旬の食材を会席で

食材王国信州
こだわりの料理を
堪能する

信州の山の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理

安曇野は、清流育ちの代表格「わさび」にはじまり、ニジマスや岩魚、山女、
北アルプスの麓で伏流水の恩恵を受けて育ったお米や信濃黒(黒豆)、玉ねぎ、信州リンゴなど食材の宝庫。

こだわりの厳選素材

食材の宝庫信州の味長野の旬を味わい尽くす

会席料理

安曇野ダイニングでは、大地の恵みでおもてなしする地産地消の里山会席をご用意します。
安曇野産ワサビや味噌、新鮮野菜をふんだんに使用し、お料理からも安曇野の景色が想像できるような楽しいお料理です。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

信州サーモン

信州サーモン

信州プレミアム牛

信州プレミアム牛

きのこ

きのこ

新そば

新そば

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

ある春(夏)の日の安曇野里山会席
期間 | 2020年4月22日~8月31日

~夕食 信州・安曇野食材を中心にした和洋会席コース~ 
安曇野ダイニングでは、旬の食材と地域の食文化を融合させ、目にも舌にも美味しいお食事をご用意します。ご夕食は安曇野の四季をたっぷり味わうことのできる会席コースでご用意します。清流育ちの代表格「わさび」、信州サーモンや岩魚、伏流水の恵みを受けて育ったお米、安曇野野菜、信州りんごなど、食材の宝庫安曇野の食をお楽しみください。

春(夏)の味覚 安曇野里山会席

アミューズ 安曇野の息吹
前菜 安曇野の風景 絵画のような景観を想って 
糸魚川の海と安曇野平の宴
先吸 本日の吸物 ほっと一息
酢物 夕暮れの澄んだ清流と北アルプスの残雪の香りを感じて
椀物 安曇野産大根とフォアグラの変わり椀
洋皿 旬魚のポーピエット ワイン蒸し、信州産土牛蒡のコンフィチュイールを飾って
肉料理 信州プレミアム牛ステーキの溶岩焼き、リトリート特製ソースと安曇野薬味
食事 長野県産こしひかり、信州の旬漬物、信州味噌汁
デザート 安曇野産小麦のパンケーキとフルーツのオートクチュール、アイス添え
ある春(夏)の日の安曇野里山会席
ある春(夏)の日の安曇野里山会席
ある春(夏)の日の安曇野里山会席
ある春(夏)の日の安曇野里山会席
ある春(夏)の日の安曇野里山会席
ある春(夏)の日の安曇野里山会席
ある春(夏)の日の安曇野里山会席
ある春(夏)の日の安曇野里山会席
ある春(夏)の日の安曇野里山会席
ある春(夏)の日の安曇野里山会席
ある春(夏)の日の安曇野里山会席
ある春(夏)の日の安曇野里山会席
  • 季節の旬食材を使用しているため、当日の仕入れ状況により「お品書き」の内容を変更させて頂く場合がございます。あらかじめご了承ください。
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