旬の食材をビュッフェと会席で

食材の宝庫
伊良湖は海の幸が豊富

伊良湖の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
新鮮な魚介類が豊富なビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理とご当地グルメ満載!
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
地元の食材にこだわった旬彩ビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

四季を彩るビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
四季を彩るビュッフェ

三河湾や伊勢湾、遠州灘でとれる新鮮な魚介類をたっぷりと味わうことができます。
また農業も盛んで、地元ブランドの漬物も有名です。
季節の素材や調理方法にこだわった料理をお楽しみください。

ビュッフェについて

食材の宝庫

選べる夕食で 伊良湖の旬を 味わい尽くす

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

地元の食材にこだわった会席料理で、伊良湖の味覚を満喫してください。

会席料理について

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

あわび

あわび

伊勢海老

伊勢海老

ふぐ

ふぐ

Buffet

伊良湖の旬の素材を楽しめるビュッフェ

半島の旬菜ビュッフェ
渥美の野菜と郷土料理を堪能
半島の旬菜ビュッフェ
お好みの具材で作れる人気の釜飯コーナー
半島の旬菜ビュッフェ
豊富な種類のビュッフェに心も躍ります
半島の旬菜ビュッフェ
お子様も楽しめるキッズコーナーもあります
半島の旬菜ビュッフェ
ミニトマトすくいが楽しめるトマトのいけす
半島の旬菜ビュッフェ
渥美の野菜を使ったオリジナルお寿司
半島の旬菜ビュッフェ
伊良湖港直送の地魚料理「漁場の一品」

半島の旬菜ビュッフェ
新鮮野菜と郷土料理を味わう和風ビュッフェ

 夕食『半島の旬菜ビュッフェ』
 海に囲まれた半島の新鮮魚貝に農業王国渥美の採れたて野菜をふんだんにとり入れた和食ビュッフェ。
 オープンキッチンでは伊良湖港直送の地魚と半島野菜を吟味した地魚料理「漁場の一品」が登場。ライブ調理ならではの音や香り、板場の手仕事を眺めながら料理が仕上がります。
 名物のあさりや赤味噌を用いた三河地方の郷土料理など旅情たっぷりに演出します。
 週末や夏休みにはお子様に人気”キッズメニュー”も登場。アイスクリームやジュースドリンクバー、スーパーボールすくいのような”ミニトマトのいけす”が好評です。
半島の旬菜ビュッフェオープンキッチン 半島の旬菜ビュッフェでは調理スタッフがオープンキッチンで揚げる〝野菜の天麩羅〟が人気です。地元食材をふんだんに取り入れた料理や三河地方の郷土料理は旅情たっぷり。素敵な伊良湖の夜を演出します。できたてのお料理をお楽しみいただけます。
渥美の新鮮野菜 温暖な気候から全国でも有数の農業地である渥美半島。生産量全国一位のキャベツをはじめ、トマト、ベビーリーフなど様々な野菜を生産してます。夕食の半島の旬菜ビュッフェ、朝食の岬のビュッフェでは新鮮や野菜を楽しむことができます。

RECOMMENDED

5種類の貝づくしと旬菜ビュッフェプラン
貝どころ渥美で食べる春の絶品貝料理

期間:2019年4月1日~2019年5月31日まで
春は貝が美味しい季節を向かえ、平貝・サザエ・ミル貝の刺身の盛り合わせとアサリとヒオウギ貝の網焼きをセットにした春の逸品付き旬菜ビュッフェプランになります。
夕食『旬菜ビュッフェ』…伊良湖名物のあさりや新鮮魚介、農業王国渥美半島の獲れたて野菜ををふんだんにとり入れた和食中心のバ旬菜ビュッフェ。当宿名物〝釜めしバイキング〟やオープンキッチンで揚げる〝野菜の天麩羅〟が人気です。地元食材をふんだんに取り入れた料理や三河地方の郷土料理は旅情たっぷり。素敵な伊良湖の夜を演出します。
週末や夏休みには、揚げ物や粉物などお子様が好きなメニューを集めた”キッズコーナー”も登場。
自分で盛り付けることができるアイスや、スーパーボールすくいのような”ミニトマトのいけす”も人気です。

このお料理付プランを予約する

5種類の貝づくしと旬菜ビュッフェプラン
貝どころ渥美で食べる5種類の貝づくし
5種類の貝づくしと旬菜ビュッフェプラン
平貝・サザエ・ミル貝の刺身の盛り合わせ
5種類の貝づくしと旬菜ビュッフェプラン
伊良湖名物大あさりとヒオウギ貝の網焼き
5種類の貝づくしと旬菜ビュッフェプラン
5種類の貝づくしと旬菜ビュッフェプラン
5種類の貝づくしと旬菜ビュッフェプラン

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

大漁!伊良湖 桜鯛料理
期間 | 2019年4月1日~5月31日

旬を迎え、桜色に色づく真鯛が「桜鯛」。伊良湖港で水揚げされた桜鯛と地魚のお造りの盛り合わせや、渥美あさりや春キャベツを添えた鉄板焼き、桜鯛茶漬けなどがビュッフェとともにご堪能いただけます。特に鉄板焼きは地元渥美産のあさりと春キャベツを調理人が目の前で蒸し上げ、出来たて熱々をお召し上がり頂けます。

お品書き

先附 鯛の子旨煮
造り 桜鯛と地魚の盛り合わせ
蒸物 桜鯛と春キャベツ、渥美あさりの鉄板蒸し焼き

焼物 桜鯛の炭火焼き
飯物 桜鯛の茶漬け
大漁!伊良湖 桜鯛料理
春のお祝いごとにぴったりの桜鯛料理
大漁!伊良湖 桜鯛料理
旬を迎えた桜鯛と地魚の盛り合わせ
大漁!伊良湖 桜鯛料理
桜鯛と渥美のアサリ・春キャベツの鉄板焼
大漁!伊良湖 桜鯛料理
身がほくほくの桜鯛の塩焼き
大漁!伊良湖 桜鯛料理
〆は桜鯛茶漬け・絶品のひとこと
大漁!伊良湖 桜鯛料理
大漁!伊良湖 桜鯛料理
大漁!伊良湖 桜鯛料理
大漁!伊良湖 桜鯛料理
大漁!伊良湖 桜鯛料理
  • 煮付けに変更の場合ご予定日の3日前までにお申しつけください。
  • お子様のご夕食は旬菜バイキングです。

このお料理付プランを予約する

à la carte

『伊良湖黒牛。』ステーキ
極上・A5ランクの地元和牛

2,980円

渥美半島のブランド和牛『伊良湖黒牛。』。肉質は極上のA5ランク!
サーロイン60g or ランプ120g のステーキでお楽しみください。

渥美のとれたて刺身盛り

4,320円

伊良湖港で水揚げされたお刺身盛合せ
(写真は3名~4名用 季節やご人数により内容や料金が変わります)

サザエのつぼ焼き(2個)

1,080円

年間を通して楽しめる「海の宿の定番」のサザエをつぼ焼きでご用意致しました。

しらすのお刺身

300円

しらす直売店から直送のしらすはお刺身の他かき揚げでお楽しみ頂けます。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP