旬の食材をこだわり会席料理で
四季の山形ごっつぉ
庄内の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。
海と山に囲まれた庄内地方は、豊かな食材に恵まれています。
庄内地方の厳選した旬の素材を堪能する会席料理をご用意しております。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。
※ごっつぉ=庄内の方言で「ごちそう」の意味
旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓
Course旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU
旬の会席料理・逸品三昧
日替わり和会席 羽黒会席
期間 | 2023年年4月1日~2024年3月31日
「羽黒会席」
山形産のお肉などを使った鍋や季節の地魚の焼き物、刺身盛りなど。より満足度をアップして提供いたします。季節により仕入内容が変わり、仕入れに応じたメニューとなりますので、日替わりで連泊でも安心。料理長の遊び心が楽しみです。
このお料理付プランを予約する
à la carte
おすすめ一品料理
山形牛の一口ステーキ鉄板焼き
人気定番商品
2750円
上質でしつこくない脂身とやわらかい赤身が組み合わさった山形牛は、ジューシーでとろけるような食感と味わいが楽しめます。
お好みの焼き加減でご堪能ください。
馬刺し
人気商品!馬刺し!
1530円
赤みのクセのない味わいは、にんにく・しょうが醤油でお召し上がりください。
ガサエビの唐揚げ
ビールのおつまみに!
890円
外はカリカリ、中は濃厚なガサエビの旨みが堪能できる一品!!
注文が入ってから揚げますので、アツアツをご提供いたします。
岩魚の骨酒
岩魚の風味を地酒で…
1430円
地酒 竹の露(二合)熱燗を足しながらゆっくりお楽しみください。
だだちゃ豆
庄内の夏の風物詩
360円
8月中旬より鶴岡の風土でしか育たない、枝豆「だだちゃ豆」をご用意!
7月下旬~8月下旬の期間提供予定
竹の皮で包んだおにぎり弁当
登山の味方!
800円
6/30~9月下旬まで ご昼食用おにぎり弁当3個入
早朝4時からお渡しOK!期間中は、前日まで予約可能です。