グルメ

2020.10.26

GoToで秋の味覚「のどぐろ丼会席」に舌鼓

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スタッフ名:山本優理

皆様こんにちは!

本日は山陰の味覚で高級素材のどぐろをメインに使用した会席をご紹介します!

漁獲量が少なく濃厚な旨味が自慢で「白身のトロ」と呼ばれている「のどぐろ」を贅沢に丸々一匹塩焼きにした「のどぐろの塩焼き」を始め、レストランスタッフ山本が一押しするのはメインの「のどぐろの炙り丼」です!!
脂が多いのどぐろの身を炙り、炊き立てご飯に乗せて、料理長特製の出汁醤油をかけてお召し上がりいただく食通も納得の逸品です♪

その他にも宍道湖で捕れたしじみと地元の豆腐屋「元勢」で人気の青大豆豆腐を使った豆腐鍋、蒜山ジャージーカマンベールチーズと高原野菜の天ぷらそば、蒜山ジャージー牛のローストビーフ、蒜山ジャージーヨーグルトを使ったパンナコッタなど、蒜山高原で今年の秋限定でしか食べられないお料理を数多くご用意しております!
休暇村蒜山高原は、GOTOトラベルキャンペーンの宿泊対象施設となっていますので、このプランも35%の割引が適応されます!この機会に是非ご賞味ください(^^)/
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