旬の食材を会席で

食材王国信州
こだわりの料理を
堪能する

信州の山の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理

安曇野は、清流育ちの代表格「わさび」にはじまり、ニジマスや岩魚、山女、
北アルプスの麓で伏流水の恩恵を受けて育ったお米や信濃黒(黒豆)、玉ねぎ、信州リンゴなど食材の宝庫。

こだわりの厳選素材

食材の宝庫信州の味長野の旬を味わい尽くす

会席料理

安曇野ダイニングでは、大地の恵みでおもてなしする地産地消の里山会席をご用意します。
安曇野産ワサビや味噌、新鮮野菜をふんだんに使用し、お料理からも安曇野の景色が想像できるような楽しいお料理です。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

信州サーモン

信州サーモン

信州プレミアム牛

信州プレミアム牛

きのこ

きのこ

新そば

新そば

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

ある秋の日の安曇野里山会席   (2020.秋)
期間 | 2020年9月1日~11月30日

【美味しい和色めぐり対象会席料理】
~夕食 信州・安曇野食材を中心にした和洋会席コース~ 
安曇野ダイニングでは、旬の食材と地域の食文化を融合させ、目にも舌にも美味しいお食事をご用意します。ご夕食は安曇野の四季をたっぷり味わうことのできる会席コースでご用意します。清流育ちの代表格「わさび」、信州サーモンや岩魚、伏流水の恵みを受けて育ったお米、安曇野野菜、信州りんごなど、食材の宝庫安曇野の食をお楽しみください。

秋の味覚 安曇野里山会席

アミューズ 信州ポークのリエット
前菜五種盛 安曇野を取り巻く食材のおもてなし
信州サーモン寿司、アスパラのベネディクトソース、牡蠣の信州味噌煮、仁科三湖のわかさぎ唐揚げ、茗荷ピクルス、朝採れキノコのアーリオオーリオにんにくと山葵の香り他
御造り 富山黒部漁港から上越港の朝せり御造りと信州サーモン
椀物 旬魚の丹前、安曇野青菜をくるんで
本日の海鮮料理 近海ズワイガニの溶岩焼き
本日のお肉料理 国産牛とフォアグラのロッシーニ風 トリュフ添え
里山のキノコと地場野菜を纏って(安曇野のからの山景色を感じてください)
食事 長野県産コシヒカリ、信州の旬漬物、味噌汁
デザート リトリートのおもてなしデザート
ある秋の日の安曇野里山会席   (2020.秋)
ある秋の日の安曇野里山会席   (2020.秋)
ある秋の日の安曇野里山会席   (2020.秋)
ある秋の日の安曇野里山会席   (2020.秋)
ある秋の日の安曇野里山会席   (2020.秋)
ある秋の日の安曇野里山会席   (2020.秋)
ある秋の日の安曇野里山会席   (2020.秋)
ある秋の日の安曇野里山会席   (2020.秋)
ある秋の日の安曇野里山会席   (2020.秋)
ある秋の日の安曇野里山会席   (2020.秋)
ある秋の日の安曇野里山会席   (2020.秋)
ある秋の日の安曇野里山会席   (2020.秋)
  • 季節の旬食材を使用しているため、当日の仕入れ状況により「お品書き」の内容を変更させて頂く場合がございます。あらかじめご了承ください。

à la carte

信州サーモンとカルパッチョ
リトリート アラ メゾン

1,210円

こだわりの詰まった自家製
カルパッチョ

長野三湖のワカサギ
南蛮酢 白焼き

660円

アルプスからの清らかな水で育った
ワカサギはお酒との相性抜群

霜降り馬刺し

1,650円

低カロリー・高たんぱく、鉄分が豊富
女性に嬉しいヘルシー食材

自家製カッテージチーズと
生ハムサラダ

880円

安曇野の大地の恵みを生ハムとともに

和牛ロースステーキ

1,760~円

信州プレミアム牛をはじめ銘柄牛
和牛を鉄板焼きにて提供
50g 1,760円
100g2,200円
200g3,630円

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