旬の食材をこだわり会席で

日光名物湯波
栄養価の高い
伝統的な健康食

日光の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。

日光名物の湯波などの伝統的な健康食をはじめ、
厳選した旬の素材を堪能する会席料理をご用意しております。

季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、
食材の味を大切にした会席料理をぜひご堪能ください。

日光名物湯波

旬の素材をじっくり味わう季節限定の会席料理

会席料理

四季折々の料理長おすすめ会席や、日光ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

こだわりの食材
大地の恵みに舌鼓

通年
湯波

湯波

通年
志そ巻きとうがらし

志そ巻きとうがらし

通年
たまり漬け

たまり漬け

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

基本コース「四季の膳」(4~8月)
期間 | 2020年4月1日~8月31日

日替りで内容が変わるので、連泊のお客様からもご好評いただいております。

※お品書きは仕入れ状況等により変更になります。

四季の膳(一例) 先付 まつたか屋の生湯葉
造里 勘八 鮪
台物 松葉屋の揚げ豆腐・鱒・若山農場の竹の子・山菜の陶板焼き 大根おろしソース
蓋物 竹の子道明寺 いくら添え 菜花餡
八寸 ローストビーフ その他
四季の膳(一例) 先付 さくらの生湯波
造里 鱒 鯛
鍋物 松葉屋の木綿豆腐・セリ・豚肩ロース・きりたんぽの味噌仕立て
蓋物 春彩翡翠包み 銀餡 湯波チップ
八寸 伊達のハーブ鶏のロースト その他
基本コース「四季の膳」(4~8月)
四季の膳(一例)
基本コース「四季の膳」(4~8月)
四季の膳(一例)
基本コース「四季の膳」(4~8月)
基本コース「四季の膳」(4~8月)
  • 天ぷら、御飯、香の物、汁物は「ごはん処」でご準備しています。
  • こちらのプランは1名様より、前日までのご予約となります。
  • お子様のご夕食は、小学生:小学生コース 幼児:キッズコース(幼児)でのご用意となります。
  • お部屋にコーヒーや紅茶がお持ち帰りいただけます。

このお料理付プランを予約する

à la carte

湯波刺 まるごと1枚
イクラのせ

1,800円

日光名物湯波がなんとまるごと1枚! 湯波のやさしい味といくらの程よい塩分がベストマッチ。

豆乳たっぷり湯波刺し

820円

日光名物といえばやっぱりこれ! ヘルシーながら濃厚なうまみの「湯波」。ぜひご賞味ください。

引上湯波

500円

自分だけの湯波を作れる体験型一品料理。湯波を味わったあとは、一緒にご用意するにがりでお豆腐作りもどうぞ。

メガステーキ
300g

7,000円

どどんとステーキ300g! 栃木県内で飼育された那須野ヶ原牛の豊かな味わいを思う存分堪能できます。
※注文は当日17時まで

牛ステーキ
120g

3,000円

夕食をもっとリッチに。しっかりした甘みを持つ那須野ヶ原牛をステーキで!
※注文は当日17時まで

牛の山椒焼き ウニのせ

2,500円

甘いお肉の油、ピリリと舌を刺激する山椒、濃い味わいのウニ。この三つのすばらしいコンビネーションをお届けします。
※注文は当日17時まで

馬刺し
赤身

1,200円

弾力のある馬肉の赤身をご用意しました。噛む度にうまみがあふれる濃い味わいは、お酒にピッタリ!

馬刺し 三種盛り合わせ
赤身・タテガミ・霜降り

2,400円

馬肉のおいしいところを集めました。それぞれ異なる食感や味の違いをぜひお楽しみください。

日光岩魚の塩焼き

900円

新鮮な岩魚をじっくり塩焼きにしました。ホクホクで厚みのある白身、ご賞味ください。

岩魚の骨酒
お酒は2合

1,440円

じっくりと時間をかけて焼いた岩魚の風味が酒を引き立てます。(日本酒2合)

国産牛の朴葉焼き

1,800円

ジュワっと口内に広がる牛肉のうまみと香ばしい味噌の香りをお楽しみください。

三元豚の朴葉焼き

1,200円

牛肉よりもあっさりとした甘み。味噌と絡めたその味は思わずご飯が進みます。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP