MENU

旬の食材をこだわり会席で 高原で堪能する 地産地消がテーマの料理

夕食 イメージ

調理長が一品一品こだわった
四季折々の会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

高原の幸を堪能

四季折々高原の旬を

旬の素材をじっくり味わう季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう季節限定の会席料理

奥三河・信州・遠州の美味しい物を集めた季節の料理

会席料理について

AND

好きなものを好きなだけ!旬の食材のビュッフェ

好きなものを好きなだけ!旬の食材のビュッフェ

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理や、サラダ、デザートなどをご用意しております。

ビュッフェについて


こだわりの食材四季の恵みに舌鼓

山菜

山菜

あゆ

あゆ

松きのこ

松きのこ

信州プレミアム牛

信州プレミアム牛

COURSE

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

[2023年]厳選・限定!源氏和牛コース

期間 | 2022年4月2日~4月28日・6月1日~7月14日

[2023年]厳選・限定!源氏和牛コース

日本酒「蓬莱泉」の酒粕を与えて育てた大変稀少な愛知県最高峰の黒毛和牛「源氏和牛」。
そんな「源氏和牛」を心ゆくまで堪能できる1日10食・平日限定の特別コース。
流通量が極端に少ない貴重なブランド和牛で、奥三河地域の飲食店でも提供しているお店がほとんどありません。
またJAL国内線ファーストクラスの機内食としても提供されております。
気軽にお召し上がりいただけるこの機会をお見逃しなく!!

BUFFET

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

期間限定!茶臼山高原ビュッフェ

茶臼山高原ビュッフェ

期間限定!茶臼山高原ビュッフェ

段戸山高原牛ローストビーフ

期間限定!茶臼山高原ビュッフェ

名古屋コーチンひきずり鍋

期間限定!茶臼山高原ビュッフェ

稚鮎の串揚げ

期間限定!茶臼山高原ビュッフェ

鮪の握り

期間限定!茶臼山高原ビュッフェ

さくら(馬肉)ちらし寿司

期間限定!茶臼山高原ビュッフェ

色彩杏仁豆腐

期間限定!茶臼山高原ビュッフェ
三遠南信地域ならではの高原ビュッフェ

三遠南信地区といわれる茶臼山高原。三河(愛知)、遠州(静岡)、南信州(長野)の食材を使った茶臼山高原の春色ビュッフェ。
7月からは夏色ビュッフェをご用意いたします。
○ビュッフェメニュー一例
・アルプスサーモン姿造り
・握りずし3種
・段戸山高原牛ローストビーフ
・鶏じん唐揚げ
・アサリたっぷりパスタ
・うなぎ茶碗蒸し
・名古屋コーチンひきずり鍋
・稚鮎の串揚げ
・季節の天ぷらコーナー
・いろどりデザートコーナー
※季節により内容や提供方法が変わります。
※ビュッフェの写真はイメージです。

茶臼山高原ビュッフェ 2023年4月29日~5月31日・2023年7月15日~8月31日
  • 当日のご宿泊人数やその他事情によりビュッフェスタイルの提供ができない場合がございます(その場合は個別のお食事でご用意いたします)

à la carte

  • 信州プレミアム牛ステーキ
    ステーキ(240g)

    8,250円

    長野県信州で最上級の信州P牛を一枚ステーキで。
    豊かな大自然の中で育てられ、香り、食感に優れた長野県の牛肉です。
    ※前日16時までご予約ください。

  • チョウザメの薄造り
    ロイヤルフィッシュをこの機会に

    2,200円

    地元豊根村産のチョウザメ(ロイヤルフィッシュ)を薄造りにてご提供。
    地元の味をご堪能ください。
    ※3日前16時までご予約ください。

  • 馬刺し
    通称”さくら肉”

    1800円

    通称"さくら肉”と呼ばれる馬肉。
    日常では口にすることのない一品を、旅の料理と共にお召し上がりください。

  • 名古屋コーチンの唐揚げ
    日本三大地鶏・名古屋コーチン

    1,100円

    日本三大地鶏の名古屋コーチンの手羽先を使用した贅沢な唐揚げ。普段の口にする唐揚げと是非比較してご賞味ください。
    ※前日16時までご予約ください。

  • 鳳来牛と信州P牛の食べ比べ
    ステーキ食べ比べ(各30g)

    2,750円

    奥三河伝来で市場に出ることが少ない希少な「鳳来牛」と長野県信州で最上級の「信州プレミアム牛」を食べ比べでご用意いたします。

  • 信州プレミアム牛(50g)
    長野が誇る信州プレミアム牛肉(

    2,200円

    長野県のブランド肉「信州プレミアム牛肉」のミニステーキ。
    認定農場で育てられ、規定のサシの入り具合と香り・口どけを満たした極上のお肉をご堪能ください。

  • 天麩羅盛り合わせ
    旬の食材の食材を揚げたてで

    1,100円

    春の山菜や夏の高原野菜、秋のキノコなど旬の食材を揚げたてでご提供。
    ※食材の仕入れ状況により写真と異なる場合がございます

  • 源氏和牛食べ比べ
    愛知を代表する黒毛和牛

    5,000円

    日本酒「蓬莱泉」の酒粕で育てた愛知県を代表する黒毛和牛
    貴重なブランド牛の貴重な部位をお楽しみください。
    ※5日前16時までご予約下さい