旬の食材をバイキングと会席で

三大和牛
「近江牛」や湖国の
味覚に舌つづみ
地産地消にこだわったメニュー

近江の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消のバイキング。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載!約35種類のバイキングをお選びいただけます。

「バイキング」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、約35種類のバイキングや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

地元産の旬の素材を選び抜いた会席料理をお楽しみください。

会席料理について

湖国の味覚に舌つづみ

選べる夕食で 近江の旬を 味わい尽くす

約35品目のバイキング

好きなものを好きなだけ!
約35品目のバイキング

滋賀に来たらやはり「近江牛」の美味しさを味わってほしい!生産者や料理人たちのそんな思いを込めて近江牛プレミアムビュッフェを提供しています。

バイキングについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

鉄板焼

鉄板焼

寿司
炙り寿司

炙り寿司

すき焼き

すき焼き

柔らか煮

柔らか煮

料理内容は季節ごとに変わります。
ご紹介のメニューがない場合もありますので詳細はお問い合わせください。

「近江牛」とは黒毛和種の和牛が滋賀県内で最も長く肥育された場合に許される呼称であり、そのウシからとれる牛肉にも用いられる呼称です。
豊かな自然環境と水に恵まれた滋賀県内で飼育されたことにより、肉質の霜降り度合いが高く芳醇な香りと柔らかいのが特徴です。
そしてそれは一口食べると甘みのある脂肪が溶け、独特の香りが広がります。
江戸時代からすでに、牛肉が「養生薬」の名目で、味噌漬や干し肉として彦根藩から将軍家へ献上・賞味されていました。
また、休暇村近江八幡では近江牛を専門に扱う近江牛販売店「村のお肉屋さん」を西館に併設し、
品質管理された安心で安全な近江牛を、ご利用のお客様に提供したり、店頭販売を行っております。

Kaiseki

旬の素材を選び抜いた会席コース

SEASONAL COURSE MENU

近江牛のしゃぶしゃぶ・すきやき
期間 | 通年

ご夕食は滋賀県特産のブランド牛「近江牛」のしゃぶしゃぶやすき焼きをご用意します!!口のなかいっぱい広がる『近江牛』の極上の旨みを、ぜひこの機会にご堪能下さい!!(すき焼きとしゃぶしゃぶのコースはそれぞれ別々になります)

1泊2食基本料金:15,740円(東館平日2名1室 バス無タイプ利用時)
各日帰り基本料金:6,480円

近江牛のしゃぶしゃぶ・すきやき
近江牛しゃぶしゃぶコース
近江牛のしゃぶしゃぶ・すきやき
近江牛しゃぶしゃぶコース
近江牛のしゃぶしゃぶ・すきやき
近江牛すき焼きコース
近江牛のしゃぶしゃぶ・すきやき
近江牛すき焼きコース
近江牛のしゃぶしゃぶ・すきやき
近江牛のしゃぶしゃぶ・すきやき
近江牛のしゃぶしゃぶ・すきやき
近江牛のしゃぶしゃぶ・すきやき
  • 東館でのご用意となります。

このお料理付プランを予約する

Buffet

近江牛をお好きなだけ心ゆくまでいただく近江牛プレミアムビュッフェ

近江牛プレミアムビュッフェ
近江牛のすき焼きが食べ放題
近江牛プレミアムビュッフェ
脂の甘味と酢飯の酸味の絶妙なコラボ
近江牛プレミアムビュッフェ
厚く切られた近江牛を焼きたてのグリルで
近江牛プレミアムビュッフェ
ピザが焼き上がると鐘を鳴らしてお知らせ
近江牛プレミアムビュッフェ
トロトロに煮込まれた近江牛のシチュー
近江牛プレミアムビュッフェ
極上の近江牛を思う存分どうぞ

近江牛プレミアムビュッフェ
近江牛を一頭買いだからできるこの価格!

食事席で焚き上げる近江牛のすき焼きはもちろんお肉取り放題!
ライブキッチンコーナーでは職人が焼き上げるグリル、近江牛の炙り寿司をご用意!
その他お刺身、新鮮生野菜やデザートなど種類も豊富です!
使用している近江牛は全て西館に併設された「村のお肉屋さん」が滋賀食肉センターで
一頭買いをしてきた高品質で安全な近江牛です。
口の中に入れると上質な脂の甘味と肉本来の旨味が広がるまさに至福の瞬間。
極上の近江牛のお料理の数々を思う存分ご堪能ください。
ビュッフェは西館にてご用意しております 夕食事間 17:30~20:00(ラストオーダー)
※混雑時は17:00より開催致します。また、時間制限を設ける場合もございます。
※混雑時はレストラン奥の大広間をご利用いただく場合もございます。

RECOMMENDED

近江牛プレミアムビュッフェ【西館限定プラン】
近江牛を一頭買いだからできるこの価格!

滋賀に来たらやはり「近江牛」の美味しさを味わってほしい!
生産者や料理人たちのそんな思いを込めて近江牛プレミアムビュッフェを提供しています。
安さの秘密は滋賀県食肉センターから近江牛を一頭買いしているため、隅々まで余すことなく提供していることによります。
ぜひ35種類のメニューとともに近江牛食べ放題をお楽しみください。そして至福の時間をお過ごしください。

期間:2017年8月29日~開催中 
※期間内でもビュッフェを開催しない日もございます。詳しくはお問い合わせください。
お一人様料金:13,020円~16,220円 (1名様あたり)

夕食時間 17:30~20:00(ラストオーダー)
※混雑時は17:00~開催となる場合がございます。
※混雑時は時間制となる場合がございます。また、夕食会場がレストラン奥の大広間になる場合もございます。
※西館でのご用意となります。

このお料理付プランを予約する

近江牛プレミアムビュッフェ【西館限定プラン】
自家製割り下との相性抜群の近江牛すき焼き
近江牛プレミアムビュッフェ【西館限定プラン】
サッと炙った近江牛炙り寿司も食べ放題
近江牛プレミアムビュッフェ【西館限定プラン】
厚めに切られたグリルは食べ応え抜群
近江牛プレミアムビュッフェ【西館限定プラン】
ピザが焼き上がると鐘を鳴らしてお知らせ
近江牛プレミアムビュッフェ【西館限定プラン】
じっくりと煮込まれたビーフシチュー
近江牛プレミアムビュッフェ【西館限定プラン】
至福のひと時をごゆっくりお楽しみください
近江牛プレミアムビュッフェ【西館限定プラン】
近江牛プレミアムビュッフェ【西館限定プラン】
近江牛プレミアムビュッフェ【西館限定プラン】
近江牛プレミアムビュッフェ【西館限定プラン】
近江牛プレミアムビュッフェ【西館限定プラン】
近江牛プレミアムビュッフェ【西館限定プラン】

à la carte

近江牛ステーキ

  各200g
ロース 5,400円
モ モ 3,780円

朝からステーキ
近江牛120g

1,700円

朝食バイキングにプラス一品は?
東館で毎朝10食限定で絶賛販売中!

近江牛ローストビーフ

1,620円

自家製のローストビーフです。90g

ちょこっとミニステーキ

各80g
ロース:2,270円
モモ:1,510円
MIX:1,840円

海老フライ

1,190円

海老の天ぷら

1,190円

湖魚の天ぷら

860円

鶏の唐揚げ

860円

お刺盛合わせ

2,380円

2名盛:2,380円
4~5名盛:5,620円

近江牛ミニすき焼き

2,060円

自家製割り下で食べる極上のすき焼きです。

※料金は消費税込み価格です。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP