あなたは太麺派、それとも細麺派?
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スタッフ名:田中
高松市鹿角町にある「中西うどん」さんへ行ってきました。
昭和25年創業の老舗のうどん屋さんです。
讃岐うどん特有のコシの強い角の立った太麺、風味豊かなイリコ出汁、
朝7:00から営業しているので、出勤前に立ち寄られる方も多い人気店です。
店内に入ると、1枚のポスターが目に留まりました。
「大将には内緒で細麺作ってみました」
老舗の伝統を受け継ぐ、硬派の3代目大将に対し、4代目女将が内緒で細麺を・・・
大将の表情がいいですね。
それでは、大将の太麺と女将の細麺を食べ比べて見る為、ざるうどんの相盛りをお願いしました。
大将の太麺は、今までも食していますので「THE讃岐うどん」という感じです。
女将の細麺は・・・これは、なかなかのいい塩梅です。コシもしっかりあり、細麺なのでのど越しもいいですね。これからの夏の季節は、細麺の方がいいかもです。
どちらも、甲乙つけがたい美味しいうどんに仕上がっています。
これからも、親子仲良く続けて行って欲しいですね。
あなたは、太麺派、細麺派?迷ったら相盛りでどうぞ。