グルメ

2019.08.09

熟成肉バル IL TAVOLO

747 view

スタッフ名:佐野啓太

先日、休暇村から約40分の富士市にある「イル ターボロ」という肉バル店に行きました。
内装は落ち着いたモダンな空間で、個室とカウンターがあります。
ランチメニューは約20種類あり、Tボーンステーキや熟成ローストビーフ、ハンバーグ、他にもパスタなどあります。
画像1
オススメの「熟成ローストビーフ丼」
お肉一枚一枚が厚くスライスされていて、柔らかく仕上がってます。
また、肉の焼目から肉本来の香りがあり、食欲をそそります。食べ方は好みですが
まずは何もつけずにいただきました。口の中に肉汁が”ぶわっ”と広がります。
次にワサビを付けていただくと、一段と香りがまします。
最後に上に乗っている温玉を割って甘さとまろやかさをひきたたせご飯と一緒にいただきます。

熟成肉はTボーン以外にもランプ、肩ロース、リブロースをメインに取扱いまさに肉の「スペシャリスト」!気になった方は是非一度訪れてみてはいかがでしょうか。
PAGE TOP