ブログ

2021.01.05

二十四節気 小寒(しょうかん)

314 view

スタッフ名:近道

画像1
画像2
今回は二十四節の指標が新しくなったのでブログに上げたいと思います!

小寒(しょうかん)は、二十四節気の第23で、
暦の上で寒さが最も厳しくなる時期の前半となり、
この日から節分(立春の前日)までを「寒(かん。寒中・寒の内とも)」と言い、
この日を「寒の入り」とも言う。
暦の上では冬の寒さが一番厳しい時期で、この日から寒中見舞いを出し始めます!
2枚目(水菜のハリハリサラダ)は朝の朝食にてご用意しており、
また、こちらの二十四節気の表示はレストランにて掲示中です!

二十四節気が新しく変わりましたら、
今後もどんどん上げていきたいと思います!

<レストラン営業時間>
朝7:00~9:00
夜18:00~21:00
※(OPEN「営業開始」~CROSE「営業終了」)
PAGE TOP