旬の食材をバイキングと会席で

食材の宝庫
伊良湖は海の幸が豊富

伊良湖の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
新鮮な魚介類が豊富なバイキング。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理とご当地グルメ満載!
ご当地グルメ満載のバイキングをお選びいただけます。

「バイキング」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
地元の食材にこだわった旬彩バイキングや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

地元の食材にこだわった会席料理で、伊良湖の味覚を満喫してください。

会席料理について

食材の宝庫

選べる夕食で 伊良湖の旬を 味わい尽くす

四季を彩るバイキング

好きなものを好きなだけ!
四季を彩るバイキング

三河湾や伊勢湾、遠州灘でとれる新鮮な魚介類をたっぷりと味わうことができます。
また農業も盛んで、地元ブランドの漬物も有名です。
季節の素材や調理方法にこだわった料理をお楽しみください。

バイキングについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

あわび

あわび

伊勢海老

伊勢海老

ふぐ

ふぐ

Kaiseki

旬の素材を選び抜いた会席コース

SEASONAL COURSE MENU

とらふぐ会席
“プレミアムコース”
期間 | 平成29年11月19日~平成30年3月31日

とらふぐ尽くしのフルコースを堪能できる、人気の季節料理コースの豪華版。ふぐの醍醐味である食感を最も楽しめるてっさや、寒い季節にハフハフの熱さがたまらないてっちり、濃厚な味わいが絶品の白子焼き、香ばしさが食欲をそそるふぐ唐など、とらふぐ尽くしの冬の王道会席です。

てっさはスタンダードコースの2倍と、満足感たっぷり!
とらふぐ尽くしの至福のひとときをご満喫ください。

とらふぐ会席
“プレミアムコース”

食前酒 ヒレ酒 (またはヒレ吸い物)
前菜 てっぴ煮こごり
身皮炙りたたき
ふぐ南蛮漬け
造り てっさ(スタンダードコースの2倍!)
てっちり
焼物 焼ふぐと白子焼
揚物 ふぐ唐揚げと白子天
食事 ふぐ雑炊
水物 季節のデザート
とらふぐ会席<br>“プレミアムコース”
とらふぐ尽くしの冬の王道会席
とらふぐ会席<br>“プレミアムコース”
スタンダードコースの2倍のてっさ。
とらふぐ会席<br>“プレミアムコース”
大きい身も、旨味の強いアラも、全部楽しむ
とらふぐ会席<br>“プレミアムコース”
口でほろほろほどけるふぐの身
とらふぐ会席<br>“プレミアムコース”
香ばしいふぐ唐。白子天ぷらと一緒にどうぞ
とらふぐ会席<br>“プレミアムコース”
〆はふぐ雑炊。旨味がたっぷりです。
とらふぐ会席<br>“プレミアムコース”
とらふぐ会席<br>“プレミアムコース”
とらふぐ会席<br>“プレミアムコース”
とらふぐ会席<br>“プレミアムコース”
とらふぐ会席<br>“プレミアムコース”
とらふぐ会席<br>“プレミアムコース”
  • お好みで、旬菜バイキングもあわせてお召し上がりいただけます。
  • お子様のお料理は旬菜バイキングスタンダードコースです。

このお料理付プランを予約する

Buffet

伊良湖の旬の素材を楽しめるバイキング

旬菜バイキングコース
温かいバイキングのお食事
旬菜バイキングコース
人気の釜飯コーナー、好きな具材を入れて!
旬菜バイキングコース
さあ夕食、乾杯~い!!
旬菜バイキングコース
お腹一杯になるまで食べよう
旬菜バイキングコース
お子様も楽しめるキッズコーナーもあります
旬菜バイキングコース
ミニトマトすくいが楽しめるトマトのいけす
旬菜バイキングコース
魚介だけでなく野菜のお寿司も並びます。

旬菜バイキングコース
新鮮野菜と郷土料理を味わう

伊良湖名物のあさりや新鮮魚介、農業王国渥美半島の獲れたて野菜を用いた和食中心のバイキング。当宿名物〝釜めしバイキング〟やオープンキッチンで揚げる〝野菜の天麩羅〟が人気です。地元食材をふんだんに取り入れた料理や三河地方の郷土料理は旅情たっぷり。自分で盛り付けることのできるアイスや、スーパーボールすくいのような”ミニトマトのいけす”もあります。
バイキングオープンキッチン 夕食バイキングでは調理スタッフがオープンキッチンで揚げる〝野菜の天麩羅〟が人気です。地元食材をふんだんに取り入れた料理や三河地方の郷土料理は旅情たっぷり。素敵な伊良湖の夜を演出します。できたてのお料理をお楽しみいただけます。
渥美の新鮮野菜 温暖な気候から全国でも有数の農業地である渥美半島。生産量全国一位のキャベツをはじめ、トマト、ベビーリーフなど様々な野菜を生産してます。夕食の旬菜バイキング、朝食のバイキングでは新鮮や野菜を楽しむことができます。

RECOMMENDED

新ブランド“伊良湖黒牛。”誕生!A5ステーキたべくらべ
極上A5ランク! 渥美半島の新ブランド牛ステーキを食べ比べ!

良質な和牛の産地として定評のある渥美半島で、2017年秋、新ブランドとして華々しく誕生した『伊良湖黒牛。』。厳選されたA5ランクの和牛です。
話題のその極上肉のうち、「サーロイン」と「ランプ」をステーキにて食べ比べできる、プチ贅沢な料理プランをご用意しました。

■■ 期間 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

 平成29年12月1日~平成30年3月31日

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【セット内容】

●サーロインステーキ(40g)…牛の背の中部~腰にかけての部分。きめ細かいサシが入った極上の霜降り肉で、ステーキとして大変人気が高い部位です。
●ランプステーキ(60g)…牛の腰~尻にかけての部分。ほのかな甘みと肉本来の旨味がよく感じられる赤身肉です。

地元の凄腕畜産家さんたちが丹精込めて育てた美味しい和牛『伊良湖黒牛。』を、発売開始を祝したお得プライスにて、ぜひお値打ちにお楽しみください。

このお料理付プランを予約する

新ブランド“伊良湖黒牛。”誕生!A5ステーキたべくらべ
サーロイン40gとランプ60gのセット
新ブランド“伊良湖黒牛。”誕生!A5ステーキたべくらべ
香りも音も堪らない、極上肉のステーキ
新ブランド“伊良湖黒牛。”誕生!A5ステーキたべくらべ
柔らかな食感が楽しめます
新ブランド“伊良湖黒牛。”誕生!A5ステーキたべくらべ
見事な霜降り。ジューシーなサーロイン
新ブランド“伊良湖黒牛。”誕生!A5ステーキたべくらべ
噛むほどに旨みが楽しめるランプ
新ブランド“伊良湖黒牛。”誕生!A5ステーキたべくらべ
新ブランド“伊良湖黒牛。”誕生!A5ステーキたべくらべ
新ブランド“伊良湖黒牛。”誕生!A5ステーキたべくらべ
新ブランド“伊良湖黒牛。”誕生!A5ステーキたべくらべ
新ブランド“伊良湖黒牛。”誕生!A5ステーキたべくらべ

à la carte

『伊良湖黒牛。』ステーキ
極上・A5ランクの地元和牛

2,980円

渥美半島のブランド和牛『伊良湖黒牛。』。肉質は極上のA5ランク!
サーロイン60g or ランプ120g のステーキでお楽しみください。

渥美のとれたて刺身盛り

4,320円

伊良湖港で水揚げされたお刺身盛合せ
(写真は2名~3名用 季節やご人数により内容や料金が変わります)

サザエのつぼ焼き(2個)

1,080円

年間を通して楽しめる「海の宿の定番」のサザエをつぼ焼きでご用意致しました。

しらすのお刺身

300円

しらす直売店から直送のしらすはお刺身の他かき揚げでお楽しみ頂けます。

※料金は消費税込み価格です。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP