グルメ

2022.05.21

夏の料理コースまもなく始まります!

1,297 view

スタッフ名:兼子

6月1日~9月15日までの期間限定コースです!
もうすぐ6月。すっかり夏の装いになってきました。
休暇村瀬戸内東予では、夏の限定料理をご準備してみなさまのお越しをお待ちしております。
限定料理①
夏の会席コース【瀬戸内夏会席】
宇和島市日振島の養殖本マグロ「だてまぐろ」をメインに、
夏の瀬戸内海の高級魚「あこう」や愛媛ブランド牛「伊予牛」、
夏野菜・西条産「絹皮茄子」など瀬戸内の贅沢な素材をお楽しみください。

~だてまぐろ~
最高の養殖環境と職人のこだわりが創り上げた逸品
2週間ごとに黒潮の一部が宇和海へ流れ込みます。
活発に潮が入れ替わることにより栄養価が高く、透明度の高い
日本有数の養殖場で育てられています。
新鮮な生餌(菌の繁殖防止・寄生虫駆除の為に完全凍結・放射能検査済み)を
与える事により新鮮な本まぐろを一年中楽しめます。
画像1
画像2
限定料理②
【愛ある愛媛のおもてなしビュッフェ~夏~】
地元愛媛出身の料理長が地元食材にこだわり愛を込めて作ったビュッフェです。
瀬戸内海や宇和海など漁礁豊富で養殖業日本一愛媛の新鮮な魚の寿司や造り。
豊かな自然の中でストレスなく育てられた愛媛県産牛のステーキ。
温暖な気候と西日本最高峰「石鎚山」の伏流水で育てられた地元野菜。
デザートやフルーツも柑橘王国えひめならではの食材がならびます。
その他、今治名物鶏の唐揚げ「せんざんき」や伯方の塩ラーメンのご当地グルメなど、
愛媛の魅力が満載のビュッフェです。夏の時期ならではのお子様向けメニューも充実しています。

この時期にしか味わえない、調理長厳選のコース。ぜひご賞味ください♪
画像1
画像2
画像3
画像4
画像5

ご予約はこちら!

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(196)
2024年(356)
2023年(352)
2022年(357)
2021年(354)
2020年(318)
2019年(307)
2018年(311)
2017年(171)
PAGE TOP