旬の食材をビュッフェと会席で

三大和牛
「近江牛」や湖国の
味覚に舌つづみ
地産地消にこだわったメニュー

近江の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消のビュッフェ。

じゃらん OF THE YEAR 2022 「泊まって良かった宿大賞 夕食部門」 第3位受賞
厳選した旬の素材を堪能する会席料理と
ご当地グルメ満載!約35種類のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、約35種類のビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

地元産の旬の素材を選び抜いた会席料理をお楽しみください。

会席料理について

湖国の味覚に舌つづみ

選べる夕食で 近江の旬を 味わい尽くす

約35品目のビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
約35品目のビュッフェ

滋賀に来たらやはり「近江牛」の美味しさを味わってほしい!生産者や料理人たちのそんな思いを込めて近江牛プレミアムビュッフェを提供しています。

ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

こだわりの食材

鉄板焼

鉄板焼

すき焼き

すき焼き

料理内容は季節ごとに変わります。
ご紹介のメニューがない場合もありますので詳細はお問い合わせください。

「近江牛」とは黒毛和種の和牛が滋賀県内で最も長く肥育された場合に許される呼称であり、そのウシからとれる牛肉にも用いられる呼称です。
豊かな自然環境と水に恵まれた滋賀県内で飼育されたことにより、肉質の霜降り度合いが高く芳醇な香りと柔らかいのが特徴です。
そしてそれは一口食べると甘みのある脂肪が溶け、独特の香りが広がります。
江戸時代からすでに、牛肉が「養生薬」の名目で、味噌漬や干し肉として彦根藩から将軍家へ献上・賞味されていました。
また、休暇村近江八幡では近江牛を専門に扱う近江牛販売店「村のお肉屋さん」を西館に併設し、
品質管理された安心で安全な近江牛を、ご利用のお客様に提供したり、店頭販売を行っております。

Course【東館】

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

2024 近江牛会席 極
期間 | 通年(夏季期間7/19~8/31を除く)

メインはあっさりとした「近江牛のしゃぶしゃぶ」・香ばしく芳醇な「近江牛ステーキ」・出汁の旨味で味わう〆の「近江牛スープ茶漬け」と近江牛の特長にあう料理をぎ用意!
特に「近江牛ステーキ」は総料理長こだわりの特製ソースと直前にすりおろした生山葵の組み合わせでよりおいしさを感じることができます。
お1人様約300gとお肉のボリュームもたっぷり!近江牛を心ゆくまでお楽しみいただけます。

◆ご希望により「近江牛しゃぶしゃぶ」を「近江牛すきやき」に変更可能です。(要予約)
◆ステーキを「近江牛ヒレステーキ」への変更も承ります。(要予約 2,000円追加)

近江牛会席 極(きわみ)

お品書き 前菜 季節の盛り合わせ
造り 二種盛り
鍋物 近江牛しゃぶしゃぶ
台物 近江牛サーロインステーキ
食事 近江牛スープ茶漬け
2024 近江牛会席 極
「近江牛会席 極」
2024 近江牛会席 極
近江牛スープ茶漬け
2024 近江牛会席 極
近江牛サーロインステーキ
2024 近江牛会席 極
2024 近江牛会席 極
2024 近江牛会席 極
  • ※お食事会場は東館にて、レストラン、大広間(和室)、コンベンションホール(洋間)の3会場がございます。 ※和室・洋室の個室利用は、15名様以上の団体様からご利用いただけます。
  • 日帰り夕食のみの場合 13 ,000円(税込) ※温泉入浴 (1日限定30食限定)

このお料理付プランを予約する

Buffet【西館】

近江牛をお好きなだけ心ゆくまでいただく近江牛プレミアムビュッフェ

近江牛ディナービュッフェ
近江牛のすき焼きが食べ放題
近江牛ディナービュッフェ
厚く切られた近江牛を焼きたてのグリルで
近江牛ディナービュッフェ
極上の近江牛を思う存分どうぞ
近江牛ディナービュッフェ
特製近江牛カレーも人気です。
近江牛ディナービュッフェ
近江牛ローストビーフ

近江牛ディナービュッフェ
じゃらん「泊まって良かった宿大賞 夕食部門」第3位受賞

じゃらんアワード2022 「泊まって良かった宿大賞 近畿・北陸【夕食部門】(宿泊施設規模51~100室)に」第3位を受賞しました!

食事席で焚き上げる近江牛のすき焼きはもちろんお肉取り放題!
ライブキッチンコーナーでは職人が焼き上げるグリルをご用意!
その他ローストビーフ、牛寿司、しゃぶしゃぶも!
お刺身、新鮮生野菜やデザートなど種類も豊富です!
使用している近江牛は全て西館に併設された「村のお肉屋さん」が滋賀食肉センターで
一頭買いをしてきた高品質で安全な近江牛です。
口の中に入れると上質な脂の甘味と肉本来の旨味が広がるまさに至福の瞬間。
ビュッフェは西館にてご用意しております 夕食事間 17:30~20:00(ラストオーダー)
※混雑時は17:15より開催致します。また、ご宿泊の方も時間制限を設ける場合もございます。
※混雑時はレストラン奥の大広間をご利用いただく場合もございます。
※日帰りのご利用は90分制です。最終入場は19:00です。
※連泊されるお客様につきましては、すき焼きをしゃぶしゃぶ変更してご用意いたします。

【西館】近江牛ディナービュッフェ(通年実施中)

滋賀県が誇るブランド牛「近江牛」を、お腹いっぱいお召し上がり下さい。近江牛の一頭買い仕入れにより実現した「近江牛食べ放題のビュッフェ」。

お食事席で出来立てアツアツをお召し上がりいただけます「近江牛すき焼き」は、野菜や丁字麩に近江牛の旨みがよく染みます。
また、オープンキッチンで調理師がご提供する「ステーキ」や「しゃぶしゃぶ」「ローストビーフ」「牛寿司」「近江牛カレ-」「牛筋煮込み」などすべて食べ放題。

また、ソフトドリンクは、コーラ、カルピス、オレンジジュースやコーヒー、紅茶などのドリンクバーをご用意しています。(アルコール類は別料金)

※期間内でもビュッフェを開催しない日もございます。詳しくはお問い合わせください。
お一人様料金:16,000円~ (Q会員価格2名1室あたり)

夕食時間 17:30~20:00(ラストオーダー)
※西館でのご用意となります。

※お席数のある範囲内で日帰りディナービュッフェ(大人6600円~ 90分)も予約にて伺います。

このお料理付プランを予約する

【西館】近江牛ディナービュッフェ(通年実施中)
自家製割り下との相性抜群の近江牛すき焼き
【西館】近江牛ディナービュッフェ(通年実施中)
ジューシーなローストビーフ
【西館】近江牛ディナービュッフェ(通年実施中)
具材が詰まった近江牛すじ煮込み
【西館】近江牛ディナービュッフェ(通年実施中)
オープンキッチンではグリルを!
【西館】近江牛ディナービュッフェ(通年実施中)
近江牛グリル(イメージ)
【西館】近江牛ディナービュッフェ(通年実施中)
【西館】近江牛ディナービュッフェ(通年実施中)
【西館】近江牛ディナービュッフェ(通年実施中)
【西館】近江牛ディナービュッフェ(通年実施中)
【西館】近江牛ディナービュッフェ(通年実施中)

à la carte

湖魚の天麩羅
滋賀県ならではの逸品!

(税込)990円

滋賀県ならではの商品です。
琵琶湖でとれる湖魚を使用したアツアツの天麩羅です。
是非一度ご賞味ください。

小鮎の唐揚げ

(税込)880円

琵琶湖さんの小鮎を唐揚げでご提供します。独特の苦みが美味!
お酒がすすむお料理です。

湖魚の宝石箱

(税込)1,220円

琵琶湖でとれる食材(琵琶湖八珍)を使用した珍味の五種盛りです。
お酒にも合う珍味たちを是非一度ご賞味ください。

鮒ずし
1人前(4切れ)

(税込)550円

湯葉のお刺身

(税込)880円

京都で修業した料理長が愛する一品料理です。
こってりの近江牛料理に、あっさりとした湯葉のお刺身を是非お召し上がりください。

琵琶鱒のお刺身

(税込)1,540円

別名を「琵琶湖の宝石」と呼びます。上質な脂が口の中でとろける味わいをお楽しみください。
※仕入れ状況によりご提供できない場合もございます。

お刺身盛合せ

1名盛:1,320円(税込み)
2名盛:2,420円(税込み)
4~5名盛:5,720円(税込み)
(写真は2~3名盛りです。)

ちょこっとミニステーキ
各80g

近江牛を一口サイズにカット!
ロース:2,310円(税込)
MIX(ロースモモ各40g):1,870円(税込)
モモ:1,540円(税込)

近江牛寿司
3貫

(税込)1,220円

近江牛を贅沢に使用した炙り寿司です。
人気№1の一押しメニューを是非お召し上がりください。

近江牛ロース ステーキ 
200g

(税込)6,600円

日本三大和牛の近江牛を贅沢にステーキにてお召し上がりください。

近江牛ローストビーフ
90g

(税込)1,650円

自家製の近江牛を使用したローストビーフです。
是非一度ご賞味ください。

鶏の唐揚げ

(税込)880円

揚げたての鶏のから揚げを是非お召し上がりください。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP