旬の食材をビュッフェと会席で

三陸漁場の新鮮な幸
三陸で水揚げされた海の幸を
豪華に食す。

三陸の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
シーサイドビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
三陸の海の幸と宮古の郷土料理を味わう!「シーサイドビュッフェ」は旬の刺身や
しゃりにこだわった「宮古寿司」、海鮮炉端焼きコーナーにオリジナル釜飯コーナー、
ドリンクバーに各種スイーツ等30品目以上をご堪能いただけます。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

岩手県産の旬の素材を選び抜いた会席料理をお楽しみください。

会席料理について

三陸漁場の新鮮な幸

選べる夕食で 岩手の旬を 味わい尽くす

シーサイドビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
シーサイドビュッフェ

寒流と暖流が交わる三陸沖は国内きっての好漁場です。新鮮なお造りをはじめ、調理スタッフが目の前で焼くアツアツの肉厚ホタテは大好評です。三陸の海が育んだ恵みを心ゆくまでお楽しみください。

ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

真鱈

真鱈

三陸産生うに

三陸産生うに

帆立

帆立

毛ガニ

毛ガニ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
期間 | 2021年6月1日~7月31日

夏の三陸会席料理は、夏が旬のウニをたっぷりとご用意。「瓶入り生ウニ」(約90cc)、「殻付き生ウニ」、など、自然な香りとコクのある甘さ、口の中でとろける食感を存分にお楽しみください。
ウニの貝焼きは網焼きでご用意。濃厚なウニと味噌が合わさり至福の一時をお楽しみ頂けます。
三陸の夏を味覚でお楽しみください♪

お品書き

珍味   小鉢   造里 ホヤ刺し
二種
5種盛合せ・殻付生ウニ
台物   蒸物 和牛鉄板焼き
フカヒレ茶椀蒸し
吸物    食事 いちご煮土瓶蒸し
白御飯・瓶入り生ウニ(約90cc)・イクラ
香物/留椀/季節のフルーツ
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
三陸ウニざんまい会席
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
殻付き生ウニ
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
瓶入り生うに(90㏄)
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
お造り5種盛り・殻付き生ウニ
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
フカヒレ茶碗蒸し
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
生ウニはお好みでご飯にのせて♪
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席
【金色の煌めき】三陸ウニざんまい会席

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Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

ビュッフェ
ビュッフェ
ビュッフェ
ビュッフェ
ビュッフェ
ビュッフェ

ビュッフェ
三陸の「海の幸」と「山の幸」を味わう!

夕食ビュッフェ『三陸シーサイドビュッフェ』 三陸の「海の幸」と「山の幸」を味わう!
 本州最東端の町、三陸の豊富な魚場に恵まれた町の宮古。そんな立地の休暇村陸中宮古のご夕食”三陸のシーサイドビュッフェ”がさらに美味しくリニューアルしました。
営業時間 【夕食】18:00~20:30
【朝食】 7:00~ 9:00
※連休中(G・W、お盆期間中等)は営業時間の変更及び時間指定で案内させていただく場合がございます。詳しくは直接休暇村陸中宮古にお問い合わせください。
会場 1階レストラン
新型コロナウィルス感染症への対策 入場の際には手指の消毒、お席での食事中以外のマスク・ビニール手袋の着用着用をお願いしています。
ビュッフェラインは料理カバーを適所設置、一部料理の小皿盛り提供、トング類の定期交換・洗浄やアルコールでの拭き取り消毒。
スタッフは飛沫防止のためマスク、ビニール手袋、フェイスシールドを着用して接客させていただいております。

RECOMMENDED

【2021年春~】新しくなる休暇村ビュッフェ
新しくリニューアル!「三陸のシーサイドビュッフェ」

三陸の「海の幸」と「山の幸」を味わうをテーマに選りすぐりのものをご用意いたしました!ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェです。

三陸の新鮮なお刺身や板前が丁寧に仕上げた「にぎり寿司」、三陸の珍味「ホヤのお刺身」は、三陸ならではの海の幸。宮古の特産「真鱈のしゃぶしゃぶ」もぜひお楽しみください!

また、オープングリルで焼き上げる”海鮮炉端焼きコーナー”ではホタテ・イカ・エビ・カレイなどが並びます。

そして、新登場の「岩手短角牛入りビーフハンバーグ」は休暇村オリジナル調理で、肉汁豊富なとてもジューシーな仕上がり。ソースにもこだわり、お好みで種類(バーベキュー・デミグラス・和風おろし・チーズソース)をお選びいただけます。

大人気の「オリジナル釜飯」も引き続きご用意しております。鯛・ホタテ・鶏肉・山菜・鮭フレークなどの豊富な具材の中から好きな具材を自分で選んで作るオリジナル釜飯。どんな釜飯が出来上がるのか?火を付けてから出来上がりまでの約30分のドキドキタイムもお楽しみ!

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【2021年春~】新しくなる休暇村ビュッフェ
料理人が心を込めて握る「にぎり寿司」
【2021年春~】新しくなる休暇村ビュッフェ
岩手短角牛入りビーフハンバーグ
【2021年春~】新しくなる休暇村ビュッフェ
岩手白金豚のローストポーク
【2021年春~】新しくなる休暇村ビュッフェ
海鮮炉端焼き
【2021年春~】新しくなる休暇村ビュッフェ
宮古の真鱈のしゃぶしゃぶ
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三陸のふかひれスープ
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à la carte

海鮮瓶ドン
オリジナルの海鮮丼

1650円

牛乳瓶に入った宮古の旬の食材をお客様ご自身でその場でほかほかのご飯の上にかけて食べる、体験型のグルメです!

舟盛(2人前~)

4,000~円

三陸でとれた旬の魚介類をふんだんに!豪華な見た目の舟盛りで、より華やかなお食事に。
ご予算に応じてご用意いたします。
(3日前までの要予約)

アワビの刺身

2,750円

コリコリ食感と磯の風味がいっぱい。(3日前までの要予約)

キンキの開き塩焼

1,540円

口の中でとろける上質な脂!焼くことで旨味が凝縮されます。美味な逸品です。(3日前までの要予約)

いちご煮(磯の土瓶蒸し)

990円

アワビ、ウニの風味豊かな磯の香り豊かな郷土の土瓶蒸し!
(前日までの要予約)

白金豚鉄板焼

1,540円

岩手県のブランド豚の白金豚(約120g)を鉄板焼きでご賞味下さい!(前日までの要予約)

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