グルメ

2024.12.30

館山の家庭料理「ごんじゅう」

246 view

スタッフ名:斉藤

ごんじゅうは、豚肉と油揚げを甘辛く煮てご飯に混ぜた料理です。

古来より祭礼の際などに神輿担ぎの人々に振舞われたり、
館山地域では日常的に食されていたと伝えられている郷土食のひとつです。
休暇村館山では、朝食ビュッフェでごんじゅうをご用意しています。
ご飯の上にお好みで、梅干しや海苔の佃煮、漬物などをのせてお召し上がりいただけます。

休暇村館山にご宿泊の際には、どうぞご賞味ください。

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(178)
2024年(357)
2023年(208)
2022年(115)
2021年(246)
2020年(286)
2019年(328)
2018年(409)
2017年(249)
PAGE TOP