旬の食材をビュッフェで
瀬戸内の恵みに
舌づつみ
魚介類などの食材の他に、
調味料も地元産にこだわる
瀬戸内の山海の幸を使った、
地産地消ビュッフェ。
広島牡蠣や広島牛などしまなみの食材を使用したお料理!ご当地グルメ満載!
厳選した旬の素材を堪能できるビュッフェをご用意しております。
新鮮な魚介類や地元食材・調味料を使用しております。
日替わりメニューもありますので、連泊の方でも安心してお楽しみいただけます。

瀬戸内海の幸や広島牛など地元食材を使用した料理をご用意しております。日替わりメニューもありますので連泊の方でも安心してお楽しみいただけます。
また、オープンキッチンでは、料理長厳選食材の炉端焼き、ステーキ、天ぷらなど出来立ての味をお楽しみいただけます。
ビュッフェについて
旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓
Buffetご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

shimanami taste buffet
厳選した食材をひと手間かけて調理し提供します
2022年4月からしまなみ(瀬戸内地域)の素材や料理、さらにはこの土地ならではの名物料理を「味わう(テイスト)」をテーマに、より進化したビュッフェが始まりました。広島のソウルフード牡蠣料理やオ-プンキッチンでの広島牛のグリル、天婦羅、料理長厳選食材の炉端焼きなど出来たてグルメもご堪能いただけます。
ビュッフェ |
ビュッフェでは、瀬戸内海のお魚や地元のお醤油、竹焼塩、味噌などで調理したメニューをご用意しております。日替わりメニューもありますので連泊の方でもご安心ください。また、新鮮なお刺身や小鉢、蒸し物の他にオープンキッチンでの広島牛のグリル、天婦羅、炉端焼きの出来たてグルメもお楽しみいただけます。
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安心安全への取り組み |
レストランでは、お席の間隔をあけ、お客様同士が密にならないように衝立を設置しています。また、お食事会場内でのマスク着用と衛生手袋の着用も併せてお願いしております。お料理が並ぶテーブルには、スニーズガードを設置し、飛沫感染防止の対策を行っております。 |
- 写真の料理は一例です。仕入状況によって内容が異なります。
- 営業時間:17時30分~20時(最終入場19時)
- 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、入場時の分散利用をお願いしております。
RECOMMENDED
Shimanami taste buffet
Shimanami taste buffet(2023春)
海鮮炉端焼きがおすすめ♪ 広島牛や広島牡蠣もお楽しみ下さい
「Shimanami taste buffet(しまなみテイストビュッフェ)」をご用意。
厳選された食材をひと手間かけて調理し提供いたします。
Shimanami taste buffet(2023春ビュッフェ)で一番のおすすめは、調理スタッフがライブキッチンで焼き上げる海鮮焼き。お刺身や小鉢、蒸し物などのメニューの他に厳選した食材をふんだんに使ったメニューをご堪能ください。また、広島のスペシャルフードの「広島牡蠣」の料理や「広島牛」サイコロステーキも並びます
【期間】
2023年4月1日~5月31日
【おすすめ料理】
①海鮮炉端焼き
②瀬戸内産新鮮なお造里
③広島牛サイコロステーキ
④人気の握り寿司
⑤広島牡蠣料理
このお料理付プランを予約する
à la carte
おすすめ一品料理
峠下牛のステーキ
竹原ブランド牛
3,850円
期間:通年 地元ブランド牛「峠下(たおした)牛」180gのボリューム!
峠下牛のしゃぶしゃぶ
竹原ブランド牛
3850円
期間:通年 地元ブランド牛「峠下(たおした)牛」180gのボリューム!
アワビの姿造り
瀬戸内産
3300円
期間:通年 瀬戸内産のコリッコリ「アワビ」
アワビの踊り焼き
瀬戸内産
3300円
期間:通年 「アワビ」をテーブルの上で焼いていただけます。やわらかいアワビをお楽しみ下さい
さざえの壺焼き
瀬戸内産
880円
期間:通年 瀬戸内産の新鮮な「さざえ」を壺焼きでお召し上がりいただきます
さざえのお造り
瀬戸内産
880円
期間:通年 瀬戸内産の新鮮なコリッコリ「さざえ」をお刺身でお召し上がりいただきます
たこのから揚げ
瀬戸内産
880円
期間:通年 新鮮な「タコ」を香ばしく揚げ、ビールにピッタりの一品♪