グルメ

2023.03.27

春ビュッフェおすすめ 旬の魚「鰆」

1,024 view

スタッフ名:梶並 怜央

画像1
画像2
画像3
 3月から5月末まで、旬の食材を提供している春ビュッフェ。
 その中からおすすめの「鰆」を紹介します。
 
鰆は、体長40cmから1mに成長する大型の魚で、成長とともに名前の変わる出世魚としても知られています。また、鰆は春の季語にもなっており、春を告げる祝い魚として、日本古来から重宝されてきました。
 
鰆の身は白く見えますが、鮪と同じく赤身の魚です。身は柔らかく、生で食べればもっちり、火を通せばふっくらとした食感になります。小骨も少なく、青魚特有の臭みもないため、魚が苦手な方でも美味しくいただけると思います。
 
そんな鰆を、お造り、西京焼き、幽庵焼きでご準備しています。
是非一度旬の魚の旨みをご賞味ください。

うまいものビュッフェプラン 予約はこちら

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(72)
2024年(317)
2023年(318)
2022年(261)
2021年(285)
2020年(323)
2019年(220)
2018年(258)
2017年(152)
PAGE TOP