旬の食材をビュッフェと会席で
厳選した旬の素材を堪能する会席料理と
ご当地グルメ満載!約35種類のビュッフェをお選びいただけます。
「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、約35種類のビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。
料理内容は季節ごとに変わります。
ご紹介のメニューがない場合もありますので詳細はお問い合わせください。
「近江牛」とは黒毛和種の和牛が滋賀県内で最も長く肥育された場合に許される呼称であり、そのウシからとれる牛肉にも用いられる呼称です。
豊かな自然環境と水に恵まれた滋賀県内で飼育されたことにより、肉質の霜降り度合いが高く芳醇な香りと柔らかいのが特徴です。
そしてそれは一口食べると甘みのある脂肪が溶け、独特の香りが広がります。
江戸時代からすでに、牛肉が「養生薬」の名目で、味噌漬や干し肉として彦根藩から将軍家へ献上・賞味されていました。
また、休暇村近江八幡では近江牛を専門に扱う近江牛販売店「村のお肉屋さん」を西館に併設し、
品質管理された安心で安全な近江牛を、ご利用のお客様に提供したり、店頭販売を行っております。
ご夕食は、国産鰻にこだわった季節限定の会席です。じゅんじゅん鍋は、すき焼き風の鍋料理で滋賀ならではの呼び名です。
鰻といえばひつまぶし!そのまま食べるも良し、薬味と一緒も良し、出汁をかけるも良し。独自の美味しい食べ方を見つけてみてはいかがでしょうか?
お部屋は全室レイクビューの東館でご用意。和室はゆったり10畳、洋室はツインの客室です。全てのお部屋でWi-Fiが利用できます。
大浴場は近江八幡市初の天然温泉「宮ヶ浜の湯」。単純温泉でさらっとした泉質が自慢の温泉に入れば湯上りもポッカポカ♪
ビュッフェは西館にてご用意しております | 夕食事間 17:30~20:00(ラストオーダー) ※混雑時は17:00より開催致します。また、ご宿泊の方も時間制限を設ける場合もございます。 ※混雑時はレストラン奥の大広間をご利用いただく場合もございます。 ※日帰りのご利用は90分制です。最終入場は19:00です。 |
---|
滋賀に来たらやはり「近江牛」の美味しさを味わってほしい!
生産者や料理人たちのそんな思いを込めて近江牛プレミアムビュッフェを提供しています。
安さの秘密は滋賀県食肉センターから近江牛を一頭買いしているため、隅々まで余すことなく提供していることによります。
ぜひ35種類のメニューとともに近江牛食べ放題をお楽しみください。そして至福の時間をお過ごしください。
期間:2017年8月29日~開催中
※期間内でもビュッフェを開催しない日もございます。詳しくはお問い合わせください。
お一人様料金:13,020円~16,220円 (1名様あたり)
夕食時間 17:30~20:00(ラストオーダー)
※混雑時は17:00~開催となる場合がございます。
※混雑時は時間制となる場合がございます。また、夕食会場がレストラン奥の大広間になる場合もございます。
※西館でのご用意となります。