旬の食材をバイキングと会席で

瀬戸内海の幸・
大地の恵みを
余すことなく味わう
こだわりの料理を堪能する

瀬戸内海の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消のバイキング。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載!約50種類のバイキングをお選びいただけます。

「バイキング」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、約50種類のバイキングや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

季節に合わせて「旬の魚」や「アワビ」・「渡り蟹」などを使った会席料理。

会席料理について

瀬戸内海の恵みを味わう

選べる夕食で 瀬戸内海の旬を 味わい尽くす

約50品目のバイキング

好きなものを好きなだけ!
約50品目のバイキング

お刺身や宝楽焼き、水軍鍋をメインに地元の郷土料理などが並ぶ「瀬戸内水軍バイキング」です。

バイキングについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

メバルとカサゴ

メバルとカサゴ

カンパチ

カンパチ

真ハタ

真ハタ

ワタリガニ

ワタリガニ

Kaiseki

旬の素材を選び抜いた会席コース

SEASONAL COURSE MENU

【夏】瀬戸内海産縞鯵とアコウの会席
期間 | 2017年6月1日~2017年9月30日

瀬戸内海産「縞鯵」と「アコウ」を使った会席料理です。
●夏の厳選食材【縞鯵(シマアジ)】
夏の高級食材「縞鯵」はお刺身とカルパッチョでご用意。アジ類の中で最高級の食材として珍重されるシマアジは、身がよく締まり、脂の乗りが程良く、しっとりとした旨みと甘みが特徴です。

●夏の厳選食材【アコウ】
漁獲量が少ないため、“幻の魚”とも言われている高級魚「アコウ」を煮付けでご用意いたします。市場にはほとんど出回らないため口にした人も少ないと思いますが、ハタの仲間で、煮付けでお召し上がりいただくのがオススメです。

<おしながき例>

先付 海老化粧揚げ/姫サザエ柚子味噌焼 
造り 縞鯵/活蛸/キス/鯛
巻物 アコウ煮付け
焼物 伊予牛サーロインステーキ
中皿 縞鯵のカルパッチョ
蒸物 蛸の柔らか蒸し 
酢物 太刀魚南蛮漬け
食事 蛸釜飯
香物 
デザート 西瓜/パイン/オレンジ
※仕入れ状況により料理内容・器が変更となる場合があります。
【夏】瀬戸内海産縞鯵とアコウの会席
【夏】瀬戸内海産縞鯵とアコウの会席
【夏】瀬戸内海産縞鯵とアコウの会席
【夏】瀬戸内海産縞鯵とアコウの会席
【夏】瀬戸内海産縞鯵とアコウの会席
【夏】瀬戸内海産縞鯵とアコウの会席
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【夏】瀬戸内海産縞鯵とアコウの会席
【夏】瀬戸内海産縞鯵とアコウの会席
【夏】瀬戸内海産縞鯵とアコウの会席
【夏】瀬戸内海産縞鯵とアコウの会席
【夏】瀬戸内海産縞鯵とアコウの会席
  • ご宿泊の3日前までにご予約ください。
  • 8月10日~8月15日は仕入の都合上お伺いできません。

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりバイキング

瀬戸内 水軍バイキング
約50種の料理が並ぶ瀬戸内水軍バイキング
瀬戸内 水軍バイキング
新鮮なお刺身も数種類あります♪
瀬戸内 水軍バイキング
魚介をぶち込んだ「水軍鍋」
瀬戸内 水軍バイキング
地元グルメ「今治鉄板焼き鳥」
瀬戸内 水軍バイキング
自然の恵みがギュッと詰まった愛媛産の野菜
瀬戸内 水軍バイキング
【瀬戸内水軍バイキング】デコポン
瀬戸内 水軍バイキング
瀬戸内海の絶景もお料理に添えて・・・

瀬戸内 水軍バイキング
瀬戸内海の幸・大地の恵みを余すことなく味わう!

村上海賊にちなみたっぷりのお刺身や宝楽焼、水軍鍋を中心に、地元の食材や郷土料理など約50種類のお料理が並んだ『瀬戸内 水軍バイキング』。
旬の食材を活かしながら、お子様からご年配の方が喜ぶお料理をご用意しております。
また、石鎚山の伏流水が流れる西条市の清らかな水が育んだ豊かな野菜もふんだんに使っています。彩り鮮やかなシャキシャキのお野菜をオリジナルの伊予柑や酢橘、柚子胡椒のドレッシングでお召し上がりください。
オープンキッチンでは料理人が目の前で地元グルメ「今治鉄板焼き鳥」をアツアツで提供します。噛めば噛むほど鶏肉の旨みがあふれ出す地元の味覚もご堪能ください。
アレルギーをお持ちのお客様 ※アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡をお願いいたします。
グループ内の大人の方・お子様及び食材の種類などをお知らせください。
アレルギー食材が多い場合は、お客様自身でお食事のお持ち込みをお願いする場合がございます
  • 季節に応じて料理内容は変更させていただきます。

RECOMMENDED

瀬戸内海産「鯛」と愛媛ブランド「伊予牛」のグルメコース
期間 2017年3月1日~2018年3月31日

瀬戸内海産の「鯛」と愛媛ブランドの「伊予牛」を使ったお料理と一緒に自慢の瀬戸内水軍バイキングも楽しめるグルメコース。「鯛」と「伊予牛」は、まさに地元を代表する味覚。その美味しさを存分に味わっていただける料理コースです。

~特選食材【鯛】~愛媛の魚といえば・・・「鯛」ですね。瀬戸内海の潮流に揉まれながら育てられた「鯛」は鮮度・旨みとも格別です。休暇村では、その美味しさを堪能していただけるように「鯛」のお刺身はやや厚めに切り、旨みだけでなくその食感も楽しんでいただきます。

~特選食材【伊予牛】~愛媛の大自然の中で大事に育てられた「伊予牛」は、とろけるような味わいと繊細な肉の旨みが特徴のブランド牛です。「伊予牛」の美味しさが際立つ“鉄板焼き”でご堪能ください。鉄板をお席にご準備し、お好みの焼き加減でお召し上がりいただけます。

◆お品書き(例)
小鉢:鯛と鯛腸の酒盗和え/造り:鯛の姿造り/台物:伊予牛の鉄板焼き/煮物:鯛のあら炊き/焼物:鯛と茄子の挟み焼き/食事・汁物・香物・デザートなどは瀬戸内水軍バイキング

瀬戸内海産「鯛」と愛媛ブランド「伊予牛」のグルメコース
瀬戸内海産「鯛」と愛媛ブランド「伊予牛」
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瀬戸内海で水揚げされた「鯛」の姿造り
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伊予牛の鉄板焼き
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瀬戸内海産「鯛」のあら炊き
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魚介をどっさりぶち込んだ「水軍鍋」
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à la carte

【期間限定】アコウの煮付け

2000円

漁獲量が少なく、なかなか市場に出回らないため“幻の魚”とも言われる「アコウ」。白身の上品な味で煮付けが絶品!【3日前までの要予約】
期間=6/1~9/30

伊予牛の鉄板焼き(100g)

2,500円

大自然の中で育てられた「伊予牛」は、とろけるような味わいと繊細な肉の旨みが特徴!お好みの焼き加減でお召し上がりください。
※3日前までの要予約

伊予牛のしゃぶしゃぶ

2,500円

愛媛のブランド牛【伊予牛】をしゃぶしゃぶで♪※3日前までの要予約

伊予牛の鉄板焼き<ビッグ>

4500円

大自然の中で育てられた「伊予牛」は、とろけるような味わいと繊細な肉の旨みが特徴!伊予牛が200gで大満足♪
※3日前までの要予約

活アワビの踊り焼き

3,240円

新鮮な活アワビを 豪快な踊り焼きにて※3日前までの要予約

アワビのお造り

3,240円

口の中に広がる磯の香りをお楽しみください♪※3日前までの要予約

瀬戸内海産「鯛のあら炊き」

1,200円

瀬戸内海の潮流で揉まれた「鯛」をあら炊きで!1人前

サザエのお造り(1個)

800円

磯の香りとコリコリとした食感をご堪能ください。※2日前までの要予約

サザエのつぼ焼き(1個)

800円

磯の香りとサザエ特有の歯ごたえを!※当日予約も可

※料金は消費税込み価格です。

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