グルメ

2020.02.24

秘技 えび天もどき

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スタッフ名:田中 朋広

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高松市内にある「松下製麺所」に行ってきた。
お店周辺は、一方通行の標識が入り乱れている地域の為、近くのコインパーキングに止めて歩いて行くことをオススメします。朝7:00から営業しているので、朝うどんとして利用している方も多いです。お昼時にはお店の席がいっぱいで、外で立ち食いしているサラリーマンを見かけます。
テレビ等でも度々紹介されており、人気ドラマ「孤独のグルメ」にも登場しています。
製麺所ですので、うどん、中華麺があり、冬の時期はそばもあります。
うどん麺と中華麺をあわせた「ちゃんぽん」を注文する方が多いように思います。
中華麺にうどん出汁を入れ、仕上げに少しコショウを掛けると、あら不思議ラーメンに早変わりといろいろな楽しみ方ができます。
是非、自分流の食べ方を探してみてはいかがでしょうか。
 
今回ご紹介するのは、店主松下さん考案の「えび天」。こちらのお店にはえび天はありません。無料トッピングの「サラサラの天かす」でえび天の本体を作り、尻尾を「七味」で作るとパッと見たらえび天に見えませんか?

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