旬の食材をビュッフェと会席で

淡路近海の新鮮な
旬の魚を使った料理
春の桜鯛・夏のハモ・冬のフグ

淡路近海の新鮮な魚を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消のビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理などのビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

春には天然桜鯛、夏にはハモを、冬にはフグを使った旬の特別味覚コースもご用意いたしております。

会席料理について

淡路近海の旬の魚料理

選べる夕食で 南淡路の旬を 味わい尽くす

旬の味覚 ビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
旬の味覚 ビュッフェ

夕食はビュッフェスタイルで、淡路近海の新鮮な旬の魚をメインにした料理を心ゆくまで堪能できます。

ビュッフェについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

鱧

秋の味覚

秋の味覚

とらふぐ

とらふぐ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

【夏のおすすめ会席】本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
期間 | 2024年5月20日(月 )~2024年9月15日(日)

夏の味覚といえば・・・鱧。
伝統の延縄漁法で漁獲され姿美しく、柔らかな食感としっかりした味が他に類を見ないことから『べっぴん鱧』と呼ばれます。

淡路島の鱧料理といえば「鱧すき鍋」。
「鱧」の骨で出汁をとり、たまねぎの甘みと鱧の旨みが凝縮された出汁で食べる「鱧すき鍋」は絶品です。「鱧湯引き」は、新鮮な鱧の骨切りをした後、湯通しして花のようにひらいた身を、酢味噌、梅肉でお召し上がりください。

淡路島 はも三昧

先附 はも三種 鱧の昆布〆 
鱧マリネ 
鱧の子玉〆
造り はも湯引き  はも焼霜造り
本日のお造り 二種盛
鍋物 はもすき鍋 

淡路島手延べ素麺
焼物 鱧の塩だれ陶板焼き
蒸物 鱧入り茶椀蒸し
揚物 鱧の天婦羅
御飯 鱧の巻き寿司
椀物  鱧の吸物
水物 淡路島牛乳アイスクリーム
【夏のおすすめ会席】本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
はも三昧コース
【夏のおすすめ会席】本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
「お造り」と「鱧の湯引き」
【夏のおすすめ会席】本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
はもすき鍋
【夏のおすすめ会席】本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
鱧入り茶碗蒸し
【夏のおすすめ会席】本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
先付け 鱧の小鉢三種
【夏のおすすめ会席】本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
はもの陶板焼き
【夏のおすすめ会席】本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
【夏のおすすめ会席】本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
【夏のおすすめ会席】本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
【夏のおすすめ会席】本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
【夏のおすすめ会席】本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
【夏のおすすめ会席】本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
  • 写真の「はもすき鍋」は、2人前です。 
  • 仕入れの状況により、器や料理内容を変更する場合がございます。

このお料理付プランを予約する

Buffet

淡路近海の新鮮な旬の魚をメインにしたこだわりビュッフェ

鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ
鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ
鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ
鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ
鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ
鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ
鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ

鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ
鳴門海峡水揚げの魚が並ぶ

夕食は、和洋約60種類の料理が並ぶ、ビュッフェスタイルの『鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ』です。オープンキッチンでは揚げたての天ぷらや握り寿司をご用意しております。新鮮な旬魚のお造りや地魚の煮つけ、焼き物、蒸し物、など和洋中を楽しめるビュッフェをご用意しております。
種類豊富なデザートコーナーも好評いただいております。
会場 2Fレストラン
営業時間 17:30~20:00(19:30オーダーストップ)
アルコールメニュー アルコールメニュー

鳴門海峡水揚げ直送! 海鮮ビュッフェ
メインコーナーには刺身盛りがズラリ!

島の恵みをふんだんに使用し、和・洋のメニュー約60種類のメニューが並ぶ鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ。

名前のとおり、メインとなるお造りには鯛やハマチなど、旬の魚介を存分に味わえます。また、人気のオープンキッチンでは揚げたての天ぷらや握り寿司をご用意します。♪

このお料理付プランを予約する

鳴門海峡水揚げ直送! 海鮮ビュッフェ
自慢の海鮮
鳴門海峡水揚げ直送! 海鮮ビュッフェ
ローストビーフもご準備
鳴門海峡水揚げ直送! 海鮮ビュッフェ
玉ねぎをまるごと1個煮込みました。
鳴門海峡水揚げ直送! 海鮮ビュッフェ
洋食アラカルトメニューもございます。
鳴門海峡水揚げ直送! 海鮮ビュッフェ
種類豊富なデザートも好評です
鳴門海峡水揚げ直送! 海鮮ビュッフェ
鳴門海峡水揚げ直送ビュッフェ
鳴門海峡水揚げ直送! 海鮮ビュッフェ
鳴門海峡水揚げ直送! 海鮮ビュッフェ
鳴門海峡水揚げ直送! 海鮮ビュッフェ
鳴門海峡水揚げ直送! 海鮮ビュッフェ
鳴門海峡水揚げ直送! 海鮮ビュッフェ
鳴門海峡水揚げ直送! 海鮮ビュッフェ

à la carte

地魚の盛合せ(約3名様分)
※水曜日は用意できません。

4,000円

日替わりのお造りの盛り合わせです。中身は、水揚げされる魚により変更になります。※水曜日不可

とらふぐのてっさ

3,300円

とらふぐのふぐ刺し(てっさ)

ふぐの唐揚げ

2,700円

かりっと香ばしい衣とぷりっとしたふぐの身をお楽しみください。

淡路牛ステーキ150g

4,000円

適度にサシがはいり、柔らかくてジューシーな淡路牛ステーキ(サーロイン)150g

活きあわびの陶板焼き

3,300円

あわびは火を通すことにより、生とは違った深い味わいがでます。
お好みで塩・レモン・バターなどでお召上がりください。

あわび造り

3,300円

さざえのつぼ焼き

1,700円

さざえ造り

1,700円

のどぐろ塩焼き

3,700円

白身のトロと呼ばれるほど上質な味が楽しめる絶品の一品です。

べっぴん鱧 鱧の天ぷら

1,300円

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP