旬の食材を会席で

食材王国信州
こだわりの料理を
堪能する

信州の山の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理

安曇野は、清流育ちの代表格「わさび」にはじまり、ニジマスや岩魚、山女、
北アルプスの麓で伏流水の恩恵を受けて育ったお米や信濃黒(黒豆)、玉ねぎ、信州リンゴなど食材の宝庫。

こだわりの厳選素材

食材の宝庫信州の味長野の旬を味わい尽くす

会席料理

安曇野ダイニングでは、大地の恵みでおもてなしする地産地消の里山会席をご用意します。
安曇野産ワサビや味噌、新鮮野菜をふんだんに使用し、お料理からも安曇野の景色が想像できるような楽しいお料理です。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

信州サーモン

信州サーモン

信州プレミアム牛

信州プレミアム牛

きのこ

きのこ

新そば

新そば

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

ある春(夏)の日の安曇野里山会席(2021.春・夏)
期間 | 2021年4月1日~8月31日

~夕食 信州・安曇野食材を中心にした和洋会席コース~ 
安曇野ダイニングでは、旬の食材と地域の食文化を融合させ、目にも舌にも美味しいお食事をご用意します。ご夕食は安曇野の四季をたっぷり味わうことのできる会席コースでご用意します。清流育ちの代表格「わさび」、信州サーモンや、伏流水の恵みを受けて育ったお米、安曇野野菜、信州果物など、食材の宝庫安曇野の食をお楽しみください。

春(夏)の味覚 安曇野里山会席

本日のアミューズ 安曇野の息吹
前 菜 夕暮れに交わる 旬野菜と日本海の魚たち
酢 物 もずくの湖に浮かぶ味の妖精
焼 物 旬魚と米茄子、信州味噌と交えて
海鮮料理 蝦夷鮑に寄り添う 干し椎茸の香り
お凌ぎ 本日のお楽しみ
吸 物 冬瓜と小鯛のお吸い物
肉料理 信州産黒毛和牛ステーキ
食 事 長野県産こしひかり、信州の漬物、味噌汁
デザート リトリートからのおもてなし
ある春(夏)の日の安曇野里山会席(2021.春・夏)
2021.春夏安曇野里山会席イメージ
ある春(夏)の日の安曇野里山会席(2021.春・夏)
前菜イメージ
ある春(夏)の日の安曇野里山会席(2021.春・夏)
海鮮料理イメージ
ある春(夏)の日の安曇野里山会席(2021.春・夏)
焼物イメージ
ある春(夏)の日の安曇野里山会席(2021.春・夏)
肉料理イメージ
ある春(夏)の日の安曇野里山会席(2021.春・夏)
デザートイメージ
ある春(夏)の日の安曇野里山会席(2021.春・夏)
ある春(夏)の日の安曇野里山会席(2021.春・夏)
ある春(夏)の日の安曇野里山会席(2021.春・夏)
ある春(夏)の日の安曇野里山会席(2021.春・夏)
ある春(夏)の日の安曇野里山会席(2021.春・夏)
ある春(夏)の日の安曇野里山会席(2021.春・夏)
  • 季節の旬食材を使用しているため、当日の仕入れ状況により「お品書き」の内容を変更させて頂く場合がございます。あらかじめご了承ください。

à la carte

旬の野菜と
チーズのサラダ

880円

信州の大地の恵みを生ハムとともに

信州サーモンの
カルパッチョ

1,200円

こだわりの詰まった自家製
カルパッチョ

岩魚素麺

1,000円

安曇野の清流で育った岩魚を
素焼きにして、素麺にトッピング。

霜降り馬刺し

1,650円

低カロリー・高たんぱく、鉄分が豊富
女性に嬉しいヘルシー食材

信州プレミアム牛
ロースステーキ

2,200~円

信州プレミアム牛を鉄板焼きにて提供
50g 2,200円
100g3,960円
200g6,600円

本日の鮮魚
5種盛合せ

2,800円

おまかせ5種の盛合せで
ご用意いたします。

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