ブログ

2023.01.26

私のオススメ『レストラン 風雅』

131 view

スタッフ名:藤岡

自家製 生パスタと手造りピザの『風雅』

画像1
画像2
休暇村から車で30分~40分、角館駅から820mくらいの所に『レストラン 風雅』があります。地産地消を心がけており、地元の季節の食材を使うこだわりもあって採れたての食材が食べれます。
今回はオススメのメニューから
数量限定にひかれて、渡りガニのトマトソース生パスタ(ミニサラダ付き)を頼みました。
 
画像1
画像2
サラダはシャキシャキして、自家製の野菜酢ドレッシングがかかっておりサッパリとした味付け。
野菜ドレッシングは販売もしておりますので是非、どうぞ!
画像1
画像2
生パスタはモチモチした食感で、トマトクリームソースとよくからみ渡りガニの風味が口に広がり、味付けも濃くもなく薄くもなく丁度良い感じが最高でした。
味を変えて食べてみて!と出されたのが 唐辛子のオリーブオイル漬け?をかけてみるとピリッと味がかわり、美味しさが2倍楽しめました。
画像1
画像2
パスタの他にラーメンも人気があります。また、地元 仙北市の小麦粉を使用したピザもオススメ♪
角館にお越しの際は是非、立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

レストラン 風雅の詳細はこちら

休暇村宿泊のご予約はこちらから

スタッフ

Staff blog

PAGE TOP