オリーブ車海老をたっぷりご堪能ください♪
オリーブ牛、オリーブ夢豚、オリーブ地鶏、オリーブハマチ等だいぶん流通され、
認知度も高まってきたようですが、まだあるんです!
先日、『オリーブ真鯛』もスーパーに初お目見えしておりました、が…
残念ながら、この真鯛はまだ流通しておりませんので
後日のお楽しみでとっておいて…
今回、皆様へ紹介したいのは…『オリーブ車海老』なんです。
この『オリーブ車海老』は、香川県の仁尾の海だけで養殖されているのですが
香川県産業技術センターの検査では、うま味成分であるグルタミン酸が
通常の車海老の約2.6倍で、甘味成分のアラニンは約1.3倍らしいです。
また、苦みのあるアミノ酸が少ないことから、甘い・旨い・すっきりと
三拍子そろった、プレミアムな車海老が誕生しました。
プリプリとした弾力ある食感を楽しみたいなら、お刺身で。
甘みを楽しみたいなら、ボイルがおすすめです。
加熱することにより、甘みが一層増します。
和食のみならず、ワイン蒸しやパスタといったフレンチやイタリアンなど、
幅広い料理で使うことができます。
休暇村でも、冬の会席やQパックにて提供しております。
ぜひ、この機会に『オリーブ車海老』をご賞味ください。
某テレビ番組 10/20(土) 青空レストラン でも取り上げられますよ♪
★産地直送!Qパック★