旬の食材をバイキングと会席で

三陸漁場の新鮮な幸
三陸で水揚げされた海の幸を
豪華に食す。

三陸の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消のバイキング。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載のバイキングをお選びいただけます。

「バイキング」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
いわて地産地消1つ星レストランでのこだわりの食材バイキングや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

岩手県産の旬の素材を選び抜いた会席料理をお楽しみください。

会席料理について

三陸漁場の新鮮な幸

選べる夕食で 岩手の旬を 味わい尽くす

地産地消バイキング

好きなものを好きなだけ!
地産地消バイキング

寒流と暖流が交わる三陸沖は国内きっての好漁場です。新鮮なお造りをはじめ、調理スタッフが目の前で焼くアツアツの肉厚ホタテは大好評です。三陸の海が育んだ恵みを心ゆくまでお楽しみください。

バイキングについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

いわて短角牛

いわて短角牛

三陸産生うに

三陸産生うに

秋刀魚

秋刀魚

毛ガニ

毛ガニ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

贅沢!春の吉次会席
期間 | 平成30年4月1日~5月31日

淡白な白身ながらも脂がのり、近年高級魚としても注目をされている「吉次(きちじ)」をふんだんに使用した贅沢な会席コースです。
姿作りでは新鮮なお刺身、自家製の一夜干しでは凝縮された旨味をご堪能頂けます。
また、岩手県産のプランド牛「短角牛(たんかくぎゅう)」はあっさりとしゃぶしゃぶでご用意しております。お肉本来の持つ甘みと旨味をお楽しみください。

お品書き

先付   前菜   造里   焼物 アカ目・明太
三種盛り合わせ
吉次の姿造りなどの舟盛り
吉次一夜干し
煮物   鍋物   食事    吉次おろし煮
岩手県産・短角牛のしゃぶしゃぶ
吉次と鮑の釜飯
香物/留椀/デザート
贅沢!春の吉次会席
贅沢!春の吉次会席
贅沢!春の吉次会席
贅沢!春の吉次会席
贅沢!春の吉次会席
贅沢!春の吉次会席
贅沢!春の吉次会席
贅沢!春の吉次会席
贅沢!春の吉次会席
贅沢!春の吉次会席
贅沢!春の吉次会席
贅沢!春の吉次会席

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりバイキング

いわて三陸・海の恵み バイキング
いわて三陸・海の恵み バイキング
いわて三陸・海の恵み バイキング
いわて三陸・海の恵み バイキング
いわて三陸・海の恵み バイキング
いわて三陸・海の恵み バイキング

いわて三陸・海の恵み バイキング
宮古市で唯一!いわて地産地消1つ星レストラン認定

ここ、休暇村陸中宮古では、郷土料理「あずきばっとう」、宮古の味「青ツブ貝」や、「シュウリ貝」、健康食「あかもく(海藻)」は免疫力アップや、脂肪燃焼の効果などがあり女性にも人気!粘りが非常に強い海藻です。

また、宮古にきたら絶対に食べてもらいたい食として、調理人が目の前で焼く「三陸産ホタテの貝焼き」がオススメです。アツアツ出来たてをお召し上がりいただけます!もちろん食べ放題です。
お食事だけではなく、「田舎味噌」、「宮古の塩」、「山田産しょう油」、「遠野産のわさびドレッシング」等、調味料にもこだわり地元の味を皆様へお届けしております。
いわて地産地消レストランとは… 「いわて地産地消推進会議」が定める認定基準をクリアしたレストランのことで、1つ星の認定基準はメニューの60%の主な食材が県内産である事に加え、使用する県内産の食材の割合だけではなく、いわての食文化を積極的に表現していることや、こだわりをもって地産地消に取り組んでいること、つくり手の顔が見える安心・安全な食の提供を心がけていることなど、総合的に地産地消を実践しいている店が認定されています。

à la carte

舟盛(2人前~)

4,000~円

三陸でとれた旬の魚介類をふんだんに!豪華な見た目の舟盛りで、より華やかなお食事に。
ご予算に応じてご用意いたします。
(3日前までの要予約)

吉次塩焼き

1,500円

口の中でとろける上質な脂!焼くことで旨味が凝縮されます。美味な逸品です。(3日前までの要予約)

※料金は消費税込み価格です。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
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