グルメ

2024.03.06

無性に・・・

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スタッフ名:高田 雄史

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皆様、無性に食べたくなる瞬間がありますよね。
カレーの香りを嗅ぐと食べたくなったり、ラーメンの画像だけで昼ご飯をラーメンにしたり。
人間の味の本能とまでは言いませんが舌が覚えている感覚で無性にと思う事はあると思います。

私が無性にと思うのは「がもううどん」さんです。
坂出市にある、昔からの有名店ですが、思い出す味わいが強いのが「出汁」です。
優しい上にしっかりとした味わいです。
うどんも 太くない讃岐うどんで固くなく、柔らかく仕上げています。
トッピングに揚げと一味で完成です。

うどん+出汁+天婦羅+鬼びっくり(一味唐辛子)の合わせた1杯は無性にを感じさせる
一杯となります。
あっさりとした出汁に天婦羅の油が、しっかりとした味わいに。麺の小麦の甘さに鬼びっくりと
対比した物を合わせ、どちらもケンカしない「うどん」が完成します。

今回は売り切れてましたが「金時豆の天ぷら」をお勧めします。
金時豆の甘みにうどん出汁の塩味が加わり、なんとも言えない「うどん」になります。
香川県にお越しの際は是非、「がもううどん」さんをご利用ください。

がもううん
営業時間:平日    8:00~14:00頃
     土・祝日 8:30~13:00頃
(麺売り切れ次第終了)

メニュー:うどん 小 1玉 180円   大 2玉 280円 
     特大 3玉 380円
     天婦羅・揚げ 120円

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