旬の食材をこだわり会席料理で
一品一品、素材にこだわった
四季折々の会席料理をご用意しております。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。
勝浦近海はマグロや伊勢海老の水揚げが盛んです。四季折々の料理長おすすめ会席や、和歌山ならではの逸品料理でおもてなし致します。
桜鯛は、桜の咲く時期に産卵を控えて体を桜色に染める真鯛を指します。体内に栄養をたっぷりとため込み、ほどよく脂が乗り、身が締まって旨味がぎゅっと凝縮して一番の旬を迎えます。桜鯛は姿造り、鯛の子旨煮、桜鯛昆布〆など、この時期しか味わえない桜鯛を是非ご賞味ください。
お品書き(一例)
前菜 | 鯛の子旨煮、桜鯛昆布〆、桜鯛皮ポンズ和え、桜鯛木ノ芽焼き、桜鯛焼霜 |
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造り | 桜鯛姿造り、キハダ鮪、ビンチョウ鮪、中トロ、中おち |
台物 | 桜鯛柚子しゃぶしゃぶ |
洋皿 | 熊野牛ミニステーキ 金山寺味噌ソース掛け |
温物 | 桜鯛煮付け |
蓋物 | 桜鯛みぞれ煮 |
蒸物 | 鮪の茶わん蒸し |
御飯 | 桜鯛の釜飯 |
ミニビュッフェコーナー | 和歌山逸品サラダ・天ぷら・熊野牛カレー・ご飯・汁物・漬物・デザート等をご用意しております。 |
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