旬の食材をこだわり会席料理で

旬の食材を使い
豪快な海の幸が好評
春の桜鯛・夏のハモ・冬のクエ

旬の海の幸を使った、
こだわり会席料理。

旬の食材を使い、豪快な海の幸の会席料理をご用意しております。

紀州加太一番の自慢はやっぱり新鮮な海の幸。
春は桜鯛、夏はハモ、冬はクエといった旬の食材をふんだんに使った会席料理をご用意しています。

旬の豪快な海の幸

四季折々の和歌山の旬を味わい尽くす

会席料理

四季折々の料理長おすすめ会席や、和歌山ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

天然桜鯛

天然桜鯛

鱧

伊勢海老

伊勢海老

天然クエ

天然クエ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

夏グレードアップ
天然関西の夏の風物詩『ハモ会席』
期間 | 2024年6月1日~2024年9月15日

休暇村紀州加太の正面に望む島は『沼島』という『ハモブランドの島』です。
沼島近海のハモは、頭が小さく胴太で皮が薄く程よく脂がのり、肉質が非常にいいと言われています。一口食せば、身の締まり、脂身、旨味は別格!!
ぜひ休暇村紀州加太で関西の夏の風物詩ハモのフルコースをお楽しみください。

沼島近海産『ハモ会席』

前菜 あぶり鱧紫蘇ジュレがけ
南高梅甘露煮
鱧煮こごり
造り 鱧湯引き、鯛、まぐろ、カンパチ、赤海老
鍋物 鱧すき鍋~骨からとった黄金出汁~
焼物 鱧炙り
 ~大葉・マッシュ・ビーツの3種ソースにて~
蒸物 鱧茶碗蒸し 鱧子あんかけ
揚物 鱧天ぷら
御飯 鱧雑炊
香物 二種盛り
夏グレードアップ<br>天然関西の夏の風物詩『ハモ会席』
沼島近海産『ハモ会席』(2024)
夏グレードアップ<br>天然関西の夏の風物詩『ハモ会席』
お造り
夏グレードアップ<br>天然関西の夏の風物詩『ハモ会席』
鱧炙り
夏グレードアップ<br>天然関西の夏の風物詩『ハモ会席』
鱧すき鍋
夏グレードアップ<br>天然関西の夏の風物詩『ハモ会席』
鱧茶碗蒸し、鱧天ぷら
夏グレードアップ<br>天然関西の夏の風物詩『ハモ会席』
夏グレードアップ<br>天然関西の夏の風物詩『ハモ会席』
夏グレードアップ<br>天然関西の夏の風物詩『ハモ会席』
夏グレードアップ<br>天然関西の夏の風物詩『ハモ会席』
夏グレードアップ<br>天然関西の夏の風物詩『ハモ会席』
  • 予告なく内容が一部変更になる場合がございます

このお料理付プランを予約する

à la carte

姿付き造り盛り~大杯盛り~
(4~5名様向け)

17,500円

お祝いや団体様におすすめです。
4~5名様向けの逸品料理です。
※当日の仕入れ状況により内容は変更いたします。

鯛姿造り付舟盛り
(4~5名様向け)

12,000円

お造り盛り合わせ
≪4~5人名様向け≫
※当日の仕入れ状況により内容は変更いたします。

鯛の姿造り

8,000円

お造り盛り合わせ
(2~3名様向け)

6,800円

生まぐろのお造り

1,450円

鯛のお造り

1,550円

熊野牛鉄板焼き

3,500円

サザエのつぼ焼き
(1人前2個)

880円

ジャンボ海老フライ
(1人前2尾)

2,200円

海老の塩焼き
(1人前2尾)

1000円

蛸のからあげ

1050円

鯛のあらだき

1,300円

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP