旬の食材をビュッフェと会席で

食材の宝庫
伊良湖は海の幸が豊富

伊良湖の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
新鮮な魚介類が豊富なビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理とご当地グルメ満載!
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
地元の食材にこだわった旬彩ビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

四季を彩るビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
四季を彩るビュッフェ

三河湾や伊勢湾、遠州灘でとれる新鮮な魚介類をたっぷりと味わうことができます。
また農業も盛んで、地元ブランドの漬物も有名です。
季節の素材や調理方法にこだわった料理をお楽しみください。

ビュッフェについて

食材の宝庫

選べる夕食で 伊良湖の旬を 味わい尽くす

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

地元の食材にこだわった会席料理で、伊良湖の味覚を満喫してください。

会席料理について

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

あわび

あわび

伊勢海老

伊勢海老

ふぐ

ふぐ

Buffet

伊良湖の旬の素材を楽しめるビュッフェ

半島の旬菜ビュッフェ
渥美の野菜と郷土料理を堪能
半島の旬菜ビュッフェ
お好みの具材で作れる人気の釜飯コーナー
半島の旬菜ビュッフェ
豊富な種類のビュッフェに心も躍ります
半島の旬菜ビュッフェ
お子様も楽しめるキッズコーナーもあります
半島の旬菜ビュッフェ
ミニトマトすくいが楽しめるトマトのいけす
半島の旬菜ビュッフェ
渥美の野菜を使ったオリジナルお寿司
半島の旬菜ビュッフェ
伊良湖港直送の地魚料理「漁場の一品」

半島の旬菜ビュッフェ
新鮮野菜と郷土料理を味わう和風ビュッフェ

 夕食『半島の旬菜ビュッフェ』
 海に囲まれた半島の新鮮魚貝に農業王国渥美の採れたて野菜をふんだんにとり入れた和食ビュッフェ。
 オープンキッチンでは伊良湖港直送の地魚と半島野菜を吟味した地魚料理「漁場の一品」が登場。ライブ調理ならではの音や香り、板場の手仕事を眺めながら料理が仕上がります。
 名物のあさりや赤味噌を用いた三河地方の郷土料理など旅情たっぷりに演出します。
 週末や夏休みにはお子様に人気”キッズメニュー”も登場。アイスクリームやジュースドリンクバー、スーパーボールすくいのような”ミニトマトのいけす”が好評です。
半島の旬菜ビュッフェオープンキッチン 半島の旬菜ビュッフェでは調理スタッフがオープンキッチンで揚げる〝野菜の天麩羅〟が人気です。地元食材をふんだんに取り入れた料理や三河地方の郷土料理は旅情たっぷり。素敵な伊良湖の夜を演出します。できたてのお料理をお楽しみいただけます。
渥美の新鮮野菜 温暖な気候から全国でも有数の農業地である渥美半島。生産量全国一位のキャベツをはじめ、トマト、ベビーリーフなど様々な野菜を生産してます。夕食の半島の旬菜ビュッフェ、朝食の岬のビュッフェでは新鮮や野菜を楽しむことができます。

RECOMMENDED

冬の金目鯛と伊良湖の平目付き 旬菜ビュッフェ
旬の金目鯛と伊良湖産の平目刺身付♪

伊良湖産旬の天然平目をはじめとした地魚の刺盛りに、金目鯛の煮付けがセットになった渥美半島の冬の旬を満載したグルメプランになります。
人気の半島の旬菜ビュッフェは四季折々の素材をとり入れた季節料理に名物のあさりや赤味噌を用いた三河地方の郷土料理など旅情たっぷりな和食ビュッフェで素敵な伊良湖の夜を演出します。

このお料理付プランを予約する

冬の金目鯛と伊良湖の平目付き 旬菜ビュッフェ
冬の金目鯛と伊良湖の平目付き 旬菜ビュッフェ
冬の金目鯛と伊良湖の平目付き 旬菜ビュッフェ
冬の金目鯛と伊良湖の平目付き 旬菜ビュッフェ
冬の金目鯛と伊良湖の平目付き 旬菜ビュッフェ
冬の金目鯛と伊良湖の平目付き 旬菜ビュッフェ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

プレミアムとらふぐ三昧
期間 | 2019年12月1日~2020年3月31日

とらふぐ尽くしのフルコースを堪能できる、人気の季節料理コースの豪華版。ふぐの醍醐味である食感を最も楽しめるてっさや、寒い季節にハフハフの熱さがたまらないてっちり、濃厚な味わいが絶品の白子焼き、香ばしさが食欲をそそるふぐ唐など、とらふぐ尽くしの冬の王道会席です。

てっさは「とらふぐ会席」の2倍と、満足感たっぷり!
とらふぐ尽くしの至福のひとときをご満喫ください。

プレミアムとらふぐ三昧

食前酒 ヒレ酒 (またはヒレ吸い物)
前菜 てっぴ煮こごり
ふぐ南蛮漬け
身皮松前漬け
造り てっさ(スタンダードコースの2倍!)
てっちり
強肴 とらふぐ炙りにぎり寿司
蒸し物 ふぐ白子入り茶碗蒸し
焼物 焼ふぐと白子焼
揚物 ふぐ唐揚げ
食事 ふぐ雑炊
水物 季節の物
プレミアムとらふぐ三昧
旬を迎えた王道のとらふぐ三昧
プレミアムとらふぐ三昧
熟成された旨味がつまったてっさは増量で♪
プレミアムとらふぐ三昧
口の中でほどける身「てっちり鍋」
プレミアムとらふぐ三昧
とろーりとした白子入り茶碗蒸し
プレミアムとらふぐ三昧
焼ふぐと白子焼あしらえ
プレミアムとらふぐ三昧
カラッと揚った衣を噛めば旨味が溢れる!
プレミアムとらふぐ三昧
プレミアムとらふぐ三昧
プレミアムとらふぐ三昧
プレミアムとらふぐ三昧
プレミアムとらふぐ三昧
プレミアムとらふぐ三昧
  • お好みで、半島の旬菜ビュッフェもあわせてお召し上がりいただけます。
  • お子様のお料理は半島の旬菜ビュフェです。

このお料理付プランを予約する

à la carte

『伊良湖黒牛。』ステーキ
極上・A5ランクの地元和牛

4070円

渥美半島のブランド和牛『伊良湖黒牛。』。肉質は極上のA5ランク!
サーロイン(80g)ステーキでお召し上がりください。

渥美のとれたて刺身盛り

4,400円

三河湾・伊勢湾・遠州灘沖で獲れたお刺身盛合せ
(写真は3名~4名用 季節やご人数により内容や料金が変わります)

サザエのつぼ焼き(2個)

1,100円

年間を通して楽しめる「海の宿の定番」のサザエをつぼ焼きでご用意致しました。

しらすのお刺身

330円

しらす直売店から直送のしらすはお刺身の他かき揚げでお楽しみ頂けます。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP