旬の食材をこだわり会席料理で

旬の食材を使い
豪快な海の幸が好評
春の桜鯛・夏のハモ・冬のクエ

和歌山の海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理。

旬の食材を使い、豪快な海の幸の会席料理をご用意しております。

紀州加太一番の自慢はやっぱり新鮮な海の幸。
春は桜鯛、夏はハモ、冬はクエといった旬の食材をふんだんに使った会席料理をご用意しています。

旬の豪快な海の幸

四季折々の和歌山の旬を味わい尽くす

会席料理

四季折々の料理長おすすめ会席や、和歌山ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

天然桜鯛

天然桜鯛

鱧

伊勢海老

伊勢海老

天然クエ

天然クエ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

【秋】9月限定 沼島近海
『秋の黄金ハモ』会席
期間 | 2018年9月1日~2018年9月30日

ハモは回遊せず冬眠する魚です。冬眠前の秋は栄養と脂肪を求め食欲が旺盛になり、身が肥えてきて次第に脂がのりはじめると黄金色に輝き始めます。
この時期のハモは「黄金ハモ」「落ちハモ」「なごりハモ」と呼ばれ、珍重されています。
休暇村紀州加太の正面に望む島は『沼島』という『ハモブランドの島』です。
沼島近海のハモは、頭が小さく胴太で皮が薄く程よく脂がのり、肉質が非常にいいと言われています。
それは、沼島周辺の海底が非常にやわらかい泥であり、エサが豊富なためにハモの生息に適しているからなんです。『沼島近海のハモ』

沼島近海『秋の黄金ハモ』会席

前 菜 ハモ山椒煮茶碗蒸し
造 り 地魚姿造り・ハモ湯引き・太刀魚 
まぐろ・カンパチ
鍋 物 黄金ハモすき鍋
~ハモの骨からとった黄金出汁~
焼 物 黄金ハモと紅葉鯛宝楽焼き
蒸 物 黄金ハモ豆腐
~南高梅あんかけ~
揚 物 ハモ香梅揚げ
食 事 ハモ釜飯
吸 物 香 物  デザート サービスコーナーにてご用意しております。
【秋】9月限定 沼島近海<br>『秋の黄金ハモ』会席
なごりハモ料理
【秋】9月限定 沼島近海<br>『秋の黄金ハモ』会席
地魚姿造りとハモ湯引き
【秋】9月限定 沼島近海<br>『秋の黄金ハモ』会席
ハモの香梅揚げ
【秋】9月限定 沼島近海<br>『秋の黄金ハモ』会席
紅葉鯛とハモの宝楽焼き
【秋】9月限定 沼島近海<br>『秋の黄金ハモ』会席
ハモ豆腐 南高梅あんかけ
【秋】9月限定 沼島近海<br>『秋の黄金ハモ』会席
ハモ山椒煮茶碗蒸し
【秋】9月限定 沼島近海<br>『秋の黄金ハモ』会席
【秋】9月限定 沼島近海<br>『秋の黄金ハモ』会席
【秋】9月限定 沼島近海<br>『秋の黄金ハモ』会席
【秋】9月限定 沼島近海<br>『秋の黄金ハモ』会席
【秋】9月限定 沼島近海<br>『秋の黄金ハモ』会席
【秋】9月限定 沼島近海<br>『秋の黄金ハモ』会席

このお料理付プランを予約する

à la carte

姿付き造り盛り~大杯盛り~
(4~5名様向け)

16,000円

お祝いや団体様におすすめです。
4~5名様向けの逸品料理です。
※当日の仕入れ状況により内容は変更いたします。

鯛姿造り付舟盛り
(4~5名様向け)

11,000円

お造り盛り合わせ
≪4~5人名様向け≫
※当日の仕入れ状況により内容は変更いたします。

鯛の姿造り

6,500円

お造り盛り合わせ
(2~3名様向け)

5,500円

生まぐろのお造り

1,300円

鯛のお造り

1,300円

熊野牛鉄板焼き

2,500円

さざえのつぼ焼き
(1人前2個)

600円

ジャンボ海老フライ
(1人前2尾)

2,100円

海老の塩焼き
(1人前2尾)

900円

蛸のからあげ

700円

鯛のあらだき

1,300円

※料金は消費税込み価格です。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP