旬の食材をビュッフェで
広島牡蠣や広島牛などしまなみの食材を使用したお料理!ご当地グルメ満載!
厳選した旬の素材を堪能できるビュッフェをご用意しております。
新鮮な魚介類や地元食材・調味料を使用しております。
日替わりメニューもありますので、連泊の方でも安心してお楽しみいただけます。
瀬戸内海の幸や広島牛など地元食材を使用した料理をご用意しております。日替わりメニューもありますので連泊の方でも安心してお楽しみいただけます。
また、オープンキッチンでは、料理長厳選食材の炉端焼き、ステーキ、天ぷらなど出来立ての味をお楽しみいただけます。
ビュッフェ | ビュッフェでは、瀬戸内海のお魚や地元のお醤油、竹焼塩、味噌などで調理したメニューをご用意しております。日替わりメニューもありますので連泊の方でもご安心ください。また、新鮮なお刺身や小鉢、蒸し物の他にオープンキッチンでの広島牛のグリル、天婦羅、炉端焼きの出来たてグルメもお楽しみいただけます。 |
---|---|
安心安全への取り組み | レストランでは、お席の間隔をあけ、お客様同士が密にならないように衝立を設置しています。また、お食事会場内でのマスク着用と衛生手袋の着用も併せてお願いしております。お料理が並ぶテーブルには、スニーズガードを設置し、飛沫感染防止の対策を行っております。 |
大久野島に秋がやってきます!ライブキッチンでは、目の前で焼くサザエの壺焼きやキノコなど豊富な種類の天婦羅を揚げ立てでお召し上がりいただけます!!昨年も大人気だった美酒鍋が今年も登場!!大久野島がある竹原市で製造されている日本酒「誠鏡」を使った一品。熱によりアルコールが飛んでいる為、お酒が苦手な方でもお楽しみいただけます!その他にも、キノコをふんだんに使ったパスタや、ホクホクな焼き栗など秋の味覚が並びます!もちろん、大久野島の定番メニューである新鮮なお刺身やジューシーなカキフライなどもございます。大久野島でしか味わえない秋の味覚をどうぞお楽しみください♪
【期間】
2023年9月1日~11月30日
【大久野島 オススメメニュー】
①ライブキッチンで焼きたてをご用意!サザエの壺焼き
②地元の日本酒「誠鏡」を使用!美酒鍋
③秋が旬!秋刀魚
④秋といえば!ホクホクの焼き栗
⑤キノコたっぷり!キノコパスタ