旬の食材をこだわり会席料理で

勝浦近海の味覚を
たっぷり味わう
旬の魚料理とイセエビ料理

和歌山の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。

一品一品、素材にこだわった
四季折々の会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

勝浦近海の味覚を味わう

四季折々の和歌山の旬を味わい尽くす

会席料理

勝浦近海はマグロや伊勢海老の水揚げが盛んです。四季折々の料理長おすすめ会席や、和歌山ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

アワビ

アワビ

伊勢海老

伊勢海老

まぐろ

まぐろ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

活き伊勢海老会席
期間 | 2019年10月1日~2020年1月31日

南紀では、9月中旬から2月頃にかけて伊勢海老漁が最盛期を迎えます。
身は甘みがあり、
栄養も豊富でビタミンやミネラルなどをバランス良く含んでいます。
本コースは、五品全てに地元産の鮮度抜群の伊勢海老を使用したグルメプランです。
甘みとぷりぷりの食感が楽しめる伊勢海老の姿造り。伊勢海老の旨味が際立つしゃぶしゃぶ。鬼瓦焼きまたはテルミドール焼きのどちらかを選択できる焼物。
「伊勢海老」尽くしのお料理をご堪能ください。
その他にも「郷土の味 サービスコーナー」では、勝浦名物のまぐろのり巻き、さんま寿司、サラダ、揚物、デザート等をご用意しております。

お品書き(一例)

造り  伊勢海老姿造り・地魚姿造り・赤身
台物  伊勢海老しゃぶしゃぶ
焼物  伊勢海老鬼瓦焼きまたはテルミドール焼き
蒸物  伊勢海老海鮮蒸し
汁物 伊勢海老赤だし
郷土の味 サービスコーナー ご飯・汁物・漬物・サラダ・揚物・麺類・デザート等をご用意しております。
活き伊勢海老会席
活き伊勢海老会席
活き伊勢海老会席
活き伊勢海老会席
活き伊勢海老会席
活き伊勢海老会席
活き伊勢海老会席
活き伊勢海老会席
活き伊勢海老会席
活き伊勢海老会席
活き伊勢海老会席
活き伊勢海老会席
  • ※写真はイメージです。
  • ※写真の造り・蒸物は2名様盛りです。

このお料理付プランを予約する

à la carte

サザエのつぼ焼き

1,080円

1人前2~3個(大きさにより異なります)

鯨の造り盛り

3,090円

様々な部位を盛り込んだ鯨の造り盛りです。
※内容はおまかせ。

海老の塩焼き

1080円

日本人が大好きな海老です♪焼けば旨味も格別!

熊野牛ロースステーキ

3,500円

熊野牛ロースステーキ(約120g)

さざえ造り

1,340円

コリコリした食感と、広がる旨味がたまりません!

造り盛合せ(2人前)

3,090円

黒潮に育まれた海の幸!お刺身好きに超オススメです。

鯨の竜田揚げ

1,650円

給食で食べた懐かしの味♪アラフォー世代にオススメです。

クジラの尾の身造り

2,260円

鯨肉で一番お刺身に適した尾っぽの部分です。生姜醤油でどうぞ。

まぐろ中トロ造り

2,570円

本鮪の中トロ!脂の乗った中トロはトロだけにトロけます。(笑)

生まぐろ赤身造り

1,080円

生鮮マグロの水揚げで有名な勝浦漁港産です。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP