旬の食材をこだわり会席料理で

勝浦近海の味覚を
たっぷり味わう
旬の魚料理とイセエビ料理

和歌山の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。

一品一品、素材にこだわった
四季折々の会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

勝浦近海の味覚を味わう

四季折々の和歌山の旬を味わい尽くす

会席料理

勝浦近海はマグロや伊勢海老の水揚げが盛んです。四季折々の料理長おすすめ会席や、和歌山ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

アワビ

アワビ

伊勢海老

伊勢海老

まぐろ

まぐろ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

60周年記念企画 くじら料理
期間 | 2021年6月1日~2021年7月21日

南紀の先人が紡いできた捕鯨文化とその食文化を感じるお料理コース。
くじらの肉は、牛や豚に比べて低カロリー、高タンパク質と栄養価に優れており、貧血予防に必要な「鉄分」や疲労回復などのも効果のある健康食です。
また、コラーゲンもたっぷり含まれて美容食としてもおすすめです。

お品書き(一例)

前菜 尾羽毛・ウデモノ
向付 くじら生皮・赤身・尾の身造り
造り キハダ鮪・ビンチョウ鮪
揚物 くじらの竜田揚げ
台物 くじらのハリハリ鍋
ミニビュッフェコーナー 和歌山逸品サラダ・天ぷら・熊野牛カレー・ご飯・汁物・漬物・デザート等をご用意しております。
60周年記念企画 くじら料理
60周年記念企画 くじら料理
60周年記念企画 くじら料理
60周年記念企画 くじら料理
60周年記念企画 くじら料理
60周年記念企画 くじら料理
60周年記念企画 くじら料理
60周年記念企画 くじら料理
60周年記念企画 くじら料理
60周年記念企画 くじら料理
  • 料理写真は、イメージです。仕入れ状況よってお料理内容が異なります

このお料理付プランを予約する

à la carte

生鮪のレアカツ

880円

外はサクッ、中はしっとり。
勝浦産の生まぐろをさっと油で揚げ、レアに仕上げました。
お醤油とわさびでお召し上がりください。

サザエのつぼ焼き

1100円

1人前2~3個(大きさにより異なります)。出汁がきいたサザエを目の前の網で焼き上げます。

鯨の尾の身造り

2300円

産地に近いところでしか食べれない貴重な部位。地元流に生姜醤油でどうぞ。

海老の塩焼き

1100円

香ばしく塩で焼いた海老は旨みがじわじわ広がります。

熊野牛ロースステーキ

3600円

甘みが強いサシの入ったロースステーキをわさび醤油や特製金山寺味噌ソースでどうぞ。

鯨の造り盛合わせ

3200円

内容はその日によって調理人おまかせ。生皮・あごの部位の鹿の子・赤身など鯨の造り盛合わせです。

さざえ造り

1400円

コリコリした食感と、噛めば噛むほどひろがる旨味は絶品。

造り盛合せ(2人前)

3200円

黒潮にもまれて育った地元の魚をご用意。

鯨の竜田揚げ

1700円

カッリとジューシーに仕上げた竜田揚げはお酒のお供にぴったりです。

まぐろ中トロ造り

2600円

脂がのったまぐろの中トロを那智勝浦の地元のお醤油でどうぞ。

生まぐろ赤身造り

1100円

地元那智勝浦の漁港直送。モチモチ食感の生まぐろはいかが?

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