グルメ

2018.01.16

絶品!寒ヒラメ!

782 view

スタッフ名:小野田

画像1
画像2
皆さんこんにちは。休暇村館山の早春会席では金目鯛、寒ヒラメをふんだんに使った料理を用意しております!

冬は魚がおいしい季節!「寒」という字が頭につく魚と言えば寒ブリや寒サワラが有名ですが、ヒラメも「寒ヒラメ」といい、冬がおいしい魚なんです。

なぜ冬においしくなるかと言いますと、多くの魚はこれから暖かくなる時期に産卵のシーズンを迎えます。たくさん卵を産むため、体力をつけるために秋から冬にかけて大量にエサを食べて体に脂肪を蓄えます。また海水温も冬になって下がり、冷たい激流にもまれるため身が引きしまってプリッとした食感になり、一年で一番の食べごろになるわけです!

休暇村館山では一品料理でも寒ヒラメを用意しております。が!こちらは仕入れ次第なのであるかないかは運次第です。。。

あったらぜひ頼んでみてください!本当においしいですよ♪

と、いうわけで旬を迎えたおいしいお魚が館山で待っています!ぜひきてくださいね♪

<グルメコース/会席料理/1日限定30食>  ☆特選会席『楽

PAGE TOP