グルメ

2022.08.30

さぬきの特選会席~秋~ 9月1日より提供

1,105 view

スタッフ名:横田 涼生

~瀬戸内の秋を彩る瀬戸内の旬~

瀬戸内の秋を彩る旬魚の「舟盛」や「瀬戸内あわび」
銘柄肉「オリーブ牛」を使用した秋の特選会席コースを9月1日より提供します。
画像1
◆「さぬきの特選会席~秋~」
讃岐の旬と瀬戸内の海の幸を合わせた秋限定の特別会席です。
上品でほのかな甘味とたっぷり脂が乗った秋の天然鯛『紅葉鯛』、
瀬戸内の幸『オリーブハマチ』・『秋鰆』・『地蛸』・『サザエ』のお造り5種舟盛。
香川県産アスパラ『さぬきのめざめ』とコリっとした歯ごたえと磯の風味と甘味が
特徴の『瀬戸内あわび』の宝楽焼。
特製茸を添えた『オリーブ牛』ステーキや、『オリーブ豚』のしゃぶしゃぶ、
さらに『松茸土瓶蒸し』など季節感あふれるこの秋だけの彩り特選会席です。

<コース詳細>
料理名 :さぬきの特選会席~秋~
販売期間:2022年9月1日~2022年11月30日
料金 :18,000円(税込/入湯税別)
※平日和室10畳2名1室利用時の1名様料金


<お品書き>
前菜 秋の前菜3種盛り
造り 瀬戸内舟盛5種(紅葉鯛・秋鰆・オリーブハマチ・地蛸ぶつ切り・さざえ) 
台物 オリーブ豚と秋のきのこ鍋
焼物 ひまわり牛ステーキ きのこソース添え
蓋皿 瀬戸内あわびの宝楽焼き 
揚物 名残鱧の天麩羅
蒸物 松茸土瓶蒸し
御飯 秋色特選握り3種(炙りのどぐろ・オリーブハマチ・ひまわり牛と松茸)
香物 ガリ
汁物 なめこ汁
甘味 秋の果物

 
瀬戸内の舟盛
オリーブ豚と秋きのこ鍋
オリーブ牛ステーキ
きのこソース添え
瀬戸内あわびの宝楽焼き
名残鱧の天麩羅
松茸土瓶蒸し
秋色特選握り3種
是非、香川と瀬戸内海の秋の恵みを心ゆくまで存分にお楽しみください。

 

さぬきの特選会席~秋~ ご予約はこちら

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(130)
2024年(317)
2023年(318)
2022年(261)
2021年(285)
2020年(323)
2019年(220)
2018年(258)
2017年(152)
PAGE TOP