旬の食材をビュッフェと会席で

地元埼玉県食材や
旬の素材を使った料理
春の山女魚・夏の鮎・朝採れ野菜

埼玉県産や旬の食材を使った
こだわりのビュッフェと
季節の特別和会席料理。

埼玉県全域をフィールドとした
地元食材とこだわりの和食、できたてお料理をお楽しみください。

「ビュッフェ」と「季節の特別和会席料理」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理などのビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

会席料理

四季折々の素材をあでやかに彩る
季節限定の会席料理

調理長が厳選した「旬の食材」などを、
素材の持ち味を活かしたお料理に仕上げました。

会席料理について

那須大地の恵

四季折々の厳選料理選べる夕食で奥武蔵の旬を味わい尽くす

ビュッフェ

作りたての美味しさや職人の技を演出。
旬の味覚ビュッフェ

埼玉県内の契約農家から届く新鮮野菜や旬の食材等を、
彩りよくビュッフェスタイルでご提供。

ビュッフェについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
旬の味覚に舌鼓

通年
狭山茶

狭山茶

山女魚

山女魚

鮎

秩父そば

秩父そば

ゆず

ゆず

Course

素材の持ち味を活かした会席料理

SEASONAL COURSE MENU

四季会席「武蔵」12月~3月上旬
期間 | 2019年12月1日~2020年3月13日

『季節の特別会席「武蔵」』※限定1日4組
お一人様1泊2食16,000円(税抜)~ 
 <※平日:和室1室大人2名利用時の料金>

四季折々の素材をあでやかに彩る、会席料理「奥武蔵」。
調理長が厳選した「旬の食材」などを、素材の持ち味を活かしたお料理に仕上げました。
提供するスタッフも、心を込めておもてなし致します。
落ち着いた雰囲気の中、「休暇村奥武蔵」ならではの美味をごゆっくりご堪能ください。

2019冬から春へ ~お品書き~

先付 金目鯛と蕪の蒸し物 金目鯛餡
前菜 季節の前菜 五種(冬の筏盛り)
造里 4点盛り(蟹・金目鯛・寒ブリ・甘海老)
台盛 選べる”もてなし鍋”
 ・県産ブランド地鶏 
  タマシャモと深谷ネギの水炊き  又は
 ・県産ブランド牛  
  武州和牛と深谷ネギのすき焼き
皿盛 寒ブリの狭山茶仕込 塩麹焼き
蒸物 ずわい蟹の茶碗蒸し 蟹味噌ソース
〆飯 料理人が作る仕上げ飯 タマシャモ雑炊 又は すきうどん
水物 秩父イチゴのフローズンカクテル
四季会席「武蔵」12月~3月上旬
季節会席 「武蔵」
四季会席「武蔵」12月~3月上旬
造里 4点盛り(2人前イメージ)
四季会席「武蔵」12月~3月上旬
先付
四季会席「武蔵」12月~3月上旬
タマシャモと深谷ネギの水炊き
四季会席「武蔵」12月~3月上旬
(タマシャモ鍋と変更可)武州和牛すき焼き
四季会席「武蔵」12月~3月上旬
季節会席は食事処「武蔵」でご用意
四季会席「武蔵」12月~3月上旬
四季会席「武蔵」12月~3月上旬
四季会席「武蔵」12月~3月上旬
四季会席「武蔵」12月~3月上旬
四季会席「武蔵」12月~3月上旬
四季会席「武蔵」12月~3月上旬
  • 季節により献立や器は変更になります(写真はイメージです)
  • 1日4組/大人限定プランです
  • 2人前より承ります
  • 除外日:12/28~1/5

このお料理付プランを予約する

Buffet

ビュッフェレストラン リニューアル!

彩さいたま和彩ビュッフェ
彩さいたま和彩ビュッフェ
彩さいたま和彩ビュッフェ
彩さいたま和彩ビュッフェ
彩さいたま和彩ビュッフェ
彩さいたま和彩ビュッフェ
彩さいたま和彩ビュッフェ

彩さいたま和彩ビュッフェ
新・ビュッフェレストラン

森をテーマに木のぬくもりを大切にした、和モダンな内装に一新。
ご夕食は「彩さいたま和彩ビュッフェ」と題して、埼玉県全域をフィールドとした地元食材とこだわりの和食、オープンキッチンでの粋な演出をメインにご提供。
・埼玉県地産消認証制度「農物サポート店」登録施設

営業時間 17:30~20:00
会場 あがの館2階 森のダイニング「彩」
料理例 職人による握り寿司・天ぷら・鮎の塩焼き・鉄板焼きなどのできたてオープンキッチンコーナー、本日の旬菜サラダ、里山の小鉢料理、創作スイーツ、他
  • 仕入状況や日替りの提供・季節により献立や器の変更をさせて頂く場合がございます。

RECOMMENDED

【基本コース】
彩りさいたま 和彩ビュッフェ

埼玉県全域をフィールドとした地元食材とこだわりの和食

ご夕食「彩さいたま和彩ビュッフェ」 時間/17:30~20:00
森をテーマに地元西川材の格子を用いた、和モダンな内装に一新。
ご夕食は「彩さいたま和彩ビュッフェ」と題して、埼玉県全域をフィールドとした地元食材とこだわりの和食、オープンキッチンでの粋な演出をメインにご提供。
(料理例)職人による握り寿司・天ぷら・鮎の塩焼き・鉄板焼きなどのオープンキッチンコーナー、本日の旬菜サラダ、里山の小鉢料理、創作スイーツ、他
 ※仕入状況や季節により献立や器の変更をさせて頂く場合がございます。

このお料理付プランを予約する

【基本コース】<br>彩りさいたま 和彩ビュッフェ
【基本コース】<br>彩りさいたま 和彩ビュッフェ
【基本コース】<br>彩りさいたま 和彩ビュッフェ
【基本コース】<br>彩りさいたま 和彩ビュッフェ
【基本コース】<br>彩りさいたま 和彩ビュッフェ
【基本コース】<br>彩りさいたま 和彩ビュッフェ
【基本コース】<br>彩りさいたま 和彩ビュッフェ
【基本コース】<br>彩りさいたま 和彩ビュッフェ
【基本コース】<br>彩りさいたま 和彩ビュッフェ
【基本コース】<br>彩りさいたま 和彩ビュッフェ
【基本コース】<br>彩りさいたま 和彩ビュッフェ
【基本コース】<br>彩りさいたま 和彩ビュッフェ

à la carte

イチローズモルト
売り切れ次第終了

1杯 800~円

『世界から注目を浴びる、秩父産のジャパニーズウイスキー』

入手困難の為、なくなり次第終了となります。
(予約不可)

武州和牛サーロインと地野菜焼き
4/1~9/30

2,700円

埼玉県産食材をご堪能ください
※5日前まで要予約
※写真はイメージです

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP