旬の食材を会席で
食材王国信州
こだわりの料理を
堪能する
信州の山の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。
厳選した旬の素材を堪能する会席料理
安曇野は、清流育ちの代表格「わさび」にはじまり、ニジマスや岩魚、山女、
北アルプスの麓で伏流水の恩恵を受けて育ったお米や信濃黒(黒豆)、玉ねぎ、信州リンゴなど食材の宝庫。

安曇野ダイニングでは、大地の恵みでおもてなしする地産地消の里山会席をご用意します。
安曇野産ワサビや味噌、新鮮野菜をふんだんに使用し、お料理からも安曇野の景色が想像できるような楽しいお料理です。
会席料理について
旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓
春
信州サーモン

夏
信州プレミアム牛

秋
きのこ

冬
新そば

春
信州サーモン

夏
信州プレミアム牛

秋
きのこ

冬
新そば

Course旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU
旬の会席料理・逸品三昧
ある冬の日の安曇野里山会席 (2020.冬)
期間 | 2020年12月1日~2021年3月31日
【美味しい和色めぐり対象会席料理】
~夕食 信州・安曇野食材を中心にした和洋会席コース~
安曇野ダイニングでは、旬の食材と地域の食文化を融合させ、目にも舌にも美味しいお食事をご用意します。ご夕食は安曇野の四季をたっぷり味わうことのできる会席コースでご用意します。清流育ちの代表格「わさび」、信州サーモンや岩魚、伏流水の恵みを受けて育ったお米、安曇野野菜、信州りんごなど、食材の宝庫安曇野の食をお楽しみください。
- 季節の旬食材を使用しているため、当日の仕入れ状況により「お品書き」の内容を変更させて頂く場合がございます。あらかじめご了承ください。
à la carte
おすすめ一品料理
信州サーモンのカルパッチョ
リトリート アラ メゾン
1,210円
こだわりの詰まった自家製
カルパッチョ
長野三湖のワカサギ
南蛮酢 白焼き
660円
アルプスからの清らかな水で育った
ワカサギはお酒との相性抜群
霜降り馬刺し
1,650円
低カロリー・高たんぱく、鉄分が豊富
女性に嬉しいヘルシー食材
自家製カッテージチーズと
生ハムサラダ
880円
安曇野の大地の恵みを生ハムとともに
信州プレミアム牛
ロースステーキ
2,200~円
信州プレミアム牛を鉄板焼きにて提供
50g 2,200円
100g3,960円
200g6,600円