旬の食材をこだわり会席料理で
海と山に囲まれた庄内地方は、豊かな食材に恵まれています。
庄内地方の厳選した旬の素材を堪能する会席料理をご用意しております。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。
※ごっつぉ=庄内の方言で「ごちそう」の意味
山形県産の旬の素材を選び抜いた会席料理をお楽しみください。
調理長おすすめ山形牛・日本海の幸を堪能する特別会席。
山形牛と旬の野菜を使った蒸籠蒸と、日本海で水揚げされた海鮮寄鍋メインに「山・海」の恵みを取り入れた会席コースです。
炊きたてご飯の食べ比べ(つや姫・はえぬき)や、ご飯のお友コーナーも毎日ご用意しております。※9月中旬からは新米をご用意。
この機会に是非ご予約ください。
山海会席
先付け | 季節盛り 2点 |
---|---|
造り | 海鮮盛り 3点 |
鍋 | 海鮮鍋 |
蒸籠蒸 | 山形牛野菜蒸籠 |
煮物 | 茶碗蒸し |
揚物 | 季節の野菜天ぷら |
焼き物 | 地物 季節の焼物 |
山形ブランド米 はえぬき つや姫 食べ比べ 汁物(日替わり) ご飯のお供セレクション 羽黒漬物他 デザート(季節もの) ※仕入時期によって内容は変わります。 |
山形牛の一口ステーキ鉄板焼き
人気定番商品
2750円
上質でしつこくない脂身とやわらかい赤身が組み合わさった山形牛は、ジューシーでとろけるような食感と味わいが楽しめます。
お好みの焼き加減でご堪能ください。
〒110-8601東京都台東区東上野5-1-5 日新上野ビル5階
© 2021 KYUKAMURA All Rights Reserved.