旬の食材をビュッフェと会席で
じゃらん OF THE YEAR 2022 「泊まって良かった宿大賞 夕食部門」 第3位受賞
厳選した旬の素材を堪能する会席料理と
ご当地グルメ満載!約35種類のビュッフェをお選びいただけます。
「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、約35種類のビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。
料理内容は季節ごとに変わります。
ご紹介のメニューがない場合もありますので詳細はお問い合わせください。
「近江牛」とは黒毛和種の和牛が滋賀県内で最も長く肥育された場合に許される呼称であり、そのウシからとれる牛肉にも用いられる呼称です。
豊かな自然環境と水に恵まれた滋賀県内で飼育されたことにより、肉質の霜降り度合いが高く芳醇な香りと柔らかいのが特徴です。
そしてそれは一口食べると甘みのある脂肪が溶け、独特の香りが広がります。
江戸時代からすでに、牛肉が「養生薬」の名目で、味噌漬や干し肉として彦根藩から将軍家へ献上・賞味されていました。
また、休暇村近江八幡では近江牛を専門に扱う近江牛販売店「村のお肉屋さん」を西館に併設し、
品質管理された安心で安全な近江牛を、ご利用のお客様に提供したり、店頭販売を行っております。
メインはあっさりとした「近江牛のしゃぶしゃぶ」・香ばしく芳醇な「近江牛ステーキ」・出汁の旨味で味わう〆の「近江牛スープ茶漬け」と近江牛の特長にあう料理をぎ用意!
特に「近江牛ステーキ」は総料理長こだわりの特製ソースと直前にすりおろした生山葵の組み合わせでよりおいしさを感じることができます。
お1人様約300gとお肉のボリュームもたっぷり!近江牛を心ゆくまでお楽しみいただけます。
◆ご希望により「近江牛しゃぶしゃぶ」を「近江牛すきやき」に変更可能です。(要予約)
◆ステーキを「近江牛ヒレステーキ」への変更も承ります。(要予約 2,000円追加)
ビュッフェは西館にてご用意しております | 夕食事間 17:30~20:00(ラストオーダー) ※混雑時は17:15より開催致します。また、ご宿泊の方も時間制限を設ける場合もございます。 ※混雑時はレストラン奥の大広間をご利用いただく場合もございます。 ※日帰りのご利用は90分制です。最終入場は19:00です。 ※連泊されるお客様につきましては、すき焼きをしゃぶしゃぶ変更してご用意いたします。 |
---|
滋賀県が誇るブランド牛「近江牛」を、お腹いっぱいお召し上がり下さい。近江牛の一頭買い仕入れにより実現した「近江牛食べ放題のビュッフェ」。
お食事席で出来立てアツアツをお召し上がりいただけます「近江牛すき焼き」は、野菜や丁字麩に近江牛の旨みがよく染みます。
また、オープンキッチンで調理師がご提供する「ステーキ」や「しゃぶしゃぶ」「ローストビーフ」「牛寿司」「近江牛カレ-」「牛筋煮込み」などすべて食べ放題。
また、ソフトドリンクは、コーラ、カルピス、オレンジジュースやコーヒー、紅茶などのドリンクバーをご用意しています。(アルコール類は別料金)
※期間内でもビュッフェを開催しない日もございます。詳しくはお問い合わせください。
お一人様料金:16,000円~ (Q会員価格2名1室あたり)
夕食時間 17:30~20:00(ラストオーダー)
※西館でのご用意となります。
※お席数のある範囲内で日帰りディナービュッフェ(大人6600円~ 90分)も予約にて伺います。