旬の食材をビュッフェと会席で

食材の宝庫
伊良湖は海の幸が豊富

伊良湖の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
新鮮な魚介類が豊富なビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理とご当地グルメ満載!
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
地元の食材にこだわった旬彩ビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

四季を彩るビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
四季を彩るビュッフェ

三河湾や伊勢湾、遠州灘でとれる新鮮な魚介類をたっぷりと味わうことができます。
また農業も盛んで、地元ブランドの漬物も有名です。
季節の素材や調理方法にこだわった料理をお楽しみください。

ビュッフェについて

食材の宝庫

選べる夕食で 伊良湖の旬を 味わい尽くす

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

地元の食材にこだわった会席料理で、伊良湖の味覚を満喫してください。

会席料理について

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

あわび

あわび

伊勢海老

伊勢海老

ふぐ

ふぐ

Buffet

伊良湖の旬の素材を楽しめるビュッフェ

半島の旬菜ビュッフェ
渥美の野菜と郷土料理を堪能
半島の旬菜ビュッフェ
お好みの具材で作れる人気の釜飯コーナー
半島の旬菜ビュッフェ
豊富な種類のビュッフェに心も躍ります
半島の旬菜ビュッフェ
お子様も楽しめるキッズコーナーもあります
半島の旬菜ビュッフェ
ミニトマトすくいが楽しめるトマトのいけす
半島の旬菜ビュッフェ
渥美の野菜を使ったオリジナルお寿司
半島の旬菜ビュッフェ
伊良湖港直送の地魚料理「漁場の一品」

半島の旬菜ビュッフェ
新鮮野菜と郷土料理を味わう和風ビュッフェ

 夕食『半島の旬菜ビュッフェ』
 海に囲まれた半島の新鮮魚貝に農業王国渥美の採れたて野菜をふんだんにとり入れた和食ビュッフェ。
 オープンキッチンでは伊良湖港直送の地魚と半島野菜を吟味した地魚料理「漁場の一品」が登場。ライブ調理ならではの音や香り、板場の手仕事を眺めながら料理が仕上がります。
 名物のあさりや赤味噌を用いた三河地方の郷土料理など旅情たっぷりに演出します。
 週末や夏休みにはお子様に人気”キッズメニュー”も登場。アイスクリームやジュースドリンクバー、スーパーボールすくいのような”ミニトマトのいけす”が好評です。
半島の旬菜ビュッフェオープンキッチン 半島の旬菜ビュッフェでは調理スタッフがオープンキッチンで揚げる〝野菜の天麩羅〟が人気です。地元食材をふんだんに取り入れた料理や三河地方の郷土料理は旅情たっぷり。素敵な伊良湖の夜を演出します。できたてのお料理をお楽しみいただけます。
渥美の新鮮野菜 温暖な気候から全国でも有数の農業地である渥美半島。生産量全国一位のキャベツをはじめ、トマト、ベビーリーフなど様々な野菜を生産してます。夕食の半島の旬菜ビュッフェ、朝食の岬のビュッフェでは新鮮や野菜を楽しむことができます。

RECOMMENDED

「あわび・地魚刺盛り・踊焼き」付き旬菜ビュッフェ
【夏のプレミアム】渥美半島の夏のグルメコース

初夏を迎える伊良湖岬はマスクメロンや新鮮野菜の宝庫。初夏の味覚が美味しい季節となり、あわびと地魚の刺盛り・あわびの踊り焼き・白ムツの唐揚げ・旬菜ビュッフェが楽しめる初夏の味覚プランになります。

夕食『あわび・地魚刺盛りと踊り焼き付き旬菜ビュッフェ』
造り:あわび・地魚の刺盛り 
台物:あわびの踊り焼き 
揚物:三河湾水揚げ白ムツ唐揚げ 
酢物:うなぎの白焼き 
ご飯:シマアジの炙りにぎり
朝食『ビュッフェ』
地元渥美のこだわり自然卵や三河のしらす干し、若芽入り海苔佃煮といったご当地ごはんのお供が豊富。パンやグラノーラをはじめ洋食メニューもオススメです。 オープンキッチンでは新鮮卵を使ったオムレツのライブ調理が人気。お好みの具材をチョイスするだけで料理人が目の前で調理してくれます。

このお料理付プランを予約する

「あわび・地魚刺盛り・踊焼き」付き旬菜ビュッフェ
「あわび・地魚刺盛り・踊焼き」付き旬菜ビュッフェ
「あわび・地魚刺盛り・踊焼き」付き旬菜ビュッフェ
「あわび・地魚刺盛り・踊焼き」付き旬菜ビュッフェ
「あわび・地魚刺盛り・踊焼き」付き旬菜ビュッフェ
「あわび・地魚刺盛り・踊焼き」付き旬菜ビュッフェ
「あわび・地魚刺盛り・踊焼き」付き旬菜ビュッフェ
「あわび・地魚刺盛り・踊焼き」付き旬菜ビュッフェ
「あわび・地魚刺盛り・踊焼き」付き旬菜ビュッフェ
「あわび・地魚刺盛り・踊焼き」付き旬菜ビュッフェ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

天然伊勢海老料理
“プレミアム伊勢海老三昧”
期間 | 2019年9月13日~2019年9月30日

秋に漁解禁を迎える『天然伊勢海老』尽くしの会席コースです。
メイン料理「伊勢海老姿造り」はとびきり新鮮な〝活伊勢海老〟をたっぷり2尾使用。お客様がお席に着いてから板場で活〆するこだわりようで抜群の鮮度感ととろける味覚をご堪能ください。
「伊勢海老鬼殻焼き」は香ばしくジューシーな身が海老味噌との相性も抜群。
 調理人の熟練の技で焼いた鬼殻焼きは絶品のひとこと。
豪快に殻ごと揚げた「伊勢海老天麩羅」と濃厚味噌で煮出した「伊勢海老赤出汁」で〆るまさに味覚の秋にこそふさわしい献立をご用意しました。
使用する伊勢海老は3.5尾にして質・量ともに十分な内容でご提供いたします。

天然伊勢海老料理
“プレミアム伊勢海老三昧”

先付 盛り合わせ
造り 伊勢海老(2尾)活造りと魚介刺盛り
焼物 伊勢海老 鬼殻焼き(1尾)
揚物 伊勢海老天麩羅(半身)
飯物 地魚の握り
椀物 伊勢海老赤出汁
水物 季節のデザート 
天然伊勢海老料理<br>“プレミアム伊勢海老三昧”
プレミアム天然伊勢海老三昧(3.5尾)
天然伊勢海老料理<br>“プレミアム伊勢海老三昧”
天然伊勢海老の造り(2尾)
天然伊勢海老料理<br>“プレミアム伊勢海老三昧”
天然伊勢海老の鬼瓦焼き(1尾)
天然伊勢海老料理<br>“プレミアム伊勢海老三昧”
熱々の伊勢海老天ぷら(0.5尾)
天然伊勢海老料理<br>“プレミアム伊勢海老三昧”
新鮮な地魚の握り
天然伊勢海老料理<br>“プレミアム伊勢海老三昧”
伊勢海老味噌汁
天然伊勢海老料理<br>“プレミアム伊勢海老三昧”
天然伊勢海老料理<br>“プレミアム伊勢海老三昧”
天然伊勢海老料理<br>“プレミアム伊勢海老三昧”
天然伊勢海老料理<br>“プレミアム伊勢海老三昧”
天然伊勢海老料理<br>“プレミアム伊勢海老三昧”
天然伊勢海老料理<br>“プレミアム伊勢海老三昧”
  • お好みで、半島の旬菜ビュッフェもあわせてお召し上がりいただけます。
  • お子様のお料理は半島の旬菜ビュッフェです。

このお料理付プランを予約する

à la carte

『伊良湖黒牛。』ステーキ
極上・A5ランクの地元和牛

3,996円

渥美半島のブランド和牛『伊良湖黒牛。』。肉質は極上のA5ランク!
サーロイン(80g)ステーキでお召し上がりください。

渥美のとれたて刺身盛り

4,320円

三河湾・伊勢湾・遠州灘沖で獲れたお刺身盛合せ
(写真は3名~4名用 季節やご人数により内容や料金が変わります)

サザエのつぼ焼き(2個)

1,080円

年間を通して楽しめる「海の宿の定番」のサザエをつぼ焼きでご用意致しました。

しらすのお刺身

302円

しらす直売店から直送のしらすはお刺身の他かき揚げでお楽しみ頂けます。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP