【更新日:9月28日】

「自然にときめくリゾート 休暇村」 安心・安全の提供について

「自然にときめくリゾート 休暇村」 安心・安全の提供について

当館では、お越しいただくお客様に安心してお過ごしいただけるよう、
宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って、
感染拡大防止に向けた取り組みを実施しております。

また日々の消毒、清掃等の安心・安全をはじめ、
快適にご利用いただける空間作りも行っておりますので、
奥日光のダイナミックな自然と歴史ある温泉で心身ともにリフレッシュのひと時をお過ごしください。

今後、ガイドラインの変更等に基づいて、館内ご利用時のご案内に変更が生じる場合がございます。
最新情報につきましては、こちらのホームページにて随時お知らせしてまいります。

ご宿泊のお客様へ

ご宿泊のお客様へ

当館は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、下記取り組みを実施しております。
また、当館をご利用いただくお客様へのお願いごとがございますので、併せてご確認くださいますようお願い申し上げます。

チェックイン時 ・フロントでは飛沫防止対策としてキャッシュガードを設置しております

・入館時は全てのお客様を対象に検温を実施します。37.5度以上の発熱や風邪症状が認められた場合、保健所の指示に従い、ご宿泊をご遠慮いただく場合がございます
・ご宿泊の際は、お客様全員の住所が確認できる書類が必要となります。必要書類は下部の新しい旅のエチケットをご覧ください
大浴場 ・大浴場の混雑目安表をご用意しております(下図をご参照ください)

・温泉大浴場下駄箱にスリッパマークを表示しております。スリッパマークのある所へスリッパを置いていただくようお願いいたします。スリッパマークが塞がっている場合は大浴場が混雑しておりますので、お時間をずらしてご利用いただきますようご協力をお願いします

・脱衣場は常時換気しております
・日帰り入浴は当面の間、休止しております
共用スペースの消毒と換気について ~消毒~
館内各所にアルコール消毒を設置し、定期的な拭き上げを実施しています

~換気~
【玄関】外気が内側に入らないよう送風運転を行っています
【フロント】窓を開けて換気をしています
【レストラン】入口でのエアカーテン(送風運転)と換気を行っています
【大浴場】窓を開けた換気、送風運転を行っています
【客室】清掃時に窓を開けた換気をしています
お客様へご旅行前のお願い ・ご旅行前には検温などの体調チェックを行っていただき、発熱がある場合や風邪症状が見られる場合には、ご旅行をお控えください

・検温、本人確認(住所確認)、3密回避策をはじめ、感染予防に関してご理解とご協力をお願いいたします
ご昼食 当面の間休止のため、ご利用予定の方はフロントにて周辺の昼食場所をご案内しております
新しい旅のエチケット ・ご旅行中は「新しい旅のエチケット」をご実施ください。「新しい旅のエチケット」は2020年7月22日のブログからご覧いただけます(フロントでもご用意しております)

温泉大浴場混雑目安表

温泉大浴場混雑目安表

ご夕食は「会席でご用意」

ご夕食は「会席でご用意」

【営業時間 17:30~20:00】

・ご夕食は「会席でご用意」します
・混雑を避けるため会場を2つに分け、オープンより15分単位でのご入場をお願いしております。また、入場する組数を制限しておりますのでご希望の時間帯にご案内ができない場合がございます

・飛沫防止のため、席の一部にパーテーションやカーテン等を活用しております

・レストラン内での移動時はマスクの着用をお願いします

・ご夕食の料理説明は必要最低限とさせていただいております。詳しくは、お手元のお品書きにご案内をお載せしておりますのでご覧ください

ごはん処(ミニビュッフェ)利用時のご案内 ご飯、味噌汁、蕎麦、天ぷら、香の物、デザート、フリードリンク等はごはん処(ミニビュッフェ形式))をご利用いただいております。

・ごはん処(ミニビュッフェ形式)ご利用時はマスク、手袋の着用をお願いします
・一部料理は、小皿盛りにしてご提供しております

ご朝食スタイルのご案内

ご朝食スタイルのご案内

【営業時間 7:00~9:30】

・混雑を避けるため、営業時間を拡張しております
ご入場の目安の時間を15分単位でお伺いしておりますが、入場する組数を制限しておりますのでご希望の時間帯にご案内ができない場合がございます。また、予約席ではございませんので、満席時はお待ちいただく場合がございます

・ご朝食はレストランでのビュッフェ、またはお部屋へお持ち帰りいただくテイクアウトボックス(左画像)のどちらかを、チェックイン時にお選びいただいております

・グループでのご利用時に同一のお席でご案内ができない場合がございます

ビュッフェご利用時のご案内 【会場:レストラン】

・ビュッフェご利用時はマスク、手袋の着用をお願いします
・一部料理は、小皿盛りにしてご提供しております
・一部、大皿盛りの料理につきましては、トングの共用を避けるため、使い捨ての割りばしをご用意しておりますのでご利用ください
テイクアウトボックスご利用時のご案内 受け渡し時間を選択いただき、レストランにてお渡しいたしますので、客室にてお召し上がりください

【テイクアウトボックス 一例】
・南阿蘇のこだわりハムと野菜のバケットサンド
・宇都宮ハムカツ
・白身魚フライ
・佐野のイモフライ
・ウインナー
・野菜サラダ
・とちおとめソースのヨーグルト
・ドリンク2種

※テイクアウトボックスの提供や内容は変更になる場合がございます

日帰り営業のご案内

日帰り営業のご案内

日帰り営業のご案内

7月16日より、日帰り営業を当面の間休止しておりましたが、
10月1日より始まる地域共通クーポン券の発行に伴い、館内の一部日帰り営業を10月1日より再開いたします。

【 売 店 】11:00~16:00

【ラウンジ】11:00~16:00
天然氷のかき氷(蜜:とちおとめ/抹茶/ブルーベリー/宮ゆず/季節の味)
※ラウンジは席に限りがございますので、満席時はテイクアウトでの販売となります

【 大浴場 】引き続き、当面の間、休止いたします

※日帰り営業は、状況等によりお休みする場合がございます

消毒液の設置

各所消毒液の設置について

各所消毒液の設置について

館内各所にアルコール消毒を設置し、予防のため、消毒のご協力をいただいております。


<設置場所>
・玄関入口 
・フロント
・レストラン 
・大浴場
・売店 
・喫茶 
・トイレ

客室清掃について

客室清掃について

ドアノブの消毒

通常清掃に加え、客室内の換気、お客様が手にふれるドアノブや手すり、テレビのリモコン等のアルコール除菌を実施しています。

テレビリモコン消毒

お客様の手のふれる箇所の消毒

フロントでの取組みについて

フロントでの取組みについて

検温の実施

入館時に全てのお客様の検温を実施しております。

マスク着用のお願い

ご入館時、館内ご利用時はマスクの着用をお願いします。
大浴場、レストランへお越しの際もマスク着用をお願いします。

館内換気の実施

毎日定期的に館内の換気をしております。

飛沫防止シートの設置

お客様と従業員の安全を守るため、飛沫を防止するシートをフロントに設置しました。

受付ペンの消毒実施

チェックイン等で使用するフロントのペンは、1回の使用ごとに消毒をしております。

ルームキーの消毒実施

チェックアウト時にお預かりした客室キーは1本ずつ
アルコール除菌をしています。
チェックイン時は安心してご利用ください。

アメニティの手渡し実施

アメニティはご自由にお取りいただくスタイルからフロントでの個別渡しにすることで、不特定多数の方が手にふれることを回避しました。

▼アメニティ▼
コーム・ヘアブラシ・シャワーキャップ・カミソリ

大浴場での取組みについて

大浴場での取り組みについて

マスク着用のお願い

大浴場へお越しの際は、マスクの着用をお願いします。

入場制限のご協力

下駄箱にスリッパマークを表示しております。
スリッパマークのある所にスリッパを置いていただくようお願いいたします。
スリッパマークが塞がっている場合は大浴場が混雑しておりますので、時間をずらしてご利用いただきますようご協力をお願いします。

脱衣場の換気の実施について

営業時間中も、定期的に行う清掃時に脱衣場の窓を開けて換気しております。

大浴場換気の実施について

清掃時は、脱衣場・浴場内の窓を全開にして換気をしております。
また、風呂桶、浴槽内の椅子などより入念な清掃や拭き上げを行っております。

定期的な消毒の実施について

ロッカーの鍵や蛇口の取っ手などお客様が手を触れるところは定期的にアルコールでの拭きあげを行っています。
脱衣場にもアルコールを設置し手の消毒にご協力いただいております。

レストランでの取り組みについて

レストランでの取り組みについて

マスク着用のお願い

レストランへお越しの際は、マスクの着用をお願いします。
※着用をお忘れのお客様にはご持参いただくようお声かけをさせていただきます。

入場時のアルコール消毒

レストラン入場時は、お部屋番号の確認と同時に、
アルコール消毒のご協力を頂いております。

夕食は会席スタイル

ご夕食は全ての宿泊プランが会席スタイルです。
一部メニューはごはん処(ミニビュッフェ形式)にてご用意しております。

手袋のご用意
~ごはん処(ミニビュッフェ形式)~

お客様の各席とごはん処(ミニビュッフェ形式)には使い捨て手袋をご準備しております。
ごはん処(ミニビュッフェ形式)をご利用の際は、マスクと手袋の着用をお願いします。

お食事の小盛スタイル
~ごはん処(ミニビュッフェ形式)~

ごはん処(ミニビュッフェ形式)のお料理は、おひとり様サイズでお席へお持ちいただけるよう、極力小盛にしてご用意しております。

個包装のドレッシング
~ごはん処(ミニビュッフェ形式)~

ドレッシングにつきましては、個包装のものをご用意しております。
※一部ドレッシングはボトル形式でご用意しておりますが、持ち手は定期的にアルコール消毒しております

こまめなアルコール消毒
~ごはん処~(ミニビュッフェ形式))

「ごはん処(ミニビュッフェ形式)」はスタッフがこまめにアルコール除菌をしておりますので、安心してご利用ください。

こまめなアルコール消毒
~各テーブル~

ご利用後はテーブルの上はもちろん、各席にご用意している調味料など、お客様が手にふれる箇所もアルコール除菌しております

使い捨て手袋のご用意
~各テーブル~

お客様の各席とごはん処(ミニビュッフェ形式)には使い捨て手袋をご準備しております。
ごはん処(ミニビュッフェ形式)をご利用の際は、マスクと手袋の着用をお願いします。

選べる朝食スタイル

ご朝食はレストランでのビュッフェ、またはお部屋へお持ち帰りいただけるテイクアウトボックスのどちらかを、チェックイン時にお選びいただいております。

スタッフの健康管理に関する取り組みについて

スタッフの健康管理について

スタッフの健康管理について

・出勤時(入館時)のアルコール除菌
・出勤時の体温チェック、健康状態を記入 
※休日についても体温チェック、健康状態の記録を管理しております
・こまめな手洗い、うがい、アルコール消毒

Go To トラベルキャンペーンに関して

Go To トラベルキャンペーンに関して

Go To トラベルキャンペーンに関して

Go To トラベルキャンペーンの適用について取りまとめましたので、下記ページよりご覧ください。

PAGE TOP