オーシャンダイニング 「紀伊の国」 にてランチ営業実施中

ふらっとお立ち寄りいただいての、ランチもオススメです

ふらっとお立ち寄りいただいての、ランチもオススメです

大きな窓からは紀淡海峡を望み。景色の美しさと料理の旨さを堪能できるレストラン
“オーシャンダイニング「紀伊の国」”。
下記のメニュー以外にもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。

場所 休暇村紀州加太のエントランスから中に入り、左側のエレベーターで2Fにお進みください。

【ご予約された方】
フロントにて受付を行いますので、まずはフロントへお越しください。

【ご予約のない方】
直接2Fレストラン オーシャンダイニング「紀伊の国」へお越しください。
営業時間 11:30~14:00
(ラストオーダー13:30)
※ご予約のお客様にて満席の場合は、お待ちいただく事もございますのでご了承ください。

完全予約制 冬のおススメ会席コース(1)

完全予約制 冬のおススメ会席コース(1)
完全予約制 冬のおススメ会席コース(1)
完全予約制 冬のおススメ会席コース(1)

リーズナブルな料金で天然クエを『天然クエミニ会席』

天然クエをお1人様ずつ会席料理でご用意致しました。
天然クエの小鍋は、弾力と艶のある身でお鍋にくぐらすと、コラーゲンたっぷりの柔らかい身に様変わり♪
口の中でほろほろと崩れ、口いっぱいに旨みが広がります。
他、天然クエの薄造りや天然クエ釜飯などお召し上がりいただけます♪

幻の高級魚『天然クエ』が初めての方にもオススメです。

期間 2020年11月1日(日)~2021年3月15日(月)
【お品書き】 先付 クエ煮こごり
造り クエ薄造り
鍋物 天然クエ小鍋
煮物 鯛あらだき
蒸物 茶碗蒸し
揚物 鯛天ぷらの揚げ出汁
食事 クエ釜飯
吸物
デザート
(※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。)
料金 食事のみ        6,980円(税込)
食事&入浴(タオル付) 7,980円(税込)
注意事項 当プランは前日までのご予約制でございます。

完全予約制 冬のおススメ会席コース(2)

完全予約制 冬のおススメ会席コース(2)
完全予約制 冬のおススメ会席コース(2)
完全予約制 冬のおススメ会席コース(2)

ときめきランチ『和み(なごみ)』~2020冬~

2020年春に新登場した、見た目も可愛らしく女性にも喜ばれる“ときめきランチ「和み」”の第4弾が登場!
冬も彩りを豊かに、目で見て楽しい料理をご用意。定番の熊野牛ハンバーグはビーツソースとバルサミコソースで大人風な味わいに。また熊野牛のクロケットはわさびソースやスモーキーソースで。そして、デザートのミニ鯛焼きは、門外不出の高野山あんこを使用し贅沢に♪
ぜひ至福の時間を味わってみてください。

期間 2020年12月1日(火)~2021年2月28日(日)
お品書き 前菜 :熊野牛チーズ巻き、南高梅甘露煮、長芋しらす
造り :鯛・まぐろ
鍋物 :熊野牛しゃぶしゃぶ
洋皿 :熊野牛ハンバーグ ビーツソース・バルサミコソース
揚物 :熊野牛クロケット・わさびソース・スモーキーソース
食事 :鯛釜飯
香物・吸物
デザート:高野山あんこ使用 ミニ鯛焼き
料金 食事のみ        4,600円(税込)
食事&入浴(タオル付) 5,600円(税込)
注意事項 当プランは前日までのご予約制でございます。

完全予約制 冬のおススメ会席コース(3)

完全予約制 冬のおススメ会席コース(3)

過ぎゆく一年を振り返り、新しい年を迎える
「忘新年会席」


今年は休暇村にて少人数で、過ぎゆく一年を振り返り、新しい年に思いを馳せてみませんか
当コースは『忘新年会席』コースを日帰り昼食または夕食で楽しむプランです。
お造り4種盛りや熊野牛セイロ蒸しなどご宴会で人気メニューが並びます♪
小鍋は加太らしく鯛のつみれ鍋をご用意♪
出汁は焼いた鯛の骨からとった特製の「黄金の出汁」が絶品です。

期間 2020年11月1日~2021年2月28日
お品書き 食前酒:龍神の柚子酒、又ははちみつ黒酢
先附:季節の和え物
造り:鯛・鮪・カンパチ・ボタン海老
鍋物:鯛つみれ柚子鍋~鯛の骨からとった黄金出汁~
台物:熊野牛のセイロ蒸し
焼物:鮪カマ岩塩焼き
蒸物:カニ茶碗蒸し 
揚物:ホウボウ天ぷら
食事:鯛とカニ釜飯
香物/吸物/デザート
料金 食事のみ        5,500円(税込)
食事&入浴(タオル付) 6,500円(税込)
注意事項 当プランは前日までのご予約制でございます。

完全予約制 通年おススメ会席コース(1)

完全予約制 通年おススメ会席コース(1)

『紀州和膳』
少人数でのお食事会やご夫婦でのおでかけ昼食などに人気の『和膳』です。
冬バージョンではお造り3点盛りや、カレイの煮付け、鯛つみれ柚子鍋をご用意。加太の風景と一緒にお楽しみください。

期間 通年(季節ごとに内容が変わります)
お品書き(冬Ver) 先付け:季節のもの
造り :3点盛り(鯛、まぐろ、かんぱち)
鍋物 :鯛つみれ柚子鍋~鯛の骨からとった黄金出汁~
煮物 :カレイの煮付け
蒸物 :カニ茶碗蒸し
揚物 :ホウボウ天ぷら
食事 :鯛釜飯
吸物
デザート
(※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。)
料金 食事のみ        3,980円(税込)
食事&入浴(タオル付) 4,980円(税込
注意事項 当プランは前日までのご予約制でございます
昼食メニュー(当日ご注文のみ)

12/1新登場! 足赤海老ラーメン

食祭WAKAYAMA2019 WAKA-1グランプリで、見事優勝した「足赤海老ラーメン」です。
ジュースバー付き



料 金 1,500円(税込)

鯛御膳

鯛造り・あらだきなど鯛尽くしのコース
ジュースバー付き




料 金 3,250円(税込)

刺身定食

人気No1!!刺身に天ぷらが付いています。
ジュースバー付き

料 金 2,750円(税込)

加太海鮮丼

6種類の海鮮を使ったボリューム満点どんぶり。
ジュースバー付き

料 金 2,200円(税込)

熊野牛鉄板焼き定食

和歌山が誇る和牛熊野牛の鉄板焼きです。
ジュースバー付き

料 金 3,600円(税込)

めで鯛セット(平日限定)

平日限定!
鯛ラーメン・鯛餃子・鯛ミニチャーハン付き。
ジュースバー付き

料 金 2,000円(税込)

鯛ラーメン(しらす丼付き)

和歌山の食祭にてグランプリを受賞した鯛ラーメン。
ジュースバー付き

料 金 1,350円(税込)

鯛うどん(しらす丼付き)

鯛の出汁と大根おろしが良いアクセントになります。
ジュースバー付き

料 金 1,350円(税込)

ミックスフライ定食

ジャンボ海老フライの他2種類のフライが人気。
ジュースバー付き

料 金 1,950円(税込)

天ぷら定食

海老の天ぷら・野菜の天ぷらが付いたメニュー。
ジュースバー付き

料 金 1,950円(税込)

鯛あらだき定食

名物、鯛のあらだきを付いたコースやみつきになります。
ジュースバー付き

料 金 1,950円(税込)

鯛パスタ(平日限定)

鯛の出汁を使用した和食パスタ。
ジュースバー付き

料 金 1,500円(税込)

鯛カツカレー

鯛のフライとカレーがベストマッチ。
ジュースバー付き

料 金 1,350円(税込)

お子様ランチ

お子様もうれしいお食事メニューご用意。
ジュースバー付き

料 金 900円(税込)
お食事のあとは・・・

日帰り入浴もおススメです

少しぬめりのあるお湯は「美肌の湯」とされています。
また、屋外に展望露天風呂やシルキー湯も新設します。
「紀淡」「天守」2つの浴場が誕生し、男女日替わりで、それぞれお楽しみいただけます。

入浴可能時間 12:00~15:50
(15:00最終入場)
料金 大人1,300円
小人(4歳以上)600円
その他 レンタルタオル1枚つきます

スカイカフェ「風の歌」でティータイム

海を眺めながら珈琲が楽しめます。優雅な時間をお過ごしください。


営業時間 8:00~20:00

メニュー一例 ブレンドコーヒー 400円
有田みかんジュース 500円
プレミアムソフトクリーム 400円

近隣散策もおススメ

淡嶋神社、友ヶ島など、加太ならではのスポットがたくさん。




PAGE TOP