こだわりの地元食材

旅の朝を彩る
朝食バイキング

品揃え豊富な朝食バイキング
地元岩手の食材の
絶品グルメを堪能!

シェフが食材や出来立てにもこだわった朝食、
地元食材、ご当地メニューのバイキングをぜひお楽しみください!

県内産食材をふんだんに使用した和・洋バイキングです。
冬季は日の出時刻が朝食オープン(6:30)とかさなり、神秘的な景色の中でおいしい朝ごはんをお楽しみいただけます。

県内産食材をふんだんに使用したバイキング

こだわりの逸品!南部鶏の目玉焼き

こだわりの逸品!南部鶏の目玉焼き

岩手県の大自然が育んだ森が作り出すミネラル豊かな水と、自然由来の飼料でのびのびと育てられている南部鶏。オーープンキッチンで焼きたてアツアツの目玉焼きをご用意しております。

ビタミン・ミネラルバランスの良い赤玉。色鮮やかで、黄身と白身の弾力が違います!

モチモチ食感にリピーター続出中!!岩泉ヨーグルト

豊かな森と清らかな水。古来より続く岩泉町の自然の恵みを、原料・製法にこだわって作る絶品ヨーグルト。濃厚なコクとまろやかさをお楽しみください。

モチモチ食感にリピーター続出中!!岩泉ヨーグルト

宮古市のお隣、岩泉町の特産品。新食感のヨーグルトをお試しあれ

アツアツご飯にぴったり!宮古市田老産の茎ワカメ佃煮 黄金わかめのり佃煮

宮古市田老地区の三陸海岸で獲れた茎ワカメを、金胡麻・海苔とあわせて佃煮にしました。胡麻の風味が香ばしく、アツアツご飯にぴったりです。

アツアツご飯にぴったり!宮古市田老産の茎ワカメ佃煮 黄金わかめのり佃煮

三陸産の茎ワカメとのり、ごまのバランスが絶妙です。

BREAKFAST

県内産食材をふんだんに使用した和・洋バイキング

県内産食材をふんだんに使用した和・洋バイキング
県内産食材をふんだんに使用した和・洋バイキング
県内産食材をふんだんに使用した和・洋バイキング
県内産食材をふんだんに使用した和・洋バイキング
県内産食材をふんだんに使用した和・洋バイキング
県内産食材をふんだんに使用した和・洋バイキング
県内産食材をふんだんに使用した和・洋バイキング
県内産食材をふんだんに使用した和・洋バイキング
県内産食材をふんだんに使用した和・洋バイキング
県内産食材をふんだんに使用した和・洋バイキング
あつあつご飯にピッタリ!三陸産「宮古市田老」の茎ワカメを使用した佃煮や、調理長オリジナル手づくり味噌、国産きゅうりの味噌南蛮漬けなど、ご飯のおともをご用意しております。

オープンキッチンでは、南部鶏目玉焼きを目の前で調理し、アツアツできたてをお召しあがりいただけます。

また、県内産の野菜を使用したサラダや濃厚な味わいの「岩泉ヨーグルト」なども並びます。

さらに冬季は日の出時刻が朝食オープン(6:30)とかさなり、神秘的な景色の中でおいしい朝ごはんをお楽しみいただけます。

  • 夕食のご案内
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP