お知らせ

2023.03.01

さぬきの特選会席 ~秋~  販売開始

880 view

スタッフ名:高田 雄史

画像1
3月1日から9月のご予約が開始とになりました。
気候も良くなる秋は観光に、グルメ、アートに盛りだくさんです。
いちはやく讃岐の秋グルメをご紹介いたします。

香川県屋島の源平合戦をモチーフに2色の彩で演出する秋ならではの特別会席。
瀬戸内の鮮魚を使ったお造りに始まり、メインは「豪快源平鍋」。2色の出汁で香川と瀬戸内の海山の幸を存分にご堪能頂けます。さらには地元「瀬戸内あわびの踊り焼き」や、「松茸の土瓶蒸し」と合わせて秋に旬を迎える「生の鰹」と「紅葉鯛」の特選源平握り鮨もご用意した味覚の秋にふさわしいごちそうが並びます。

是非、この秋は特別会席をお召し上がりください。

お品書き 
前 菜 秋の前菜三種盛り
造 里 瀬戸内盛り 紅葉鯛 ハマチ 秋鰆 生鰹
焼 物 瀬戸内あわびの踊り焼き  
鍋 物 源平2色鍋  オリーブ牛すき鍋  豆乳海鮮鍋 
蒸 物 松茸の土瓶蒸し
凌 ぎ 秋の源平握り鮨 生鰹と紅葉鯛
水 物 アイスクリーム 柿ピューレ掛け


販売期間:2023年9月1日~2023年 11月30日

1日限定25食となります。
オススメポイント オリーブ牛 瀬戸内あわび・松茸・生鰹
豪快源平2色鍋 2色の出汁で楽しむ。オリーブ牛すき鍋と豆乳海鮮鍋
瀬戸内あわびの踊焼き 磯の香が楽しめます。
松茸の土瓶蒸し 秋の味覚の王様
「生の鰹」と「紅葉鯛」の特選源平握り鮨

さぬきの特選会席 ~秋~

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(93)
2024年(317)
2023年(318)
2022年(261)
2021年(285)
2020年(323)
2019年(220)
2018年(258)
2017年(152)
PAGE TOP