ブログ

2019.07.01

大和田日記6

285 view

スタッフ名:大和田陸也

画像1
画像2
前々回のブログデは、「我が家の朝ご飯」ということでウニ丼をご紹介いたしました。今回は、晩御飯をご紹介したいと思います。我が家の晩御飯は、ウニ丼、帆立の刺身、鮪、ウニを乗せた海鮮丼です。あまりにも美味しかった為、一杯目は、ウニ丼二杯目は、海鮮丼にして食べました!!!私は、宮古で生まれ育ち21年がたちました。小さいときから、魚介類を食べて育ち、特に「ウニ」が好物でした。焼ウニや塩ウニなども美味しいですが、私はやはりあつあつのご飯に生ウニをこれでもかと乗せ、醤油を少しだけ垂らして食べる「生ウニ丼」が大好物です。夏は、ウニの時期です。私にとってこの時期は、一年の中で一番楽しみな季節でもあります。春夏秋冬いつきても海産物が楽しめる宮古市へぜひお越しくださいませ。
PAGE TOP