春
夏
秋
冬
日本酒「蓬莱泉」の酒粕を与えて育てた大変稀少な愛知県最高峰の黒毛和牛「源氏和牛」。
そんな「源氏和牛」を心ゆくまで堪能できる1日10食・平日限定の特別コース。
流通量が極端に少ない貴重なブランド和牛で、奥三河地域の飲食店でも提供しているお店がほとんどありません。
またJAL国内線ファーストクラスの機内食としても提供されております。
気軽にお召し上がりいただけるこの機会をお見逃しなく!!
茶臼山高原ビュッフェ
段戸山高原牛ローストビーフ
名古屋コーチンひきずり鍋
稚鮎の串揚げ
鮪の握り
さくら(馬肉)ちらし寿司
色彩杏仁豆腐
三遠南信地区といわれる茶臼山高原。三河(愛知)、遠州(静岡)、南信州(長野)の食材を使った茶臼山高原の春色ビュッフェ。
7月からは夏色ビュッフェをご用意いたします。
○ビュッフェメニュー一例
・アルプスサーモン姿造り
・握りずし3種
・段戸山高原牛ローストビーフ
・鶏じん唐揚げ
・アサリたっぷりパスタ
・うなぎ茶碗蒸し
・名古屋コーチンひきずり鍋
・稚鮎の串揚げ
・季節の天ぷらコーナー
・いろどりデザートコーナー
※季節により内容や提供方法が変わります。
※ビュッフェの写真はイメージです。
茶臼山高原ビュッフェ | 2023年4月29日~5月31日・2023年7月15日~8月31日 |
---|
段戸山高原牛ローストビーフ
大岩魚の姿造り
創作とりじん焼きそば
スモークサーモンとチーズ豆腐のピンチョス
さくら(馬肉)ちらし寿司
色彩杏仁豆腐
茶臼山高原周辺は奥三河・南信州・西遠州に囲まれており『三遠南信地区』と呼ばれています。そんな高原でしか食べる事でのできない贅沢な食材を使用した、贅沢なビュッフェコースをご用意。心行くまで茶臼山高原の旬の味をお楽しみください。
・スモークサーモンとチーズ豆腐のピンチョス…濃厚な味わいが特徴の信州サーモンと地元根羽村のチーズ豆腐を使ったピンチョスです。
・色彩杏仁豆腐…杏仁豆腐を目でも楽しむことができるように調理しました。
・創作とりじん焼きそば…ツアーでも人気の遠山郷地区のソウルフードともいえるトリジン。飯田市民には特に愛されています。
・大岩魚の姿造り…地元ブランドの大岩魚を美しく盛り付けました。
・さくら(馬肉)ちらし寿司…普段なかなか口にすることができない馬肉を食べやすいちらし寿司にてご用意。
・段戸山高原牛ローストビーフ…地元でも人気の黒毛和牛をローストビーフにてお召し上がりいただけます。