旬の食材をこだわり会席で
調理長が一品一品こだわった
四季折々の会席料理をご用意しております。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。
当館で基本の会席コースです。一名様でもご用意できます。
地元の春の食材を中心に取り入れており、旅の食事をお楽しみいただけます。
なお、通常の食事コースでは物足りない方のためにランクアップも可能です。
茶臼山高原ビュッフェ | 2023年4月29日~5月31日・2023年7月15日~8月31日 |
---|
茶臼山高原周辺は奥三河・南信州・西遠州に囲まれており『三遠南信地区』と呼ばれています。そんな高原でしか食べる事でのできない贅沢な食材を使用した、贅沢なビュッフェコースをご用意。心行くまで茶臼山高原の旬の味をお楽しみください。
・スモークサーモンとチーズ豆腐のピンチョス…濃厚な味わいが特徴の信州サーモンと地元根羽村のチーズ豆腐を使ったピンチョスです。
・色彩杏仁豆腐…杏仁豆腐を目でも楽しむことができるように調理しました。
・創作とりじん焼きそば…ツアーでも人気の遠山郷地区のソウルフードともいえるトリジン。飯田市民には特に愛されています。
・大岩魚の姿造り…地元ブランドの大岩魚を美しく盛り付けました。
・さくら(馬肉)ちらし寿司…普段なかなか口にすることができない馬肉を食べやすいちらし寿司にてご用意。
・段戸山高原牛ローストビーフ…地元でも人気の黒毛和牛をローストビーフにてお召し上がりいただけます。