旬の食材をビュッフェと会席で
厳選した旬の素材を堪能するご当地グルメ満載の
熊本・阿蘇の厳選味覚ビュッフェをお楽しみください。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理などの
ビュッフェをご用意してお待ちしております。
阿蘇の郷土料理「田楽」・「山女魚の塩焼き」を自慢の囲炉裏コーナーでご提供!郷土料理「だご汁」・「辛子蓮根」、地元の老舗豊前屋の味噌・醤油を使った料理の数々、地元色見の漬物等、季節ごとに変化するビュッフェを是非、ご賞味ください。
本館レストラン | 場所 1階 営業時間 夕食17:30~20:00 席数 40席 定員 160名 |
---|
旬の素材を活かした阿蘇の厳選味覚ビュッフェが楽しめる基本プラン。3月からの春ビュッフェは、旬を迎えた食材を中心に、みやび鯛のお造りや馬肉のすじ鍋など、色鮮やかな季節『春』に関する素材が、ビュッフェコーナーに彩を添えます。その他にも、山女魚の塩焼きなどの料理もございます。
【春ビュッフェおすすめメニュー】
3~5月
・鰆と春野菜の南蛮漬け
・ハマグリと春野菜の酒蒸し
・さくら鍋(馬肉入り鍋)
・みやび鯛の木の芽揚げ