大きな窓からは紀淡海峡を望み。景色の美しさと料理の旨さを堪能できるレストラン
“オーシャンダイニング「紀伊の国」”。
下記のメニュー以外にもご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
場所 | 休暇村紀州加太のエントランスから中に入り、左側のエレベーターで2Fにお進みください。 【ご予約された方】 フロントにて受付を行いますので、まずはフロントへお越しください。 【ご予約のない方】 直接2Fレストラン オーシャンダイニング「紀伊の国」へお越しください。 |
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営業時間 | 11:30~14:00 (ラストオーダー13:30) ※ご予約のお客様にて満席の場合は、お待ちいただく事もございますのでご了承ください。 |
加太の春の定番『天然桜鯛ミニ御膳』
だからこそ美味しい期間限定ランチプラン♪
『鯛』にこだわったお料理は『加太』ならでは。
和歌山では小鯛を(チャリコ)と呼ばれています。その(チャリコ)天然桜鯛(小)の姿造りをはじめ、鯛の骨からとった『特製出汁』を使った鯛鍋、鯛茶碗蒸し、鯛釜飯など思う存分お召し上がりください。
期間 | 2024年3月1日(金)~5月31日(金) ※4/27~5/7は除く |
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お品書き | 先付け:季節の小鉢 造り :天然鯛姿造り 鍋物 :天然鯛鍋~鯛の骨からとった特製出汁~ 洋皿 :鯛低温調理 天然鯛フリッター 蒸物 :鯛茶碗蒸し 煮物 :名物 鯛のあら炊き 食事 :鯛釜飯 漬物 吸物 デザート (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
料金 | 食事のみ 5,900円(税込) 食事&入浴(タオル付) 6,900円(税込) |
注意事項 | ※当プランは仕入れの関係上3日前までのご予約となります。 また、天候により仕入れが出来ない場合もございます。その際はあらかじめご連絡いたします。 |
『紀州和膳』
少人数でのお食事会やご夫婦でのおでかけ昼食などに人気の『和膳』です。
春バージョンではお造り3点盛りや熊野牛しゃぶしゃぶ、鯛あらだきなどをご用意。加太の風景と一緒にお楽しみください。
期間 | 通年(季節ごとに内容が変わります) |
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お品書き(春Ver) 写真1枚目 | 先付 季節の和え物 造り 鯛・鮪・間八 鍋物 熊野牛しゃぶしゃぶ 煮物 鯛あらだき 蒸物 茶碗蒸し 揚物 季節の揚物 御飯 鯛釜飯 香物 吸物 デザート |
お品書き(夏Ver) 写真2枚目 | 先付 季節の小鉢 造り 鯛 鮪 続きを読む 鍋物 鯛レモン鍋〜鯛の出汁からとった黄金出汁~ 洋皿 和牛やわらか煮 道明寺蒸し 蒸物 茶碗蒸し 揚物 鱧フリッター 御飯 鯛釜飯 香物 吸物 デザート |
料金 | 食事のみ 4,400円(税込) 食事&入浴(タオル付) 5,400円(税込) |
『宴~UTAGE~』
ご宴会、お食事会で大人気コースです。
春バージョンではお造り4種盛りや熊野牛セイロ蒸し、などをご用意♪
魚中心のお献立ですので、ご年配の方でも気兼ねなくお召し上がりいただけます。
当メニューは忘年会、新年会でも多くご利用いただいています。
期間 | 通年 ※季節ごとに内容が変わります |
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お品書き(春Ver.) 写真1枚目 | 先付 季節の和え物 造り 鯛・鮪・間八・ホタテ 鍋物 鯛あおさ鍋~鯛の骨から取った黄金出汁~ 台物 熊野牛セイロ蒸し 洋皿 鯛低温調理・赤海老あぶり 蒸物 茶碗蒸し 御飯 鯛釜飯 香物 吸物 デザート (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
お品書き(夏Ver.) 写真2枚目 | 先付:季節の小鉢 造り:鯛、鮪、カンパチ、赤海老 鍋物:熊野牛しゃぶしゃぶ 煮魚:鯛あらだき 蒸物:茶碗蒸し 揚物:鱧フリッター 食事:鱧そぼろ釜飯 香物 吸物 デザート (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
料金 | 食事のみ 5,900円(税込) 食事&入浴(タオル付) 6,900円(税込) |
注意事項 | ・当プランは前日までのご予約制でございます ・こちらのコースは日帰り夕食でもご利用可能です。 |
夏の『沼島近海産』ハモミニ会席
関西の夏の風物詩『はも』。梅雨をのんで美味しくなると言われており、夏ならではのあっさりした美味しさをご堪能いただけます
沼島近海のハモは、頭が小さく胴太で皮が薄く程よく脂がのり、肉質が非常に良く、一口食せば、身の締まり・旨味は別格!
出汁にもこだわった鱧すき鍋はお1人様ずつでご用意。こだわりの『黄金出汁』にハモの身をくぐらせれば、パッと身が開き、まるで花が開いたよう♪
口に入れるとホロッと崩れ、出汁の旨みが押し寄せます。
期間 | 2024年6月1日~2024年9月15日 |
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お品書き | 先付 鱧オクラ煮こごり 造り 鱧湯引き、鯛、マグロ、カンパチ 鍋物 鱧すき黄金出汁小鍋~こんがり焼いたハモの骨からとった黄金出汁~ 蒸物 茶碗蒸し~鱧子餡かけ~ 揚物 鱧天ぷら 食事 鱧そぼろ釜飯 香物 二種盛り 吸物 デザート (※お料理は仕入れ状況により内容が変更する場合があります。) |
料金 | 食事のみ 5,900円(税込) 食事&入浴(タオル付) 6,900円(税込) |
注意事項 | 当プランは前日までのご予約制でございます。 |
国産うなぎ膳
肉厚でふっくらやわらか程よい脂が特徴の国産うなぎを贅沢にお楽しみいただけます。
小鍋にはうなぎの白焼きご用意。仄かに香る和歌山県産しょうが紅茶出汁にあっさり塩ポン酢が白焼きウナギと相性抜群。この他に先付にうざく・うなぎ釜飯などをご用意。
期間 | 2024年6月1日~9月15日 |
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お品書き | 先付 うなぎ煮こごり 前菜 洋風うざく レモンソース掛け 造り 鯛・マグロ 鍋物 うなぎ白焼きしゃぶしゃぶ 和歌山しょうが紅茶鍋 蒸物 うなぎ豆腐 和歌山県山椒あんかけ 食事 うなぎ釜飯 香物 吸物 デザート |
料金 | 食事のみ 5,900円(税込) 食事&入浴(タオル付) 6,900円(税込) |
日帰り入浴もおススメです
少しぬめりのあるお湯は「美肌の湯」とされています。
また、屋外に展望露天風呂やシルキー湯も新設します。
「紀淡」「天守」2つの浴場が誕生し、男女日替わりで、それぞれお楽しみいただけます。
入浴可能時間 | 12:00~15:50 (15:00最終入場) |
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料金 | 大人1,300円 小人(4歳以上)600円 |
その他 | レンタルタオル1枚つきます |
スカイカフェ「風の歌」でティータイム
海を眺めながら珈琲が楽しめます。優雅な時間をお過ごしください。
営業時間 | 8:00~20:00 |
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メニュー一例 | ブレンドコーヒー 450円 有田みかんジュース 600円 プレミアムソフトクリーム 500円 |