旬の食材をこだわり会席料理で

勝浦近海の味覚を
たっぷり味わう
旬の魚料理とイセエビ料理

和歌山の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。

一品一品、素材にこだわった
四季折々の会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

勝浦近海の味覚を味わう

四季折々の和歌山の旬を味わい尽くす

会席料理

勝浦近海はマグロや伊勢海老の水揚げが盛んです。四季折々の料理長おすすめ会席や、和歌山ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

アワビ

アワビ

伊勢海老

伊勢海老

まぐろ

まぐろ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

冬の旬彩【活伊勢海老会席】
期間 | 2018年10月1日~2019年1月31日

本会席は、五品すべてに地元産の伊勢海老を使用したグルメプランです。
複雑に入り組んだリアス式海岸の特殊な潮の流れが、さまざまな魚介類を育み、豊かな海の幸をもたらしてくれる紀南地方で、その中で高級食材の代表格とされるのが伊勢エビです。甘味と食感が楽しめる伊勢海老の姿造りや活伊勢海老の旨みが際立つしゃぶしゃぶ。そして、調理人の腕が加わった具足煮、さらに最後は伊勢海老の頭を豪快に使った赤出汁をご用意しております。「伊勢海老」尽くしのお料理をご堪能ください。
その他にも郷土の味「サービスコーナー」では、勝浦名物のまぐろのり巻き、さんま寿司、サラダ、揚物、デザート等をご用意しております。

お品書き(一例)

前菜 三種盛
造り 伊勢海老活造り・地魚姿造り・マグロ赤身
台物 伊勢海老しゃぶしゃぶ
焼物 伊勢海老鬼瓦焼き
蓋物 伊勢海老 具足煮
汁物 伊勢海老赤だし
郷土の味 サービスコーナー ご飯・汁物・漬物・サラダ・揚物・麺類・デザート等をご用意しております。
冬の旬彩【活伊勢海老会席】
冬の旬彩【活伊勢海老会席】
冬の旬彩【活伊勢海老会席】
冬の旬彩【活伊勢海老会席】
冬の旬彩【活伊勢海老会席】
冬の旬彩【活伊勢海老会席】
冬の旬彩【活伊勢海老会席】
冬の旬彩【活伊勢海老会席】
冬の旬彩【活伊勢海老会席】
冬の旬彩【活伊勢海老会席】
冬の旬彩【活伊勢海老会席】
冬の旬彩【活伊勢海老会席】
  • 料理写真は、イメージです。仕入れ状況よってお料理内容が異なります
  • ※写真のお造り・鍋具は2名様盛りです。

à la carte

サザエのつぼ焼き

1,080円

1人前2~3個(大きさにより異なります)

鯨の造り盛り

3,090円

様々な部位を盛り込んだ鯨の造り盛りです。
※内容はおまかせ。

海老の塩焼き

1080円

日本人が大好きな海老です♪焼けば旨味も格別!

熊野牛ロースステーキ

3,500円

熊野牛ロースステーキ(約120g)

さざえ造り

1,340円

コリコリした食感と、広がる旨味がたまりません!

造り盛合せ(2人前)

3,090円

黒潮に育まれた海の幸!お刺身好きに超オススメです。

鯨の竜田揚げ

1,650円

給食で食べた懐かしの味♪アラフォー世代にオススメです。

クジラの尾の身造り

2,260円

鯨肉で一番お刺身に適した尾っぽの部分です。生姜醤油でどうぞ。

まぐろ中トロ造り

2,570円

本鮪の中トロ!脂の乗った中トロはトロだけにトロけます。(笑)

生まぐろ赤身造り

1,080円

生鮮マグロの水揚げで有名な勝浦漁港産です。

※料金は消費税込み価格です。

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