旬の食材をビュッフェと会席で

三陸漁場の新鮮な幸
三陸で水揚げされた海の幸を
豪華に食す。

三陸の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消のビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう!「三陸の潮彩ビュッフェ」は旬の刺身や
しゃりにこだわった「宮古寿司」、海鮮炉端焼きコーナーにオリジナル釜飯コーナー、
ドリンクバーに各種スイーツ等30品目以上をご堪能いただけます。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

岩手県産の旬の素材を選び抜いた会席料理をお楽しみください。

会席料理について

三陸漁場の新鮮な幸

選べる夕食で 岩手の旬を 味わい尽くす

地産地消ビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
地産地消ビュッフェ

寒流と暖流が交わる三陸沖は国内きっての好漁場です。新鮮なお造りをはじめ、調理スタッフが目の前で焼くアツアツの肉厚ホタテは大好評です。三陸の海が育んだ恵みを心ゆくまでお楽しみください。

ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

いわて短角牛

いわて短角牛

三陸産生うに

三陸産生うに

秋刀魚

秋刀魚

毛ガニ

毛ガニ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

三陸蝦夷あわび会席
期間 | 2019年10月1日~2020年1月6日

三陸の最高級品質 自慢の蝦夷(エゾ)あわびをふんだんに使用したまさに「鮑づくし」会席。
三陸の海藻類を食べて育つあわびはゆっくりと時間をかけ成長します。
そのため、小ぶりながら旨味が凝縮し、身の締まりがよく「コリコリッ」とした歯応えが特徴です。

もちろん!三陸沖の新鮮な海の幸のお造りも忘れずにご賞味頂けます。
海宝焼き、イチゴ煮などにあわびを盛り込んだ贅沢なお料理をご用意致しました。
あわびのコリコリした食感を様々な調理法でお楽しみ下さい。
あわび好きにはたまらないお食事です。

お品書き

珍味   小鉢   造里  三種盛り(ホヤの塩辛、メカブ、奈良茸おろし)
サバ、きゅうり、カニボー
蝦夷あわび1/2、マグロなど5点盛り
焼物   吸物   煮物 三元豚の炙り焼き あわびの黄身味噌焼き
いちご煮(ウニ、アワビ、ホタテ)
カキベーコン湯葉巻
揚物   台物   食事    どんこ唐揚げ
アワビ、エビ、ホタテ、イカ
イクラ、アワビ、ネギトロなどのチラシ寿司
デザート
三陸蝦夷あわび会席
三陸蝦夷あわび会席
三陸蝦夷あわび会席
あわびのお刺身などの5点盛り
三陸蝦夷あわび会席
蝦夷あわびが入った海宝焼
三陸蝦夷あわび会席
三元豚の炙り焼き
三陸蝦夷あわび会席
どんこの唐揚げ
三陸蝦夷あわび会席
いくらたっぷりのチラシ寿司
三陸蝦夷あわび会席
三陸蝦夷あわび会席
三陸蝦夷あわび会席
三陸蝦夷あわび会席
三陸蝦夷あわび会席
三陸蝦夷あわび会席

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Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

三陸の潮彩ビュッフェ
三陸の潮彩ビュッフェ
三陸の潮彩ビュッフェ
三陸の潮彩ビュッフェ
三陸の潮彩ビュッフェ

三陸の潮彩ビュッフェ
三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう!

夕食ビュッフェ『三陸の潮彩ビュッフェ』 三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう!
 本州最東端の町、三陸の豊富な魚場に恵まれた町の宮古。そんな立地の休暇村陸中宮古のご夕食”三陸の潮彩ビュッフェ”がさらに美味しくリニューアルしました。
三陸の潮彩ビュッフェのおすすめ紹介! 【おすすめ①】
三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新鮮な海の幸。
【おすすめ②】
オープングリルで焼きあげる”海鮮炉端焼きコーナー”。ホタテ、イカ、カレイ等の旬の海鮮が並びます。秋にはサンマも登場します。
【おすすめ③】
”郷土の味コーナー”では鮮度抜群でなければ食べることができない独特の風味をもつ「ホヤ」のお刺身、しゅうり貝煮付け(ムール貝)、赤皿貝の塩茹、はらこ蕎麦(いくら入り温そば)など。宮古地方の一般家庭で食べられているようなアットホームなお料理も並びます。
【おすすめ④】
”オリジナル釜飯”鯛・ホタテ・鶏肉・山菜・鮭フレークなどの豊富な具材の中好きな具材を自分で選んで作るオリジナル釜飯。どんな釜飯が出来上がるのか?火をつけてから付けてから出来上がりまでの約30分のドキドキタイムもお楽しみ!
営業時間 【夕食】18:00~20:30
【朝食】 7:00~ 9:00

à la carte

舟盛(2人前~)

4,000~円

三陸でとれた旬の魚介類をふんだんに!豪華な見た目の舟盛りで、より華やかなお食事に。
ご予算に応じてご用意いたします。
(3日前までの要予約)

アワビの刺身

2,700円

コリコリ食感と磯の風味がいっぱい。(3日前までの要予約)

キンキの開き塩焼

1,500円

口の中でとろける上質な脂!焼くことで旨味が凝縮されます。美味な逸品です。(3日前までの要予約)

キンキの煮付け

1,700円

ほど良い脂がのった北日本産の美味しい魚キンキをオリジナルの煮汁で煮付けました!(3日前までの要予約)

いちご煮(磯の土瓶蒸し)

1,000円

アワビ、ウニの風味豊かな磯の香り豊かな郷土の土瓶蒸し!
(3日前までの要予約)

白金豚鉄板焼

1,500円

岩手県のブランド豚の白金豚(約120g)を鉄板焼きでご賞味下さい!(3日前までの要予約)

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