旬の食材をこだわり会席料理で
勝浦近海の味覚を
たっぷり味わう
旬の魚料理とイセエビ料理
和歌山の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。
一品一品、素材にこだわった
四季折々の会席料理をご用意しております。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

勝浦近海はマグロや伊勢海老の水揚げが盛んです。四季折々の料理長おすすめ会席や、和歌山ならではの逸品料理でおもてなし致します。
会席料理について
旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓
Course旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU
旬の会席料理・逸品三昧
まぐろと桜鯛の旬彩会席
期間 | 平成31年4月1日~5月31日
4月・5月のグルメプランは南紀のまぐろと桜鯛が同時にお楽しみいただける「まぐろと桜鯛の旬彩会席」です。
桜鯛は、桜の咲く時期に産卵を控えて体を桜色に染める真鯛を指します。体内に栄養をたっぷりとため込み、ほどよく脂が乗り、身が締まって旨味がぎゅっと凝縮して一番の旬を迎えます。
桜鯛は薄造り、お刺身、にぎり寿司、しゃぶしゃぶで。
まぐろはお刺身、にぎり寿司でご用意。
この時期しか味わえない桜鯛を是非ご賞味ください。
その他にも「郷土の味 サービスコーナー」では、勝浦名物のまぐろのり巻き、さんま寿司、サラダ、揚物、デザート等をご用意しております。
- 写真はイメージです。
- 写真の造り・籠蒸しは2名様盛りです。
à la carte
おすすめ一品料理
サザエのつぼ焼き
1,080円
1人前2~3個(大きさにより異なります)
鯨の造り盛り
3,090円
様々な部位を盛り込んだ鯨の造り盛りです。
※内容はおまかせ。
海老の塩焼き
1080円
日本人が大好きな海老です♪焼けば旨味も格別!
熊野牛ロースステーキ
3,500円
熊野牛ロースステーキ(約120g)
さざえ造り
1,340円
コリコリした食感と、広がる旨味がたまりません!
造り盛合せ(2人前)
3,090円
黒潮に育まれた海の幸!お刺身好きに超オススメです。
鯨の竜田揚げ
1,650円
給食で食べた懐かしの味♪アラフォー世代にオススメです。
クジラの尾の身造り
2,260円
鯨肉で一番お刺身に適した尾っぽの部分です。生姜醤油でどうぞ。
まぐろ中トロ造り
2,570円
本鮪の中トロ!脂の乗った中トロはトロだけにトロけます。(笑)
生まぐろ赤身造り
1,080円
生鮮マグロの水揚げで有名な勝浦漁港産です。