旬の食材をこだわり会席料理で
旬の食材を使い、豪快な海の幸の会席料理をご用意しております。
紀州加太一番の自慢はやっぱり新鮮な海の幸。
春は桜鯛、夏はハモ、冬はクエといった旬の食材をふんだんに使った会席料理をご用意しています。
四季折々の料理長おすすめ会席や、和歌山ならではの逸品料理でおもてなし致します。
和歌山の『冬の味覚』といえば『幻の高級魚 クエ』。
天然クエの漁は、一本釣り。だから漁獲量も少なく幻と言われています。
さらに、見た目からは想像もできない程の繊細な味わいは、他では決して味わえない味わいです。
脂ののったゼラチン質の食感はクセになる美味しさ。アンコウや河豚よりも美味しいと評されます。
このプランは『天然クエ鍋』をメインに薄造り・薬膳スープ・から揚げ等が付いたコース、〆はクエのエキスが凝縮した雑炊をご堪能ください。