旬の食材をビュッフェと会席で

瀬戸内海の幸・
大地の恵みを
余すことなく味わう
こだわりの料理を堪能する

瀬戸内海の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消のビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載!約50種類のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、約50種類のビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

季節に合わせて「旬の魚」や「アワビ」・「渡り蟹」などを使った会席料理。

会席料理について

瀬戸内海の恵みを味わう

選べる夕食で 瀬戸内海の旬を 味わい尽くす

約50品目のビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
約50品目のビュッフェ

お刺身や宝楽焼き、水軍鍋をメインに地元の郷土料理などが並ぶ「瀬戸内水軍ビュッフェ」です。

ビュッフェについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

メバルとアワビ

メバルとアワビ

シマアジとアコウ

シマアジとアコウ

真ハタ

真ハタ

愛媛産トラフグ

愛媛産トラフグ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

瀬戸内特選素材の春会席
期間 | 2020年3月1日(金)~5月31日(金)

地元大三島産の「アワビ」、瀬戸内海産の「メバル」をはじめとし、
調理長自慢の料理がお席を彩ります。
お造りでは新鮮でプリプリな鯛やシマアジと
コリコリした食感の大三島産アワビをお楽しみいただけます。
瀬戸内産のメバルは煮物にすることで、
白身は口に入れるとぷるんとした食感が口に広がり、
魚好きには堪らない逸品です。調理長特製だいだいポン酢でお召し上がりいただきます。
愛媛のブランド牛「伊予牛」は一番美味しい鉄板焼きで、
〆のご飯は郷土料理「宇和島風鯛めし」などなど、
とにかく食材にこだわった贅沢な旬の会席コースです。

瀬戸内特選素材の春会席

先付 菜の花と焼鯛味噌和え
造り 大三島産アワビ・シマアジ・鯛・ヒオウギ貝
蒸物 メバル酒蒸し
焼物 伊予牛鉄板焼き
蒸物 鯛とヒオウギ貝の空豆餅 和布蕪餡掛け
強肴 県産アスパラ  西条産黒バラ海苔チーズ焼
留椀 伊予のはだか麦味噌汁
御飯 宇和島鯛飯
香物 3種盛り
水菓子 愛媛県産フルーツ 柑橘ジュース3種飲み比べ
瀬戸内特選素材の春会席
瀬戸内特選素材の春会席
瀬戸内特選素材の春会席
瀬戸内産メバルと大三島産アワビ
瀬戸内特選素材の春会席
ブランド牛伊予牛鉄板焼き
瀬戸内特選素材の春会席
〆の宇和島鯛めし
瀬戸内特選素材の春会席
瀬戸内特選素材の春会席
瀬戸内特選素材の春会席
瀬戸内特選素材の春会席
  • 仕入状況により料理内容・器が変更となります。
  • 2日前までの要予約

このお料理付プランを予約する

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

しまなみビュッフェ
魚介やお肉なども盛りだくさん
しまなみビュッフェ
新鮮なお造りも食べ放題♪
しまなみビュッフェ
地魚の宝楽焼き
しまなみビュッフェ
屋台:鯛の握り寿司
しまなみビュッフェ
日替わり屋台:今治名物鉄板焼鳥
しまなみビュッフェ
魚介をぶち込んだ「水軍鍋」
しまなみビュッフェ
オリジナル伯方の塩ラーメン

しまなみビュッフェ
瀬戸内海の幸・大地の恵みを余すことなく味わう!

温暖な気候で育った柑橘類や、村上海賊にちなみたっぷりのお刺身や宝楽焼、水軍鍋を中心に、地元の食材や郷土料理など約50種類のお料理が並んだ『しまなみビュッフェ』。
旬の食材を活かしながら、お子様からご年配の方が喜ぶお料理をご用意しております。
また、石鎚山の伏流水が流れる西条市の清らかな水が育んだ豊かな野菜もふんだんに使っています。シャキシャキのお野菜をオリジナルの伊予柑や酢橘、柚子胡椒のドレッシングでお召し上がりください。
オープンキッチンでは料理人が目の前で地元グルメ「今治鉄板焼き鳥」をアツアツで提供します。噛めば噛むほど鶏肉の旨みがあふれ出す地元の味覚もご堪能ください。
アレルギーをお持ちのお客様 ※アレルギーをお持ちの方は、事前にご連絡をお願いいたします。
グループ内の大人の方・お子様及び食材の種類などをお知らせください。
アレルギー食材が多い場合は、お客様自身でお食事のお持ち込みをお願いする場合がございます
  • 季節に応じて料理内容は変更させていただきます。

à la carte

刺身盛合せ
新鮮魚介を堪能

2人前3,300円

刺身盛合せ2人前の場合
鯛12貫 カンパチ4貫 蛸4貫 有頭甘海老4本 烏賊ソーメン あしらい
※ご予約は1人前から承ります。画像は2人前

瀬戸内産タコの唐揚げ
みんな大好き!!

820円

瀬戸内海産の「タコ」の唐揚げをご準備いたしました!
小さなお子様から大人の方まで人気の一品料理!お酒がススむっ!

伊予牛の鉄板焼き(100g)

2,750円

大自然の中で育てられた「伊予牛」は、とろけるような味わいと繊細な肉の旨みが特徴!お好みの焼き加減でお召し上がりください。
※3日前までの要予約

伊予牛のしゃぶしゃぶ

2,750円

愛媛のブランド牛【伊予牛】をしゃぶしゃぶで♪※3日前までの要予約

伊予牛の鉄板焼き<ビッグ>

5200円

大自然の中で育てられた「伊予牛」は、とろけるような味わいと繊細な肉の旨みが特徴!伊予牛が200gで大満足♪
※3日前までの要予約

活アワビの踊り焼き

3,300円

新鮮な活アワビを 豪快な踊り焼きにて※3日前までの要予約

アワビのお造り

3,300円

口の中に広がる磯の香りをお楽しみください♪※3日前までの要予約

瀬戸内海産「鯛のあら炊き」

1,220円

瀬戸内海の潮流で揉まれた「鯛」をあら炊きで!

サザエのお造り(1個)

820円

磯の香りとコリコリとした食感をご堪能ください。※2日前までの要予約

サザエのつぼ焼き(1個)

820円

磯の香りとサザエ特有の歯ごたえを!※当日予約も可

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP