旬の食材をこだわり会席料理で

旬の食材を使い
豪快な海の幸が好評
春の桜鯛・夏のハモ・冬のクエ

旬の海の幸を使った、
こだわり会席料理。

旬の食材を使い、豪快な海の幸の会席料理をご用意しております。

紀州加太一番の自慢はやっぱり新鮮な海の幸。
春は桜鯛、夏はハモ、冬はクエといった旬の食材をふんだんに使った会席料理をご用意しています。

旬の豪快な海の幸

四季折々の和歌山の旬を味わい尽くす

会席料理

四季折々の料理長おすすめ会席や、和歌山ならではの逸品料理でおもてなし致します。

会席料理について

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

天然桜鯛

天然桜鯛

鱧

伊勢海老

伊勢海老

天然クエ

天然クエ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

冬グレードアップ
天然クエ 鍋会席
期間 | 2024年11月1日~2025年2月28日

和歌山の『冬の味覚』といえば『幻の高級魚 クエ』。
天然クエの漁は、一本釣り。だから漁獲量も少なく幻と言われています。
さらに、見た目からは想像もできない程の繊細な味わいは、他では決して味わえない味わいです。
脂ののったゼラチン質の食感はクセになる美味しさ。アンコウや河豚よりも美味しいと評されます。
このプランは『天然クエ鍋』をメインに薄造り・薬膳スープ・から揚げ等が付いたコース、〆はクエのエキスが凝縮した雑炊をご堪能ください。

「天然クエ 鍋会席」

食前酒 クエヒレ酒又はうろこ酒
前菜 クエ胃袋と加太産ひじき和え
南高梅甘露煮
クエ煮こごり
造り クエ薄造り
台物 クエ鍋〜クエの骨からとった黄金出汁〜
温物 クエ薬膳スープ
蒸物 クエ茶碗蒸し 柚子胡椒あんかけ
揚物 クエの唐揚げ
御飯 クエ雑炊,香物
冬グレードアップ<br>天然クエ 鍋会席
天然クエ 鍋会席
冬グレードアップ<br>天然クエ 鍋会席
クエ薄造り
冬グレードアップ<br>天然クエ 鍋会席
ホクホク、熱々のクエ鍋
冬グレードアップ<br>天然クエ 鍋会席
クエ薬膳スープ
冬グレードアップ<br>天然クエ 鍋会席
クエ唐揚げ
冬グレードアップ<br>天然クエ 鍋会席
クエの旨味が凝縮されたクエ雑炊
冬グレードアップ<br>天然クエ 鍋会席
冬グレードアップ<br>天然クエ 鍋会席
冬グレードアップ<br>天然クエ 鍋会席
冬グレードアップ<br>天然クエ 鍋会席
冬グレードアップ<br>天然クエ 鍋会席
冬グレードアップ<br>天然クエ 鍋会席
  • 予告なしに内容が変更になる場合がございます。

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à la carte

姿付き造り盛り~大杯盛り~
(4~5名様向け)

17,500円

お祝いや団体様におすすめです。
4~5名様向けの逸品料理です。
※当日の仕入れ状況により内容は変更いたします。

鯛姿造り付舟盛り
(4~5名様向け)

12,000円

お造り盛り合わせ
≪4~5人名様向け≫
※当日の仕入れ状況により内容は変更いたします。

鯛の姿造り

8,000円

お造り盛り合わせ
(2~3名様向け)

6,800円

生まぐろのお造り

1,450円

鯛のお造り

1,550円

熊野牛鉄板焼き

3,500円

サザエのつぼ焼き
(1人前2個)

880円

ジャンボ海老フライ
(1人前2尾)

2,200円

海老の塩焼き
(1人前2尾)

1000円

蛸のからあげ

1050円

鯛のあらだき

1,300円

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