旬の食材をこだわり会席料理で

四季の山形ごっつぉ

庄内の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。

海と山に囲まれた庄内地方は、豊かな食材に恵まれています。
庄内地方の厳選した旬の素材を堪能する会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。
※ごっつぉ=庄内の方言で「ごちそう」の意味

四季の山形ごっつぉ

旬の素材をじっくり味わう季節限定の会席料理

会席料理

山形県産の旬の素材を選び抜いた会席料理をお楽しみください。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

メバル

メバル

月山筍

月山筍

のどぐろ

のどぐろ

寒鱈

寒鱈

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

山菜と庄内浜小鯛・庄内牛・山伏豚
春のごっつぉ
期間 | 平成30年3月1日~5月31日

厳しい冬を乗り越え、雪解け水をたっぷり含み、みずみずしく育った山菜を始め、地元で水揚げされたふっくら柔らかな白身が特徴の「庄内産小鯛」の塩鍋や、山形のブランド牛・豚を使用した「庄内牛の蒸篭蒸」「山伏豚の冷しゃぶ仕立」など春の食材が堪能できる特別コースをご用意。

春爛漫「春のごっつぉ」

先付 季節の山菜 3種
造り 旬物 4点盛り
中皿 山伏豚冷しゃぶ仕立
小鯛塩鍋
揚物 旬の山菜盛合せ
蒸し物 庄内牛蒸篭蒸し
飯・汁物・香の物・デザート ・庄内米はえぬき・つや姫
・汁物(日替わり)
・羽黒の漬物
・デザート(季節もの)

※仕入時期によって内容は変わります。ある日のお品書きを参照。
山菜と庄内浜小鯛・庄内牛・山伏豚<br>春のごっつぉ
春のごっつぉコース
山菜と庄内浜小鯛・庄内牛・山伏豚<br>春のごっつぉ
旬の山菜を堪能
山菜と庄内浜小鯛・庄内牛・山伏豚<br>春のごっつぉ
小鯛・庄内牛
山菜と庄内浜小鯛・庄内牛・山伏豚<br>春のごっつぉ
山菜と庄内浜小鯛・庄内牛・山伏豚<br>春のごっつぉ
山菜と庄内浜小鯛・庄内牛・山伏豚<br>春のごっつぉ

このお料理付プランを予約する

à la carte

竹の皮で包んだおにぎり弁当
登山の味方!

700円

6/30~10月中旬まで ご昼食用おにぎり弁当3個入 
早朝4時からお渡しOK!期間中は、前日まで予約可能です。

山形牛の一口ステーキ鉄板焼き
人気定番商品

3000円

上質でしつこくない脂身とやわらかい赤身が組み合わさった山形牛は、ジューシーでとろけるような食感と味わいが楽しめます。
お好みの焼き加減でご堪能ください。

山形新庄「馬刺し」
人気商品!馬刺し!

1500円

新庄名物「馬刺し」は新庄にあるお肉屋さんより直送仕入れしており
クセのない味わいは、にんにく・しょうが醤油でお召し上がりください。

ガサエビの唐揚げ
ビールのおつまみに!

870円

外はカリカリ、中は濃厚なガサエビの旨みが堪能できる一品!!
注文が入ってから揚げますので、アツアツをご提供いたします。

山形黒毛和牛A-4等級
旨い!山形牛

5970円

厳しい定義をクリアした称号「A-4等級」 
200g有りますのでガッチリ食せます!

だだちゃ豆
庄内の夏の風物詩

360円

8月中旬より鶴岡の風土でしか育たない、枝豆「だだちゃ豆」をご用意!

岩魚の骨酒
岩魚の風味を地酒で…

1400円

地酒 竹の露(二合)熱燗を足しながらゆっくりお楽しみください。

山菜の天ぷら
春山の恵を堪能

800円

4月中旬~5月上旬まで。旬の山菜を揚げたてでお召し上がりください。

※料金は消費税込み価格です。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP