旬の食材を会席とビュッフェで

旬彩豊富な北海道
四季に応じた味覚を楽しむ

北海道の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
期間限定のビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理と、
期間限定でご当地グルメを楽しむビュッフェをお選びいただけます。

四季折々の旬な地元食材を用い、
素材そのものの味を大切にした料理をご用意しております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

四季折々の料理長おすすめ会席や、北海道ならではの逸品料理でおもてなし致します。
北海道の旬をふんだんに使った会席コースをご用意しております。

会席料理について

旬菜豊富な北海道

北海道の旬を 味わい尽くす

旬の味覚ビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
旬の味覚 ビュッフェ

期間限定でビュッフェを開催しています。道内産の食材や海鮮丼などお楽しみいただけます。

ビュッフェについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

ホッキガイ

ホッキガイ

ヒメマス

ヒメマス

ししゃも

ししゃも

タラバガニ

タラバガニ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

みずうみ会席
期間 | 2023年11月1日~2024年2月29日

休暇村支笏湖のスタンダード会席コース
旬の食材を使用した季節ごとの内容が変化するお料理です。

お献立

先付 雲丹豆腐
きのこ南蛮
造里 鮪 
イカ
甘海老
煮物 豚の角煮
台物 ラムの陶板焼き
焼物 鱈のホイル焼き
飯物 茸の釜飯
みずうみ会席
みずうみ会席(イメージ)
みずうみ会席
  • 当日の仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。

このお料理付プランを予約する

Buffet

北海道の食材をふんだんに使用したビュッフェ

~ブランド豚「ゆめの大地」と春野菜~ 春のしこつこビュッフェ
春のしこつこビュッフェ
~ブランド豚「ゆめの大地」と春野菜~ 春のしこつこビュッフェ
ブランド豚「ゆめの大地」と春野菜
~ブランド豚「ゆめの大地」と春野菜~ 春のしこつこビュッフェ
旬の鰊(にしん)と山菜の天婦羅
~ブランド豚「ゆめの大地」と春野菜~ 春のしこつこビュッフェ
イクラとズワイガニの海鮮ちらし寿司

~ブランド豚「ゆめの大地」と春野菜~ 春のしこつこビュッフェ
2024年4月27日(土)~5月31日(火)

北海道の春の訪れを感じさせるビュッフェ
北海道の広大な土地と良質な水に恵まれた環境の中育て上げられて、
肉・脂身ともにしっかりとした甘みがある特徴のブランド豚「ゆめの大地」を使用。
「ゆめの大地」は素材を生かした『せいろ蒸し』、お席で出来立てを食べる『陶板焼き』
甘辛タレがご飯をすすめる帯広名物『豚丼』としてご提供。
せいろ蒸しはこの時期の新鮮な春野菜と一緒にお楽しみいただます。
他にもいくら、ズワイガニを使用した華やかな『海鮮ちらし寿司』
旬で脂がのった鰊(にしん)と山菜の天婦羅など
北海道の春の味覚を代表するお料理が並びます。
  • 当日の仕入れ状況により一部内容が変更となる場合がございます。
  • 2024年春の内容となっております、夏以降はメインが変更いたします。

à la carte

苫小牧産北寄貝のお造り

1000円

水揚げ量日本一。苫小牧産北寄貝をお造りで。※予約制

塩辛じゃがバター

600円

塩辛とほくほくの道産じゃがいもをあわせたじゃがバターは相性抜群です。

ミニいくら丼

750円

北海道に来たら1度は食べてみたい!贅沢にどうぞ♪

特大縞ホッケの開き

1000円

道産の特大ホッケは食べ応えもあり、ご飯や日本酒によく合うと好評です。

道産牛陶板焼き

2000円

肉本来の旨味を楽しめる「道産牛」陶板焼きでお楽しみください。

逸品毛ガニ

5000円

濃厚なカニみそもお楽しみいただけます。※予約制

大粒カキフライ

800円

揚げたての大粒カキフライをお召がりください。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP