旬の食材をこだわり会席料理で

勝浦近海の味覚を
たっぷり味わう
旬の魚料理とイセエビ料理

和歌山の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。

一品一品、素材にこだわった
四季折々の会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

勝浦近海の味覚を味わう

四季折々の和歌山の旬を味わい尽くす

会席料理

勝浦近海はマグロや伊勢海老の水揚げが盛んです。四季折々の料理長おすすめ会席や、和歌山ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

鮃

石垣鯛

石垣鯛

伊勢海老

伊勢海老

まぐろ

まぐろ

Kaiseki

旬の素材を選び抜いた会席コース

SEASONAL COURSE MENU

活伊勢海老会席
期間 | 平成29年10月1日~平成30年1月31日

南紀では9月中旬から2月頃にかけて、伊勢海老漁が最盛期を迎えます。
ポイントに網を仕掛け、翌朝早くに回収し港に水揚げされます。
水揚げされたエビ網を、1匹ずつ丁寧に網からはがしますが、この時に角や足を折ってしまうと価値が下がるので慎重に行います。

本コースは、五品すべてに地元産の伊勢海老を使用したグルメプランです。
甘味と食感が楽しめる姿造り。伊勢海老の旨みが際立つしゃぶしゃぶや焼物。そして調理人の腕が加わった煮物をお楽しみ頂きます。
「伊勢海老」尽くしの最上級グルメプラン!ぜひご堪能下さい。

お品書き(一例)

造り 伊勢海老姿造り・地魚姿造り・中トロ
台物  伊勢海老しゃぶしゃぶ
焼物  伊勢海老テルミドール
蓋物  伊勢海老 具足煮
汁物  伊勢海老赤だし
活伊勢海老会席
活伊勢海老会席
活伊勢海老会席
お造り※2名様盛り
活伊勢海老会席
伊勢海老しゃぶしゃぶ
活伊勢海老会席
伊勢海老テルミドール
活伊勢海老会席
伊勢海老 具足煮
活伊勢海老会席
伊勢海老赤だし
活伊勢海老会席
活伊勢海老会席
活伊勢海老会席
活伊勢海老会席
活伊勢海老会席
活伊勢海老会席
  • 夕食時、ご飯・惣菜・麺類・揚物・香物・フルーツ類はミニバイキングコーナーにてご用意
  • 料理写真は、イメージです。写真のお造りは2名様盛りです。仕入れ状況よってお料理内容が異なります

à la carte

海老の塩焼き

820円

日本人が大好きな海老です♪焼けば旨味も格別!

熊野牛ロースステーキ(約120

2,800円

熊野牛ロースステーキ(約120g)

さざえ造り

1,340円

コリコリした食感と、広がる旨味がたまりません!

造り盛合せ(2人前)

3,090円

黒潮に育まれた海の幸!お刺身好きに超オススメです。

鯨の竜田揚げ

1,650円

給食で食べた懐かしの味♪アラフォー世代にオススメです。

鯨のハリハリ鍋

3,090円

鯨肉は、高タンパク低カロリーの健康食。お鍋の後は雑炊をご用意。

クジラの尾の身造り

2,260円

鯨肉で一番お刺身に適した尾っぽの部分です。生姜醤油でどうぞ。

まぐろ中トロ造り

2,570円

本鮪の中トロ!脂の乗った中トロはトロだけにトロけます。(笑)

生まぐろ赤身造り

1,030円

生鮮マグロの水揚げで有名な勝浦漁港産です。

※料金は消費税込み価格です。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP