旬の食材をバイキングと会席で

新鮮な海の幸と
四季折々の
創作メニュー
福岡・博多・志賀島の郷土料理

志賀島の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消のバイキング。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載!バイキング志賀海スタイルをお選びいただけます。

「バイキング」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元食材を用いたバイキング料理や、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

四季折々の料理長おすすめ会席や、福岡ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

海の幸と四季折々の創作メニュー

選べる夕食で 志賀島の旬を 味わい尽くす

バイキング志賀海スタイル

好きなものを好きなだけ!
バイキング志賀海スタイル

海の幸を中心とした「和食」、お造り桶盛り、旬な魚処では、日替わりで「アラカブ」「鯵」などの塩焼き・煮魚を楽しめます。

バイキングについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

活きイカ

活きイカ

伊勢海老

伊勢海老

ふく

ふく

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

秋の会席~旬の味覚を楽しむ~玄界灘の活きイカと松茸会席
期間 | 平成30年9月1日(土)~10月31日(水)

海の幸、透き通るイカの活き造りに山の幸、香りがたまらない松茸を組み合わせた贅沢な会席コースです。
玄界灘で獲れた活き活きとしたイカを素早く調理し新鮮なイカの食感をご賞味ください。秋の味覚、松茸を鉄板で焼き香りと食感で秋を感じていただき炊き立ての松茸ご飯は締めの一品です。
ご予約は2名様から承ります。
荒天時はイカのご用意が出来かねます。替わりに刺身の大盃盛りをご用意いたします。

おしながき

八寸 サザエツボ焼き・海老煮・出し巻き・若布新丈・里芋唐揚げ
魚のゆうあん焼・もみじ麩・オクラ土佐和え
刺身 玄界灘のイカの活き造り
焼物 松茸鉄板焼(松茸・南瓜・エリンギ)
蒸物 松茸の土瓶蒸し
強肴 和牛のたたき・彩り野菜ロール巻き
酢物 イカ吉野打ち
揚物 イカゲソ天麩羅(後造り)
御飯 松茸釜飯
吸物・デザート
秋の会席~旬の味覚を楽しむ~玄界灘の活きイカと松茸会席
秋の会席~旬の味覚を楽しむ~玄界灘の活きイカと松茸会席
秋の会席~旬の味覚を楽しむ~玄界灘の活きイカと松茸会席
秋の会席~旬の味覚を楽しむ~玄界灘の活きイカと松茸会席

このお料理付プランを予約する

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりバイキング

ライブキッチン「志賀海スタイル」
お好みのお料理をお選びください
ライブキッチン「志賀海スタイル」
パティシエ特製の美味しいスイーツをどうぞ
ライブキッチン「志賀海スタイル」
新鮮な季節の食材を召し上がれ
ライブキッチン「志賀海スタイル」
九州各地の焼酎もございます

ライブキッチン「志賀海スタイル」
新鮮な海の幸と四季折々の創作メニュー

期間限定ライブキッチンでは、9月・10月はもみじ鯛の姿造り、11月~1月上旬は紅ズワイガニを提供いたします。1月下旬からは玄界灘の蒸し牡蠣が登場します。
海の幸を中心とした「和食」、お造り桶盛り、旬な魚処では、日替わりで「アラカブ」煮魚や地元「博多水炊き」や「博多うどん」などをお楽しみください。
また,創作小鉢を花かごに盛り込み、四季感じる会席コースのように自分だけのスタイルで楽しめるバイキングです。
年間をとして、ライブキッチンでは旬の食材を使用したご提供を予定しておりますので皆様のご利用をお待ちしています。


RECOMMENDED

~秋のプレミアムバイキング~松茸土瓶蒸しと松茸釜飯付き
見た目も味も最高の秋の味覚の王様松茸を存分にお召し上がりいただけるプレミアムコースです。

期間 平成30年9月1日(土)~10月31日(水)
1泊2食 13,660円~
バイキングは海の幸を中心とした「和食」、お造り桶盛り、旬な魚処では、日替わりで「アラカブ」の煮つけを楽しめます。ライブキッチンでは、ご用意します。また天ぷらや・創作小鉢を花かごに盛り込み、四季感じる会席コースのように自分だけのスタイルで楽しめるバイキングです。

このお料理付プランを予約する

~秋のプレミアムバイキング~松茸土瓶蒸しと松茸釜飯付き
~秋のプレミアムバイキング~松茸土瓶蒸しと松茸釜飯付き

à la carte

大海老フライ

1,300円

海老好きも納得!食べごたえあります

アラカブ(カサゴ)の唐揚げ

760円

揚げたてサクサクのアラカブの唐揚げをお楽しみください

サザエのつぼ焼き

1,080円

特製の出汁でじっくりと焼き上げます(2個)

アジの活き造り

1,200円

いけすより活きの良いアジを活き造りでどうぞ

サザエのお造り

1,080円

新鮮なサザエのお刺身をどうぞ

刺身盛り合せ

3,240~円

・2~3人前 3,240円
・4~5人前 5,400円

伊万里牛の鉄板焼き

2,700円

霜降りの柔らかい肉質と特性ソースでお召し上がりください。

アワビのお刺身

2,700円

コリコリとした食感と旨味をご堪能ください。

車エビのお刺身

1,080円

プルプリの食感 車エビ

※料金は消費税込み価格です。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP