大きな窓からは紀淡海峡を望み。景色の美しさと料理の旨さを堪能できるレストラン
“オーシャンダイニング「紀伊の国」”。
下記のメニュー以外にもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
場所 | 休暇村紀州加太のエントランスから中に入り、左側のエレベーターで2Fにお進みください。 【ご予約された方】 フロントにて受付を行いますので、まずはフロントへお越しください。 【ご予約のない方】 直接2Fレストラン オーシャンダイニング「紀伊の国」へお越しください。 |
---|---|
営業時間 | 11:30~14:00 (ラストオーダー13:30) ※ご予約のお客様にて満席の場合は、お待ちいただく事もございますのでご了承ください。 |
夏の『沼島近海産』ハモミニ会席
関西の夏の風物詩『はも』。梅雨をのんで美味しくなると言われており、夏ならではのあっさりした美味しさをご堪能いただけます
沼島近海のハモは、頭が小さく胴太で皮が薄く程よく脂がのり、肉質が非常に良く、一口食せば、身の締まり・旨味は別格!
出汁にもこだわった鱧すき鍋はお1人様ずつでご用意。こだわりの『黄金出汁』にハモの身をくぐらせれば、パッと身が開き、まるで花が開いたよう♪
口に入れるとホロッと崩れ、出汁の旨みが押し寄せます。
期間 | 2023年6月1日~2023年9月30日 |
---|---|
お品書き | 先付 鱧オクラ煮こごり 造り 鱧湯引き、鯛、マグロ、カンパチ 鍋物 鱧すき黄金出汁小鍋~こんがり焼いたハモの骨からとった黄金出汁~ 蒸物 鱧子茶碗蒸し~南高梅餡かけ~ 揚物 鱧天ぷら 食事 鱧そぼろ釜飯 香物 二種盛り 吸物 デザート |
料金 | 食事のみ 5,700円(税込) 食事&入浴(タオル付) 6,700円(税込) |
注意事項 | 当プランは前日までのご予約制でございます。 |
海老の美味しさを多彩な切り口で堪能♪秋を彩る『ときめき海老ランチ』
食欲の秋にぴったりの海老ランチが新登場いたしました♪
和歌山県は海老の消費量が毎年上位にランクされるほどの『海老大好き県』。
そんな和歌山県人が考案した海老好きな方への秋限定の海老ランチが新登場♪
目にも鮮やかで、加太の夕陽のように赤くて美味しい素材にトキメキます♪
期間 | 2023年9月1日(金)~11月30日(木) |
---|---|
お品書き | 先付 海老ボイルと鯛炙りの柿酢和え 造り 赤海老霜降り、鯛、マグロ 鍋物 赤海老と鯛の紅葉鍋〜海老出汁と鯛出汁をブレンドしたオリジナル出汁~ 洋皿 赤海老ハーブ岩塩焼き 蒸物 秋の吹き寄せ茶碗蒸し 揚物 蓮根挟み揚げ 食事 鯛と小海老釜飯 吸物 香物 デザート (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
料金 | 食事のみ 5,700円(税込) 食事&入浴(タオル付) 6,700円(税込) |
可愛さをギュっと詰め込んだ満足ランチ
『華羽(かう)~COW~』~2023秋~
2022年春に新登場した、肉が主役の『フォトジェ肉ランチ』2023年秋Ver.が登場!
色鮮やかな盛り付けや目で見ても楽しい、「美味しい」をギュギュっと詰め込んだ料理をご用意しました♪今回は秋らしくデザートにはモンブランケーキをご用意♪
男女問わず満足いただけるランチです。
期間 | 2023年9月1日(金)~11月30日(木) |
---|---|
お品書き | 盛合せ 熊野牛ローストビーフサラダ仕立て、 熊野牛握り寿司、黒毛和牛やわらか煮 かぼちゃボール菊花あんかけ、かぼちゃスープ 鍋物 熊野牛すきしゃぶ 台物 国産牛鉄板焼き デザート モンブランケーキ&コーヒー (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
料金 | 食事のみ 5,700円(税込) 食事&入浴(タオル付) 6,700円(税込) |
『紀州和膳』
少人数でのお食事会やご夫婦でのおでかけ昼食などに人気の『和膳』です。
夏バージョンではお造り2点盛りや、鯛レモン鍋、和牛柔らか煮などをご用意。加太の風景と一緒にお楽しみください。
期間 | 通年(季節ごとに内容が変わります) |
---|---|
お品書き(秋Ver) 写真1枚目 | 先付 季節の小鉢 造り 鯛、マグロ、カンパチ 鍋物 熊野牛しゃぶしゃぶ 煮魚 鯛あらだき 蒸物 茶碗蒸し 揚物 季節の揚物 食事 鯛とむかご釜飯 香物 吸物 デザート |
お品書き(冬Ver) 写真2枚目 | 先付 季節の小鉢 造り 鯛、マグロ 鍋物 熊野牛しゃぶしゃぶ 洋皿 鯛と赤海老低温炙り 〜生姜、山椒、バルサミコの三種ソース~ 蒸物 茶碗蒸し 揚物 レンコン挟み揚げ 食事 鯛釜飯 香物 吸物 デザート |
料金 | 食事のみ 4,400円(税込) 食事&入浴(タオル付) 5,400円(税込) |
『宴~UTAGE~』
ご宴会、お食事会で大人気コースです。
秋バージョンではお造り4種盛りやマグロのカマ塩焼きなどをご用意♪
魚中心のお献立ですので、年配の方でも気兼ねなくお召し上がりいただけます。
期間 | 通年 ※季節ごとに内容が変わります |
---|---|
お品書き(秋Ver.) 写真1枚目 | 先附:季節の小鉢 造り:鯛、鮪、カンパチ、ホタテ 鍋物:鯛鍋~鯛の骨からとった黄金出汁~ 台物:熊野牛セイロ蒸し 焼物:マグロカマ塩焼き 蒸物:茶碗蒸し 揚物:季節の揚物 食事:鯛釜飯 香物 吸物 デザート |
料金 | 食事のみ 5,700円(税込) 食事&入浴(タオル付) 6,700円(税込) |
注意事項 | ・当プランは前日までのご予約制でございます ・こちらのコースは日帰り夕食でもご利用可能です。 |
日帰り入浴もおススメです
少しぬめりのあるお湯は「美肌の湯」とされています。
また、屋外に展望露天風呂やシルキー湯も新設します。
「紀淡」「天守」2つの浴場が誕生し、男女日替わりで、それぞれお楽しみいただけます。
入浴可能時間 | 12:00~15:50 (15:00最終入場) |
---|---|
料金 | 大人1,300円 小人(4歳以上)600円 |
その他 | レンタルタオル1枚つきます |
スカイカフェ「風の歌」でティータイム
海を眺めながら珈琲が楽しめます。優雅な時間をお過ごしください。
営業時間 | 8:00~20:00 |
---|---|
メニュー一例 | ブレンドコーヒー 400円 有田みかんジュース 550円 プレミアムソフトクリーム 500円 |