旬の食材をビュッフェと会席で

郷土色豊かな料理
地元食材、大地の恵み

熊本の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消のビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理などのビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

四季折々の料理長おすすめ会席や、熊本ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

郷土色豊かな料理

選べる夕食で 阿蘇の旬を 味わい尽くす

阿蘇の味覚 ビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
阿蘇の味覚ビュッフェ

阿蘇の郷土料理「田楽」・「山女魚の塩焼き」を自慢の囲炉裏コーナーでご提供!郷土料理「だご汁」・「辛子蓮根」、地元の老舗豊前屋の味噌・醤油を使った料理の数々、地元色見の漬物等、季節ごとに変化するビュッフェを是非、ご賞味ください。

ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
阿蘇の恵みに舌鼓

通年
地元ブランド牛 あか牛

通年

馬刺し

馬刺し

郷土料理

郷土料理

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

季節の会席2019~夏~
あか牛と旬魚の夏会席 6月~
期間 | 6月1日~8月31日

熊本が誇るあか牛のロースステーキがメインとなった会席料理。
その他にも、夏に旬を迎える「鱧」や、鮪のお造りや、馬のたてがみ付き特選馬刺しなど、海の幸も満載。山と海の幸の競演をお楽しみください。

~お品書き~

【お通し】 3種の前菜
【冷 菜】 鱧と彩り野菜のジュレサラダ
【造 り】 黒鮪・アオリイカ・姫アワビ
【何 付】 特選馬刺し(たてがみ付き)
【洋 皿】 肥後ムラサキの味噌グラタン仕立て
【替 鉢】 熊本あか牛ヒレステーキ
【食 事】 生姜ご飯
【止 椀】 すまし汁
【香 物】 地元漬物屋「徳丸漬物」さんのお漬物
【果 物】 本日のお楽しみ
季節の会席2019~夏~<br>あか牛と旬魚の夏会席 6月~
季節の会席2019~夏~<br>あか牛と旬魚の夏会席 6月~
季節の会席2019~夏~<br>あか牛と旬魚の夏会席 6月~
季節の会席2019~夏~<br>あか牛と旬魚の夏会席 6月~
季節の会席2019~夏~<br>あか牛と旬魚の夏会席 6月~
季節の会席2019~夏~<br>あか牛と旬魚の夏会席 6月~
季節の会席2019~夏~<br>あか牛と旬魚の夏会席 6月~
季節の会席2019~夏~<br>あか牛と旬魚の夏会席 6月~
季節の会席2019~夏~<br>あか牛と旬魚の夏会席 6月~
季節の会席2019~夏~<br>あか牛と旬魚の夏会席 6月~
  • ※状況により内容や器が変更になる場合があります。

このお料理付プランを予約する

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

阿蘇の味覚ビュッフェ
郷土の味覚満載の夕食ビュッフェ
阿蘇の味覚ビュッフェ
手作りの辛子れんこんをはじめとした郷土料
阿蘇の味覚ビュッフェ
新鮮サラダコーナーも
阿蘇の味覚ビュッフェ
おいしいお漬物もございます。
阿蘇の味覚ビュッフェ
お子様に嬉しいデザートコーナーも充実♪
阿蘇の味覚ビュッフェ
囲炉裏コーナーでは、山女魚の塩焼きも
阿蘇の味覚ビュッフェ
ステーキも焼き立てで提供いたします♪

阿蘇の味覚ビュッフェ
阿蘇の郷土料理を中心とした約30種類以上の料理

夕食】「阿蘇の味覚ビュッフェ」
阿蘇の郷土料理「田楽」・「山女魚の塩焼き」を自慢の囲炉裏コーナーでご提供!郷土料理「だご汁」・「辛子蓮根」、地元の老舗豊前屋の味噌・醤油を使った料理の数々、地元色見の漬物等、季節ごとに変化するバイキングを是非、ご賞味ください。休暇村南阿蘇から「新しい」が始まります。

・阿蘇の味覚(画像)
肥後紫(茄子)のお刺身」、「サラダコーナー」、リピーター続出の手作り「ぜんざい」!


本館レストラン 場所 1階
営業時間 夕食17:30~20:00
席数 40席
定員 160名

RECOMMENDED

2019年6月~8月31日
夏のプレミアムビュッフェ

夏のプレミアムビュッフェ~特選三品付き~
「特選お造り」と「車海老の天麩羅」と「あか牛」

夕食のビュッフェをより豪華に!!
調理長特選の3品の料理+ビュッフェのお得なプランが登場♪
天草産「車海老」や熊本のブランド牛「あか牛」、調理長が厳選した「お造り」を1度に味わえるプランとなっております。
もちろん、郷土料理を中心とした夕食ビュッフェもお楽しみ頂けます。

~特選3品内容~
①旬魚のお造り3種盛り
②あか牛ロースの石焼き
③天草産車海老と夏野菜の天麩羅


料金 2名1室利用 14,040円(税込))

このお料理付プランを予約する

2019年6月~8月31日<br>夏のプレミアムビュッフェ
夏のプレミアムビュッフェ
2019年6月~8月31日<br>夏のプレミアムビュッフェ
あか牛の石焼き
2019年6月~8月31日<br>夏のプレミアムビュッフェ
天草産車海老と夏野菜の天麩羅
2019年6月~8月31日<br>夏のプレミアムビュッフェ
旬魚のお造り3種盛り
2019年6月~8月31日<br>夏のプレミアムビュッフェ
2019年6月~8月31日<br>夏のプレミアムビュッフェ
2019年6月~8月31日<br>夏のプレミアムビュッフェ
2019年6月~8月31日<br>夏のプレミアムビュッフェ

à la carte

郷土料理 馬刺し
熊本名物といえばこれ

1404円

熊本の伝統食・馬刺しは甘めの醤油との相性が抜群です。

※2019年9月30日までの料金です。

馬刺しハーフ盛り
お手軽に熊本名物を

702円

熊本名物の馬刺しをハーフ盛りで
※2019年9月30日までの料金です。

特選馬刺し(たてがみ付き)
熊本名物に珍しいたてがみ付き

1,890円

霜降り馬刺と貴重なたてがみのセット。霜降りと真っ白なたてがみを一緒に堪能!
※2019年9月30日までの料金です。

あか牛フィレステーキ150g
あか牛の極上フィレをどうぞ

5,400円

熊本特産の「肥後のあか牛」のフィレ肉をステーキで!贅沢な味をお楽しみください。
※2019年9月30日までの料金です。

あか牛ロースステーキ200g
食べ応え十分の200g

3,456円

分厚くスライスしたあか牛200g!お客様のお好みで焼いてお召し上がりください!
※2019年9月30日までの料金です。

肥後のうまかもん逸品
熊本が誇るうまか肉3種盛り

3240円

熊本が誇るうまか肉の3種盛り
「あか牛」・地鶏日本一の「赤鶏」・馬肉の「馬ヒモ」を一度に楽しめる鉄板焼きです。
※2019年9月30日まで。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP