お知らせ

2018.11.29

12月より会席のメニューが変更になります!

568 view

スタッフ名:畠山

網張温泉では宿泊の夕食を「ビュッフェスタイル」と「会席」2種類ご用意してます。
12月より会席の内容が変わります。
その名も・・・食事大国岩手の旬彩膳『県産和牛と南部鶏の酒粕しゃぶしゃぶと鉄板焼き』!!
 
前菜には、食前酒としてあさ開酒造さんの「久慈山ぶどう酒」をご用意。
さらに「八幡平産のマッシュルームの照焼」、「ふぐの塩辛」を載せた3点盛りをご提供させていただきます!!
お造りは、氷を冬の名物に見たてて作ったかまくら盛で囲った新鮮な魚介類をお楽しみいただきます。
画像1
メインには県産和牛や南部鶏のむね肉、八幡平産トラウトサーモンなどの県産食材を
酒粕しゃぶしゃぶと鉄板焼きでお召し上がりいただきます。
どちらで食べても体の芯からあったま~る一品です!!

こちらの会席は12月1日~平成31年3月31日までの期間限定です。
皆様のお越しをお待ちしております。

食材大国岩手の旬彩膳~お品書き~

【珍味】雫石産長芋と県産菊花梅酢ジュレ鮟鱇肝蒸し
【前菜】久慈山ぶどう酒(あさ開)・八幡平地熱マッシュルーム照焼・ふぐ塩辛
【造里】かまくら盛  三陸産帆立・三陸産どんこ肝和へ・甘海老
【揚物】県産ひとめぼれ七宝揚 生アイスプラント
【和皿】岩手の食材盛合せ・南部杜氏酒粕しゃぶしゃぶと鉄板焼き    
     県産和牛・南部鶏むね肉・鱈切身・鱈白子・八幡平清流トラウト    
     椎茸・県産鮑茸海老根・まいたけ・厚揚
【食事】三陸産生鱈漬丼【お椀】三陸産天然鮑酒蒸し
【デザート】県産雑穀せんべい・岩泉産ヨーグルトチーズ仕立て

※仕入れ状況により、内容が変更になる場合がございます。
画像1

MORE

PAGE TOP