MENU

旬の食材をこだわり会席で 高原で堪能する 地産地消がテーマの料理

夕食 イメージ

調理長が一品一品こだわった
四季折々の会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

高原の幸を堪能

四季折々高原の旬を

旬の素材をじっくり味わう季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう季節限定の会席料理

奥三河・信州・遠州の美味しい物を集めた季節の料理

会席料理について

AND

好きなものを好きなだけ!旬の食材のビュッフェ

好きなものを好きなだけ!旬の食材のビュッフェ

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理や、サラダ、デザートなどをご用意しております。

ビュッフェについて


こだわりの食材四季の恵みに舌鼓

山菜

山菜

あゆ

あゆ

松きのこ

松きのこ

信州プレミアム牛

信州プレミアム牛

COURSE

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

[2022年]秋の山里旬彩コース

期間 | 2022年9月1日~10月14日

[2022年]秋の山里旬彩コース

秋の山里旬彩コース

当館で基本の会席コースです。一名様でもご用意できます。
地元の秋の食材を中心に取り入れており、旅の食事をお楽しみいただけます。

なお、通常の食事コースでは物足りない方のためにランクアップも可能です。

BUFFET

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

期間限定!茶臼山高原ビュッフェ

段戸山高原牛ローストビーフ

期間限定!茶臼山高原ビュッフェ

大岩魚姿造り

期間限定!茶臼山高原ビュッフェ

創作とりじん焼きそば

期間限定!茶臼山高原ビュッフェ

スモークサーモンとチーズ豆腐のピンチョス

期間限定!茶臼山高原ビュッフェ

さくら(馬肉)ちらし寿司

期間限定!茶臼山高原ビュッフェ

色彩杏仁豆腐

期間限定!茶臼山高原ビュッフェ

鮪の握り

期間限定!茶臼山高原ビュッフェ
三遠南信地域ならではの高原ビュッフェ

三遠南信といわれる茶臼山高原。三河(愛知)、遠州(静岡)、南信州(長野)の食材を使い、5月に咲く芝桜の季節や色合いに合わせ、赤や白や緑など彩りを添えて盛り込んだ茶臼山高原の茶臼山高原の春色ビュッフェ。
7月からは爽やかな空気と窓の向こうに広がる緑の牧場を眺めながら楽しめる夏色ビュッフェをご用意いたします。
秋は10・11月に時季の食材でご用意いたします。

茶臼山高原春色ビュッフェ 2022年4月25日~5月31日
茶臼山高原夏色ビュッフェ 2022年7月16日~8月31日
茶臼山高原秋色ビュッフェ 2022年10月15日~11月27日
  • 当日のご宿泊人数やその他事情によりビュッフェスタイルの提供ができない場合がございます(その場合は個別のお食事でご用意いたします)

à la carte

  • 信州プレミアム牛ステーキ
    ステーキ(240g)

    8,250円

    長野県信州で最上級の信州P牛を一枚ステーキで。
    豊かな大自然の中で育てられ、香り、食感に優れた長野県の牛肉です。
    ※前日16時までご予約ください。

  • チョウザメの薄造り
    ロイヤルフィッシュをこの機会に

    2,200円

    地元豊根村産のチョウザメ(ロイヤルフィッシュ)を薄造りにてご提供。
    地元の味をご堪能ください。
    ※3日前16時までご予約ください。

  • ジャンボエビフライ
    愛知県といったらこれ!

    3,300円

    愛知県と言ったらエビフライ!約30㎝のジャンボなエビフライ7です。外はカリカリ、中身はぷりぷりの食感をお楽しみください。※前日までの要予約です

  • 名古屋コーチンの唐揚げ
    日本三大地鶏・名古屋コーチン

    1,100円

    日本三大地鶏の名古屋コーチンの手羽先を使用した贅沢な唐揚げ。普段の口にする唐揚げと是非比較してご賞味ください。
    ※前日16時までご予約ください。

  • 鳳来牛と信州P牛の食べ比べ
    ステーキ食べ比べ(各30g)

    2,750円

    奥三河伝来で市場に出ることが少ない希少な「鳳来牛」と長野県信州で最上級の「信州プレミアム牛」を食べ比べでご用意いたします。

  • 信州プレミアム牛(50g)
    長野が誇る信州プレミアム牛肉(

    2,200円

    長野県のブランド肉「信州プレミアム牛肉」のミニステーキ。
    認定農場で育てられ、規定のサシの入り具合と香り・口どけを満たした極上のお肉をご堪能ください。

  • 馬刺し
    通称”さくら肉”

    1,650円

    通称"さくら肉”と呼ばれる馬肉。
    日常では口にすることのない一品を、旅の料理と共にお召し上がりください。

  • 天麩羅盛り合わせ
    旬の食材の食材を揚げたてで

    1,100円

    春の山菜や夏の高原野菜、秋のキノコなど旬の食材を揚げたてでご提供。
    ※食材の仕入れ状況により写真と異なる場合がございます

  • 源氏和牛食べ比べ
    愛知を代表する黒毛和牛

    5,000円

    日本酒「蓬莱泉」の酒粕で育てた愛知県を代表する黒毛和牛
    貴重なブランド牛の貴重な部位をお楽しみください。
    ※5日前16時までご予約下さい