讃岐の郷土料理 しょうゆ豆
189 view
スタッフ名:東山 美和
皆様、こんにちは!
今日は、売店の商品である「しょうゆ豆」について紹介します!
しょうゆ豆は、四国の讃岐地方に古くから伝わる郷土料理です。
香ばしく煎ったそら豆を、醤油・砂糖・唐辛子などで作った甘辛いたれに漬け込みます。
たれがしみ込んだしょうゆ豆は、軽く噛むと口の中でポロっとくだける食感。
あっさりとした豆の風味と素朴な味付けで飽きの来ない一品!
とても美味しくて、お箸が止まりません!
しょうゆ豆は、ホテルのビュッフェでもお召し上がりいただけます!
ご飯のおかず、お酒のおつまみ、いろんな美味しさを持つ郷土料理「しょうゆ豆」。
ぜひ、お買い求めください!
・醤油豆 黒川 :390円
・さぬきのしょうゆ豆 :360円
・讃岐名産 しょうゆ豆 :310円
・さぬき名物 しょうゆ豆 :680円