新型コロナウイルス感染症への対策【更新日:9月1日】

安心・安全にご利用頂く為に

安心・安全にご利用頂く為に

当館では、お越しいただくお客様に安心してお過ごしいただけるよう、
宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドラインに沿って、
感染拡大防止に向けた取り組みを実施しております。

また日々の消毒、清掃等の安心・安全をはじめ、
快適にご利用いただける空間作りも行っております。
奥大山の大自然で心身ともにリフレッシュのひと時をお過ごしください。

※今後、ガイドラインの変更等に基づいて、館内ご利用時のご案内に変更が生じる場合がございます。

日帰り・キャンプ場ご利用のお客様へ

日帰り・キャンプ場ご利用のお客様へ

当館は新型コロナウイルス感染拡大防止に向けて、入浴時間及び人数の制限や昼食営業・喫茶コーナーの営業につきまして一部制限をさせて頂いております。

日帰り入浴につきまして 新型コロナウイルス感染拡大防止の為、入浴時間及びご利用人数を制限させて頂きます。予め、ご了承くださいませ。
ご利用可能時間:13:00~16:00
※大浴場内の混雑状況によっては入場制限をさせて頂く場合もございます
昼食営業につきまして 昼食営業につきましては、レストランにて11:30~14:00【ラストオーダー13:30】まで一部メニューを制限し営業致します。
※レストラン内の混雑状況によっては入場制限をさせて頂く場合もございます
喫茶ささゆりの営業につきまして 休暇村奥大山喫茶コーナーささゆりは営業致しますが、通常より席数を減らしながら営業させて頂きます。
※喫茶コーナーの混雑状況によっては入場制限をさせて頂く場合もございます

ご宿泊のお客様へ

ご宿泊のお客様へ

当館は新型コロナウイルス感染拡大防止に向けての
当館の具体的な取り組みを写真付きでご紹介させて頂きます。
館内でのマスク着用等、一部お客様にもご協力頂く取り組みもございます。
ご協力の程、宜しくお願い致します。

主な取り組みのご紹介

キャッシャーガードの設置

お客様と従業員の安全を守るため、飛沫感染を防止するキャッシャーガードをフロントカウンター及び売店コーナーに設置しました。

旅行者全員の検温の実施

本館入り口に体表面温度計測サーマルカメラを設置し、旅行者全員の検温を実施させて頂いております。

チェックイン時に本人確認の実施

チェックイン時に本人確認を実施させて頂きます。(代表者の方のみ)
免許証や保険証等、本人確認ができる物をご持参頂きますようお願い致します。

保健所との連絡体制の確立(土日祝含む)

チェックイン時に、全てのお客様を対象に検温を実施しています。37・5度以上の発熱や風邪症状が認められた場合、保健所の指示に従い、ご宿泊をご遠慮いただく場合もございます。

大浴場のご利用~時間・人数制限について~

大浴場のご利用につきまして、日帰り・キャンプ場・ご宿泊のお客様それぞれ時間・人数制限を設けさせて頂きます。

日帰りのお客様 日帰り入浴のお客様は、13:00~16:00迄のご利用とさせて頂きます【最終入場15:30】
※混雑状況によっては上記時間内でもご入浴をお断りさせて頂く場合もございます。
キャンプ場のお客様 キャンプ場のお客様は、13:00~16:00迄【最終入場15:30】
★16:00~18:30は本館宿泊者様専用時間になります。
※18:30~20:00は先着男女各20名様迄の受付させて頂きます。
※入浴券の販売は、18:00~キャンプセンターにて販売致します
※本館混雑時は、翌朝7:00~8:30の時間に振り替えさせて頂く場合もございます。
ご宿泊のお客様 基本的には、どのお時間でもご利用頂けますが、人数制限を設けさせて頂きます。 (最大20名様までのご利用) 大浴場をご利用させるお客様の人数を把握する為、脱衣場のカゴをフロントにてお渡し致します。 ※15:00~16:00、18:30~20:00は混雑が予想されます。

脱衣場のカゴを撤去

大浴場ご利用の人数制限を行う為、脱衣場に設置しているカゴを撤去しました。
カゴは、ご入浴の際にフロントにてお渡し致します。
※三密を防ぐ為、一度にお入り頂ける人数を男女各最大20名様迄とさせて頂いております。

食事時間・人数制限について

当館では、チェックイン時にご夕食のお時間をお伺いし、お客様にご選択頂きます。(先着順)
17:30~19:00迄の間で15分単位でお伺いします。
※混雑が予想される場合は、ご希望に添えない場合もございます。予めご了承下さいませ。

小皿でのご提供

ビュッフェのお食事は、できる限り大皿でのご提供・共用トングの数を減らす為、小皿でのお料理提供を増やしています。

スタッフによる料理の取り分け

ご飯や味噌汁等、一部メニューについてはスタッフによる取り分けを実施しています。

食事席に衝立を設置

レストランでのパーソナルスペースを確保すべく、各席に衝立を設置しました。

ビュッフェコーナーにスニーズガードの設置

ビュッフェコーナーに飛沫感染を極力減らす為、スニーズガードを(写真上部)設置しました。

客室の清掃について

ドアノブやテレビリモコン等、不特定多数のお客様が触れられる箇所は清掃時に消毒させて頂いております。また、清掃時、客室やフロアの換気も行っております

共用スペースの消毒及び換気の徹底

ロビー、喫茶コーナー、エレベーター、レストラン等共用スペースについては1日3回(朝・昼・夕)スタッフによる消毒を実施しています。また、定期的な換気も実施しています。

お客様へのお願い

お客様へのお願い

休暇村奥大山よりお客様へお願いです。


・ご旅行前には検温などの体温チェックを行って頂き、発熱がある場合や風邪症状が見られる場合には、ご旅行をお控え下さい


・ご旅行中には「新しい旅のエチケット」をご実施下さい。「新しい旅のエチケット」パンフレットはフロントでもご用意しております。


・検温、本人確認、3密回避をはじめ、感染予防に関してご理解とご協力をお願い致します。

ハーフビュッフェについて

ハーフビュッフェについて

~ハーフビュッフェ~について~
7月18日より、多くのお客様のお声にお応えするべく、感染症拡大防止策を取りながらハーフビュッフェスタイルの営業をスタートしました。
当館では、各会席メインのお料理の他にご飯、汁物、サラダ、デザート、ホットメニューをハーフビュッフェにてお楽しみ頂けます。
大山鶏と地野菜のグリルと山陰おでんは、是非お召し上がり頂きたい一品です。
デザート・コーヒーははご希望の場合、お部屋にお持ち帰り頂けます。

地元の食材を沢山使用した奥大山の天然水仕込みの手作りビュッフェもご堪能下さい。

その他の取り組みのご紹介

消毒液の設置

本館入り口やロビー、各フロア、レストラン入り口等に消毒液を設置しています。

入館時にマスク着用のお願い

本館にご入館される全てのお客様にマスクの着用をお願いしております。共用スペースにてもマスクの着用をご協力の程、宜しくお願い致します。

アメ二ティの手渡し実施

アメ二ティは、ご自由にお取り頂くスタイルからフロントでの個別渡しにすることで、不特定多数の方が手に触れることを回避しました。

ソーシャルディスタンスの明示

フロントカウンター前にはソーシャルディスタンスを分かり易くする為、目印を設置しました。

エレベーターの人数制限について

エレベーターのご利用につきましては、三密を防ぐ為、1組ずつのご利用をお願いしています。

各席にマスクケースの設置

お食事をお召し上がりになられる際は、マスクケースにマスクをお入れ下さい。
※朝夕兼用になります

スタッフの手袋の着用

不特定多数のお客様と接するスタッフは、手袋を着用しながら接客させて頂きます。スタッフが着用する手袋につきましても、定期的に消毒を実施しております。

使い捨て手袋のご用意

ビュッフェラインに使い捨て手袋を設置しました。
ハーフビュッフェのお料理をお取りの際は、手袋の着用をお願い致します。

スタッフの健康管理について

出勤時に、体温チェック・健康状態のチェックを行います。
こまめな手洗い・うがい・アルコール消毒を実施しております。

PAGE TOP