旬の食材を会席で
食材王国信州
こだわりの料理を
堪能する
信州の山の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。
厳選した旬の素材を堪能する会席料理
安曇野は、清流育ちの代表格「わさび」にはじまり、ニジマスや岩魚、山女、
北アルプスの麓で伏流水の恩恵を受けて育ったお米や信濃黒(黒豆)、玉ねぎ、信州リンゴなど食材の宝庫。

安曇野ダイニングでは、大地の恵みでおもてなしする地産地消の里山会席をご用意します。
安曇野産ワサビや味噌、新鮮野菜をふんだんに使用し、お料理からも安曇野の景色が想像できるような楽しいお料理です。
会席料理について
旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓
春
信州サーモン

夏
信州プレミアム牛

秋
きのこ

冬
新そば

春
信州サーモン

夏
信州プレミアム牛

秋
きのこ

冬
新そば

Course旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU
旬の会席料理・逸品三昧
ある春(夏)の日の安曇野里山会席 (2025.春・夏)
期間 | 2025年4月1日~7月18日.8月25日~31日
~夕食 信州・安曇野食材を中心にした和洋会席コース~
安曇野ダイニングでは、旬の食材と地域の食文化を融合させ、目にも舌にも美味しいお食事をご用意します。ご夕食は安曇野の四季をたっぷり味わうことのできる会席コースでご用意します。清流育ちの代表格「わさび」、信州サーモンや、伏流水の恵みを受けて育ったお米、安曇野野菜、信州果物など、食材の宝庫安曇野の食をお楽しみください。
- 季節の旬食材を使用しているため、当日の仕入れ状況により「お品書き」の内容を変更させて頂く場合がございます。あらかじめご了承ください。
à la carte
おすすめ一品料理
信州醤油とはちみつドレッシング
旬野菜の彩りサラダ
880円
長野県産の醤油とはちみつを使ったオリジナルドレッシングで食べる旬野菜のフレッシュサラダ
信州サーモンの
朴葉焼き
1600円
信州味噌を使った甘辛いたれとの相性抜群です。
信州サーモンの
ハラス焼き
1300円
しっかり脂ののった信州サーモンの希少部位ハラスをグリルしました。
白馬豚のコンフィ
旬野菜のグリルを添えて
1600円
北アルプスの麓でのびのび育った白馬豚は柔らかジューシーで旨みたっぷり
信州ジビエ
美ヶ原産鹿肉のメンチカツ
1,300円
カリカリサクサクな衣を纏って、旨み溢れ出す肉々しさ満点の
メンチカツに仕上げました。
りんごチップでスモークした
ミックスナッツとドライフルーツ
1,200円
りんごのチップでスモークしたナッツとドライフルーツ盛合わせ。
ワインにはもちろん日本酒にも意外と合う!
チョコプレートメッセージ&花火
記念日【有料】
1,000円
お誕生日や記念日に感謝の気持ちを伝えませんか。
デザートにチョコプレート&花火をお付けしてご提供いたします。
4日前迄にお申し付けください。
信州サーモンの
カルパッチョ
1,200円
こだわりの詰まった自家製
カルパッチョ
馬刺し盛合せ
1,650円
低カロリー・高たんぱく、鉄分が豊富
女性に嬉しいヘルシー食材
霜降り、赤身、タテガミの盛合わせ
信州プレミアム牛
ロースステーキ
2,200~円
信州プレミアム牛を鉄板焼きにて提供
50g 2,200円
100g3,960円
200g6,600円