旬の食材をバイキングと会席で

食材の宝庫
伊良湖は海の幸が豊富

伊良湖の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
新鮮な魚介類が豊富なバイキング。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理とご当地グルメ満載!
ご当地グルメ満載のバイキングをお選びいただけます。

「バイキング」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
地元の食材にこだわった旬彩バイキングや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

四季を彩るバイキング

好きなものを好きなだけ!
四季を彩るバイキング

三河湾や伊勢湾、遠州灘でとれる新鮮な魚介類をたっぷりと味わうことができます。
また農業も盛んで、地元ブランドの漬物も有名です。
季節の素材や調理方法にこだわった料理をお楽しみください。

バイキングについて

食材の宝庫

選べる夕食で 伊良湖の旬を 味わい尽くす

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

地元の食材にこだわった会席料理で、伊良湖の味覚を満喫してください。

会席料理について

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

あわび

あわび

伊勢海老

伊勢海老

ふぐ

ふぐ

Buffet

伊良湖の旬の素材を楽しめるバイキング

旬菜バイキングコース
温かいバイキングのお食事
旬菜バイキングコース
人気の釜飯コーナー、好きな具材を入れて!
旬菜バイキングコース
さあ夕食、乾杯~い!!
旬菜バイキングコース
お腹一杯になるまで食べよう
旬菜バイキングコース
お子様も楽しめるキッズコーナーもあります
旬菜バイキングコース
ミニトマトすくいが楽しめるトマトのいけす
旬菜バイキングコース
魚介だけでなく野菜のお寿司も並びます。

旬菜バイキングコース
新鮮野菜と郷土料理を味わう

 新鮮魚介、農業王国渥美半島の獲れたて野菜を用いた和食中心のバイキング。当宿名物〝釜めしバイキング〟やオープンキッチンで揚げる〝野菜の天麩羅〟が人気です。地元食材をふんだんに取り入れた料理や三河地方の郷土料理は旅情たっぷり。自分で盛り付けることのできるアイスや、スーパーボールすくいのような”ミニトマトのいけす”もあります。
バイキングオープンキッチン 夕食バイキングでは調理スタッフがオープンキッチンで揚げる〝野菜の天麩羅〟が人気です。地元食材をふんだんに取り入れた料理や三河地方の郷土料理は旅情たっぷり。素敵な伊良湖の夜を演出します。できたてのお料理をお楽しみいただけます。
渥美の新鮮野菜 温暖な気候から全国でも有数の農業地である渥美半島。生産量全国一位のキャベツをはじめ、トマト、ベビーリーフなど様々な野菜を生産してます。夕食の旬菜バイキング、朝食のバイキングでは新鮮や野菜を楽しむことができます。

RECOMMENDED

三河の「金目鯛」と半島冬グルメと旬菜バイキング
旬の金目鯛の煮付けと渥美半島の食材が豊富

伊良湖産天然の平目をはじめとした地魚の刺盛りに、金目鯛の煮付けと伊良湖黒牛の石焼がセットになった渥美半島のグルメが満載のプランになります。
人気の旬菜バイキングは伊良湖名物のあさりや新鮮魚介、農業王国渥美半島の獲れたて野菜ををふんだんにとり入れた和食中心のバイキング。当宿名物〝釜めしバイキング〟やオープンキッチンで揚げる〝野菜の天麩羅〟が人気です。地元食材をふんだんに取り入れた料理や三河地方の郷土料理は旅情たっぷり。素敵な伊良湖の夜を演出します。
週末や夏休みには、揚げ物や粉物などお子様が好きなメニューを集めた”キッズコーナー”も登場。
自分で盛り付けることができるアイスや、スーパーボールすくいのような”ミニトマトのいけす”も人気です。

このお料理付プランを予約する

三河の「金目鯛」と半島冬グルメと旬菜バイキング
旬の金目鯛の煮付けと渥美半島の魚介プラン
三河の「金目鯛」と半島冬グルメと旬菜バイキング
旬の金目鯛を熱々の煮付けで
三河の「金目鯛」と半島冬グルメと旬菜バイキング
渥美で採れた野菜が中心の旬菜バイキング
三河の「金目鯛」と半島冬グルメと旬菜バイキング
三河の「金目鯛」と半島冬グルメと旬菜バイキング
三河の「金目鯛」と半島冬グルメと旬菜バイキング

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

プレミアムとらふぐ三昧
期間 | 平成30年11月25日~平成31年3月31日

とらふぐ尽くしのフルコースを堪能できる、人気の季節料理コースの豪華版。ふぐの醍醐味である食感を最も楽しめるてっさや、寒い季節にハフハフの熱さがたまらないてっちり、濃厚な味わいが絶品の白子焼き、香ばしさが食欲をそそるふぐ唐など、とらふぐ尽くしの冬の王道会席です。

てっさは「とらふぐ会席」の2倍と、満足感たっぷり!
とらふぐ尽くしの至福のひとときをご満喫ください。

プレミアムとらふぐ三昧

食前酒 ヒレ酒 (またはヒレ吸い物)
前菜 てっぴ煮こごり
ふぐ南蛮漬け
身皮みぞれ和え
造り てっさ(スタンダードコースの2倍!)
てっちり
蒸し物 ふぐ白子入り茶碗蒸し
焼物 焼ふぐと白子焼あしらえ
揚物 ふぐ唐揚げ
食事 ふぐ雑炊
皿盛り ふぐ炙りサラダ
水物 季節の物
プレミアムとらふぐ三昧
とらふぐを豪勢に楽しめるコース
プレミアムとらふぐ三昧
熟成された旨味がつまったてっさは増量で♪
プレミアムとらふぐ三昧
口の中でほどける身「てっちり鍋」
プレミアムとらふぐ三昧
とろーりとした白子入り茶碗蒸し
プレミアムとらふぐ三昧
焼ふぐと白子焼あしらえ
プレミアムとらふぐ三昧
カラッと揚った衣を噛めば旨味が溢れる!
プレミアムとらふぐ三昧
プレミアムとらふぐ三昧
プレミアムとらふぐ三昧
プレミアムとらふぐ三昧
プレミアムとらふぐ三昧
プレミアムとらふぐ三昧
  • お好みで、旬菜バイキングもあわせてお召し上がりいただけます。
  • お子様のお料理は旬菜バイキングです。

このお料理付プランを予約する

à la carte

『伊良湖黒牛。』ステーキ
極上・A5ランクの地元和牛

2,980円

渥美半島のブランド和牛『伊良湖黒牛。』。肉質は極上のA5ランク!
サーロイン60g or ランプ120g のステーキでお楽しみください。

渥美のとれたて刺身盛り

4,320円

伊良湖港で水揚げされたお刺身盛合せ
(写真は3名~4名用 季節やご人数により内容や料金が変わります)

サザエのつぼ焼き(2個)

1,080円

年間を通して楽しめる「海の宿の定番」のサザエをつぼ焼きでご用意致しました。

しらすのお刺身

300円

しらす直売店から直送のしらすはお刺身の他かき揚げでお楽しみ頂けます。

※料金は消費税込み価格です。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP