旬の食材をこだわり会席料理で

勝浦近海の味覚を
たっぷり味わう
旬の魚料理とイセエビ料理

和歌山の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。

一品一品、素材にこだわった
四季折々の会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

勝浦近海の味覚を味わう

四季折々の和歌山の旬を味わい尽くす

会席料理

勝浦近海はマグロや伊勢海老の水揚げが盛んです。四季折々の料理長おすすめ会席や、和歌山ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

熊野牛

熊野牛

伊勢海老

伊勢海老

まぐろ

まぐろ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

熊野牛サーロインステーキと太刀魚の旬彩料理
期間 | 2024年8月1日~2024年9月30日

潮流が速く栄養豊富な紀伊水道で育った光り輝く太刀魚は、身がしまり上品な味わい。
きめ細かく柔らかい肉質の和歌山県産ブランド「熊野牛」と一緒に味わえるコース。

お品書き(一例)

前菜 鮪昆布〆、太刀魚押し寿司、鮪中おち山かけ
造 り 勝浦港産活〆天然鮪、天然本鮪中トロ、太刀魚
台 物 ヒロメのしゃぶしゃぶ
焼 物 熊野牛サーロインステーキ
温 物 太刀魚天ぷら
蒸 物 荒磯蒸し
ミニビュッフェコーナー 和歌山逸品サラダ・天ぷら・熊野牛カレー・ご飯・汁物・漬物・デザート等をご用意しております。
熊野牛サーロインステーキと太刀魚の旬彩料理
熊野牛サーロインステーキと太刀魚の旬彩料理
熊野牛サーロインステーキと太刀魚の旬彩料理
熊野牛サーロインステーキと太刀魚の旬彩料理
熊野牛サーロインステーキと太刀魚の旬彩料理
熊野牛サーロインステーキと太刀魚の旬彩料理
熊野牛サーロインステーキと太刀魚の旬彩料理
熊野牛サーロインステーキと太刀魚の旬彩料理
熊野牛サーロインステーキと太刀魚の旬彩料理
熊野牛サーロインステーキと太刀魚の旬彩料理

à la carte

天然本まぐろ中トロ造り

3500円

とろける美味しさと中トロの濃厚な旨みをどうぞ。

生鮪のレアカツ

880円

外はサクッ、中はしっとり。
勝浦産の生まぐろをさっと油で揚げ、レアに仕上げました。
お醤油とわさびでお召し上がりください。

サザエのつぼ焼き

1100円

1人前2~3個(大きさにより異なります)。出汁がきいたサザエを目の前の網で焼き上げます。

鯨の尾の身造り

2300円

産地に近いところでしか食べれない貴重な部位。地元流に生姜醤油でどうぞ。

海老の塩焼き

1100円

香ばしく塩で焼いた海老は旨みがじわじわ広がります。

熊野牛ロースステーキ

3600円

甘みが強いサシの入ったロースステーキをわさび醤油や特製金山寺味噌ソースでどうぞ。

鯨の造り盛合わせ

3200円

内容はその日によって調理人おまかせ。生皮・あごの部位の鹿の子・赤身など鯨の造り盛合わせです。

さざえ造り

1400円

コリコリした食感と、噛めば噛むほどひろがる旨味は絶品。

造り盛合せ(2人前)

3200円

黒潮にもまれて育った地元の魚をご用意。

鯨の竜田揚げ

1700円

カッリとジューシーに仕上げた竜田揚げはお酒のお供にぴったりです。

生まぐろ赤身造り

1100円

地元那智勝浦の漁港直送。モチモチ食感の生まぐろはいかが?

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