旬の食材をバイキングと会席で

新鮮な海の幸と
四季折々の
創作メニュー
福岡・博多・志賀島の郷土料理

志賀島の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消のバイキング。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載!バイキング志賀海スタイルをお選びいただけます。

「バイキング」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元食材を用いたバイキング料理や、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

四季折々の料理長おすすめ会席や、福岡ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

海の幸と四季折々の創作メニュー

選べる夕食で 志賀島の旬を 味わい尽くす

バイキング志賀海スタイル

好きなものを好きなだけ!
バイキング志賀海スタイル

海の幸を中心とした「和食」、お造り桶盛り、旬な魚処では、日替わりで「アラカブ」「鯵」などの塩焼き・煮魚を楽しめます。

バイキングについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

活きイカ

活きイカ

伊勢海老

伊勢海老

ふく

ふく

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

初夏玄界灘の贅沢プレミアム活きイカと夏フグ会席
期間 | 平成30年5月14日(月)~7月27日(金)

この夏は新しい食感のふく料理コースをご用意しました。
「ふく」は冬だけではなく、夏でも味わうことが可能となりました。
暑い夏にふく料理を食べるオススメは、あっさりとした特製ポン酢で食べる「ふくタタキ」と「ふくちり鍋」。ご飯は「ふく」釜飯をご用意しました。
合わせて、夏の旬な海鮮素材「佐賀呼子直送イカの活き造り」も同時に味わえる今までになかった会席コースです。

1泊2食 14,700円~16,900円

おしながき

小鉢 ふく白子豆腐
先付 ふくぶつ切り・ポン酢ジュレ掛け
台盛 呼子直送 活きイカの姿造り
小鍋 ふくちり鍋
替皿 ふく身皮生春巻
揚物 いかゲソ天麩羅
酢物 ふくタタキ刺し
ご飯 ふく釜飯・汁物・漬物
デザート 季節のフルーツ
初夏玄界灘の贅沢プレミアム活きイカと夏フグ会席
初夏玄界灘の贅沢プレミアム活きイカと夏フグ会席
初夏玄界灘の贅沢プレミアム活きイカと夏フグ会席
初夏玄界灘の贅沢プレミアム活きイカと夏フグ会席

このお料理付プランを予約する

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりバイキング

ライブキッチン「志賀海スタイル」
お好みのお料理をお選びください
ライブキッチン「志賀海スタイル」
パティシエ特製の美味しいスイーツをどうぞ
ライブキッチン「志賀海スタイル」
新鮮な季節の食材を召し上がれ
ライブキッチン「志賀海スタイル」
九州各地の焼酎もございます

ライブキッチン「志賀海スタイル」
新鮮な海の幸と四季折々の創作メニュー

期間限定ライブキッチンでは、9月・10月はもみじ鯛の姿造り、11月~1月上旬は紅ズワイガニを提供いたします。1月下旬からは玄界灘の蒸し牡蠣が登場します。
海の幸を中心とした「和食」、お造り桶盛り、旬な魚処では、日替わりで「アラカブ」煮魚や地元「博多水炊き」や「博多うどん」などをお楽しみください。
また,創作小鉢を花かごに盛り込み、四季感じる会席コースのように自分だけのスタイルで楽しめるバイキングです。
年間をとして、ライブキッチンでは旬の食材を使用したご提供を予定しておりますので皆様のご利用をお待ちしています。


RECOMMENDED

伊万里牛鉄板焼き付き
 プレミアムバイキング

肉質はきめ細やかで上品で柔らかく、肉色は鮮やか、脂肪の質も抜群で甘みと風味がたっぷり

伊万里牛の鉄板焼きをお席にご用意いたします。
 バイキングは海の幸を中心とした「和食」、お造り桶盛り、旬な魚処では、日替わりで「アラカブ」の煮つけを楽しめます。
また天ぷらや・創作小鉢を花かごに盛り込み、四季感じる会席コースのように自分だけのスタイルで楽しめるバイキングです。

このお料理付プランを予約する

伊万里牛鉄板焼き付き<br> プレミアムバイキング
伊万里牛鉄板焼き付き<br> プレミアムバイキング

à la carte

大海老フライ

1,300円

海老好きも納得!食べごたえあります

アラカブ(カサゴ)の唐揚げ

760円

揚げたてサクサクのアラカブの唐揚げをお楽しみください

サザエのつぼ焼き

1,080円

特製の出汁でじっくりと焼き上げます(2個)

アジの活き造り

1,200円

いけすより活きの良いアジを活き造りでどうぞ

サザエのお造り

1,080円

新鮮なサザエのお刺身をどうぞ

刺身盛り合せ

3,240~円

・2~3人前 3,240円
・4~5人前 5,400円

伊万里牛の鉄板焼き

2,700円

霜降りの柔らかい肉質と特性ソースでお召し上がりください。

アワビのお刺身

2,700円

コリコリとした食感と旨味をご堪能ください。

車エビのお刺身

1,080円

プルプリの食感 車エビ

※料金は消費税込み価格です。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP