旬の食材をビュッフェと会席で

新鮮な海の幸と
四季折々の
創作メニュー
福岡・博多・美味しいものを

本当に美味しいものを
美味しい時期に・・・
贅沢会席と博多玄海のビュッフェで

2019年4月1日 スタンダードコースが生まれかわります。
博多玄海の恵みや旬の食材が満載の「博多玄海新鮮ビュッフェ」
厳選した旬の素材を堪能する会席料理

「ビュッフェ」と「季節の贅沢会席」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元の食材を用いたビュッフェ料理や、食材の味を。

季節限定の贅沢会席

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の贅沢会席

四季折々の料理長おすすめ会席や、福岡ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

海の幸と四季折々の創作メニュー

選べる夕食で 志賀島の旬を 味わい尽くす

ビュッフェ志賀海スタイル

好きなものを好きなだけ!
博多玄海新鮮ビュッフェ

海の幸を中心とした「和食」、お造り桶盛り、旬な魚処では、日替わりで「アラカブ」「鯵」などの塩焼き・煮魚を楽しめます。

ビュッフェについて

or

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

玄界灘の天然鯛と佐賀牛~春の究極食材合馬の竹の子も添えました
期間 | 2020年3月1日(日)~2020年5月13日(水)

玄界灘の厳しい荒波で育つことでしっかりと身がしまった天然鯛。上品な甘さとほどよく脂がのった上質な味わいはこの時期ならでは。黒毛和牛の最高ブランド「佐賀牛」のやわらくとろける食感と上質な旨味は鉄板焼きで贅沢にご堪能ください。さらには、数ある筍の中でも高級品として扱われる合馬の竹の子はえぐみが少なく甘みのあるやわらかさは至福の美味しさです。
お一人様 1泊2食 17,000円(税抜)3/1~3/31入湯税150円
4/1より(宿泊税200円 入湯税50円)

おしながき

先付 筍三昧(木の芽味味噌掛け・木の芽焼き・姫皮梅和え花びら百合根)
造り 天然鯛多彩盛り
焼物 鯛若竹焼き
中付 雲丹殻盛り
強肴 佐賀牛フィレ鉄板焼き
蒸物 春野菜セイロ蒸し
御飯 鯛笹寿司
吸物 潮汁
フルーツ いちご
玄界灘の天然鯛と佐賀牛~春の究極食材合馬の竹の子も添えました
玄界灘の天然鯛と佐賀牛
玄界灘の天然鯛と佐賀牛~春の究極食材合馬の竹の子も添えました

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

ライブキッチン
目の前で調理いたします。
ライブキッチン
出来立てをご提供いたします。
ライブキッチン
刺身の桶盛りもお好きなだけどうぞ!
ライブキッチン
海鮮ビュッフェをご堪能ください。

ライブキッチン
新鮮な海の幸と四季折々の創作メニュー

期間限定ライブキッチンでは、4月1日(水)~4月30日(木)までは「桜鯛の姿造りの食べ放題」をご用意します。5月は、干物のあぶり焼き(カマス)を予定。
海の幸を中心とした「和食」、お造り桶盛り、旬な魚処では、日替わりで「アラカブ」煮魚や地元「博多水炊き」や「博多ラーメン」などをお楽しみください。
また,創作小鉢を花かごに盛り込み、四季感じる会席コースのように自分だけのスタイルで楽しめるビュッフェです。
年間をとして、ライブキッチンでは旬の食材を使用したご提供を予定しておりますので皆様のご利用をお待ちしています。


コロナウイルス対策の対応について ※現在、新型コロナウイルスの感染予防対策としまして現在、「個別の会席」(お子様はお子様定食、お子様ランチ)でのご提供へ変更させていただいております。
状況を見てビュッフェを再開する場合はあらためてお知らせいたします。
ご了承くださいませ。

RECOMMENDED

春のスペシャルビュッフェプラン
春のスペシャルビュッフェ~5つの厳正素材の中から選択~

博多玄界新鮮ビュッフェ×厳選素材のこだわり逸品がセットになった
今日を特別な日に・・・「春のスペシャルビュッフェプラン」5つの厳選素材の中からお選びください。
5つの厳選素材2020年4月1日(水)~5月13日(水)
(A)伊万里牛の鉄板焼き(B)合馬の竹の子鉄板焼き(C)カワハギの刺身(D)九州の地魚新鮮造りと宮崎牛しゃぶしゃぶ(E)サザエとアワビの刺身
お一人様 1泊2食 ビュッフェプラン宿泊料金+2,800円(税抜)
宿泊税200円 入湯税50円


春のスペシャルビュッフェプラン
(A)伊万里牛の鉄板焼き
春のスペシャルビュッフェプラン
(B)合馬の竹の子鉄板焼き
春のスペシャルビュッフェプラン
(C)カワハギの刺身
春のスペシャルビュッフェプラン
(D)九州地魚と宮崎牛しゃぶしゃぶ
春のスペシャルビュッフェプラン
(E)サザエとアワビの刺身
春のスペシャルビュッフェプラン
春のスペシャルビュッフェプラン
春のスペシャルビュッフェプラン
春のスペシャルビュッフェプラン
春のスペシャルビュッフェプラン

à la carte

大海老フライ

1,320円

海老好きも納得!食べごたえあります

アラカブ(カサゴ)の唐揚げ

770円

揚げたてサクサクのアラカブの唐揚げをお楽しみください

アジの活き造り

1,220円

いけすより活きの良いアジを活き造りでどうぞ

サザエのお造り

1,100円

新鮮なサザエのお刺身をどうぞ

刺身盛り合せ

3,300~円

・2~3人前 3,300円
・4~5人前 5,500円

伊万里牛の鉄板焼き

2,750円

霜降りの柔らかい肉質と特性ソースでお召し上がりください。

車エビのお刺身

1,650円

プルプリの食感 車エビ

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP