シェフこだわりの食材で

旅の朝を彩る
朝食ビュッフェ

品揃え豊富な朝食ビュッフェ
絶品のご当地グルメや
5種類の具材をトッピング
こだわりの茶漬けが大人気

地元食材にこだわった朝食、
約30種類のビュッフェメニューをぜひお楽しみください!

ご朝食は約30種類のメニューのビュッフェをご用意。
「こだわりの茶漬け」や広島のお好み焼き風、出汁巻きの玉子の「玉子ロール」をお楽しみいただけます。

朝食ビュッフェのこだわり

竹原で作った「竹焼き塩」

竹原で作った「竹焼き塩」

国内産の塩を青竹の筒に入れ、800度以上の高温で焼き、ミネラルをたっぷり含んだお塩が誕生しました。

塩田で栄えた「竹原」で作ったお塩で、竹の成分を含むことでさらに美味しさが増しています♪

こだわりの茶漬け

5種類の具材をご用意しております。
お好みのトッピングでどうぞ。

お出汁をかけておいしくいただけます。こだわりの茶漬け

温かいご飯にのっけてもお出汁でサラサラっとでもよし、お好みでどうぞ♪

大久野島風「お好み焼き」

大久野島オリジナルの「お好み焼き」ソースはもちろんオタフクソースをご用意

広島のソウルフード 大久野島風「お好み焼き」

広島牛の牛すじとレモンの皮入り

瀬戸内海で獲れた柑橘を使用 調理長オリジナルドレッシング

調理長イチオシ!温暖な気候で育った柑橘のノンオイルポンズドレッシング♪

調理長オリジナルドレッシング

BREAKFAST

「ウサギ島」でモーニングビュッフェ♪

瀬戸内の自然の恵みを朝から感じていただける朝食ビュッフェ。レモンやオリーブオイル、お塩、出汁など瀬戸内の香りに包まれた朝食をお楽しみください。

地元の食材・料理に拘ったモーニングビュッフェ

地元の食材・料理に拘ったモーニングビュッフェ
地元の食材・料理に拘ったモーニングビュッフェ
地元の食材・料理に拘ったモーニングビュッフェ
地元の食材・料理に拘ったモーニングビュッフェ
地元の食材・料理に拘ったモーニングビュッフェ
地元の食材・料理に拘ったモーニングビュッフェ
地元の食材・料理に拘ったモーニングビュッフェ
地元の食材・料理に拘ったモーニングビュッフェ
地元の食材・料理に拘ったモーニングビュッフェ
地元の食材・料理に拘ったモーニングビュッフェ
地元の食材・料理に拘ったモーニングビュッフェ
地元の食材・料理に拘ったモーニングビュッフェ
地元の素材に拘ります!
焼き魚やスクランブルエッグ、ウインナーなどの定番メニューの他に、地元食材を使った料理をご提供。オープンキッチンでは、広島牛の牛すじとレモンの皮が入ったオリジナルお好み焼きを調理人が焼き上げます。お好みの具材をご飯に盛り付けこだわりの出汁茶漬けも人気です。また広島の老舗「新庄みそ」を使った味噌汁もおすすめ。さらに、4月から地元三原産トマトを使用したアヒージョも新登場♪




  • 朝食は7時30分オープン(ご用意出来次第オープンします)9時クローズ
  • 仕入状況により写真と内容が異なる場合がございます
  • ※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、入場時の分散利用をお願いしております。
  • ※朝食の前に検温とマスク着用のご協力をお願いいたします
しまなみモーニングビュッフェ
広島牛の牛すじとレモンの皮入りお好み焼き
広島牛の牛すじとレモンの皮が入った休暇村大久野島オリジナルのお好み焼き
レモンの皮が入ってるので少しすっきりとした味わいです。
三原産トマトを使用したアヒージョ(
2022年4月より新登場♪
そのままでも美味しい地元三原産のあまーいトマトをアヒージョにしてご提供。 アヒージョの塩味とトマトの酸味・甘味が絶妙なハーモニーを奏でます。
広島の老舗「新庄みそ」を使った味噌汁
昔からの製法で素材を生かす本物志向の「みそ」作りにこだわり続けている新庄みそを、具だくさんの野菜汁と地元でとれたアサリなどを使った貝汁としてご用意します。
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