シェフこだわりの食材で
旅の朝を彩る
朝食ビュッフェ
選べる和洋食の
朝食ビュッフェで
出来立てのお料理をいただく
森のレストランの朝食は、炊き立て!作り立て!
こだわり食材のビュッフェメニューをぜひお楽しみください!
自家製米した炊き立ての庄原産「コシヒカリ」をメインに、里山ならではの素朴で地元色豊かな料理がお楽しみいただけます。



釜飯の「釜」で焼きあげたパンケーキは、外はこんがり内はふわふわ、ボリューム満点です。

玄米で仕入れ、 炊飯前にその都度精米。精米したてのご飯はほかほかでふんわり。すべてのお料理を美味しくしてくれます。

酒粕と帝釈カルスト台地の硬水を使用したまろやかな香りが特徴の万能酢を、すっきりさっぱりに仕上げたオリジナルドリンク。
BREAKFAST
朝食のご案内
朝ごはんがもっと楽しみになる!
『健康で美味しい朝食』をコンセプトに、朝ごはんがもっと楽しみになるようなメニューをご用意してお待ち致しております!
4月から新登場!広島名物の穴子や広島菜、備北名物のワニ(鮫)などをメインに約20種類以上の以上のトッピングが楽しめる「広島まるごと出汁茶漬け」。出汁も鯛から取った特製出汁でお召し上がりいただけます。
やっぱり朝食と言えば、美味しいご飯が大事!
こだわりの地元産こしひかりを玄米で仕入れ、炊飯前にその都度精米。精米したてのご飯はほかほかでふんわり。全てのお料理を美味しくしてくれます。季節限定で春は七草粥、夏は中華粥のお粥でもお召し上がりいただけます。
その他、美味しい備北の新鮮野菜を使用した自家製お漬物など約10種類の「ご飯のお供コーナー」、地元後藤商店のゴトウの赤酢使用の赤酢ドリンク、、休暇村調理スタッフ手造り豆腐なども、これまで人気のおかずがずらり!
デザートには、朝食人気No.1の鉄釜で焼き上げたふわふわパンケーキで、健康的で美味しい朝食をお腹いっぱい食べて、観光やお仕事に出発して下さい!
- 予約状況によりビュッフェ形式から定食に変更となる場合があります。