さぬきの特選会席~秋~ 9月1日より提供
1,105 view
スタッフ名:横田 涼生
~瀬戸内の秋を彩る瀬戸内の旬~
瀬戸内の秋を彩る旬魚の「舟盛」や「瀬戸内あわび」
銘柄肉「オリーブ牛」を使用した秋の特選会席コースを9月1日より提供します。
◆「さぬきの特選会席~秋~」
讃岐の旬と瀬戸内の海の幸を合わせた秋限定の特別会席です。
上品でほのかな甘味とたっぷり脂が乗った秋の天然鯛『紅葉鯛』、
瀬戸内の幸『オリーブハマチ』・『秋鰆』・『地蛸』・『サザエ』のお造り5種舟盛。
香川県産アスパラ『さぬきのめざめ』とコリっとした歯ごたえと磯の風味と甘味が
特徴の『瀬戸内あわび』の宝楽焼。
特製茸を添えた『オリーブ牛』ステーキや、『オリーブ豚』のしゃぶしゃぶ、
さらに『松茸土瓶蒸し』など季節感あふれるこの秋だけの彩り特選会席です。
<コース詳細>
料理名 :さぬきの特選会席~秋~
販売期間:2022年9月1日~2022年11月30日
料金 :18,000円(税込/入湯税別)
※平日和室10畳2名1室利用時の1名様料金
<お品書き>
前菜 秋の前菜3種盛り
造り 瀬戸内舟盛5種(紅葉鯛・秋鰆・オリーブハマチ・地蛸ぶつ切り・さざえ)
台物 オリーブ豚と秋のきのこ鍋
焼物 ひまわり牛ステーキ きのこソース添え
蓋皿 瀬戸内あわびの宝楽焼き
揚物 名残鱧の天麩羅
蒸物 松茸土瓶蒸し
御飯 秋色特選握り3種(炙りのどぐろ・オリーブハマチ・ひまわり牛と松茸)
香物 ガリ
汁物 なめこ汁
甘味 秋の果物
是非、香川と瀬戸内海の秋の恵みを心ゆくまで存分にお楽しみください。
さぬきの特選会席~秋~ ご予約はこちら