旬の食材をこだわり会席で

日光名物湯波
栄養価の高い
伝統的な健康食

日光の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。

日光名物の湯波などの伝統的な健康食をはじめ、
厳選した旬の素材を堪能する会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

日光名物湯波

旬の素材をじっくり味わう季節限定の会席料理

会席料理

四季折々の料理長おすすめ会席や、日光ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

こだわりの食材
大地の恵みに舌鼓

通年
湯波

湯波

通年
志そ巻きとうがらし

志そ巻きとうがらし

通年
たまり漬け

たまり漬け

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

基本コース「誉(ホマレ)」   (7~8月)
期間 | 2021年7月1日~2021年8月31日

ご夕食は、厳選した日替り季節のプレミアム会席1コースのみのご用意となります。
「とちぎ和牛」や日光名物「湯波」など、栃木産の食材にこだわりました。

お品書き(一例) 食前酢 なつおとめビネガー
先 付 生湯波と日光山椒味噌
造 里 3種盛
八 寸 季節の吹き寄せ
台 物 豆水鍋・とちぎブランド牛
焼 物 喜連川の鮎の塩焼き
椀 物 季節の椀物  
お品書き(一例) 食前酢 なつおとめビネガー
先 付 生湯波と日光山椒ちりめん
造 里 3種盛
八 寸 季節の吹き寄せ
台 物 石焼き とちぎ産ブランド牛食べ比べ
凌 ぎ 鱧の湯引き 
椀 物 季節の椀物 
基本コース「誉(ホマレ)」   (7~8月)
基本コース「誉(ホマレ)」   (7~8月)
基本コース「誉(ホマレ)」   (7~8月)
基本コース「誉(ホマレ)」   (7~8月)
基本コース「誉(ホマレ)」   (7~8月)
基本コース「誉(ホマレ)」   (7~8月)
基本コース「誉(ホマレ)」   (7~8月)
基本コース「誉(ホマレ)」   (7~8月)
基本コース「誉(ホマレ)」   (7~8月)
基本コース「誉(ホマレ)」   (7~8月)
基本コース「誉(ホマレ)」   (7~8月)
基本コース「誉(ホマレ)」   (7~8月)
  • 食事(御飯、味噌汁、香の物、蕎麦、他)デザート(季節のケーキ、果物)お飲み物(宇都宮ブラジルコーヒー他)は「ごはん処(ミニビュッフェ形式)」をご利用ください。
  • ご予約は1名様より承ります。
  • 季節や旬の食材の仕入れ状況により、内容が一部変わる場合がございます。
  • 器が変更になる場合もございます。

à la carte

湯波刺 まるごと1枚
イクラのせ

1.830円

日光名物湯波がなんとまるごと1枚! 湯波のやさしい味といくらの程よい塩分がベストマッチ。

豆乳たっぷり湯波刺し

840円

日光名物といえばやっぱりこれ! ヘルシーながら濃厚なうまみの「湯波」。ぜひご賞味ください。

引上湯波

510円

自分だけの湯波を作れる体験型一品料理。湯波を味わったあとは、一緒にご用意するにがりでお豆腐作りもどうぞ。

メガステーキ
300g

7,130円

どどんとステーキ300g! 栃木県内で飼育された那須野ヶ原牛の豊かな味わいを思う存分堪能できます。
※注文は当日17時まで

牛ステーキ
120g

3,060円

夕食をもっとリッチに。しっかりした甘みを持つ那須野ヶ原牛をステーキで!
※注文は当日17時まで

牛の山椒焼き ウニのせ

2,550円

甘いお肉の油、ピリリと舌を刺激する山椒、濃い味わいのウニ。この三つのすばらしいコンビネーションをお届けします。
※注文は当日17時まで

馬刺し
赤身

1,220円

弾力のある馬肉の赤身をご用意しました。噛む度にうまみがあふれる濃い味わいは、お酒にピッタリ!

馬刺し 三種盛り合わせ
赤身・タテガミ・霜降り

2,440円

馬肉のおいしいところを集めました。それぞれ異なる食感や味の違いをぜひお楽しみください。

岩魚の骨酒
お酒は2合

1,470円

じっくりと時間をかけて焼いた岩魚の風味が酒を引き立てます。(日本酒2合)

国産牛の朴葉焼き

1,830円

ジュワっと口内に広がる牛肉のうまみと香ばしい味噌の香りをお楽しみください。

日光HIMITSU豚の朴葉焼き

1,220円

牛肉よりもあっさりとした甘み。味噌と絡めたその味は思わずご飯が進みます。

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