【更新日:2023年3月13日】

「自然にときめくリゾート 休暇村」 安心・安全の提供について

「自然にときめくリゾート 休暇村」 安心・安全の提供について

当館では、お越しいただくお客様に安心してお過ごしいただけるよう、
宿泊施設におけるガイドラインに沿って、感染拡大防止に向けた取組みを
実施しております。
日々の消毒、清掃等の安心・安全をはじめ、快適にご利用いただける
空間作りも行っております。
ワクチンを接種済のお客様も、引き続き本取組みのご協力をお願いします。
ガイドラインの変更等に基づいて、館内ご利用時のご案内に変更が生じる場合がございます。
最新情報は、こちらのホームページでご確認ください。

ご出発前に、「新しい旅のエチケット」もご確認ください。(2023.3.13改定)

ご宿泊のお客様へ

ご宿泊のお客様へ

当館は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、下記取り組みを実施しております。
また、当館をご利用いただくお客様へのお願いごとがございますので、併せてご確認くださいますようお願い申し上げます。

チェックイン時 ・フロントでは飛沫防止対策としてキャッシュガードを設置しております

・入館時は全てのお客様を対象に検温を実施します。37.5度以上の発熱や風邪症状が認められた場合、保健所の指示に従い、ご宿泊をご遠慮いただく場合がございます
・ご宿泊の際は、お客様全員の住所が確認できる書類が必要となる場合がございます(いちご一会とちぎ旅開催期間中)。必要書類は下部の新しい旅のエチケットをご覧ください
大浴場 ・大浴場の混雑目安表をご用意しております(下図参照)

・温泉大浴場下駄箱にスリッパマークを表示しております。スリッパマークのある所へスリッパを置いていただくようお願いいたします。スリッパマークが塞がっている場合は大浴場が混雑しておりますので、お時間をずらしてご利用いただきますようご協力をお願いします
・脱衣場は常時換気しております
・日帰り入浴は人数を制限しながらの営業となります
共用スペースの消毒と換気について ~消毒~
館内各所にアルコール消毒を設置し、定期的な拭き上げを実施しています

~換気~
【玄関】外気が内側に入らないよう送風運転を行っています
【フロント】窓を開けて換気をしています
【レストラン】入口でのエアカーテン(送風運転)と換気を行っています
【大浴場】窓を開けた換気、送風運転を行っています
【客室】清掃時に窓を開けた換気をしています
お客様へご旅行前のお願い ・ご旅行前には検温などの体調チェックを行っていただき、発熱がある場合や風邪症状が見られる場合には、ご旅行をお控えください

・検温、本人確認(住所確認)、3密回避策をはじめ、感染予防に関してご理解とご協力をお願いいたします
ご昼食 ご滞在者様専用でお弁当のご注文を承っております。詳しくはフロントにてご案内いたします。
新しい旅のエチケット ・ご旅行中は「新しい旅のエチケット」をご実施ください。(2023.3.13改定)
お布団敷きにつきまして ~和室または和洋室(3名様以上)でご宿泊のお客様へ~
客室のお布団敷きは、お客様ご自身で敷いていただきます様お願い申し上げます。寝具は客室内の押し入れにご用意しております。諸事情等によりお布団敷きを御希望される場合は、フロントにお申し出ください。
2023.3.13~マスク着用について 2023年3月13日より、休暇村におけるマスクの着用方針(お客様にマスクの着用をお願いする場面)は以下のとおりとさせていただきます。

・お食事会場にてビュッフェ形式のお料理をお取りいただく時
・送迎バス、ツアーバス、船舶等ご利用時
・お客様が風邪症状をお持ちの場合
・その他、混雑やお客様の密集が想定される場合等

ご協力の程、どうぞよろしくお願い致します。

大浴場の利用状況確認システムの導入

大浴場の利用状況確認システムの導入

客室に設置したQRコードをスマートフォンで読み取ることで、お部屋にいながらにして大浴場の利用状況を確認することができます。

ご夕食は「会席でご用意」

ご夕食は「会席でご用意」

【営業時間 17:30~20:00】

・ご夕食は「会席でご用意」します
・オープンより15分単位でのご入場をお願いしております。また、入場する組数を制限しておりますのでご希望の時間帯にご案内ができない場合がございます

・飛沫防止のため、席の一部にパーテーションやカーテン等を活用しております

・レストラン内での移動時はマスクの着用をお願いします

・ご夕食の料理説明は必要最低限とさせていただいております。詳しくは、お手元のお品書きにご案内をお載せしておりますのでご覧ください

※営業時間は変更になる場合がございます

ごはん処(ミニビュッフェ)利用時のご案内 ご飯、味噌汁、蕎麦、天ぷら、香の物、デザート、フリードリンク等はごはん処(ミニビュッフェ形式))をご利用いただいております。

・ごはん処(ミニビュッフェ形式)ご利用時はマスク、手袋の着用をお願いします
・一部料理は、小皿盛りにしてご提供しております

日帰り営業のご案内

日帰り営業のご案内

日帰り営業のご案内

ランチ営業は行っておりません。

感染症対策として、ご利用人数を制限しながらの営業となります。そのため、営業時間内であっても混雑状況によりご利用いただけない場合や、最終受付の14時前に終了する場合がございますので、予めご承ください。

営業時間 12:30~14:00 受付終了(14:30退館)
料金(税込) 大人1,200円 小人(4歳以上~小学生)600円
料金(税込) バスタオル(レンタル)300円 フェイスタオル(販売)150円

消毒液の設置

各所消毒液の設置について

各所消毒液の設置について

館内各所にアルコール消毒を設置し、予防のため、消毒のご協力をいただいております。


<設置場所>
・玄関入口 
・フロント
・レストラン 
・大浴場
・売店 
・喫茶 
・トイレ

客室清掃について

客室清掃について

ドアノブの消毒

通常清掃に加え、客室内の換気、お客様が手にふれるドアノブや手すり、テレビのリモコン等のアルコール除菌を実施しています。

テレビリモコン消毒

お客様の手のふれる箇所の消毒

フロントでの取組みについて

フロントでの取組みについて

検温の実施

入館時に全てのお客様の検温を実施しております。

マスク着用のお願い

・お食事会場にてビュッフェ形式のお料理をお取りいただく時
・送迎バス、ツアーバス、船舶等ご利用時
・お客様が風邪症状をお持ちの場合
・その他、混雑やお客様の密集が想定される場合等

CO2濃度測定器の設置について

当館のフロントには、CO2濃度測定器を設置しています。
厚生労働省対策本部が提示する「良好な換気状態CO2濃度1,000ppm以下」を基準とし、換気を行っています。

館内換気の実施

毎日定期的に館内の換気をしております。

飛沫防止シートの設置

お客様と従業員の安全を守るため、飛沫を防止するシートをフロントに設置しました。

受付ペンの消毒実施

チェックイン等で使用するフロントのペンは、1回の使用ごとに消毒をしております。

ルームキーの消毒実施

チェックアウト時にお預かりした客室キーは1本ずつ
アルコール除菌をしています。
チェックイン時は安心してご利用ください。

大浴場での取組みについて

大浴場での取り組みについて

入場制限のご協力

下駄箱にスリッパマークを表示しております(約20名様分)。
スリッパマークのある所にスリッパを置いていただくようお願いいたします。
スリッパマークが塞がっている場合は大浴場が混雑しておりますので、時間をずらしてご利用いただきますようご協力をお願いします。

脱衣場の換気の実施について

営業時間中も、定期的に行う清掃時に脱衣場の窓を開けて換気しております。

大浴場換気の実施について

清掃時は、脱衣場・浴場内の窓を全開にして換気をしております。
また、風呂桶、浴槽内の椅子などより入念な清掃や拭き上げを行っております。

定期的な消毒の実施について

ロッカーの鍵や蛇口の取っ手などお客様が手を触れるところは定期的にアルコールでの拭きあげを行っています。
脱衣場にもアルコールを設置し手の消毒にご協力いただいております。

レストランでの取り組みについて

レストランでの取り組みについて

マスク着用のお願い

・お食事会場にてビュッフェ形式のお料理をお取りいただく時
・送迎バス、ツアーバス、船舶等ご利用時
・お客様が風邪症状をお持ちの場合
・その他、混雑やお客様の密集が想定される場合等

入場時のアルコール消毒

レストラン入場時は、お部屋番号の確認と同時に、
アルコール消毒のご協力を頂いております。

夕食は会席スタイル

ご夕食は全ての宿泊プランが会席スタイルです。
一部メニューはごはん処(ミニビュッフェ形式)にてご用意しております。

手袋のご用意
~ごはん処(ミニビュッフェ形式)~

お客様の各席とごはん処(ミニビュッフェ形式)には使い捨て手袋をご準備しております。
ごはん処(ミニビュッフェ形式)をご利用の際は、マスクと手袋の着用をお願いします。

飛沫防止ガード
~ごはん処(ミニビュッフェ形式)~

ごはん処(ミニビュッフェ形式)には、お料理の前に飛沫防止ガードを設置しております。

お食事の小盛スタイル
~ごはん処(ミニビュッフェ形式)~

ごはん処(ミニビュッフェ形式)のお料理は、おひとり様サイズでお席へお持ちいただけるよう、極力小盛にしてご用意しております。

個包装のドレッシング
~ごはん処(ミニビュッフェ形式)~

ドレッシングにつきましては、個包装のものをご用意しております。
※一部ドレッシングはボトル形式でご用意しておりますが、持ち手は定期的にアルコール消毒しております

こまめなアルコール消毒
~ごはん処~(ミニビュッフェ形式))

「ごはん処(ミニビュッフェ形式)」はスタッフがこまめにアルコール除菌をしておりますので、安心してご利用ください。

こまめなアルコール消毒
~各テーブル~

ご利用後はテーブルの上はもちろん、各席にご用意している調味料など、お客様が手にふれる箇所もアルコール除菌しております

テーブルパーテーションの設置について
~各テーブル~

各テーブルには、飛沫防止対策としてテーブルパーテーションを設置しています。

使い捨て手袋のご用意
~各テーブル~

お客様の各席とごはん処(ミニビュッフェ形式)には使い捨て手袋をご準備しております。
ごはん処(ミニビュッフェ形式)をご利用の際は、マスクと手袋の着用をお願いします。

スタッフの健康管理に関する取り組みについて

スタッフの健康管理について

スタッフの健康管理について

・出勤時(入館時)のアルコール除菌
・出勤時の体温チェック、健康状態を記入 
※休日についても体温チェック、健康状態の記録を管理しております
・こまめな手洗い、うがい、アルコール消毒

ワーケーションに最適なワークスペースがあります

ワーケーションに最適なワークスペースがあります
ワーケーションに最適なワークスペースがあります
ワーケーションに最適なワークスペースがあります

館内には、ワーケーションに最適なワークスペースをご用意しています。
客室の中ではプライベート時間をお楽しみいただき、ワークタイムは別の場所に移ることで気分も切り替えができます。
目の前には、カラマツの大木や新緑が映える美しい緑の世界が広がっています。
かわいい鹿さんやおサルさんも姿を見せてくれるかもしれません。
フリードリンクコーナーの飲み物を楽しみながら、静かな場所で仕事に集中されてはいかがでしょうか。

※フリーWi-Fiが利用できます
※卓上にUSB給電が可能な電源をご用意しています
※時期によりご利用頂けない場合がございます

PAGE TOP