旬の食材を会席で

食材王国信州
こだわりの料理を
堪能する

信州の山の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理

安曇野は、清流育ちの代表格「わさび」にはじまり、ニジマスや岩魚、山女、
北アルプスの麓で伏流水の恩恵を受けて育ったお米や信濃黒(黒豆)、玉ねぎ、信州リンゴなど食材の宝庫。

こだわりの厳選素材

食材の宝庫信州の味長野の旬を味わい尽くす

会席料理

安曇野ダイニングでは、大地の恵みでおもてなしする地産地消の里山会席をご用意します。
安曇野産ワサビや味噌、新鮮野菜をふんだんに使用し、お料理からも安曇野の景色が想像できるような楽しいお料理です。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

信州サーモン

信州サーモン

信州プレミアム牛

信州プレミアム牛

きのこ

きのこ

新そば

新そば

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

ある冬の日の安曇野里山会席   (2020.冬)
期間 | 2020年12月1日~2021年3月31日

【美味しい和色めぐり対象会席料理】
~夕食 信州・安曇野食材を中心にした和洋会席コース~ 
安曇野ダイニングでは、旬の食材と地域の食文化を融合させ、目にも舌にも美味しいお食事をご用意します。ご夕食は安曇野の四季をたっぷり味わうことのできる会席コースでご用意します。清流育ちの代表格「わさび」、信州サーモンや岩魚、伏流水の恵みを受けて育ったお米、安曇野野菜、信州りんごなど、食材の宝庫安曇野の食をお楽しみください。

冬の味覚 安曇野里山会席

アミューズ ワカサギ南蛮ソース
雪草の前菜 日本海御造り2種、馬刺し、味噌漬けチーズ、信州の根雪野菜 麹ソース、地場野菜のピクルス、信州ポークの角煮、季節のあしらい一式、山葵等
椀 物 信州野菜の白みそ煮
焼 物 鰆の大雪渓粕漬け
本日の海鮮料理 旬魚の大雪渓しゃぶしゃぶ(日本海寒ブリ他)、信州りんごの香り、信州大根おろしと共に
本日のお肉料理 国産牛5時間焼きステーキ、日本海の雲丹と安曇野山葵、茎山葵の香り
食 事 長野県産コシヒカリ、信州の旬漬物、丸正醸造の信州赤味噌汁
デザート 信州産フルーツタルトと水羊羹
ある冬の日の安曇野里山会席   (2020.冬)
ある日の冬の味覚安曇野里山会席イメージ
ある冬の日の安曇野里山会席   (2020.冬)
前菜イメージ
ある冬の日の安曇野里山会席   (2020.冬)
魚料理イメージ
ある冬の日の安曇野里山会席   (2020.冬)
肉料理イメージ
ある冬の日の安曇野里山会席   (2020.冬)
鍋物イメージ
ある冬の日の安曇野里山会席   (2020.冬)
デザートイメージ
ある冬の日の安曇野里山会席   (2020.冬)
ある冬の日の安曇野里山会席   (2020.冬)
ある冬の日の安曇野里山会席   (2020.冬)
ある冬の日の安曇野里山会席   (2020.冬)
ある冬の日の安曇野里山会席   (2020.冬)
ある冬の日の安曇野里山会席   (2020.冬)
  • 季節の旬食材を使用しているため、当日の仕入れ状況により「お品書き」の内容を変更させて頂く場合がございます。あらかじめご了承ください。

à la carte

信州サーモンのカルパッチョ
リトリート アラ メゾン

1,210円

こだわりの詰まった自家製
カルパッチョ

長野三湖のワカサギ
南蛮酢 白焼き

660円

アルプスからの清らかな水で育った
ワカサギはお酒との相性抜群

霜降り馬刺し

1,650円

低カロリー・高たんぱく、鉄分が豊富
女性に嬉しいヘルシー食材

自家製カッテージチーズと
生ハムサラダ

880円

安曇野の大地の恵みを生ハムとともに

信州プレミアム牛
ロースステーキ

2,200~円

信州プレミアム牛を鉄板焼きにて提供
50g 2,200円
100g3,960円
200g6,600円

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