大きな窓からは紀淡海峡を望み。景色の美しさと料理の旨さを堪能できるレストラン
“オーシャンダイニング「紀伊の国」”。
下記のメニュー以外にもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
場所 | 休暇村紀州加太のエントランスから中に入り、左側のエレベーターで2Fにお進みください。 【ご予約された方】 フロントにて受付を行いますので、まずはフロントへお越しください。 【ご予約のない方】 直接2Fレストラン オーシャンダイニング「紀伊の国」へお越しください。 |
---|---|
営業時間 | 11:30~14:00 (ラストオーダー13:30) ※ご予約のお客様にて満席の場合は、お待ちいただく事もございますのでご了承ください。 |
『天然クエミニ会席』
お1人様ずつのミニ会席料理でご用意致しました。
弾力と艶のあるクエの身を小鍋にくぐらすと、コラーゲンたっぷりの柔らかい身に様変わり♪
口の中でほろほろと崩れ、口いっぱいに旨みが広がります。
他、天然クエの薄造りや天然クエ釜飯などお召し上がりいただけます♪
当コースは『天然クエ』が初めての方にもオススメです。
期間 | 2022年11月1日(火)~2023年2月28日(火) |
---|---|
お品書き | 先付 クエ煮こごり 造り クエ薄造り 鍋物 天然クエ小鍋 煮物 鯛あらだき 蒸物 茶碗蒸し 揚物 鯛天ぷら揚げ出し 食事 クエ釜飯 吸物 デザート (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
料金 | 食事のみ 6,980円(税込) 食事&入浴(タオル付) 7,980円(税込) |
『忘新年会席』
今年は休暇村にて少人数で、過ぎゆく一年を振り返り、新しい年に思いを馳せてみませんか
お造り4種盛りや熊野牛セイロ蒸しなどご宴会で人気メニューが並びます♪
小鍋は加太らしく鯛と鯛のつみれの柚子鍋をご用意♪
出汁は焼いた鯛の骨からとった特製の「黄金の出汁」が絶品です。
期間 | 2022年11月1日(火)~2023年2月28日(火) |
---|---|
【お品書き】 | 食前酒:龍神の柚子酒、又ははちみつ黒酢 先付:季節の小鉢 造り:鯛・マグロ・カンパチ・ホタテ 鍋物:鯛と鯛のつみれ柚子鍋~鯛の骨からとった黄金出汁~ 台物:熊野牛のセイロ蒸し 焼物:鮪カマ岩塩焼き 蒸物:茶碗蒸し 揚物:季節の揚げ物 食事:鯛釜飯 (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
料金 | 食事のみ 5,500円(税込) 食事&入浴(タオル付) 6,500円(税込) |
注意事項 | ・当プランは日帰り夕食でもご利用いただけます。 |
可愛さをギュっと詰め込んだ♪
肉も魚も楽しめる満足ランチ『華羽(かう)~COW~』
~2022冬~
2022年春に新登場した、肉が主役の『フォトジェ肉ランチ』第4弾!
色鮮やかな盛り付けや目で見ても楽しい、「美味しい」をギュギュっと詰め込んだ料理をご用意しました♪今回はお造り3種や冬が旬の寒ブリすきしゃぶをご用意♪肉と魚が楽しめる満足ランチです。
ぜひ見て楽しい、食べて美味しい、至福の時間を味わってみてください。
期間 | 2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火) |
---|---|
【お品書き】 | 盛合せ 熊野牛ローストビーフサラダ仕立て・鯛・マグロ・カンパチ 鍋物 寒ブリすきしゃぶ 焼物 熊野牛ハンバーグ 揚物 熊野牛クロケット 御飯 鯛釜飯 香物 吸物 デザート (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
料金 | 食事のみ 5,700円(税込) 食事&入浴(タオル付) 6,700円(税込) |
可愛さをギュっと詰め込んだ♪
肉も魚も楽しめる満足ランチ『華羽(かう)~COW~』
~2023春~
色鮮やかな盛り付けや目で見ても楽しい、「美味しい」をギュギュっと詰め込んだ料理をご用意しました♪
今回は和歌山のブランド牛【熊野牛】のローストビーフサラダや春が旬の鯛を使った鯛しゃぶしゃぶ、漬け鯛にぎり寿司をご用意♪
ぜひ見て楽しい、食べて美味しい、至福の時間を味わってみてください。
期間 | 2023年3月1日(水)~5月31日(水) |
---|---|
お品書き | 盛合せ :熊野牛ローストビーフサラダ仕立て・漬け鯛にぎり寿司・ 黒毛和牛やわらか煮・鯛オニオンスープ 鍋物 :鯛しゃぶしゃぶ~鯛出汁あおさ鍋~ 台物 :国産牛鉄板焼き デザート:チョコレートケーキ (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
料金 | 食事のみ 5,700円(税込) 食事&入浴(タオル付) 6,700円(税込) |
加太の春の定番『天然桜鯛ミニ御膳』
だからこそ美味しい期間限定ランチプラン♪
『鯛』にこだわったお料理は『加太』ならでは。
和歌山では小鯛を(チャリコ)と呼ばれています。その(チャリコ)天然桜鯛(小)の姿造りをはじめ、鯛の骨からとった『特製出汁』を使った鯛鍋、鯛茶碗蒸し、鯛釜飯など思う存分お召し上がりください。
期間 | 2023年3月1日(水)~5月31日(水) ※4/29~5/7は除く |
---|---|
お品書き | 先付け:漬け鯛生湯葉 造り :天然鯛姿造り 鍋物 :天然鯛鍋~鯛の骨からとった特製出汁~ 蒸物 :鯛茶碗蒸し 煮物 :名物 鯛のあら炊き 揚物 :天然鯛の天ぷら南高梅餡かけ 食事 :鯛釜飯 吸物 デザート (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
料金 | 食事のみ 4,900円(税込) 食事&入浴(タオル付) 5,900円(税込) |
注意事項 | ※当プランは仕入れの関係上3日前までのご予約となります。 また、天候により仕入れが出来ない場合もございます。その際はあらかじめご連絡いたします。 |
『紀州和膳』
少人数でのお食事会やご夫婦でのおでかけ昼食などに人気の『和膳』です。
冬バージョンではお造り3点盛りや、カレイ煮つけ、鯛の釜飯などをご用意。加太の風景と一緒にお楽しみください。
期間 | 通年(季節ごとに内容が変わります) |
---|---|
お品書き(冬Ver) 写真1枚目 | 先付け:季節のもの 造り:3点盛り(鯛、マグロ、カンパチ) 鍋物:鯛と鯛つみれの柚子鍋~鯛の骨からとった黄金出汁~ 煮物:カレイ煮つけ 蒸物:茶碗蒸し 揚物:季節の揚物 食事:鯛釜飯 吸物/デザート (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
お品書き(春Ver) 写真2枚目 | 先付:季節の和え物 造り:鯛・鮪・間八 鍋物:熊野牛しゃぶしゃぶ 煮物:鯛あらだき 蒸物:茶碗蒸し 揚物:季節の揚物 御飯:鯛釜飯 吸物/デザート |
料金 | 食事のみ 4,200円(税込) 食事&入浴(タオル付) 5,200円(税込) |
『宴~UTAGE~』
ご宴会、お食事会で大人気コースです。
春バージョンではお造り4種盛りや熊野牛セイロ蒸しなどをご用意♪
魚中心のお献立ですので、年配の方でも気兼ねなくお召し上がりいただけます。
期間 | 通年(春~秋) ※季節ごとに内容が変わります |
---|---|
お品書き(春Ver.) 写真1枚目 | 先付 季節の和え物 造り 鯛・鮪・間八・ホタテ 鍋物 鯛あおさ鍋~鯛の骨から取った黄金出汁~ 台物 熊野牛セイロ蒸し 洋皿 焼鯛・赤海老あぶり 蒸物 茶碗蒸し 御飯 鯛釜飯 香物 吸物 デザート |
お品書き(夏Ver.) | To be continue... |
料金 | 食事のみ 5,700円(税込) 食事&入浴(タオル付) 6,700円(税込) |
注意事項 | ・当プランは前日までのご予約制でございます ・こちらのコースは日帰り夕食でもご利用可能です。 |
日帰り入浴もおススメです
少しぬめりのあるお湯は「美肌の湯」とされています。
また、屋外に展望露天風呂やシルキー湯も新設します。
「紀淡」「天守」2つの浴場が誕生し、男女日替わりで、それぞれお楽しみいただけます。
入浴可能時間 | 12:00~15:50 (15:00最終入場) |
---|---|
料金 | 大人1,300円 小人(4歳以上)600円 |
その他 | レンタルタオル1枚つきます |
スカイカフェ「風の歌」でティータイム
海を眺めながら珈琲が楽しめます。優雅な時間をお過ごしください。
営業時間 | 8:00~20:00 |
---|---|
メニュー一例 | ブレンドコーヒー 400円 有田みかんジュース 550円 プレミアムソフトクリーム 500円 |