旬の食材をビュッフェと会席で

食材の宝庫
伊良湖は海の幸が豊富

伊良湖の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
新鮮な魚介類が豊富なビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理とご当地グルメ満載!
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
地元の食材にこだわった旬彩ビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

四季を彩るビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
四季を彩るビュッフェ

三河湾や伊勢湾、遠州灘でとれる新鮮な魚介類をたっぷりと味わうことができます。
また農業も盛んで、地元ブランドの漬物も有名です。
季節の素材や調理方法にこだわった料理をお楽しみください。

ビュッフェについて

食材の宝庫

選べる夕食で 伊良湖の旬を 味わい尽くす

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

地元の食材にこだわった会席料理で、伊良湖の味覚を満喫してください。

会席料理について

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

あわび

あわび

伊勢海老

伊勢海老

ふぐ

ふぐ

Buffet

伊良湖の旬の素材を楽しめるビュッフェ

半島の旬菜ビュッフェ
渥美の野菜と郷土料理を堪能
半島の旬菜ビュッフェ
豊富な種類のビュッフェに心も躍ります
半島の旬菜ビュッフェ
揚げたて天ぷらは調理人が目の前で揚げます
半島の旬菜ビュッフェ
愛知ならではの八丁味噌を使用した料理も
半島の旬菜ビュッフェ
お好みの具材で作れる人気の釜飯コーナー
半島の旬菜ビュッフェ
ミニトマトすくいが楽しめるトマトのいけす
半島の旬菜ビュッフェ
お子様も楽しめるキッズコーナーもあります

半島の旬菜ビュッフェ
新鮮野菜と郷土料理を味わう和風ビュッフェ

 夕食『半島の旬菜ビュッフェ』
期間:~2021年3月31日
 海に囲まれた半島の新鮮魚貝に農業王国渥美の採れたて野菜をふんだんにとり入れた和食ビュッフェ。
 オープンキッチンでは伊良湖港直送の地魚を吟味した地魚料理「漁場の一品」が登場。ライブ調理ならではの音や香り、調理スタッフの手仕事を眺めながら料理が仕上がります。
 名物のあさりや赤味噌を用いた三河地方の郷土料理など旅情たっぷりに演出します。
 週末や夏休みにはお子様に人気”キッズメニュー”も登場。アイスクリームやジュースドリンクバー、スーパーボールすくいのような”ミニトマトのいけす”が好評です。
半島の旬菜ビュッフェオープンキッチン 半島の旬菜ビュッフェでは調理スタッフがオープンキッチンで揚げる〝野菜の天麩羅〟が人気です。地元食材をふんだんに取り入れた料理や三河地方の郷土料理は旅情たっぷり。素敵な伊良湖の夜を演出します。できたてのお料理をお楽しみいただけます。
渥美の新鮮野菜 温暖な気候から全国でも有数の農業地である渥美半島。生産量全国一位のキャベツをはじめ、トマト、ベビーリーフなど様々な野菜を生産してます。夕食の半島の旬菜ビュッフェ、朝食の岬のビュッフェでは新鮮な野菜を楽しむことができます。
新型コロナウイルス感染症への対策 入場の際には手指の消毒、お席での食事中以外のマスク・ビニール手袋の着用着用をお願いしています。
ビュッフェラインは料理カバーを適所設置、一部料理の小皿盛り提供、トング類の定期交換・洗浄やアルコールでの拭き取り消毒。
スタッフは飛沫防止のためマスク、ビニール手袋、フェイスシールドを着用して接客させていただいております。

RECOMMENDED

『アカザエビと地魚刺盛り』付きビュッフェ
海の幸と渥美の半島グルメの堪能

期間:2020年9月11日~2020年11月30日
『アカザエビと伊良湖刺盛り』付きビュッフェは赤座海老と地魚の刺盛りが付いた美食プラン。海辺に来たからには海の幸が食べたい、という方にお勧めです。

夕食『赤座海老と伊良湖刺盛り付半島の旬菜ビュッフェコース』
 とろっとした食感と甘味が特徴的な赤座海老と地魚の刺盛り付き。海に囲まれた半島の新鮮魚介に農業王国渥美の採れたて野菜が並ぶ和食ビュッフェが新しくなりました。
 ビュッフェ:伊良湖名物のあさりや新鮮魚介、農業王国渥美半島の獲れたて野菜ををふんだんにとり入れた和食中心の旬菜ビュッフェ。当宿名物〝釜めしビュッフェ〟やオープンキッチンで揚げる〝野菜の天麩羅〟が人気です。
 朝食『なごやめし』といわれる天むす、ひつまぶし、きしめんなどのご当地グルメが新たにラインナップ。

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『アカザエビと地魚刺盛り』付きビュッフェ
※写真は2名盛りになります。
『アカザエビと地魚刺盛り』付きビュッフェ
赤座海老 濃厚な味わいが 
『アカザエビと地魚刺盛り』付きビュッフェ
ビュッフェ:渥美野菜のサラダ
『アカザエビと地魚刺盛り』付きビュッフェ
ビュッフェ:揚げたて天ぷら
『アカザエビと地魚刺盛り』付きビュッフェ
朝食ビュッフェ:なごやめし
『アカザエビと地魚刺盛り』付きビュッフェ
ビュッフェライン
『アカザエビと地魚刺盛り』付きビュッフェ
『アカザエビと地魚刺盛り』付きビュッフェ
『アカザエビと地魚刺盛り』付きビュッフェ
『アカザエビと地魚刺盛り』付きビュッフェ
『アカザエビと地魚刺盛り』付きビュッフェ
『アカザエビと地魚刺盛り』付きビュッフェ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

プレミアム伊勢海老三昧
期間 | 2020年9月11日~2020年11月30日

【美味しい和色めぐり対象会席】
秋に漁解禁を迎える『天然伊勢海老』尽くしの会席コースです。
「伊勢海老姿造り」はとびきり新鮮な〝活伊勢海老〟をたっぷり2尾使用。お客様がお席に着いてから板場で活〆し抜群の鮮度感ととろける味覚をご堪能ください。「伊勢海老鬼殻焼き」は香ばしくジューシーな身が海老味噌との相性も抜群。料理人の熟練の技で焼いた鬼殻焼きは絶品のひとこと。
豪快に殻ごと揚げた「伊勢海老天麩羅」と濃厚味噌で煮出した「伊勢海老赤出汁」で〆る味覚の秋にこそふさわしい献立です。
使用する伊勢海老は3.5尾にして質・量ともに十分な内容でご提供いたします。

天然伊勢海老料理
“プレミアム伊勢海老三昧”

先付 3種盛り合わせ
造り 伊勢海老(2尾)活造りと魚介刺盛り
焼物 伊勢海老 鬼殻焼き(1尾)
皿盛 みかわ牛たたきサラダ
揚物 伊勢海老天麩羅(半身)
飯物 地魚の握り
椀物 伊勢海老赤出汁
水物 季節のデザート 
プレミアム伊勢海老三昧
プレミアム伊勢海老三昧
プレミアム伊勢海老三昧
天然伊勢海老の造り(2尾)
プレミアム伊勢海老三昧
天然伊勢海老の鬼瓦焼き(1尾)
プレミアム伊勢海老三昧
熱々の伊勢海老天ぷら(0.5尾)
プレミアム伊勢海老三昧
新鮮な地魚の握り
プレミアム伊勢海老三昧
伊勢海老味噌汁
プレミアム伊勢海老三昧
プレミアム伊勢海老三昧
プレミアム伊勢海老三昧
プレミアム伊勢海老三昧
プレミアム伊勢海老三昧
プレミアム伊勢海老三昧
  • お好みで、半島の旬菜ビュッフェもあわせてお召し上がりいただけます。
  • お子様のお料理は半島の旬菜ビュッフェです。
  • スタッフはコロナウイルス飛沫防止のためマスク、ビニール手袋、フェイスシールドを着用して接客させていただいております。

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à la carte

渥美のとれたて刺身盛り

4,400円

三河湾・伊勢湾・遠州灘沖で獲れたお刺身盛合せ
(写真は3名~4名用 季節やご人数により内容や料金が変わります)

サザエのつぼ焼き(2個)

1,100円

年間を通して楽しめる「海の宿の定番」のサザエをつぼ焼きでご用意致しました。

しらすのお刺身

330円

しらす直売店から直送のしらすはお刺身の他かき揚げでお楽しみ頂けます。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
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