旬の食材を会席とハーフビュッフェで

バラエティ豊かな
食材を使った
旬の料理
鳥取和牛・日本海の幸

鳥取の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消のビュッフェ。

一品一品、素材にこだわった四季折々の会席料理
ご当地グルメ満載のビュッフェをご用意しております。

「旬の会席コース」と「ハーフビュッフェ」を両方お楽しみいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、旬彩豊富なビュッフェと、
食材の味を大切にした会席料理をご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の食材を会席とハーフビュッフェで
季節限定の会席料理

フレッシュなトマトや大根、ほどよい脂が自慢の山陰産和牛などの鳥取を代表する山の幸、驚くほど甘い夏の「白いか」や秋の「のどぐろ」冬の味覚の王者「とっとり松葉ガニ」など新鮮な海の幸もご堪能いただけます。

会席料理について

豊かな食材を使った旬の料理

四季折々の 鳥取の旬を 味わい尽くす

四季折々のビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
四季折々のビュッフェ

ハーフビュッフェをご用意しております。“海の幸”や“山の幸”が並ぶビュッフェからお好きな食材を選んで豪快にお召し上がりいただきます。

ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

鳥取和牛

鳥取和牛

白いか

白いか

のどぐろ

のどぐろ

松葉ガニ

松葉ガニ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

~四季菜膳~夏[スタンダード]
期間 | 2021年6月1日~2021年8月31日

休暇村奥大山「夏」のスタンダードコース
夏、日本一の水揚げ量を誇る「本まぐろ」や肉質日本一にも輝いたことのある「鳥取和牛」と料理長特選、夏の「天然水仕込みハーフビュッフェ」をお楽しみいただきます。

四季菜膳~夏~ おしながき

前菜三品 境港産鯵の酢〆、夏野菜の和え物、茄子揚げ出し合鴨ロースト
造里 境港産本まぐろ
台物 鳥取和牛と夏野菜の焼きしゃぶ
ハーフビュッフェ 小鉢・温物・御飯・デザートなどは「料理長特選・奥大山天然水仕込みのハーフビュッフェ」でお楽しみ下さい。
~四季菜膳~夏[スタンダード]
夏のスタンダード料理コース
~四季菜膳~夏[スタンダード]
前菜三品
~四季菜膳~夏[スタンダード]
境港産本まぐろのお造り
~四季菜膳~夏[スタンダード]
鳥取和牛の焼きしゃぶ
~四季菜膳~夏[スタンダード]
本まぐろと鳥取和牛を楽しむ♪
~四季菜膳~夏[スタンダード]
天然水仕込みのハーフビュッフェ
~四季菜膳~夏[スタンダード]
~四季菜膳~夏[スタンダード]
~四季菜膳~夏[スタンダード]
~四季菜膳~夏[スタンダード]
~四季菜膳~夏[スタンダード]
~四季菜膳~夏[スタンダード]
  • 予約状況によりハーフビュッフェを中止し、オーダービュッフェにてご提供する場合があります。
  • 「本まぐろ」は水揚げ状況によっては他産地産でご提供する場合がございます。

このお料理付プランを予約する

Buffet

ご当地グルメ満載のこだわりハーフビュッフェ

ハーフビュッフェ
ハーフビュッフェ
ハーフビュッフェ
ハーフビュッフェ
ハーフビュッフェ
ハーフビュッフェ
ハーフビュッフェ

ハーフビュッフェ
メイン料理コースに華を添えるお料理をお好みで

海・山・里の豊かな自然環境に恵まれ、素晴らしい食材が数多く生み出されている「食のみやこ鳥取県」を代表する季節の食材を使った約30種類のビュッフェです。メインのお料理コースとともに調理長こだわりのお料理をお楽しみ下さい。
レストラン営業時間(ご夕食) 17:30~20:00(オーダーストップ19:30)
  • ご宿泊が少人数の場合はハーフビュッフェを中止し、会席スタイル(個人盛)でご提供する場合がございます。
  • 「ハーフビュッフェ」は各お料理コースと併せてお召し上がり頂けます。
  • ハーフビュッフェのみのご提供は致しかねます。

à la carte

白いかの姿造り(写真は1杯盛)

2,040~円

甘さが自慢の鳥取名物白いか
1杯盛:2,040円
2杯盛:3,870円
ゲソとミミ部分は、天麩羅にも出来ます

大山どりの唐揚げ
ジューシーな大山どりをどうぞ

660円

大山の広大な大地でのびのび育ったジューシーな鶏肉をカラッと揚げました。

生ラムステーキ
休暇村自家製ダレが決め手

820円

ヘルシーなラム肉。自家製ソースでお召し上がり下さいませ

山陰産和牛のステーキ
自家製ステーキソースでどうぞ

2,240円

山陰産の和牛をお好みの焼き加減で♪オススメです!!

奥大山バラエティーステーキ
山陰ブランド肉三種の神器

5,500円

大山豚・大山どり・山陰産和牛のコラボ
ボリュームまんてん!!ご家族でどうぞ 
※3日前要予約

大山どりのまるまるグリル
鳥取ブランド『大山どり』を丸々

5,500円

鳥取ブランド 大山どりを丸々一羽焼き上げた豪快な一品 
※3日前要予約

国産牛の石焼き
厳選和牛をあっつあつの石焼で

1,330円

国産牛のジューシーなお肉を石焼でお召し上がり下さい。

調理長特選刺身盛り
日本海が近いのでいつでも新鮮

5,500~円

厳選された造りの盛り。5,500円~(ご予算で写真は11,000円)要予約

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP