旬の食材をこだわり会席で

日光名物湯波
栄養価の高い
伝統的な健康食

日光の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。

日光名物の湯波などの伝統的な健康食をはじめ、
厳選した旬の素材を堪能する会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

日光名物湯波

旬の素材をじっくり味わう季節限定の会席料理

会席料理

四季折々の料理長おすすめ会席や、日光ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

こだわりの食材
大地の恵みに舌鼓

通年
湯波

湯波

通年
志そ巻きとうがらし

志そ巻きとうがらし

通年
たまり漬け

たまり漬け

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

とちぎ和牛のすき焼きコースとミニバイキング付
期間 | 平成30年9月9日まで

【とちぎ和牛】
栃木県内で育てられた黒毛和牛で最高の肉質の牛肉のみに与えられるブランド牛。
清潔な環境のもと、指定生産農家が丹精こめて育てる牛は、血統の明確な黒毛和種のみです。他産地と比較して飼育期間を長く設定しているため、キメ・シマリの良い肉質が特徴です。

和牛本来の持ち味を最大限に引き出したとろけるような旨みは、国内有名銘柄に引けをとらない栃木県を代表する自慢の味覚です。
当プランではA4等級の「とちぎ和牛」を絶品のすき焼きにてご用意いたします。

※お食事内容や器は仕入状況により変更となる場合がございます。

とちぎ和牛のすき焼きコースとミニバイキン ■先付・お造り・鍋物(とちぎ和牛のすき焼き)はテーブルにお持ちいたします。サラダ、天麩羅、蕎麦、御飯物、汁物、デザートはミニバイキングコーナーよりお取りいただけます。
とちぎ和牛のすき焼きコースとミニバイキング付
とちぎ和牛すきやきコース
とちぎ和牛のすき焼きコースとミニバイキング付
きめ細やかなブランド和牛
とちぎ和牛のすき焼きコースとミニバイキング付
とちぎ和牛すきやきと中トロ
とちぎ和牛のすき焼きコースとミニバイキング付
とちぎ和牛のすき焼きコースとミニバイキング付
とちぎ和牛のすき焼きコースとミニバイキング付
  • ※ご予約は前日までにお申し込みください。

このお料理付プランを予約する

à la carte

湯波刺 まるごと1枚
イクラのせ

1,800円

日光名物湯波がなんとまるごと1枚! 湯波のやさしい味といくらの程よい塩分がベストマッチ。

豆乳たっぷり湯波刺し

820円

日光名物といえばやっぱりこれ! ヘルシーながら濃厚なうまみの「湯波」。ぜひご賞味ください。

引上湯波

500円

自分だけの湯波を作れる体験型一品料理。湯波を味わったあとは、一緒にご用意するにがりでお豆腐作りもどうぞ。

メガステーキ
300g

7,000円

どどんとステーキ300g! 栃木県内で飼育された那須野ヶ原牛の豊かな味わいを思う存分堪能できます。
※注文は当日17時まで

牛ステーキ
120g

3,000円

夕食をもっとリッチに。しっかりした甘みを持つ那須野ヶ原牛をステーキで!
※注文は当日17時まで

牛の山椒焼き ウニのせ

2,500円

甘いお肉の油、ピリリと舌を刺激する山椒、濃い味わいのウニ。この三つのすばらしいコンビネーションをお届けします。
※注文は当日17時まで

馬刺し
赤身

1,200円

弾力のある馬肉の赤身をご用意しました。噛む度にうまみがあふれる濃い味わいは、お酒にピッタリ!

馬刺し 三種盛り合わせ
赤身・タテガミ・霜降り

2,400円

馬肉のおいしいところを集めました。それぞれ異なる食感や味の違いをぜひお楽しみください。

日光岩魚の塩焼き

900円

新鮮な岩魚をじっくり塩焼きにしました。ホクホクで厚みのある白身、ご賞味ください。

岩魚の骨酒
お酒は2合

1,440円

じっくりと時間をかけて焼いた岩魚の風味が酒を引き立てます。(日本酒2合)

国産牛の朴葉焼き

1,800円

ジュワっと口内に広がる牛肉のうまみと香ばしい味噌の香りをお楽しみください。

三元豚の朴葉焼き

1,200円

牛肉よりもあっさりとした甘み。味噌と絡めたその味は思わずご飯が進みます。

※料金は消費税込み価格です。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP