旬の食材をビュッフェと会席で

淡路近海の新鮮な
旬の魚を使った料理
春の桜鯛・夏のハモ・冬のフグ

淡路近海の新鮮な魚を使った、
旬のこだわり会席料理と
地産地消のビュッフェ。

厳選した旬の素材を堪能する会席料理
ご当地グルメ満載のビュッフェをお選びいただけます。

「ビュッフェ」と「旬の会席コース」をご希望にあわせてお選びいただけます。
季節に応じて取り入れた地元野菜を用いた料理などのビュッフェや、
食材の味を大切にした会席料理などをご用意してお待ちしております。

季節限定の会席料理

旬の素材をじっくり味わう
季節限定の会席料理

春には天然桜鯛、夏にはハモを、冬にはフグを使った旬の特別味覚コースもご用意いたしております。

会席料理について

淡路近海の旬の魚料理

選べる夕食で 南淡路の旬を 味わい尽くす

旬の味覚 ビュッフェ

好きなものを好きなだけ!
旬の味覚 ビュッフェ

夕食はビュッフェスタイルで、淡路近海の新鮮な旬の魚をメインにした料理を心ゆくまで堪能できます。

ビュッフェについて

or

旬の味を旬の時に
こだわりの食材
四季の恵みに舌鼓

桜鯛

桜鯛

鱧

のどぐろ

のどぐろ

淡路島3年とらふぐ

淡路島3年とらふぐ

Course

旬の素材を選び抜いた会席料理・逸品三昧

SEASONAL COURSE MENU

本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
期間 | 2019年5月20日~2019年9月30日

夏の味覚といえば・・・・鱧。
伝統の延縄漁法で丁寧に漁獲され、姿美しく、肉厚で柔らかな食感としっかりした味が他に類を見ない「別品」と称され「べっぴん鱧」と呼ばれます。

淡路島の鱧料理といえば「鱧すき鍋」。
「鱧」の骨で出汁をとり、甘い新玉葱と煮込む。玉葱の甘味と鱧の旨味が凝縮された出汁で食べる「鱧すき鍋」は絶品です。

「鱧湯引き」は、新鮮な鱧を骨切り後、湯通しで花のようにひらいた身を酢味噌、梅肉でお召上がりください。

ホクホク柔らかな食感の「鱧天麩羅」、甘辛の醤油だれできつね色に焼き上げた鱧のお寿司等、数々の鱧料理をお楽しみください。

『淡路島 はも三昧』

先附 はもの子玉寄せ はもマリネ はも南蛮漬け
造り はも湯引き 鱧焼霜  
本日のお造り 三点盛
蓋物 はも吉野煮
鍋物 はもすき鍋
焼物 はもステーキ
揚物 はも天婦羅
蒸物 はも茶碗蒸し
凌ぎ はも寿司
椀物 はもの吸物
水物 季節の果物
本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
淡路島 はも三昧
本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
はも吉野煮
本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
はも湯引き
本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
はもステーキ
本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
はも天婦羅
本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
はもすき鍋
本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』
本場の鱧を堪能 『淡路島 はも三昧』

このお料理付プランを予約する

Buffet

淡路近海の新鮮な旬の魚をメインにしたこだわりビュッフェ

鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ
新鮮なお刺身
鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ
絶品 鯛のあらだき
鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ
和食中心の海鮮ビュッフェ
鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ
お刺身を楽しむ 醤油バー
鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ
とても甘い淡路島の玉ねぎコーナー 
鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ
もちろんデザートもございます

鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ
鳴門海峡水揚げの魚が並ぶ

夕食は、和洋約60種類の料理が並ぶ、バイキングスタイルの『鳴門海峡水揚げ直送!海鮮ビュッフェ』です。オープンキッチンでは、揚げたての天ぷら、牛グリル、にぎり寿司などを日替わりでご用意しております。また、新鮮な旬魚のお造りの美味しさを際立たせる、こだわりの「醤油セレクション」や健康志向の方におすすめの「淡路島産 酢コーナー」もご利用いただき、海鮮ビュッフェを心ゆくまでご堪能ください。
会場 2Fレストラン
営業時間 17:30~20:00(19:30オーダーストップ)

RECOMMENDED

活きアワビの踊り焼き
柔らかアワビに舌鼓

きれいな海に囲まれた淡路島。近海で採れる「アワビ」は磯の風味が強く、
食感が良いのが特徴です。お刺身ももちろん美味しいですが、今回は活アワビを踊り焼きで、バイキングとセットでお召し上がりください♪

このお料理付プランを予約する

活きアワビの踊り焼き
活きアワビの踊り焼き
活きアワビの踊り焼き
活きアワビの踊り焼き
活きアワビの踊り焼き
活きアワビの踊り焼き
活きアワビの踊り焼き
活きアワビの踊り焼き
活きアワビの踊り焼き
活きアワビの踊り焼き
活きアワビの踊り焼き
活きアワビの踊り焼き

à la carte

淡路牛ステーキ150g

3240円

適度にサシがはいり、柔らかくてジューシーな淡路牛ステーキ(サーロイン)150g

のどぐろ塩焼き

2500円

白身のトロと呼ばれるほど上質な味が楽しめる絶品の一品です。

地魚の盛合せ(2~3人前)

3240円

あわび造り

2700円

蛸のから揚げ

1080円

さざえ造り

1300円

さざえのつぼ焼き

1300円

蛸のぶつ切り

1090円

活きあわびの陶板焼き

2700円

あわびは火を通すことにより、生とは違った深い味わいがでます。
お好みで塩・レモン・バターなどでお召上がりください。

  • 朝食
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP