お知らせ

2019.12.14

駅-1(エキイチ)グルメ

620 view

スタッフ名:伊藤

画像1
エキイチは駅とそのエリアで一番おすすめできるお店を紹介する情報誌です。
2011年3月の第1号から今回で15号の2019年の冬号は三陸自慢の「漬け」特集号です。
冬の三陸は脂がのった魚はもちろん、魚介類など1年で特におすすめの時期です。
私のおすすめはシンプルに刺身です!
拘った料理はもちろん美味しいですが、本来の魚の美味しさが一番伝わる刺身は、お醤油に付けず“塩”でぜひお試しください。
完全に今回の特集の「漬け」にはんしていますが、あくまでも私個人の意見です。

宮古にお越しの際はぜひ「漬け丼」をお試しください。
ちなみに私のおすすめは王子のタラフライ定食です・・・
PAGE TOP