グルメ

2020.06.07

【食の都とっとり】夏の味覚“白いか”をお得に♪

1,727 view

スタッフ名:平井

大山エリアは新緑の真っ只中!

山々が綺麗な緑に色づく一方で、夜の日本海にはこうこうと輝く光が… 

この光の正体は、日本海“夏”の風物詩「漁り火」です!

漁り火の中、一本釣りで釣り上げられるケンサキイカを鳥取では白イカと呼びます。

これからの時期、“旬”を迎える白イカは、甘みが強く濃厚な味わいが人気の鳥取を代表する夏の味覚です!


 

旬を迎える“白イカ”をお得に味わってみませんか?

これからの時期“旬”を迎える白イカをお得にお楽しみ頂けるプランが登場しました♪

通常のスタンダードコースに“白イカ”のお刺身が1杯付いたお得なプランです!
(※白イカは2名様につき1杯付いてきます)

ねっとりとした触感が舌触りよく、甘みと旨味が増した刺身は絶品です(^^♪

スタッフに仰って頂ければ、ゲソと耳の部分を天麩羅にて味わって頂くことも出来ます。

この機会に鳥取夏の旬“白いか”を召し上がられてみてはいかがでしょうか♪

 

ご予約はこちらから♪

コロナウイルス感染拡大防止の主な取り組み

休暇村奥大山では、大切なお客様を安全にお迎えできますよう、様々な取り組みを実施しております。 (※6月7日現在の取り組み)

主な取り組みと致しましては、

(1)フロント前では、お客様にお待ちいただく際に、社会的距離を分かりやすくする為に、
   足元に目印を設置しています。

(2)チェックイン・チェックアウト時にご利用頂くフロントカウンターにアクリル板を設置しています。


(3)ホテル内ロビー・レストラン・各フロアにアルコール消毒液を設置し、
   従業員が朝、昼、夕の1日3回アルコール消毒を行います。

(4)食事席は2m以上の間隔を空け、パーソナルスペースを確保致します。
   ※お食事に関しましては、ハーフビュッフェスタイルの営業を暫くの間休止させて頂き、
    会席スタイルにて提供させて頂きます。

(5)お部屋割りは、お隣りどうしが1部屋空くように配置させて頂きます。

(6)全従業員、就業前には検温の実施と健康チェック表による自己点検を行っています。


   

スタッフ

Staff blog

Archive

2025年(255)
2024年(434)
2023年(467)
2022年(440)
2021年(385)
2020年(382)
2019年(139)
2018年(143)
2017年(73)
PAGE TOP