大きな窓からは紀淡海峡を望み。景色の美しさと料理の旨さを堪能できるレストラン
“オーシャンダイニング「紀伊の国」”。
下記のメニュー以外にもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
場所 | 休暇村紀州加太のエントランスから中に入り、左側のエレベーターで2Fにお進みください。 【ご予約された方】 フロントにて受付を行いますので、まずはフロントへお越しください。 【ご予約のない方】 直接2Fレストラン オーシャンダイニング「紀伊の国」へお越しください。 |
---|---|
営業時間 | 11:30~14:00 (ラストオーダー13:30) ※ご予約のお客様にて満席の場合は、お待ちいただく事もございますのでご了承ください。 |
休館日のお知らせ | 2024年6月24日~28日は休館日のため、 ランチ営業は休止いたします。 |
『秋色エビ祭り』
味覚の秋、食欲の秋にピッタリ!毎秋の大人気コース。
伊勢海老・赤海老・オマール海老・桜海老・足赤海老の5種類の海老をご用意した海老好きの方にはたまらない会席です。
メインのプリプリな〝伊勢海老姿造り″をはじめ、足赤海老と鯛の低温炙りや、オマール海老の紅葉鍋など合計7品の海老料理をご堪能ください。
期間 | 2024年9月16日(月)~11月30日(土) |
---|---|
お品書き | 先付 赤海老霜降り柿酢 造り 伊勢海老姿造り、鯛、マグロ、カンパチ 鍋物 オマール海老紅葉鍋 ~鯛とオマール海老出汁をブレンドしたオリジナル出汁~ 焼物 足赤海老、鯛低温炙り ~海老みそ・バルサミコ・大葉ソース~ 蒸物 オマール海老茶碗蒸し 食事 桜海老釜飯 吸物 伊勢海老赤だし 香物 デザート (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
料金 | 食事のみ 12,500円(税込) 食事&入浴(タオル付) 13,500円(税込) |
『天然クエ鍋会席』~
「幻の高級魚 クエ」のフルコース!
食前酒や前菜には珍味のクエ胃袋に始まりメインにお鍋や薄造り、この他にもクエ薬膳スープ、唐揚げなどあらゆる料理でクエを堪能できます。
〆の雑炊はクエのエキスが凝縮していて絶品です。
期間 | 2024年11月1日(金)~2025年2月28日(金) |
---|---|
お品書き | 食前酒 クエヒレ酒 又は うろこ酒 前 菜 クエ胃袋と加太産ひじき和え 南高梅甘露煮 / クエ煮こごり 造 り クエ薄造り 台 物 クエ鍋~クエの骨からとった黄金出汁~ 温 物 クエ薬膳スープ 蒸 物 クエ茶碗蒸し 柚子胡椒あんかけ 揚 物 クエ唐揚げ 御 飯 クエ雑炊 香 物 デザート |
料金 | 食事のみ 18,800円(税込) 食事&入浴(タオル付) 19,800円(税込) |
『天然クエミニ会席』
お1人様ずつのミニ会席料理でご用意致しました。
弾力と艶のあるクエの身を小鍋にくぐらすと、コラーゲンたっぷりの柔らかい身に様変わり♪
口の中でほろほろと崩れ、口いっぱいに旨みが広がります。
他、天然クエの薄造りや天然クエ釜飯などお召し上がりいただけます♪
当コースは『天然クエ』が初めての方にもオススメです。
期間 | 2024年11月1日(金)~2025年2月28日(金) |
---|---|
お品書き | 先付 クエ煮こごり 造り クエ薄造り 鍋物 天然クエ小鍋 煮物 鯛あらだき 蒸物 茶碗蒸し 揚物 鯛フリッター 食事 クエ釜飯 吸物 デザート (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
料金 | 食事のみ 7,500円(税込) 食事&入浴(タオル付) 8,500円(税込) |
『紀州和膳』
少人数でのお食事会やご夫婦でのおでかけ昼食などに人気の『和膳』です。
2024秋バージョンではお造り3種盛や、熊野牛しゃぶしゃぶなどをご用意。加太の風景と一緒にお楽しみください。
期間 | 通年(季節ごとに内容が変わります) |
---|---|
お品書き(秋Ver) 写真1枚目 | 先付 季節の小鉢 造り 鯛、マグロ、カンパチ 鍋物 熊野牛しゃぶしゃぶ 煮魚 鯛あらだき 蒸物 茶碗蒸し 揚物 季節の揚物 食事 鯛むかご釜飯 香物 吸物 デザート |
お品書き(冬Ver) 写真1枚目 | 【お品書き】 先付:季節の小鉢 造り:鯛、マグロ 鍋物:熊野牛しゃぶしゃぶ 洋皿:鯛、赤海老低温炙り 〜三種ソース~ 蒸物:茶碗蒸し 揚物:季節の揚げ物 食事:鯛釜飯 香物 吸物 デザート |
料金 | 食事のみ 4,400円(税込) 食事&入浴(タオル付) 5,400円(税込) |
『宴~UTAGE~』
ご宴会、お食事会で大人気コースです。
秋バージョンではお造り4種盛りや熊野牛せいろ蒸し、マグロのカマ塩焼きなどをご用意♪
魚中心のお献立ですので、ご年配の方でも気兼ねなくお召し上がりいただけます。
当メニューは懇親会、忘新年会でも多くご利用いただいています。
期間 | 通年 ※季節ごとに内容が変わります |
---|---|
お品書き(秋Ver.) 写真1枚目 | 先付:季節の小鉢 造り:鯛、マグロ、カンパチ、ホタテ 鍋物:鯛鍋~鯛の骨からとった黄金出汁~ 台物:熊野牛セイロ蒸し 焼物:マグロのカマ塩焼き 蒸物:茶碗蒸し 揚物:季節の揚物 食事:鯛釜飯 香物 吸物 デザート (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
お品書き(冬Ver.) 写真2枚目 | 先付:季節の小鉢 造り:鯛・マグロ・カンパチ・ホタテ 鍋物:鯛、熊野牛、海老よせ鍋 洋皿:鯛、赤海老低温炙り~三種ソース~ 蒸物:茶碗蒸し 揚物:季節の揚げ物 食事:鯛釜飯 香物 吸物 デザート (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
料金 | 食事のみ 5,900円(税込) 食事&入浴(タオル付) 6,900円(税込) |
注意事項 | ・当プランは前日までのご予約制でございます ・こちらのコースは日帰り夕食でもご利用可能です。 |
「国産牛会席『牛三昧』」
お肉好きの方は必見。前菜から食事までお肉尽くしのランチコースをご用意しました。♪
和歌山県は牛肉の消費量が毎年上位にランクされるほどの『お肉大好き県』。
そんな和歌山県民が考案したお肉好きな方へのお肉尽くしコースが新登場♪
定番のお鍋・鉄板焼きに加えローストビーフに釜飯など美味しい素材にトキメキます♪
期間 | 通年 |
---|---|
お品書き | 先付 熊野牛ローストビーフサラダ仕立て ~スモーク・レモンの二種類ソース~ 鍋物 熊野牛しゃぶしゃぶ 台物 国産牛鉄板焼き 洋皿 和牛やわらか煮ポテトドーム 蒸物 茶碗蒸し 食事 熊野牛そぼろ釜飯 香物 吸物 デザート (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
料金 | 食事のみ 5,900円(税込) 食事&入浴(タオル付) 6,900円(税込) |
第1弾が好評につき、期間限定で第2弾が登場!
「加太夕陽鯛使」である演歌歌手「入山アキ子」さんの代表曲「紀淡海峡」の発売10周年記念特別企画として、特別ランチメニューをご提供します。
内容:足赤海老ラーメン、鯛あらだき、ミニ海鮮丼、小鉢付
提供期間 | 2024年10月7日~11月15日 ※平日限定 |
---|---|
料金 | 3,000円(税込) |
予約 | 不要 |
その他 | ・平日限定のため、土日祝日のご提供はございません。 |
焼きたて“鯛の身入りだし巻き玉子”を温かいご飯にのせた新感覚メニューが登場!
内容:鯛だし巻き玉子重・トッピング4種・天ぷら・お吸い物・小鉢付
提供期間 | 2024年10月15日~11月29日 ※平日限定 |
---|---|
料金 | 2,400円(税込) |
予約 | 不要 |
その他 | ・平日限定のため、土日祝日のご提供はございません。 |
日帰り入浴もおススメです
少しぬめりのあるお湯は「美肌の湯」とされています。
また、屋外に展望露天風呂やシルキー湯も新設します。
「紀淡」「天守」2つの浴場が誕生し、男女日替わりで、それぞれお楽しみいただけます。
入浴可能時間 | 12:00~15:50 (15:00最終入場) |
---|---|
料金 | 大人1,300円 小人(4歳以上)600円 |
その他 | レンタルタオル1枚つきます |
スカイカフェ「風の歌」でティータイム
海を眺めながら珈琲が楽しめます。優雅な時間をお過ごしください。
営業時間 | 8:00~20:00 |
---|---|
メニュー一例 | ブレンドコーヒー 450円 有田みかんジュース 600円 プレミアムソフトクリーム 500円 |