旬の食材をビュッフェと会席で
厳選した旬の素材を堪能する会席料理と
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。
「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう!「シーサイドビュッフェ」は旬の刺身や
しゃりにこだわった「宮古寿司」、海鮮炉端焼きコーナーにオリジナル釜飯コーナー、
ドリンクバーに各種スイーツ等30品目以上をご堪能いただけます。
夏の三陸会席料理は、夏が旬のウニをたっぷりとご用意。「瓶入り生ウニ」(約90cc)、「殻付き生ウニ」、など、自然な香りとコクのある甘さ、口の中でとろける食感を存分にお楽しみください。
ウニの貝焼きは網焼きでご用意。濃厚なウニと味噌が合わさり至福の一時をお楽しみ頂けます。
三陸の夏を味覚でお楽しみください♪
営業時間 | 【夕食】18:00~20:30 【朝食】 7:00~ 9:00 ※連休中(G・W、お盆期間中等)は営業時間の変更及び時間指定で案内させていただく場合がございます。詳しくは直接休暇村陸中宮古にお問い合わせください。 |
---|---|
会場 | 1階レストラン |
新型コロナウィルス感染症への対策 | 入場の際には手指の消毒、お席での食事中以外のマスク・ビニール手袋の着用着用をお願いしています。 ビュッフェラインは料理カバーを適所設置、一部料理の小皿盛り提供、トング類の定期交換・洗浄やアルコールでの拭き取り消毒。 スタッフは飛沫防止のためマスク、ビニール手袋、フェイスシールドを着用して接客させていただいております。 |
三陸の「海の幸」と「山の幸」を味わうをテーマに選りすぐりのものをご用意いたしました!ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェです。
三陸の新鮮なお刺身や板前が丁寧に仕上げた「にぎり寿司」、三陸の珍味「ホヤのお刺身」は、三陸ならではの海の幸。宮古の特産「真鱈のしゃぶしゃぶ」もぜひお楽しみください!
また、オープングリルで焼き上げる”海鮮炉端焼きコーナー”ではホタテ・イカ・エビ・カレイなどが並びます。
そして、新登場の「岩手短角牛入りビーフハンバーグ」は休暇村オリジナル調理で、肉汁豊富なとてもジューシーな仕上がり。ソースにもこだわり、お好みで種類(バーベキュー・デミグラス・和風おろし・チーズソース)をお選びいただけます。
大人気の「オリジナル釜飯」も引き続きご用意しております。鯛・ホタテ・鶏肉・山菜・鮭フレークなどの豊富な具材の中から好きな具材を自分で選んで作るオリジナル釜飯。どんな釜飯が出来上がるのか?火を付けてから出来上がりまでの約30分のドキドキタイムもお楽しみ!