旬の食材をビュッフェと会席で

新鮮な海の幸と
四季折々の
創作メニュー
福岡・博多・美味しいものを

本当に美味しいものを
美味しい時期に・・・
贅沢会席と博多玄海のビュッフェで

2019年4月1日 スタンダードコースが生まれかわります。
博多玄海の恵みや旬の食材が満載の「博多玄海新鮮ビュッフェ」
厳選した旬の素材を堪能する会席料理

「ビュッフェ」と「季節の贅沢会席」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元の食材を用いたビュッフェ料理や、食材の味を。

季節限定の贅沢会席

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の贅沢会席

四季折々の料理長おすすめ会席や、福岡ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

海の幸と四季折々の創作メニュー

選べる夕食で 志賀島の旬を 味わい尽くす

ビュッフェ志賀海スタイル

好きなものを好きなだけ!
博多玄海新鮮ビュッフェ

海の幸を中心とした「和食」、お造り桶盛り、旬な魚処では、日替わりで「アラカブ」「鯵」などの塩焼き・煮魚を楽しめます。

ビュッフェについて

or

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

玄界灘の天然鯛と佐賀牛サーロインステーキ会席
期間 | 平生30年3月1日~5月13日

~旬を逃がさず食べていただきたい会席コース~
福岡は養殖の鯛より天然の鯛が安いと言われるほど天然鯛が多く、養殖よりも身がプリップリしており、身が引き締まってます。その天然鯛の刺身としゃぶしゃぶと鯛茶漬けを是非、ご賞味ください。
九州の牛肉といえば佐賀牛、宮崎牛がブランドですが、その中の佐賀牛の高級部位!サーロインを一番美味しい調理法方のステーキでご提供いたします。
竹の子は北九州の名産『合馬の竹の子』を使用しております。
春ならではの贅沢な食材を大切な人、大好きな人とお召し上がりいただき楽しいひと時をお過ごしください。

おしながき

春の山菜珍味三種 せりおひたし・つくし玉子とじ・うどキンピラ
刺身 合馬の竹の子・天然鯛鉄引き・活きアワビ
小鍋 新生若芽と合馬の竹の子のしゃぶしゃぶ
強肴 佐賀牛サーロインステーキ・水菜・人参
煮物 天然鯛の煮付・大根・アスパラ・人参
焼物 合馬の竹の子唐板焼
揚物 合馬の竹の子と天然鯛の天ぷら
御飯 天然鯛の茶漬・自家製ぬか漬・季節のフルーツ
玄界灘の天然鯛と佐賀牛サーロインステーキ会席
玄界灘の天然鯛と佐賀牛サーロインステーキ会席

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

ライブキッチン
目の前で調理いたします。
ライブキッチン
出来立てをご提供いたします。
ライブキッチン
刺身の桶盛りもお好きなだけどうぞ!
ライブキッチン
海鮮ビュッフェをご堪能ください。

ライブキッチン
新鮮な海の幸と四季折々の創作メニュー

期間限定ライブキッチンでは、3月1日から3月31日は「わかめのしゃぶしゃぶ」をご用意します。次回4月1日~5月31日は「桜鯛の姿造り」お刺身となります。
海の幸を中心とした「和食」、お造り桶盛り、旬な魚処では、日替わりで「アラカブ」煮魚や地元「博多水炊き」や「博多うどん」などをお楽しみください。
また,創作小鉢を花かごに盛り込み、四季感じる会席コースのように自分だけのスタイルで楽しめるビュッフェです。
年間をとして、ライブキッチンでは旬の食材を使用したご提供を予定しておりますので皆様のご利用をお待ちしています。


  •  http://www.qkamura.or.jp/qkamura/489/menu.asp?id=shikano&ty=lim&plan=887

RECOMMENDED

季節のこだわり小鍋付き特選三品×博多玄海新鮮ビュッフェ
ビュッフェを豪華に彩る~春の料理長一押し

博多玄海新鮮ビュッフェを更に豪華に彩る春の料理長一押しの旬の逸品を3品厳選プラスした季節こだわりのビュッフェをご用意しました。天然鯛使用塩レモン鍋・鯵の香味野菜和え姿造り・あわびの酒蒸しの特選三品をビュッフェ料理と合わせてお楽しみください。
期間 2019年4月1日~5月13日
お一人様 1泊2食 15,000円~(消費税別・入湯税別)

季節のこだわり小鍋付き特選三品×博多玄海新鮮ビュッフェ
季節のこだわり小鍋付き特選三品×博多玄海新鮮ビュッフェ
季節のこだわり小鍋付き特選三品×博多玄海新鮮ビュッフェ
季節のこだわり小鍋付き特選三品×博多玄海新鮮ビュッフェ
季節のこだわり小鍋付き特選三品×博多玄海新鮮ビュッフェ
季節のこだわり小鍋付き特選三品×博多玄海新鮮ビュッフェ
季節のこだわり小鍋付き特選三品×博多玄海新鮮ビュッフェ
季節のこだわり小鍋付き特選三品×博多玄海新鮮ビュッフェ

à la carte

大海老フライ

1,300円

海老好きも納得!食べごたえあります

アラカブ(カサゴ)の唐揚げ

760円

揚げたてサクサクのアラカブの唐揚げをお楽しみください

サザエのつぼ焼き

1,080円

特製の出汁でじっくりと焼き上げます(2個)

アジの活き造り

1,200円

いけすより活きの良いアジを活き造りでどうぞ

サザエのお造り

1,080円

新鮮なサザエのお刺身をどうぞ

刺身盛り合せ

3,240~円

・2~3人前 3,240円
・4~5人前 5,400円

伊万里牛の鉄板焼き

2,700円

霜降りの柔らかい肉質と特性ソースでお召し上がりください。

アワビのお刺身

2,700円

コリコリとした食感と旨味をご堪能ください。

車エビのお刺身

1,080円

プルプリの食感 車エビ

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP