シェフこだわりの食材で

旅の朝を彩る
朝食ビュッフェ

品揃え豊富な朝食ビュッフェ
絶品のご当地グルメや
5種類の具材をトッピング
こだわりの茶漬けが大人気

地元食材にこだわった朝食、
約30種類のビュッフェメニューをぜひお楽しみください!

ご朝食は約30種類のメニューのビュッフェをご用意。
「こだわりの茶漬け」や広島のお好み焼き風、出汁巻きの玉子の「玉子ロール」をお楽しみいただけます。

朝食ビュッフェのこだわり

竹原で作った「竹焼き塩」

竹原で作った「竹焼き塩」

国内産の塩を青竹の筒に入れ、800度以上の高温で焼き、ミネラルをたっぷり含んだお塩が誕生しました。

塩田で栄えた「竹原」で作ったお塩で、竹の成分を含むことでさらに美味しさが増しています♪

こだわりの茶漬け

5種類の具材をご用意しております。
お好みのトッピングでどうぞ。

お出汁をかけておいしくいただけます。こだわりの茶漬け

温かいご飯にのっけてもお出汁でサラサラっとでもよし、お好みでどうぞ♪

玉子ロール

お好み焼き風のキャベツ入り出汁巻き玉子に、お好みでオタフクのお好みソースをかけてどうぞ。

オープンキッチン出来たてグルメ 玉子ロール

鯛のあらでとった出汁で旨味を引き立てます。

瀬戸内海で獲れた柑橘を使用 調理長オリジナルドレッシング

調理長イチオシ!温暖な気候で育った柑橘のノンオイルポンズドレッシング♪

調理長オリジナルドレッシング

BREAKFAST

「ウサギ島」で朝食ビュッフェ♪2021年4月より朝食もリニューアル。

瀬戸内の自然の恵みを朝から感じていただける朝食ビュッフェ。レモンやオリーブオイル、お塩、出汁など瀬戸内の香りに包まれた朝食をお楽しみください。

リニューアル・しまなみモーニングビュッフェ(春) 

リニューアル・しまなみモーニングビュッフェ(春) 
リニューアル・しまなみモーニングビュッフェ(春) 
リニューアル・しまなみモーニングビュッフェ(春) 
リニューアル・しまなみモーニングビュッフェ(春) 
リニューアル・しまなみモーニングビュッフェ(春) 
リニューアル・しまなみモーニングビュッフェ(春) 
リニューアル・しまなみモーニングビュッフェ(春) 
リニューアル・しまなみモーニングビュッフェ(春) 
リニューアル・しまなみモーニングビュッフェ(春) 
リニューアル・しまなみモーニングビュッフェ(春) 
リニューアル・しまなみモーニングビュッフェ(春) 
リニューアル・しまなみモーニングビュッフェ(春) 
2021年4月より朝食もリニューアル。

 焼き魚やスクランブルエッグ、ウインナーなどの定番メニューの他に、地元食材を使った料理を提供。オープンキッチンでの玉子ロールや広島の老舗「新庄みそ」を使った味噌汁、 そして、新メニューとして、パン(クロワッサンやトルティーヤなど)にお好みの具材を好 きなだけ盛り付けていただく”オリジナルサンドイッチ”もお楽しみいただけます。

【宿泊対象期間】 2021年4月1日~6月30日


  • 朝食は7時30分オープン(ご用意出来次第オープンします)9時クローズ
  • 仕入状況により写真と内容が異なる場合がございます
  • ※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、入場時の分散利用をお願いしております。
  • ※朝食の前に検温とマスク着用のご協力をお願いいたします
リニューアル・しまなみモーニングビュッフェ
オリジナルサンドイッチ
さまざまなバリエーションが楽しめるように豊富な具材が並んだサンドイッチコーナーが新登場!パン(クロワッサンなど)にお好みの具材をお好きなだけトッピングして、オリジナルのサンドイッチをお楽しみください。
瀬戸の「玉子ロール」
瀬戸内海の白身魚のあらを焼いて出汁を合わせた玉子焼きでキャベツを巻いた玉子ロール。ちりめん、トマトをトッピングし焼き立てをご提供。お好みでネギや広島の定番オタフクの「お好みソース」をかけてどうぞ♪
広島の老舗「新庄みそ」を使った味噌汁
昔からの製法で素材を生かす本物志向の「みそ」作りにこだわり続けている新庄みそを、具だくさんの野菜汁と地元でとれたアサリなどを使った貝汁としてご用意します。
  • 仕入状況により写真と内容が異なる場合がございます
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