グルメ

2020.06.21

讃岐うどん 新店情報

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スタッフ名:田中 朋広

コロナの影響でオープン時期をずらしていた店舗が、徐々に営業を始めてきています。
新店情報もいくつか聞こえてくるようになりました。うれしいですね。ワクワクします。
た・ま・た・ま休みでしたので、新規オープンの店に行ってきました。
実力派の2軒をご案内しますので、是非チェックして見てください。

 
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6月20日オープンの「いけこうどん」さん。多度津町の以前、釜揚げうどん専門店「たかや」のあった場所です。大将は、人気店「麺処 綿谷」さんで修業されています。オープンの応援に修業時代の同期「めんや七福」の大将が来ていました。お店は一般店となりますので、席で注文します。冷かけとかき揚げをチョイス。あまり待つことなく着丼。麺の量が多いし、かき揚げも2個。近くに工場も多いので人気が出そうです。
うどんの麺は、やや太麺でしっかりとコシがあります。出汁も美味い。
かき揚げは、ゴボウを使っています。中に小エビが入っています。
10時オープンで、12時半頃には、肉系のうどんがストップとなり、13時過ぎには麺切れになっていました。プレオープン後が楽しみですね。
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5月14日オープンの「手打ち一本 まさ屋」さん。高松市の丸の内、ビジネス街のうどん屋です。こちらは、セルフスタイルのお店です。大将は、人気店の「まつばら」と「一福」で修業されています。オープン翌日にお邪魔しました。冷ぶっかけをいただきます。オープン記念で天ぷら1個サービスでしたので「とり天」をチョイス。やや細麺ながらもしなやかでコシのある麺で美味しい。市内のうどん激戦区となりますが、人気店になりそうです。駐車場が多く有りませんので、近くのコインパーキングをご利用ください。

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