旬の食材をビュッフェと会席で

新鮮な海の幸と
四季折々の
創作メニュー
福岡・博多・美味しいものを

本当に美味しいものを
美味しい時期に・・・
贅沢会席と博多玄海のビュッフェで

2019年4月1日 スタンダードコースが生まれかわります。
博多玄海の恵みや旬の食材が満載の「博多玄海新鮮ビュッフェ」
厳選した旬の素材を堪能する会席料理

「ビュッフェ」と「季節の贅沢会席」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元の食材を用いたビュッフェ料理や、食材の味を。

季節限定の贅沢会席

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の贅沢会席

四季折々の料理長おすすめ会席や、福岡ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

海の幸と四季折々の創作メニュー

選べる夕食で 志賀島の旬を 味わい尽くす

ビュッフェ志賀海スタイル

好きなものを好きなだけ!
博多玄海新鮮ビュッフェ

海の幸を中心とした「和食」、お造り桶盛り、旬な魚処では、日替わりで「アラカブ」「鯵」などの塩焼き・煮魚を楽しめます。

ビュッフェについて

or

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

玄海灘の活きイカと肥後牛鉄板焼会席~秋の味覚松茸も味わえる~
期間 | 令和元年9月1日(日)~10月31日(木)

海の幸、透き通るイカの活き造りに山の幸、肥後牛肉の鉄板焼き、香りがたまらない松茸を組み合わせた贅沢な会席コースです。
玄界灘で獲れた活き活きとしたイカを素早く調理し新鮮なイカの食感をご賞味ください。秋の味覚、松茸を鉄板で焼き香りと食感で秋を感じていただき炊き立ての松茸ご飯は締めの一品です。
ご予約は2名様から承ります。
荒天時はイカのご用意が出来かねます。替わりに刺身の大盃盛りをご用意いたします。

おしながき

前菜(炊き合わせ) 海老泰書・法連草菊花ひたし・銀杏松茸・麹田楽・勝栗・絹かつぎ
刺身 玄界灘のイカの活き造り
進肴 鮪長芋叩山かけ・天針柚子・割醤油
小鍋 松茸・魚しゃぶ・笹打白葱・千切り白菜・水菜
焼物 肥後牛あか牛鉄板焼き・松茸・パプリカ・ジャポネソース
揚物 イカ姿後造り天ぷら (塩・レモン)
御飯 松茸むかご釜飯
汁物 イカ団子・三つ葉
香物・デザート
玄海灘の活きイカと肥後牛鉄板焼会席~秋の味覚松茸も味わえる~
玄海灘の活きイカと肥後牛鉄板焼会席~秋の味覚松茸も味わえる~

このお料理付プランを予約する

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

ライブキッチン
目の前で調理いたします。
ライブキッチン
出来立てをご提供いたします。
ライブキッチン
刺身の桶盛りもお好きなだけどうぞ!
ライブキッチン
海鮮ビュッフェをご堪能ください。

ライブキッチン
新鮮な海の幸と四季折々の創作メニュー

期間限定ライブキッチンでは、4月30日までは「桜鯛の姿造り」お刺身をご用意します。次回5月1日~5月31日は「焼きはまぐり」となります。
海の幸を中心とした「和食」、お造り桶盛り、旬な魚処では、日替わりで「アラカブ」煮魚や地元「博多水炊き」や「博多うどん」などをお楽しみください。
また,創作小鉢を花かごに盛り込み、四季感じる会席コースのように自分だけのスタイルで楽しめるビュッフェです。
年間をとして、ライブキッチンでは旬の食材を使用したご提供を予定しておりますので皆様のご利用をお待ちしています。


  •  http://www.qkamura.or.jp/qkamura/489/menu.asp?id=shikano&ty=lim&plan=887

RECOMMENDED

季節のこだわり小鍋付き特選三品×博多玄海新鮮ビュッフェ
ビュッフェを豪華に彩る~夏の料理長一押し

博多玄海新鮮ビュッフェを更に豪華に彩る、夏の料理長一押しの旬の逸品を3品厳選プラスした季節こだわりのビュッフェをご用意しました。大はまぐりの蒸し鍋・イサキの刺身焼しも造り・渡りガニの酢物の特選三品とビュッフェ料理をあわせてお楽しみください。
期間 2019年5月14日~7月26日
お一人様 1泊2食 15,000円~(消費税別・入湯税別)

季節のこだわり小鍋付き特選三品×博多玄海新鮮ビュッフェ
季節のこだわり小鍋付き特選三品×博多玄海新鮮ビュッフェ
季節のこだわり小鍋付き特選三品×博多玄海新鮮ビュッフェ
季節のこだわり小鍋付き特選三品×博多玄海新鮮ビュッフェ
季節のこだわり小鍋付き特選三品×博多玄海新鮮ビュッフェ
季節のこだわり小鍋付き特選三品×博多玄海新鮮ビュッフェ
季節のこだわり小鍋付き特選三品×博多玄海新鮮ビュッフェ
季節のこだわり小鍋付き特選三品×博多玄海新鮮ビュッフェ

à la carte

大海老フライ

1,300円

海老好きも納得!食べごたえあります

アラカブ(カサゴ)の唐揚げ

760円

揚げたてサクサクのアラカブの唐揚げをお楽しみください

サザエのつぼ焼き

1,080円

特製の出汁でじっくりと焼き上げます(2個)

アジの活き造り

1,200円

いけすより活きの良いアジを活き造りでどうぞ

サザエのお造り

1,080円

新鮮なサザエのお刺身をどうぞ

刺身盛り合せ

3,240~円

・2~3人前 3,240円
・4~5人前 5,400円

伊万里牛の鉄板焼き

2,700円

霜降りの柔らかい肉質と特性ソースでお召し上がりください。

アワビのお刺身

2,700円

コリコリとした食感と旨味をご堪能ください。

車エビのお刺身

1,080円

プルプリの食感 車エビ

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP