旬の食材をビュッフェと会席で
厳選した旬の素材を堪能する会席料理と
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。
「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう!「三陸の潮彩ビュッフェ」は旬の刺身や
しゃりにこだわった「宮古寿司」、海鮮炉端焼きコーナーにオリジナル釜飯コーナー、
ドリンクバーに各種スイーツ等30品目以上をご堪能いただけます。
夏の三陸会席料理は、夏が旬のウニをたっぷりとご用意。「瓶入り生ウニ」(約90cc)、「殻付き生ウニ」、など、自然な香りとコクのある甘さ、口の中でとろける食感を存分にお楽しみください。
ウニの貝焼きは網焼きでご用意。濃厚なウニと味噌が合わさり至福の一時をお楽しみ頂けます。
三陸の夏を味覚でお楽しみください♪
営業時間 | 【夕食】18:00~20:30 【朝食】 7:00~ 9:00 ※連休中(G・W、お盆期間中等)は営業時間の変更及び時間指定で案内させていただく場合がございます。詳しくは直接休暇村陸中宮古にお問い合わせください。 |
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会場 | 1階レストラン |
新型コロナウィルス感染症への対策 | 入場の際には手指の消毒、お席での食事中以外のマスク・ビニール手袋の着用着用をお願いしています。 ビュッフェラインは料理カバーを適所設置、一部料理の小皿盛り提供、トング類の定期交換・洗浄やアルコールでの拭き取り消毒。 スタッフは飛沫防止のためマスク、ビニール手袋、フェイスシールドを着用して接客させていただいております。 |
【おすすめ①】
三陸の新鮮なお刺身、板前が丁寧に仕上げた握り寿司などの新鮮な海の幸。
【おすすめ②】
オープングリルで焼きあげる”海鮮炉端焼きコーナー”。ホタテ、イカ、カレイ等の旬の海鮮が並びます。秋にはサンマも登場します。
【おすすめ③】
”郷土の味コーナー”では鮮度抜群でなければ食べることができない独特の風味をもつ「ホヤ」のお刺身、しゅうり貝煮付け(ムール貝)、赤皿貝の塩茹、はらこ蕎麦(いくら入り温そば)など。宮古地方の一般家庭で食べられているようなアットホームななお料理も並びます。
【おすすめ④】
”オリジナル釜飯”鯛・ホタテ・鶏肉・山菜・鮭フレークなどの豊富な具材の中から好きな具材を自分で選んで作るオリジナル釜飯。どんな釜飯が出来上がるのか?火を付けてから出来上がりまでの約30分のドキドキタイムもお楽しみ!
期間:2021年3月1日~3月31日