旬の食材をバイキングと会席で

食材の宝庫
伊良湖は海の幸が豊富

伊良湖の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
新鮮な魚介類が豊富なバイキング。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理とご当地グルメ満載!
ご当地グルメ満載のバイキングをお選びいただけます。

「バイキング」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
地元の食材にこだわった旬彩バイキングや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

四季を彩るバイキング

好きなものを好きなだけ!
四季を彩るバイキング

三河湾や伊勢湾、遠州灘でとれる新鮮な魚介類をたっぷりと味わうことができます。
また農業も盛んで、地元ブランドの漬物も有名です。
季節の素材や調理方法にこだわった料理をお楽しみください。

バイキングについて

食材の宝庫

選べる夕食で 伊良湖の旬を 味わい尽くす

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

地元の食材にこだわった会席料理で、伊良湖の味覚を満喫してください。

会席料理について

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

あわび

あわび

伊勢海老

伊勢海老

ふぐ

ふぐ

Buffet

伊良湖の旬の素材を楽しめるバイキング

旬菜バイキングコース
温かいバイキングのお食事
旬菜バイキングコース
人気の釜飯コーナー、好きな具材を入れて!
旬菜バイキングコース
さあ夕食、乾杯~い!!
旬菜バイキングコース
お腹一杯になるまで食べよう
旬菜バイキングコース
お子様も楽しめるキッズコーナーもあります
旬菜バイキングコース
ミニトマトすくいが楽しめるトマトのいけす
旬菜バイキングコース
魚介だけでなく野菜のお寿司も並びます。

旬菜バイキングコース
新鮮野菜と郷土料理を味わう

 新鮮魚介、農業王国渥美半島の獲れたて野菜を用いた和食中心のバイキング。当宿名物〝釜めしバイキング〟やオープンキッチンで揚げる〝野菜の天麩羅〟が人気です。地元食材をふんだんに取り入れた料理や三河地方の郷土料理は旅情たっぷり。自分で盛り付けることのできるアイスや、スーパーボールすくいのような”ミニトマトのいけす”もあります。
バイキングオープンキッチン 夕食バイキングでは調理スタッフがオープンキッチンで揚げる〝野菜の天麩羅〟が人気です。地元食材をふんだんに取り入れた料理や三河地方の郷土料理は旅情たっぷり。素敵な伊良湖の夜を演出します。できたてのお料理をお楽しみいただけます。
渥美の新鮮野菜 温暖な気候から全国でも有数の農業地である渥美半島。生産量全国一位のキャベツをはじめ、トマト、ベビーリーフなど様々な野菜を生産してます。夕食の旬菜バイキング、朝食のバイキングでは新鮮や野菜を楽しむことができます。

RECOMMENDED

『夏のプレミアム』あわびと車海老・大あさりの饗宴
愛知・渥美半島を代表する海の幸の饗宴

初夏を迎える伊良湖岬はマスクメロンや新鮮野菜の宝庫。初夏の味覚が美味しい季節となり、あわびのお刺身、車海老・大あさりといった愛知・渥美半島を代表する海の幸を一緒に楽しめる味覚プランです。
旬菜バイキングもお召し上がりいただけます。
■■■ 期間  平成30年6月1日~9月14日■■■

夕食『あわびと車海老・大あさり料理』
造り:あわび造りと車海老造り 
台物:伊良湖の大あさり、車海老塩焼き、野菜串焼き 
替皿:シマアジのしゃぶしゃぶ 
冷鉢:ハモアスパラ巻き天ぷら 
ご飯:焼穴子の茶漬け
朝食『朝食バイキング』
…郷土色豊かな和洋バイキング。
地元渥美のこだわり自然卵や三河のしらす干し、若芽入り海苔佃煮といったご当地ごはんのお供が豊富。パンやグラノーラをはじめ洋食メニューもオススメです。
 オープンキッチンでは新鮮卵を使ったオムレツのライブ調理が人気。お好みの具材をチョイスするだけで料理人が目の前で調理してくれます。

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『夏のプレミアム』あわびと車海老・大あさりの饗宴
愛知・渥美半島の海の幸の饗宴
『夏のプレミアム』あわびと車海老・大あさりの饗宴
こりっこりのあわびの刺身
『夏のプレミアム』あわびと車海老・大あさりの饗宴
特製タレで焼く伊良湖名物の大アサリ
『夏のプレミアム』あわびと車海老・大あさりの饗宴
『夏のプレミアム』あわびと車海老・大あさりの饗宴
『夏のプレミアム』あわびと車海老・大あさりの饗宴

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

天然伊勢海老料理
“プレミアム伊勢海老三昧”
期間 | 平成30年9月15日~平成30年11月30日

秋の美食・伊勢海老。
そんな伊勢海老をふんだんに用いた特選料理コースです。

『お造り』は豪華に伊勢海老2尾分!! あわせて地魚を添えました。
さらに伊勢海老の甘味や風味を様々な角度から余すことなく楽しめるよう、半身ずつ『鬼殻焼き』・『伊勢海老鍋』・『天ぷら』に仕立てております。
終盤には、伊勢海老の濃厚な旨味を煮出した『伊勢海老赤出汁』をご用意。

自分へのご褒美に、または大切な人と一緒に楽しみたい、調理長イチオシの季節料理・プレミアムバージョンです。

天然伊勢海老料理
“プレミアム伊勢海老三昧”

先付 三種盛り合わせ
造り 伊勢海老(二尾)と
地魚の盛り合わせ
焼物 伊勢海老鬼殻焼き(半身)
揚物 伊勢海老天ぷら(半身)
煮物 伊勢海老鍋(半身)
椀物 伊勢海老赤出汁
飯物 地魚のにぎり
水物 季節のデザート
天然伊勢海老料理<br>“プレミアム伊勢海老三昧”
天然伊勢海老料理<br>“プレミアム伊勢海老三昧”
天然伊勢海老料理<br>“プレミアム伊勢海老三昧”
天然伊勢海老料理<br>“プレミアム伊勢海老三昧”
天然伊勢海老料理<br>“プレミアム伊勢海老三昧”
天然伊勢海老料理<br>“プレミアム伊勢海老三昧”
天然伊勢海老料理<br>“プレミアム伊勢海老三昧”
天然伊勢海老料理<br>“プレミアム伊勢海老三昧”
  • お好みで、旬菜バイキングもあわせてお召し上がりいただけます。
  • お子様のお料理は旬菜バイキングスタンダードコースです。

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à la carte

『伊良湖黒牛。』ステーキ
極上・A5ランクの地元和牛

2,980円

渥美半島のブランド和牛『伊良湖黒牛。』。肉質は極上のA5ランク!
サーロイン60g or ランプ120g のステーキでお楽しみください。

渥美のとれたて刺身盛り

4,320円

伊良湖港で水揚げされたお刺身盛合せ
(写真は2名~3名用 季節やご人数により内容や料金が変わります)

サザエのつぼ焼き(2個)

1,080円

年間を通して楽しめる「海の宿の定番」のサザエをつぼ焼きでご用意致しました。

しらすのお刺身

300円

しらす直売店から直送のしらすはお刺身の他かき揚げでお楽しみ頂けます。

※料金は消費税込み価格です。

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