お知らせ

2018.09.14

オリーブ牛の美味しさのひみつ

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スタッフ名:木村

100年を超えた歴史を誇る香川県小豆島のオリーブと、
瀬戸内の温暖な気候風土の中で古くから育まれてきた讃岐牛。
この2つの歴史とブランドが融合した香川県だけのプレミアムな黒毛和牛が「オリーブ牛」です。

【50周年記念】オリーブ牛50g鉄板焼付きバイキング

オリーブの糖分がカラメル風の香りを生み、牛が好んで食べたことから、牛の飼料として利用できることを発見。オリーブ採油後の果実を与え育て上げ、高品質のオリーブ牛誕生が実現しました。
オリーブ牛の美味しさの秘密は、オリーブに豊富に含まれるオレイン酸&抗酸化成分。
オレイン酸により旨味が増し、抗酸化成分によりヘルシーに、そして徹底した品質へのこだわりがさらなるやわらかさを生み出しました。
オリーブ牛は、コクがあり、さっぱりしていてやわらかく、しかもヘルシーです。
香川県にいらした時は、ぜひご堪能ください。

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