グルメ

2019.06.20

6月30日まで!山田のカキ小屋!

274 view

スタッフ名:古川 麗

画像1
蒸し牡蠣が美味しい山田のカキ小屋!

今期の営業は6月30日までです!
この機会を逃すと次期の11月まで待つことに・・・!
(寒い日に食べるあつあつの牡蠣もまた一興ではございますが!)

目の前で蒸されるあつあつの牡蠣たち。
山田の元気なお母さん達が華麗な手さばきで剥いていってくれます。

お醤油、レモン汁、七味は備え付けで使い放題!
醤油をかけても、レモン汁をかけても、そのままでも!
ちなみに置いてあるお醤油は、お刺身と相性抜群の甘みが特徴の「山田の醤油」! 
(休暇村陸中宮古の売店でも好評販売中!)

そしてなんと調味料は持ち込みOKなんです!
個人的にはポン酢のご持参をオススメいたします!

ご飯の上に乗せて、牡蠣の出汁が染み込んだご飯を一緒に書き込んでも良し、
そのまま食べてももちろん良し!

また、トッピングでチーズなどを追加することも!(有料)

三陸の美味しい牡蠣を、シーズン最後に楽しんでみてはいかがでしょうか!


【三陸山田かき小屋】
6月30日まで(2日前までの完全予約制)
定休日:水曜日
受付時間:9:00~17:00
2名様以上、2日前までにお電話でお申し込み下さい。
山田町観光協会 TEL 0193-65-7901
 

詳しくはこちら!三陸山田かき小屋

PAGE TOP