旬の食材をこだわり会席料理で

四季の山形ごっつぉ

庄内の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。

海と山に囲まれた庄内地方は、豊かな食材に恵まれています。
庄内地方の厳選した旬の素材を堪能する会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。
※ごっつぉ=庄内の方言で「ごちそう」の意味

四季の山形ごっつぉ

旬の素材をじっくり味わう季節限定の会席料理

会席料理

山形県産の旬の素材を選び抜いた会席料理をお楽しみください。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

メバル

メバル

月山筍

月山筍

のどぐろ

のどぐろ

寒鱈

寒鱈

Kaiseki

旬の素材を選び抜いた会席コース

SEASONAL COURSE MENU

のどぐろ・松茸・本場の芋煮を堪能
秋のごっつぉ
期間 | 平成29年8月27日~平成29年11月30日

実りの秋を迎える庄内地方。庄内の旬の食材が一番豊富に収穫できる季節に、秋の特別コースを一新にしました。山形の秋を代表する「芋煮鍋」を始め、9月中旬から収穫する庄内米「はえぬき」「つや姫」の食べ比べや、ご飯のお友コーナーなどご飯がすすむバイキングコーナーも用意。

美味しい季節に、秋の味覚を豪快にいただきましょう!

秋の会席 ごっつぉ

先附 3点
小鉢 いくら醤油漬け
造里 4点
陶板 庄内牛ときのこの朴葉みそ焼き
むきそば 鶏鍋
煮物 鴨酒蒸し
蒸物 松茸茶碗蒸し
焼物 のどぐろ塩焼き
飯・汁物・香の物・デザート ・庄内米はえぬき・つや姫
・汁物(日替わり)
・羽黒の漬物
・デザート(季節もの)

※仕入時期によって内容は変わります。ある日のお品書きを参照。
のどぐろ・松茸・本場の芋煮を堪能<br>秋のごっつぉ
のどぐろ・松茸・本場の芋煮を堪能<br>秋のごっつぉ

このお料理付プランを予約する

à la carte

竹の皮で包んだおにぎり弁当
登山の味方!

700円

6/30~10月中旬まで ご昼食用おにぎり弁当3個入 
早朝4時からお渡しOK!期間中は、前日まで予約可能です。

山形牛の一口ステーキ鉄板焼き
人気定番商品

2700円

上質の脂、うまみ、香りがあり溶け出す温度が低く、とろけるような食感

山形新庄「馬刺し」
人気商品!馬刺し!

1500円

新庄名物 馬刺し で有名なお肉やさんから直接仕入れております。
調理長のおすすめはニンニク醤油で食するのが絶品とか!

ガサエビの唐揚げ
ビールのおつまみに!

870円

濃厚なガサエビの旨みをご堪能ください。通年販売 

山形黒毛和牛A-4等級
旨い!山形牛

5970円

厳しい定義をクリアした称号「A-4等級」 
200g有りますのでガッチリ食せます!

だだちゃ豆
庄内の夏の風物詩

360円

8月中旬より鶴岡の風土でしか育たない、枝豆「だだちゃ豆」をご用意!

岩魚の骨酒
岩魚の風味を地酒で…

1400円

地酒 竹の露(二合)熱燗を足しながらゆっくりお楽しみください。

山菜の天ぷら
春山の恵を堪能

600円

4/1~5月まで。旬の山菜を揚げたてでお召し上がりください。

※料金は消費税込み価格です。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP