グルメ

2021.11.24

12月1日より【愛媛のふぐ会席】が始まります!

1,672 view

スタッフ名:兼子

12月1日より冬の会席コースが始まります。
愛媛県の宇和海で育てられた「とらふぐ」は「てっさ」と「てっちり」でご用意いたします。
ふぐは縁起の良い福に通じて「ふく」とも呼ばれています。
「とらふぐ」はプリプリと身がしまり、ゼラチン豊富で濃厚な味わいが楽しめます♪
愛媛県宇和海で育てられた冬の味覚の王様〝とらふぐ〟や愛媛産「ナゴヤフグ」を使った
『愛媛のふぐ会席』です。冬に楽しむ贅沢な会席料理で、至福のひとときをお過ごしください。

<おしながき>
【先付】愛媛産小河豚の西京焼
ナゴヤフグ(クサフグ)と愛媛産はだか麦味噌を使い、香ばしく焼きました。
【造り】てっさ・ふぐざく
愛媛県の宇和海で育った「とらふぐ」を使います。愛媛産「だいだい酢」を使い、休暇村で調合したオリジナルの
ポン酢でお召し上がりください。
【鍋物】てっちり
愛媛県の宇和海で育ったトラフグを使います。
愛媛産「だいだい酢」を使い休暇村で調合したオリジナルのポン酢でお召し上がりください。
【揚物】ふぐ唐揚げ
愛媛産ナゴヤフグ
【飯物】ふぐ雑炊
愛媛産米、愛媛県西条産「黒ばら海苔」、愛媛産の卵を使います。食事の締めにご堪能ください。
【香物】三種盛
【水物】愛媛産フルーツ

※仕入れ状況により料理内容・器が変更となる場合があります。
※写真は2名様盛りです。
画像1
画像2
画像3
画像4
画像5

【愛媛のふぐ会席】ご予約はこちら!

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(190)
2024年(356)
2023年(352)
2022年(357)
2021年(354)
2020年(318)
2019年(307)
2018年(311)
2017年(171)
PAGE TOP