旬の食材をビュッフェと会席で

三大和牛
「近江牛」や湖国の
味覚に舌つづみ
地産地消にこだわったメニュー

近江の山海の幸を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消のビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載!約35種類のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理など、約35種類のビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

地元産の旬の素材を選び抜いた会席料理をお楽しみください。

会席料理について

湖国の味覚に舌つづみ

選べる夕食で 近江の旬を 味わい尽くす

約35品目のビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
約35品目のビュッフェ

滋賀に来たらやはり「近江牛」の美味しさを味わってほしい!生産者や料理人たちのそんな思いを込めて近江牛プレミアムビュッフェを提供しています。

ビュッフェについて

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

こだわりの食材

鉄板焼

鉄板焼

すき焼き

すき焼き

料理内容は季節ごとに変わります。
ご紹介のメニューがない場合もありますので詳細はお問い合わせください。

「近江牛」とは黒毛和種の和牛が滋賀県内で最も長く肥育された場合に許される呼称であり、そのウシからとれる牛肉にも用いられる呼称です。
豊かな自然環境と水に恵まれた滋賀県内で飼育されたことにより、肉質の霜降り度合いが高く芳醇な香りと柔らかいのが特徴です。
そしてそれは一口食べると甘みのある脂肪が溶け、独特の香りが広がります。
江戸時代からすでに、牛肉が「養生薬」の名目で、味噌漬や干し肉として彦根藩から将軍家へ献上・賞味されていました。
また、休暇村近江八幡では近江牛を専門に扱う近江牛販売店「村のお肉屋さん」を西館に併設し、
品質管理された安心で安全な近江牛を、ご利用のお客様に提供したり、店頭販売を行っております。

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

2021春 国産鰻と近江牛会席
期間 | 2021年4月1日~2021年7月21日

脂ののった国産鰻と芳醇な味わい「近江牛」は相性抜群。うなぎの白焼きはふっくらと焼き上げ、しつこくない脂は絶品です。鰻と近江牛の出汁しゃぶは、鰻とお肉の絶妙な脂の具合が素材の旨味を引き出してくれます。〆の鰻の茶漬けは、お腹いっぱいでもついつい食べたくなるおいしさです。国産鰻と近江牛のコラボした会席をご堪能ください。

2021春 国産鰻と近江牛会席

お品書き 先付:鰻と胡瓜の和え物/お造り:2種盛り/炊合せ:鰻の黄身煮/温物:白焼鰻と近江牛の出汁しゃぶ/台物:近江牛陶板焼き/焼物:鰻白焼き/凌ぎ:鰻の素麺/蒸物:うなぎ道明寺蒸/ご飯:鰻茶漬香の物/デザート
2021春 国産鰻と近江牛会席
国産鰻と近江牛会席 全景
2021春 国産鰻と近江牛会席
鰻と近江牛の出汁しゃぶ
2021春 国産鰻と近江牛会席
うなぎの白焼き
2021春 国産鰻と近江牛会席
鰻の黄身煮
2021春 国産鰻と近江牛会席
近江牛陶板焼き
2021春 国産鰻と近江牛会席
鰻茶漬け
2021春 国産鰻と近江牛会席
2021春 国産鰻と近江牛会席
2021春 国産鰻と近江牛会席
2021春 国産鰻と近江牛会席
2021春 国産鰻と近江牛会席
2021春 国産鰻と近江牛会席
  • ※お食事会場は東館にて、レストラン、大広間(和室)、コンベンションホール(洋間)の3会場がございます。 ※和室・洋室の個室利用は、15名様以上の団体様からご利用いただけます。

このお料理付プランを予約する

Buffet

近江牛をお好きなだけ心ゆくまでいただく近江牛プレミアムビュッフェ

近江牛ディナービュッフェ
近江牛のすき焼きが食べ放題
近江牛ディナービュッフェ
厚く切られた近江牛を焼きたてのグリルで
近江牛ディナービュッフェ
トロトロに煮込まれた近江牛のシチュー
近江牛ディナービュッフェ
極上の近江牛を思う存分どうぞ

近江牛ディナービュッフェ
近江牛を一頭買いだからできるこの価格!

食事席で焚き上げる近江牛のすき焼きはもちろんお肉取り放題!
ライブキッチンコーナーでは職人が焼き上げるグリルをご用意!
その他にもローストビーフ、調理人が握る近江牛寿司もご用意してます。
お刺身、新鮮生野菜やデザートなど種類も豊富です!
使用している近江牛は全て西館に併設された「村のお肉屋さん」が滋賀食肉センターで
一頭買いをしてきた高品質で安全な近江牛です。
口の中に入れると上質な脂の甘味と肉本来の旨味が広がるまさに至福の瞬間。
極上の近江牛のお料理の数々を思う存分ご堪能ください。
ビュッフェは西館にてご用意しております 夕食事間 17:30~20:00(ラストオーダー)
※混雑時は17:00より開催致します。また、ご宿泊の方も時間制限を設ける場合もございます。
※混雑時はレストラン奥の大広間をご利用いただく場合もございます。
※日帰りのご利用は90分制です。最終入場は19:00です。

RECOMMENDED

【2021年4月~】新しい近江牛ディナービュッフェ【西館】

滋賀県が誇るブランド牛「近江牛」を、お腹いっぱい そして 楽しくお召し上がり下さい。近江牛の一頭買い仕入れにより実現した「近江牛食べ放題のビュッフェ」。

お食事席で出来立てアツアツをお召し上がりいただけます「近江牛すき焼き」は、野菜や丁字麩に近江牛の旨みがよく染みます。
「ローストビーフ」「牛寿司」「ビーフシチュー」「グリル」をももちろん食べ放題。
また、ソフトドリンクは、コーラ、カルピス、オレンジジュースやコーヒー、紅茶などのドリンクバーをご用意しています。(アルコール類は別料金)

期間:2021年4月1日より開催中
※期間内でもビュッフェを開催しない日もございます。詳しくはお問い合わせください。
お一人様料金:12,500円~ (Q会員価格2名1室あたり)

夕食時間 17:30~20:00(ラストオーダー)
※混雑時は17:00~開催となる場合あり。
※西館でのご用意となります。

このお料理付プランを予約する

【2021年4月~】新しい近江牛ディナービュッフェ【西館】
自家製割り下との相性抜群の近江牛すき焼き
【2021年4月~】新しい近江牛ディナービュッフェ【西館】
じっくりと煮込まれたビーフシチュー
【2021年4月~】新しい近江牛ディナービュッフェ【西館】
特製 近江牛 牛骨スープ
【2021年4月~】新しい近江牛ディナービュッフェ【西館】
具材が詰まった近江牛すじ煮込み
【2021年4月~】新しい近江牛ディナービュッフェ【西館】
ジューシーなローストビーフ
【2021年4月~】新しい近江牛ディナービュッフェ【西館】
1人1人のお客様を大切に
【2021年4月~】新しい近江牛ディナービュッフェ【西館】
【2021年4月~】新しい近江牛ディナービュッフェ【西館】
【2021年4月~】新しい近江牛ディナービュッフェ【西館】
【2021年4月~】新しい近江牛ディナービュッフェ【西館】
【2021年4月~】新しい近江牛ディナービュッフェ【西館】
【2021年4月~】新しい近江牛ディナービュッフェ【西館】

à la carte

湖魚の天麩羅

(税込)880円

滋賀県ならではの商品です。
琵琶湖でとれる湖魚を使用したアツアツの天麩羅です。
是非一度ご賞味ください。

湖魚の宝石箱

(税込)1,220円

琵琶湖でとれる食材(琵琶湖八珍)を使用した珍味の五種盛りです。
琵琶湖八珍を様々な味で楽しめます。
お酒にも合う珍味たちを是非お召し上がりください。

湯葉のお刺身

(税込)880円

京都で修業した調理長が愛する一品料理です。
こってりの近江牛料理にあっさりとした湯葉のお造りを是非お召し上がりください。

近江牛寿司

(税込)1,220円

近江牛を贅沢に使用した焼き寿司です。
1人前3貫にてご提供です。
人気№1の一押しメニューを是非お召し上がりください。

お刺盛合わせ

お刺身の盛り合わせです。
1名盛:1,320円
2名盛:2,420円
4~5名盛:5,720円
(写真は2~3名盛りです。)

近江牛ステーキ

6600円

日本三大和牛の近江牛を贅沢にステーキにてお召し上がりください。
各200g
ロース 6,600円(税込)

近江牛ローストビーフ

(税込)1,650円

自家製の近江牛を使用したローストビーフ(90g)です。
是非一度ご賞味ください。

よそ者コロッケ
ブラックバスやブルーギル使用

(税込)770円

琵琶湖にいる外来種の魚(よそ者)を使用し一口サイズにしたコロッケです。滋賀県では学校給食メニューになるほどポピュラーです。川魚特有の臭みはなく子供にも人気です。

近江牛ミニすき焼き

(税込)2,090円

近江牛に合う調理方法№1はやはりすき焼き!
近江牛のすき焼きで至福のひとときをご提供します。
(60g)

ちょこっとミニステーキ

近江牛を一口サイズにカットしました。
各80g
ロース:2,310円(税込)
MIX:1,870円(税込)
モモ:1,540円(税込)

エビフライ

(税込)1,650円

揚げたてのエビフライを是非お召し上がりください。

鶏の唐揚げ

(税込)880円

揚げたての鶏のから揚げを是非お召し上がりください。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP