シェフこだわりの食材で

旅の朝を彩る
朝食バイキング

品揃え豊富な朝食バイキング
郷土料理三五八漬けで
ごはんが美味しい!

地元食材、出来立てにこだわり、郷土料理を中心に
身体にやさしく美味しい朝ごはんをぜひお楽しみください!

テーマは「身体にやさしく美味しい朝ごはん」
充実された和食には野菜たっぷりの手づくり田舎料理や、地元の食べ方にこだわった「こだわり納豆」、
地元のおばちゃんが漬けた「三五八漬け」などがラインナップ!

朝食バイキングのこだわり

こめ処 山形から直送のお米です 特別栽培米つや姫

こめ処 山形から直送のお米です 特別栽培米つや姫

際立つその「粒の大きさ」、「白い輝き」、「旨さ」、「香り」、「粘り」は、ごはんそのものがご馳走。
それは味わうほどに、至福の喜びに満たされます。山形の農の匠が丹精込めて育てる、安全でおいしさを極めた特別なお米。
日本中の、何よりも「白いごはん」が大好きな人にお届けします。

すくいあげた時の感触がモッチモチ!予想外でお客様もビックリです。

東北の郷土料理 三五八漬け

塩と麹と蒸米を3:5:8で、漬けこむことから三五八漬けと呼ばれる郷土のお漬物です。塩麹の起源とも言われています。

東北の郷土料理 三五八漬け

ご飯のお供にぴったり。是非ご賞味ください!

三五八漬け入りのこだわり納豆

三五八漬けなど、漬物をみじん切りにして納豆に混ぜで食します。
漬物の塩味で食べるのでしょうゆは入れてありません。

三五八漬け入りのこだわり納豆

地元の食べ方にこだわった納豆です。朝ごはんにはかかせません。

BREAKFAST

朝食バイキング
~「身体にやさしく美味しい朝ごはん」~

「身体にやさしく美味しい朝ごはん」

「身体にやさしく美味しい朝ごはん」
「身体にやさしく美味しい朝ごはん」
充実された和食には野菜たっぷりの手づくり田舎料理や、
地元の食べ方にこだわった「こだわり納豆」、地元のおばちゃんが漬けた
「三五八漬け」などがラインナップ。
彩り豊かに並んだデザートコーナーやサラダコーナーは
「選べる楽しさ」をテーマに様ざまなトッピングが並んでおります。
高原リゾートの一日の始まりは「美味しい朝ごはん」でスタートです。

  • ※内容が一部変更になる場合がございます。
手作り田舎料理
手作り卵焼き
調理人が焼き上げたふわふわの卵焼きをどうぞ!
こだわり納豆
地元の食べ方にこだわった納豆をご用意。アツアツのご飯にかけてお召し上がりください
  • 夕食のご案内
  • お子様料理のご案内
PAGE TOP