旬の食材をこだわり会席で

高原で堪能する
地産地消が
テーマの料理

県境ならでは。
愛知・長野・静岡・岐阜の
地物を用いた旬の料理

調理長が一品一品こだわった
四季折々の会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

奥三河・信州・遠州の美味しい物を集めた季節の料理

会席料理について

季節限定の会席料理

四季折々の高原の旬を味わい尽くす

旬の食材のビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
旬の食材のビュッフェ

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理や、サラダ、デザートなどをご用意しております。

ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

山菜

山菜

あゆ

あゆ

松きのこ

松きのこ

信州プレミアム牛

信州プレミアム牛

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

山里旬彩コース【初夏】
期間 | 6月1日~7月15日

当館で基本の会席コースです。一名様でもご用意できます。
地元の初夏の食材を中心に取り入れており、旅の食事をお楽しみいただけます。

なお、通常の食事コースでは物足りない方のためにランクアップも可能です。
+2,000円(税抜)で特別牛肉コース『山里旬彩コースプレミアムThe Wagyu』は信州プレミアム牛の一口ステーキとローストビーフ寿司をご用意。
特別魚介料理コース『山里旬彩コースプレミアム The Fish』はお造りがグレードアップして信州サーモンのムニエルと押し寿司いくら乗せをご用意いたします。

山里旬彩コース【初夏】

前菜 初夏の前菜
造り 鮪 甘エビ 烏賊
焼物 豊根村産 鮎の塩焼き
台物 地元産豚蒸籠
替り皿 名古屋コーチンのカルパッチョ
冷鉢 アマゴ素麺
凌ぎ ご飯、汁物、香の物
デザート 盛り合わせ
山里旬彩コース【初夏】
山里旬彩コース【初夏】
山里旬彩コース【初夏】
  • 当日のご宿泊人数やその他事情などによりビュッフェの提供がないなど提供内容や方法を変更する場合がございます。
  • おしながきの内容は一例です。 日により内容は変更になります。
  • (お願い) 現在、新型コロナウィルス感染拡大防止の為、食事席の間を広く開けて提供いたしております。

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりビュッフェ

期間限定!茶臼山高原ビュッフェ
とろける舌ざわりの信州サーモン姿造り
期間限定!茶臼山高原ビュッフェ
山の幸他休暇村網を使った海の幸
期間限定!茶臼山高原ビュッフェ
初夏の楽しみ稚鮎の串揚げ
期間限定!茶臼山高原ビュッフェ
中馬街道の「さくら(馬肉)丼」
期間限定!茶臼山高原ビュッフェ
名古屋コーチンのひきずり鍋
期間限定!茶臼山高原ビュッフェ
遠山郷の郷土料理 とりじん
期間限定!茶臼山高原ビュッフェ
きめ細やかな旨味がある 信州黒毛和牛

期間限定!茶臼山高原ビュッフェ
三遠南信地域ならではの高原ビュッフェ

三遠南信といわれる茶臼山高原。三河(愛知)、遠州(静岡)、南信州(長野)の食材を使い、5月に咲く芝桜の季節や色合いに合わせ、赤や白や緑など彩りを添えて盛り込んだ茶臼山高原の茶臼山高原の春色ビュッフェ。7月からは爽やかな空気と窓の向こうに広がる緑の牧場を眺めながら楽しめる夏色ビュッフェをご用意いたします。秋は10・11月に時季の食材でご用意いたします。
茶臼山高原春色ビュッフェ 2021年5月1日~5月31日
茶臼山高原夏色ビュッフェ 2021年7月16日~8月21日
茶臼山高原秋色ビュッフェ 2021年10月9日~11月23日
  • 当日のご宿泊人数やその他事情によりビュッフェスタイルの提供ができない場合がございます(その場合は個別のお食事でご用意いたします)

RECOMMENDED

茶臼山高原夏色ビュッフェ
三遠南信地区でしか食べることが出来ない高原ビュッフェ

茶臼山高原周辺は奥三河・南信州・西遠州に囲まれており『三遠南信地区』と呼ばれています。そんな高原でしか食べる事でのできない贅沢な食材を使用した、贅沢なビュッフェコースをご用意。心行くまで茶臼山高原の旬の味をお楽しみください。

・信州サーモン姿造り…濃厚な味わいが特徴の信州サーモンを贅沢な姿造りにてご用意。

・トリジン…ツアーでも人気の遠山郷地区のソウルフードともいえるトリジン。飯田市民には特に愛されています。

・名古屋コーチンひきずり鍋…昨年度も人気の名古屋コーチン。お席で出来立てをお召し上がりいただけます。

・稚鮎の串揚げ…山里ならではの川の幸を串揚げにてご用意

・サクラ丼…普段なかなか口にすることができない馬肉を食べやすい丼ものにてご用意。

・信州黒毛和牛のローストビーフ…地元でも人気の信州黒毛和牛をローストビーフにてお召し上がりいただけます。

このお料理付プランを予約する

茶臼山高原夏色ビュッフェ
信州サーモンの姿造り
茶臼山高原夏色ビュッフェ
地元飯田市民のソウルフード トリジン
茶臼山高原夏色ビュッフェ
名古屋コーチンひきずり鍋
茶臼山高原夏色ビュッフェ
馬肉を使用した サクラ丼
茶臼山高原夏色ビュッフェ
焼き鮎そうめん
茶臼山高原夏色ビュッフェ
サザエと甘海老のサラダ
茶臼山高原夏色ビュッフェ
茶臼山高原夏色ビュッフェ
茶臼山高原夏色ビュッフェ
茶臼山高原夏色ビュッフェ
茶臼山高原夏色ビュッフェ
茶臼山高原夏色ビュッフェ

à la carte

馬刺し
通称”さくら肉”

1,650円

通称"さくら肉”と呼ばれる馬肉。
日常では口にすることのない一品を、旅の料理と共にお召し上がりください。

信州プレミアム牛ステーキ
ステーキ(240g)

8,250円

長野県信州で最上級の信州P牛を一枚ステーキで。
豊かな大自然の中で育てられ、香り、食感に優れた長野県の牛肉です。
※前日16時までご予約ください。

鳳来牛と信州P牛の食べ比べ
ステーキ食べ比べ(各30g)

2,750円

奥三河伝来で市場に出ることが少ない希少な「鳳来牛」と長野県信州で最上級の「信州プレミアム牛」を食べ比べでご用意いたします。

信州プレミアム牛(50g)
長野が誇る信州プレミアム牛肉(

2,200円

長野県のブランド肉「信州プレミアム牛肉」のミニステーキ。
認定農場で育てられ、規定のサシの入り具合と香り・口どけを満たした極上のお肉をご堪能ください。

天麩羅盛り合わせ
旬の食材の食材を揚げたてで

1,100円

春の山菜や夏の高原野菜、秋のキノコなど旬の食材を揚げたてでご提供。
※食材の仕入れ状況により写真と異なる場合がございます

のどぐろの煮つけ
旅をより贅沢に

3,300円

休暇村ネットワークを利用し当館でも海の幸をご用意。贅沢なのどぐろで旅の食事を一層お楽しみください。
※前日16時までご予約ください。

名古屋コーチンの唐揚げ
日本三大地鶏・名古屋コーチン

1,100円

日本三大地鶏の名古屋コーチンの手羽先を使用した贅沢な唐揚げ。普段の口にする唐揚げと是非比較してご賞味ください。
※前日16時までご予約ください。

チョウザメの薄造り
ロイヤルフィッシュをこの機会に

2,200円

地元豊根村産のチョウザメ(ロイヤルフィッシュ)を薄造りにてご提供。
地元の味をご堪能ください。
※3日前16時までご予約ください。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP