おしながきの中に「まかない?」
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スタッフ名:田中 朋広
訪問する度に美味しくなっていると噂される、進化するうどん屋「海侍」さんに行ってきました。
場所は、丸亀市飯山町にあります。県道沿いに、看板が出ていますので分かりやすいのですが、お店は少し隠れた感じの場所にあります。
海侍さんは、来られるお客様が飽きない様にと、メニューを季節ごとに変更していてます。
選びきれないほどのメニューがあり、全部食べるには、何回通わなければいけないのか・・・
何にしようかと迷っていると、おしながきのど真ん中に「まかない」と書かれています。
うどん屋あるあるで、まかないで作ったうどんが美味しくてメニューに加えることがありますが、そのまま「まかない」と書いてあるのは初めて見ました。本来は、常連さんの裏メニューにしたりするのかなぁ。
よし、今回はまかないをいただこう!
「卵かけ鶏もも黒コショウうどん」がまかないの正体です。海侍特製しょうゆを掛けていただきます。
うどんは、釜玉の様に卵が絡まり、黒コショウの利いた鶏肉がアクセントとなって旨い。
他にも「すじこんうどん」やわさびを利かした「肉わさびうどん」などオリジナルメニューも人気商品です。
さすが、進化系のうどん美味しくいただきました。
最近、話題に上がってくるのは、お土産用うどんの自動販売機。高松方面でも見かける様になってきました。海侍さんも今年の4月から設置しています。ボトルケースに入ったお土産うどん、24時間販売中です。