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2020.11.26

竹原の地酒紹介♪

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スタッフ名:リュウ

皆さん こんにちは、スタッフのリュウです。
今回は、皆様におすすめの竹原の地酒をご紹介させていただきます。

休暇村大久野島のレストラン・売店で取り扱っている日本酒は、安芸の小京都と言われる広島県竹原市で造られたお酒で、「藤井酒造」、「中尾醸造」、「竹鶴酒造」の3つの酒蔵のお酒です。
3蔵とも美味しい日本酒を造られていますが、その中でも今回は竹鶴酒造さんの『竹鶴』をご紹介致します。

「竹鶴」という酒銘は、「小笹屋」の屋号で営んでいた製塩業から酒造業も始めた時に始まります。ちなみに「竹鶴」という名は、1600年代のあるとき、家裏の竹藪に鶴がとんできて巣を作ったことに由来しているそうです。

さて、「竹鶴」の気になるお味は・・・・・。
グイっと一口飲みましたが、キリっとした辛口で美味しい!!!心から幸せ♪
といった気持になりました!
なので、特別純米酒「竹鶴」は、辛口の日本酒好きな方に大好評です!

いやいや、辛口が苦手っていう方は、フルーティで飲みやすい「幻(まぼろし)」もご用意しています。

さて、いよいよ明日から皆様お待ちかねの『プレミアムビュッフェ第2弾』(11月27日~12月27日)が始まります♪
広島県産カキ料理3種類、ズワイガニのボイルと焼きガニ、広島牛のサイコロステーキなど豪華な食材を使用したお料理がビュッフェにならびます!是非おいしい日本酒とあわせて、ご賞味ください。

【レストラン】
竹鶴 300㎖ボトル(冷) 税込800円
(ご朝食・ご夕食はもちろん、日帰りのランチ利用時にもご注文可能です。)
【売店】
竹鶴 720㎖ 税込1,570円
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