旬の食材をこだわり会席料理で
勝浦近海の味覚を
たっぷり味わう
旬の魚料理とイセエビ料理
和歌山の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。
一品一品、素材にこだわった
四季折々の会席料理をご用意しております。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。
勝浦近海はマグロや伊勢海老の水揚げが盛んです。四季折々の料理長おすすめ会席や、和歌山ならではの逸品料理でおもてなし致します。
会席料理について
旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓
Course旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧
SEASONAL COURSE MENU
旬の会席料理・逸品三昧
熊野牛サーロインステーキと太刀魚の旬彩料理
期間 | 2024年8月1日~2024年9月30日
潮流が速く栄養豊富な紀伊水道で育った光り輝く太刀魚は、身がしまり上品な味わい。
きめ細かく柔らかい肉質の和歌山県産ブランド「熊野牛」と一緒に味わえるコース。
à la carte
おすすめ一品料理
天然本まぐろ中トロ造り
3500円
とろける美味しさと中トロの濃厚な旨みをどうぞ。
生鮪のレアカツ
880円
外はサクッ、中はしっとり。
勝浦産の生まぐろをさっと油で揚げ、レアに仕上げました。
お醤油とわさびでお召し上がりください。
サザエのつぼ焼き
1100円
1人前2~3個(大きさにより異なります)。出汁がきいたサザエを目の前の網で焼き上げます。
鯨の尾の身造り
2300円
産地に近いところでしか食べれない貴重な部位。地元流に生姜醤油でどうぞ。
海老の塩焼き
1100円
香ばしく塩で焼いた海老は旨みがじわじわ広がります。
熊野牛ロースステーキ
3600円
甘みが強いサシの入ったロースステーキをわさび醤油や特製金山寺味噌ソースでどうぞ。
鯨の造り盛合わせ
3200円
内容はその日によって調理人おまかせ。生皮・あごの部位の鹿の子・赤身など鯨の造り盛合わせです。
さざえ造り
1400円
コリコリした食感と、噛めば噛むほどひろがる旨味は絶品。
造り盛合せ(2人前)
3200円
黒潮にもまれて育った地元の魚をご用意。
鯨の竜田揚げ
1700円
カッリとジューシーに仕上げた竜田揚げはお酒のお供にぴったりです。
生まぐろ赤身造り
1100円
地元那智勝浦の漁港直送。モチモチ食感の生まぐろはいかが?